Перейти к содержанию

Печка и двигатель

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что при потеплении выше -5С стараюсь вытащить утеплитель и бросить в багажник ...

Рабочая температура - ну не знаю ...

Не подскажете ли - где должна находиться стрелка термометра, в норме, и насколько "гуляет" при изменении темп. на улице?

У меня при -5 стрелка стоит на 1/3 шкалы (от левого края, конечно). Не холодно ли двигателю?

Лев.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

есть простой способ, чтобы стёкла не замерзали их нужно охладить. Мне немного проще, у нас на конторской стоянке есть правило - надо чистить от снега своё место. Пока место от снега чищу, стёкла наполную открываю, салон остывает...

• 1 месяц спустя...

Товарищи, а у меня вопрос.

Искала, куда написать, в какую тему, и выбрала эту.

В Сибири, товарищи, наступили морозы.

УРА, ТОВАРИЩИ! :D

-30С!!! Машина стоит окаченевшая. :lol:

Люди, говорят, устанавливают какую-то печку (говорю иносказательно, какая-то бандура черная небольшая со шлангом) в капот для обогрева двигателя. Просто втыкаешь штепсель в 220Вт, из шланга идет темлый воздух, тосол начинает отогреваться, циркулировать, двигатель прогревается и ты поехал радостный.

Посмотрела на эту чудо-печь в авто-магазине. У нас стоит 2300 руб.

Вопрос в следующем - кто-нибудь устанавливал ее в Матиз и есть ли там для нее место?

... где должна находиться стрелка термометра в норме ...

В зелёном секторе указателя температуры ...

• 3 месяца спустя...

чуть ниже отметки в половину...) :lol2:

Подключиться к прибору, посмотреть реальную температуру в градусах и при этом приметить место стрелки ибо указометр-аналоговый- точность плюс-минус ведро градусов .

• 7 месяцев спустя...

Картонка на трассе еще есть эффект, в городе беспонтово.

я на своей вынул реле первой скорости вентилятора (для опыта). температура на улице ~-10, стрелка темп. охл. жидкости не доходит до середины

Уговорили, окаянные... Не буду картонку ставить, попробую без нее поездить.

Поучительная история про картонку, внезапное потепление, и поездку на ручнике. Как-то все совпало и двиган марка второго приказал слушать музычку только на металлофоне... Больше никада!

• 2 недели спустя...

у кого коробка автомат ставте сигналку с автозапуском. пока собираетесь, заводите машину и к вашему выходу она уже прогрета.

у кого коробка автомат ставте сигналку с автозапуском. пока собираетесь, заводите машину и к вашему выходу она уже прогрета.

А если не автомат? У меня вот механика и стоит сигналка с автозапуском.

А если не автомат? У меня вот механика и стоит сигналка с автозапуском.

И что ..не запускается ?Раз ставят на МКП ..должно работать..надо мануал читать !

Вопрос в следующем - кто-нибудь устанавливал ее в Матиз и есть ли там для нее место?

У меня стоит, ставили в сервесе где авто покупал, вроде российского производства "Северс", Антифриз греет салон нет,

У меня стоит, ставили в сервесе где авто покупал, вроде российского производства "Северс", Антифриз греет салон нет,

Хмм. Вопрос был про автозапуск (дистанционный запуск , ежли точнее)- его повсюду ставят. А у тебя предпусковой подогреватель. Котел от розетки. А кто мешает сделать так что он еще и вентилятор печки будет включать? Приятнее же в отогретую полностью машину садиться.

Хмм. Вопрос был про автозапуск (дистанционный запуск , ежли точнее)- его повсюду ставят. А у тебя предпусковой подогреватель. Котел от розетки. А кто мешает сделать так что он еще и вентилятор печки будет включать? Приятнее же в отогретую полностью машину садиться.

Еще хочу кофе - машину..и массажер для 5-й точки :lol:

Еще хочу кофе - машину..и массажер для 5-й точки :lol:

Поставь сидение от 220-го кузова- там еще помимо массажера есть и обдув филейного места.

А по котлу- все равно же 220 вольт подключено- организовать подзарядку АКБ и запуск вентилятора печки по датчику температуры охлаждающей жидкости несложно.

Уговорили, окаянные... Не буду картонку ставить, попробую без нее поездить.

Картонку ставят товарисчи у которых обычно накрываецца термостат и в лом менять. Да и то подразумевается быстрая езда из пункта А в пункт Б. Когда встречный поток воздуха на скорости постоянно остужает основной радиатор. И если термостат словил клина "в открытом состоянии" то гоняет ОЖ по всей системе, включая и радиатор печки. А по нашим пробарям вполне машина не остывает.

И что ..не запускается ?Раз ставят на МКП ..должно работать..надо мануал читать !

У меня все ОК! Заводится при -20 с автозапуска сама, а так завожу ее когда надо опять же с автозапуска.

• 2 недели спустя...

Закрыл все проемы в передней части авто, в бампере картонкой, узкий проем под копотом полоской губки, капот утплил вспениным политиленом. Поездки в основном по городу, короткие. Двигатель с утра быстро разогревается, при текуших стоянках медленно отстывает. Машина бегает пошустрее (возможно субьективное впечатление), расход на литр снизился однозначно.

Закрыл все проемы в передней части авто, в бампере картонкой, узкий проем под копотом полоской губки, капот утплил вспениным политиленом. Поездки в основном по городу, короткие. Двигатель с утра быстро разогревается, при текуших стоянках медленно отстывает. Машина бегает пошустрее (возможно субьективное впечатление), расход на литр снизился однозначно.

Конечно снизился- время прогрева уменьшилось )

Не страшно перегреться? Датчик температуры инертен.......

Конечно снизился- время прогрева уменьшилось )

А на сильно оно уменьшилось-то?

Термостат же как гонял по малому кругу так и гоняет, откуда время прогрева уменьшается?

Типа холодный воздух не обдувает двигатель? :D

Народ, а это ваще нормально, что стрелка температуры минут 15-20 ваще не сдвигается? Т.е. стоять и ждать програва движка можно буквально до посинения!

Народ, а это ваще нормально, что стрелка температуры минут 15-20 ваще не сдвигается? Т.е. стоять и ждать програва движка можно буквально до посинения!

А зачем стоять и ждать, а? Мож через минуту уже поехать или в Волгограде бензин халявный и воздух у соседей слишком чистый?

Вентилятор печки при этом выключен?

неа... бензин не халявный... и воздух жесть просто... все одно пока стыклышки отскребаю стоять приходится. :pleasantry:

и терпежу ждать, када стрелка сдвинется как правило тож не хватает.

просто чел один (с претензией на крутизну в плане ориентации в железе) казал, что сильно не кашерно для движка гнать, када он не прогретый :bad:

а вентилятор как правило включен - в робкой надежде, что как все счаз круто прогреется, стеклышки оттають и вся наледь враз отскребется лекго! :pleasantry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...