Mookey Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 а вентилятор как правило включен - в робкой надежде, что как все счаз круто прогреется, стеклышки оттають и вся наледь враз отскребется лекго! Да, а для еще быстрейшего прогрева салона, рекомендую вкл рециркуляцию воздуха и направление воздушного потока в ноги. Проверенно на практике не на одном авто. Да, важно не забыть потом выкл рециркуляцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 а вентилятор как правило включен - в робкой надежде, что как все счаз круто прогреется, стеклышки оттають и вся наледь враз отскребется лекго! Ну вот поэтому она у тебя и греется долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 и терпежу ждать, када стрелка сдвинется как правило тож не хватает. просто чел один (с претензией на крутизну в плане ориентации в железе) казал, что сильно не кашерно для движка гнать, када он не прогретый Так не гони а спокойно передвигайся 5 мин пока не нагреетсо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Фалька кста о птичках..шкрябать стекло ,тож весьма не кашерно со временем заметите "сеточку" ..на просвет ..опыт имеется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Фалька кста о птичках..шкрябать стекло ,тож весьма не кашерно со временем заметите "сеточку" ..на просвет ..опыт имеется.. Пасиб за заботу! Но я шкрябаю кумуляторным шкрябком, а он нежный и ласковый к стеклу А ежели не шкрябать, то я утром ваще никуда не поспею, пока дождусь саморозморозки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Так не гони а спокойно передвигайся 5 мин пока не нагреетсо. Да я и не гоню... больше 100 по городу даж и не разгоняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pgm Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Фалька кста о птичках..шкрябать стекло ,тож весьма не кашерно со временем заметите "сеточку" ..на просвет ..опыт имеется.. Можно и не шкрябать. С вечера закрываете лобовое стекло полиэтиленовой пленкой, продается свободно, прижимая ее передними дверями и дворниками. Утром снимаете, стряхивате лед или снег. Секундное дело. Особенно рекомендую в гололед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Ой А што это за зверь? Можно поподробнее? сторожилы говорят, что када покупаешь новый кумуль, к нему в комплекте прилагается скредок двусторонний-с одной стороны пластик, с другой - полимер типа резины модифицированной. Маленький такой, удобный. Та сторона, что "резиновая", не оставляет царапин на стекле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Можно и не шкрябать. С вечера закрываете лобовое стекло полиэтиленовой пленкой, продается свободно, прижимая ее передними дверями и дворниками. Утром снимаете, стряхивате лед или снег. Секундное дело. Особенно рекомендую в гололед. Да понимаете, ли... машинка моя ночует на стоянке салона красоты... Неэстетично это как то буит выглядеть... Хотя наверное дешево, надежно и практично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Та сторона, что "резиновая", не оставляет царапин на стекле Та сторона, которая резиновая, не соскребает лед на стеклах ))) А так да, канеш не царапает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Та сторона, которая резиновая, не соскребает лед на стеклах ))) А так да, канеш не царапает )) А вот и ошибаетесь! Оч. даже неплохо соскребает. Седни утро порадовало нулевой температурой и самым мерзким на мой взгляд видом наледи - полным обледенением всего че есть в природе. И замечательно все отшкрябалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pgm Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Да понимаете, ли... машинка моя ночует на стоянке салона красоты... Неэстетично это как то буит выглядеть... Хотя наверное дешево, надежно и практично Если Вы все сделаете в размер и аккуратно, то этого никто и не заметит. А если это будет висеть с запасом, тогда конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 2 Фалька: Рекомендую почитывать зимние темы Стекло можно не только отшкрябывать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 А я в последнее время наловчился для быстрого оттаивания стёкол приоткрывать стекло на водительской двери (на 2-3 мм) и даже в сильный мороз (-30С) довольно быстро оттивают стёкла (рециркуляцию не включаю) и с такой щёлкой с двери не дует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 я вообще стекла..в половину опускаю, так и оставляю на ночь. Правда у меня пенал ..вещь ! :shok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кин Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 штоп быстрее прохрелас нато обогреф в салоне не включать.... сомневающемся могу скасать чтоп прогревая масину выключить обогрев а потом включить печку..... следствие температура двигла падает через пару минут... проще сначала прогреть двигатель потом уже салон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antuan Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 штоп быстрее прохрелас нато обогреф в салоне не включать.... сомневающемся могу скасать чтоп прогревая масину выключить обогрев а потом включить печку..... следствие температура двигла падает через пару минут... проще сначала прогреть двигатель потом уже салон... Если горячим воздухом дунуть на стекло лобовое, то можно и остаться без оного. Температурный удар никто не отменял еще. Уж лучше тогда тряпку на стекло класть. Дверями прищемить ее, чтоб не сдуло, и все. Стекло будет чистое. А печку на стекла надо влючать сразу. Чтоб плавно температуру повышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senin Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 У меня стоит копутер Престиж, он показывает температуру двигателя. Термостат срабатывает на 84 град., что маловато ! На предыдущей машине (Гетц) термостат срабатывал на 89 град. и было теплее. Где то на форуме читал что есть два типа термостатов с разной температурой открытия. У нас в Сибири зимы очень холодные более -45 и вопрос очень актуален ! В идеале срабатывание термостата должно находится около 95 град. как на русской классике или даже чуть выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizovi4 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 У меня стоит копутер Престиж, он показывает температуру двигателя. Термостат срабатывает на 84 град., что маловато ! На предыдущей машине (Гетц) термостат срабатывал на 89 град. и было теплее. Где то на форуме читал что есть два типа термостатов с разной температурой открытия. У нас в Сибири зимы очень холодные более -45 и вопрос очень актуален ! В идеале срабатывание термостата должно находится около 95 град. как на русской классике или даже чуть выше. на русской классике термостат открывается на 80 С, а вот на переднем приводе отечественного производства на 90 С. в зависимости от термостата + подобрать термодатчик в радиатор, на вкл вентилятора охлаждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senin Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Да ещё бы он подошёл. От переднеприводных то... Было бы замечательно ! Сейчас на синем форуме нашёл что от Авео 1.2 термостат подходит . Температура слабатывания 87 град. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizovi4 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ээм.. я пока в матизах не калупался, т.е. хз ч0 там внутрях у него. купил только двадцатого числа сего месяца, пока стоит весь заантикоренный\замовиленный хлеба не просит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senin Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 ээм.. я пока в матизах не калупался, т.е. хз ч0 там внутрях у него. купил только двадцатого числа сего месяца, пока стоит весь заантикоренный\замовиленный хлеба не просит Да у меня тоже новый ещё 400 км пробега всего. Но раньше уже был Матиз и некоторый опыт его обслуживания есть. Я даже двигатель у него разбирал вплоть до поршневой ! Ничего там заумного нет скажу ! Вообще машинка очень простая и ремонтопригодная, да и з.части почти все есть в наличии на крайний случай и по цене не дороже десяточных...! Вот то что в них в мороз довольно прохладно, это напрягает ! Хотя в старой Матизке у меня ного мёрзли, а в этой нет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебник Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 В программе запчастей DAEWOO для матиза есть 2 вида термостатов. 1 - штатный на 82 градуса, 2 - для серевных регионов на 92 градуса. Поставил в первую же зиму езжу 5 лет наездил 300 тыс. км. Всё ОК. На лето не снимаю. Стрелка указателя температуры осталась на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senin Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 В программе запчастей DAEWOO для матиза есть 2 вида термостатов. 1 - штатный на 82 градуса, 2 - для серевных регионов на 92 градуса. Поставил в первую же зиму езжу 5 лет наездил 300 тыс. км. Всё ОК. На лето не снимаю. Стрелка указателя температуры осталась на месте. Этот северный так же как штатный в магазине продаётся или заказывать надо ? ээм.. я пока в матизах не калупался, т.е. хз ч0 там внутрях у него. купил только двадцатого числа сего месяца, пока стоит весь заантикоренный\замовиленный хлеба не просит Мы с Вами ,получается, в один день приобрели.... Поздравляю с покупкой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizovi4 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Мы с Вами ,получается, в один день приобрели.... Поздравляю с покупкой ! аналогично дай Джа вашей машинке нескончаемую жЫсть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти