Cool_Cat_Di Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Нужен совет бывалых... Можно ли включаить печку, когда машина прогревается...., наступает зима и стекла замерзают.. Я смотрю на стоянке, все скребком работают, а мне жалко, стеклышки царапать Мне сказали, что при ненагретой машине нельзя включать печку , двигатель "портится"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Двигатель не портится. Он просто медленнее прогревается при включённой печке. Самое быстрый и простой способ - соскаблить лёд пластиковым скребком, установить рециркуляцию и на слабом газу в движении прогреть машину. Печку можно включить когда стрелка температуры сдвинется с места. ПС. Стёкла не особо портятся, можете быть спокойны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Нужен совет бывалых... Можно ли включаить печку, когда машина прогревается...., наступает зима и стекла замерзают.. Я смотрю на стоянке, все скребком работают, а мне жалко, стеклышки царапать Размораживатель стёкол фореве !!! Печку включаю на первую скорость когда стрелка сдвигается с места ... ПС. Стёкла не особо портятся, можете быть спокойны. Да, только не шкрябайте их коробками от CD и кассет, купите спец.скребок ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Двигатель не портится, но и печка не греет. Жалко нет системы обогрева теплом выхлопа... Здорово было бы - завёл машину - и сразу обогрев заработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 В продаже есть портативный отопитель, работающий от прикуривателя. Он отогревает стекло за пару минут. Видел у знакомого. Я же по старинке. Пошкрябал, поехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 В продаже есть портативный отопитель, работающий от прикуривателя. Он отогревает стекло за пару минут... Ага у меня тож есть ... Который год в гараже лежит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Говорят в продаже есть также устройство накачивающее и меняющее колёса пока вы сидите в авто. Оно также может очистить машину от снега и отогреть воздух в салоне. Если нужно - подтолкнуть, когда застряли. Умеет рулить если нужно. Работает от прикуривателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Не, такого нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Говорят в продаже есть также устройство накачивающее и меняющее колёса пока вы сидите в авто. Оно также может очистить машину от снега и отогреть воздух в салоне. Если нужно - подтолкнуть, когда застряли. Умеет рулить если нужно. Работает от прикуривателя. и называется оно "Водитель" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 а я сразу печку включаю а пока снег с неё сметаю - всё прогревается и двигатель и салон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Печку лучше включать на непрогретой машине, особенно в мороз. Если "дунуть" горячим воздухом на обледеневшее стекло, то оно может и треснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded13 Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Вопрос! Сколько минут примерно прогревается печка,ну чтоб тёплый воздух уже пошёл? С учётом что на улице минус 5-8 холода. Что-то у меня долговато приходится ждать,минут 10-15.Не связано ли это с тем,что я сливал антифриз и по новой заливал,может воздух попал в печку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Вопрос! Сколько минут примерно прогревается печка,ну чтоб тёплый воздух уже пошёл? С учётом что на улице минус 5-8 холода. Что-то у меня долговато приходится ждать,минут 10-15. Ну как то так. У меня тоже минут 10 раскочегаривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таля Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Вопросик. У нас зимой частенько и за -15 доходит. Надо ли утеплять двигатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Вопросик. У нас зимой частенько и за -15 доходит. Надо ли утеплять двигатель? не нада ничего утеплять за -15 - это ваще не зима - это теплынь у нас ...када ...в пазапрошлам штоль гаду то ? да ? ночью -34 было ? да? в пазапрошлам ? и ничё - четвёрка у миня не завелась канешна - нуууу пару дней пастаяла - чуток патеплей стало и гуд всё было Кароче минус 40 - тада надо чёта делать. До минус сорока ничё не делаем - ездим как абычна. перет зимой желательно ТО прахадить - масло, свечи там менять - канешна если оно подходит к этому времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Вопросик. У нас зимой частенько и за -15 доходит. Надо ли утеплять двигатель? При температурах ниже -10С под капот кладу сложенный вдвое кусок пенофола - утеплитель, покрытый фольгой. Фольга не дает при прогреве теплу уходить сквозь капот ... Для умников - не кипит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Вот по поводу утепления. У кого-нибудь ещё есть опыт? Сам думаю об этом. Не нравится, что прогревается долго и на стоянке уж больно быстро остывает. Максимыч, насколько увеличивается рабочая температура двигателя при наличии утепления? Слышал, что Нексии с дополнительным утеплением просто перегреваются (вентилятор периодически включается). С Матизом всё нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 ... насколько увеличивается рабочая температура двигателя при наличии утепления? Слышал, что Нексии с дополнительным утеплением просто перегреваются (вентилятор периодически включается)... Дело в том, что при потеплении выше -5С стараюсь вытащить утеплитель и бросить в багажник ... Поэтому все путем ... Рабочая температура - ну не знаю ... Визуально не увеличивается ... Правда, по весне поставил более точный датчик температуры - буду изучать вопрос ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
conancheb Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 а я сразу печку включаю а пока снег с неё сметаю - всё прогревается и двигатель и салон Аналогично... Пока всю наморозь отшкрябаешь, ужо потепление в салоне и на лобовуху резкой термальной нагрузки нет При температурах ниже -10С под капот кладу сложенный вдвое кусок пенофола - утеплитель, покрытый фольгой. Фольга не дает при прогреве теплу уходить сквозь капот ... А если картонку между облицовкой и радиатором поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Не надо картонок ... Очень просто закипеть с ними ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Аналогично... Пока всю наморозь отшкрябаешь, ужо потепление в салоне и на лобовуху резкой термальной нагрузки нет А если картонку между облицовкой и радиатором поставить? Картонка на трассе еще есть эффект, в городе беспонтово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
conancheb Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Уговорили, окаянные... Не буду картонку ставить, попробую без нее поездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 При температурах ниже -10С под капот кладу сложенный вдвое кусок пенофола - утеплитель, покрытый фольгой. Фольга не дает при прогреве теплу уходить сквозь капот ... Для умников - не кипит ... Максимыч, а что если его на капот с внутренней стороны на заклепках приделать на съемных и не снимать? Пенофлон же не только утеплитель, но и шумоизолятор вроде. Как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Можно не изобретать а купить от Бэста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Да мотор и так не слыхать - чево там шумоизолировать-то ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти