mousoff Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 датчик объема не даст от проезжающей машины ничего, он только за салоном следит. да и сомневаюсь, что такой стоит, большая редкость. но я понял о чем речь, правильнее назвать его " ультразвуковой датчик" Мой видит и шалеет от штыря мультилока или пассатижей в бардачке ) Но это и понятно- металл искажает сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 именно датчик объема или ультразвуковой, который все в заблуждении обзывают датчиком объема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 А черт его знает. реагирует на перемещение ладони внутри салона. Даж на плавное. Мыслится что что-то на основе радара. Продавался как датчик объема. На звук разбитого стекла и вааще звуки стоит еще другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinenka Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Что-то не нашла как изменить чувствительность датчика удара.Видимо тока в сервисе? Нашла только отключение режима предупреждения при постановке на охрану,это подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Alinenka, загляни под панель, обычно его ставят в районе кучи проводов и блока предохранителей. выглядит по разному, но в среднем как на рисунках ниже. но в общем это черная коробочка размером со спичечный коробок. крепиться может стяжками на проводах, болтами на кузов или на 2-сторонний скотч с какое то место. от нее отходит 4 цветных провода. как видишь на нем есть регуляторы (1 или 2) под отвертку. это основной и предупредительной зоны. будешь крутить на минус один - убавится чувствительность предупредительной, это когда она только попискивает. будешь крутить второй - убавишь основную зону, это когда уже орет на полквартала. если они не подписаны, то крутить и проверять методом научного тыка. если только 1 регулятор, то все проще - предупредительная это 30% от основной, а настраивается только общая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinenka Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Спасибо! Буду воевать..... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 да че там воевать? нашли датчик, закрутили его в минус, но не стоит до конца, а то может и вообще не среагировать при сильном ударе. стекло вынесут, а он и не пискнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenaris Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Новый матиз, купила сигналку пантера, ставить только в сервисном центе Daewoo, иначе гарантия слетит, ну ладно, у вас так у вас, приехала там три узбека, машину оставила, через три часа забрала, сразу обратила внимание на то, что всегда сажусь в машину закрываюсь в ручную, сейчас тоже закрылась, при пуске зажигания у меня все двери автоматически открылись.. таак, заглушила двигатель, попробовала не запираться - ничего не происходит, т.е. автоматически при включении зажигания двери не запираются... я спрашиваю их разве так должно быть?? они: да, да, это так надо.. хм, ну ладно, приезжаю на работу, читаю инструкцию, там четко написано: при вкл. зажигания двери автоматич. запираются, при выкл. зажигания - отпираются.. Еду опять к ним, показываю инструкцию, они начинают впаривать, что это дополнительное оборудование надо, у вас такого нет, и такая функция здесь не предусмотрена.. я в шоке, начинаю повышать голос, т.е. отпираться может, а запираться нет??!!! в инструкции четко написано, опять им показываю, они опять свое, нет это написано что когда выходите на кнопку нажимаете, машина закроеЦа, я уже злюсь, показываю этим узбекам слова: ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ!!! минут 15 они ходили втроем вокруг машины, посвоему галдели, я ясно понимаю, что они понятия не имеют что делать.... начинают звонить кому-то спрашивать, им явно говорят что все пантеры запираются при вкл. зажигании.. они отправляют меня домой, говорят завтра вызовем другого мастера, вам позваним... вот жду сижу звонка... Вечером вчера муж спрашивает: а где находится кнопка отключения сигналки (Валет по-моему) они тебе показали?? первый раз слышу, ничего не показали, я то блондинка, приехала, мне даже не проверили эту сигналку, кнопкой сама открыла, закрыла... все.. вот блин и сервисный центр Daewoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 т.е. автоматически при включении зажигания двери не запираются... я спрашиваю их разве так должно быть?? можт в настройках что нетак? Я вот лично отключил эту функцию, привык сам запирать и отпирать ц.з. Ибо я лучше знаю когда открыть и когда закрыть дверь. ога ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenaris Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 можт в настройках что нетак? Я вот лично отключил эту функцию, привык сам запирать и отпирать ц.з. Ибо я лучше знаю когда открыть и когда закрыть дверь. ога ) а как? их опять просить? но вообще вариант, я пока без сигналки ездила тож привыкла сама открывать/закрывать... только боюсь с отключением тоже проблемы будут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 а как? их опять просить? но вообще вариант, я пока без сигналки ездила тож привыкла сама открывать/закрывать... только боюсь с отключением тоже проблемы будут.... есть книжка к сигналке, там и есть эти настройки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирпич Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Люди, помогите найти или киньте ссылкой или подскажите отчего другого может подойти, кат. номер гофрированной резиновой трубки через которую проходят провода из стойки в заднюю дверь. Хочу поставить акиваторы на задние двери, самому эту деталь не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 а как? их опять просить? но вообще вариант, я пока без сигналки ездила тож привыкла сама открывать/закрывать... только боюсь с отключением тоже проблемы будут.... Они судя по всему перепутали провода, не на тот провод подсоединили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Lenaris, ну что, сделали сигналку? а то неделя прошла, если нет - пора дальше разбираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Я на Матизе тож эту функцию отключил нафик. Применительно к Матизу было-п здорово сделать кнопочку в салоне управляющую центральным замком. Ибо ручкой открывания двери он не открывается а тянуть за пипку преодолевая сопротивление локмотора - неудобно жутко. а часто нужно на заведенной машине выйти - приходится каж раз гасить машину( Да и поставить шарик контактный на случай удара- чтоб автоматом отпирал- тож было-бы очень здорово. Кто попробует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 эээээ..... а зачем глушить машину? достаточно на брелоке нажать кнопку открывания/снятия с охраны и они откроются при заведеном движке. а кнопку открывания/закрывания уже рассматривали, сам помню, как схему рисовал, сложного ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belbel Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Помогите.... Вчера ставил сигналку на матиза в базовой комплектации. На передние двери без проблем поставил солинойды (привода). А вот с задними проблема- нет места. подскажите куда их там лепить. SOS/////// Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperD Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 День добрый всем!Подскажите по такой проблеме,пожалуйста:при снятии с охраны(кнопкой с брелка) перестал работать Ц.З.(сигналку ставили в салоне с активатором допольнительным),а также перестали мигать "повороты"(световые сигналы выведены на них).При постановке на охрану ситуация аналогична-"сигналка" срабатывает(кстати звуковой сигнал есть),а двери закрываю ключем через водит. дверь...Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_64 Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 У кого есть схема центрального замка на на Matiz? скиньте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 День добрый всем!Подскажите по такой проблеме,пожалуйста:при снятии с охраны(кнопкой с брелка) перестал работать Ц.З.(сигналку ставили в салоне с активатором допольнительным),а также перестали мигать "повороты"(световые сигналы выведены на них).При постановке на охрану ситуация аналогична-"сигналка" срабатывает(кстати звуковой сигнал есть),а двери закрываю ключем через водит. дверь...Заранее спасибо! Вариантов решения проблемы всего 2. первое -тяга от доп привода не зафиксирована на тяге идущей к кнопке водительской двери,то есть привод сработал а кнопка в водительской двери на месте.Второе -сгорел привод дополнительный или питание на него от сигналки не приходит.ПРОВЕРИТЬ ОЧ ПРОСТО ,СНЯТЬ ОБШИВКУ ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ И ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperD Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Вариантов решения проблемы всего 2. первое -тяга от доп привода не зафиксирована на тяге идущей к кнопке водительской двери,то есть привод сработал а кнопка в водительской двери на месте.Второе -сгорел привод дополнительный или питание на него от сигналки не приходит.ПРОВЕРИТЬ ОЧ ПРОСТО ,СНЯТЬ ОБШИВКУ ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ И ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО. Спасибо за совет)))Я эту проблему уже решил-просто забыл написать сюда)))Дело было,всего лишь,в одном-единственном предохранителе...Проблема была только в том ,что б найти его)))Установщики спрятали его глубоко под панель(пришлось как змее изгибаться под рулем)Замена решила все проблемы,и теперь в "бардачке" всегда под рукой комплект запасных предохранителей))) Всем удачи в решении подобных неприятностей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planetIX Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Предохранители просто так не сгорают. Подумайте над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperD Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Предохранители просто так не сгорают. Подумайте над этим. Возможно...Хотя,по моему мнению,всякое может быть...Может предохранитель не совсем качественный был...После замены,больше года прошло-тьфу,тьфу,тьфу-все ОК))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrij Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Доброго дня! У кого стоят сигналки фирмы Alligator с о\с, без автозапуска? Точную модель сейчас не назову, но проблема в том, что каждый день происходят ложные срабатывания! Иногда, на мой взгляд, вообще без видимых причин, иногда от проезжавшей или затормозившей рядом машины. Очень раздражает, замучилась бегать к окну. Скажите это характерно для сигнализаций этой фирмы? Слишком нервный датчик удара? Или с моей сигнализацией что-то не в порядке? Машину покупала б\у, естественно, бывший владелец на сигналку не жаловался =) очень часто причиной ложного срабатывания датчика удара является полупустая бутылка минералки оставленная в салоне,от перепада температур она сжимается, а при нагревании(на солнце)разжимается и очень чувствительно хлопает.у меня было такое пока не перестал оставлять минералку в машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiryxa Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Надо найти и загрубить датчик удара. там есть регулировочный винтик... его в ту или другую сторону подкрутить.. Потом поставить на охрану и не сильно стукнуть по стойке или колесу... если коротко зипи-пикает, значит сработала зона "предупреждения", если заорет, то либо не в ту сторону крутили, либо не до крутили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти