ildar Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Тогда понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Вопрос по сигналке. Орёт, сцуко, от проезжающих машин. Хотел найти датчик удара с регулировочкой чувствительности. Не нашёл. Сигналка "Центурион" с обратной связью, ставилась в салоне при покупке авто. Енти козли (с салона) говорят по телефону, что регулировка с самим датчиком на этой модели встроена в основной корпус сигналки, который запрятан там где я низачто не достану. Советуют к ним приехать и с электриками настроить именно какую мне надо чуткость системы. Но это ж не бесплатно. В тазике сам всё регулировал в зависимости от того, куда ставил авто в пол-минуты... Подскажите кто знает, реально добраться до этой регулировки или в салоне правду говорят? Сегодня сделаю фотку с мобильника потрахов под панелью. Есть подозрительный длинный блочок в левой части... Ты почитай инфу по сигналке. Очень вероятно, что датчик удара настраивается с брелка самостоятельно: первая зона - ёпс по машине, вторая зона - снова ёпс по машине. И все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ты почитай инфу по сигналке. Очень вероятно, что датчик удара настраивается с брелка самостоятельно: первая зона - ёпс по машине, вторая зона - снова ёпс по машине. И все. если она простенькая, то вряд ли. мне сигналку в салоне за 2000 фпиндюрили+1850 установка, хотя она в магазине стоит 900 рэ. а свою принести не дали. сволочи.... самая дешевая с обратной связью у них 5300+1850 за такую цену я в магазине отдельно гораздо круче бы взял. короче зажал я денег, взял эту простенькую. тоже тока 2 кнопки и нифига больше. нет там никаких настроек на чувствительность. есдинственное, что я с сигнали перепрограммировал это чтоб двери не блокировались при включенном зажигании. и то с матюгами, т.к. в инструкташке нелдопечатаны действия и я 3 дня парился. больше ниче полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 кстати, у кого то открывается 5-я дверь с брелока? у меня в мануалке сигналки написано что должна, однако привод видимо даже не пытались ставить. установщики поленились или механизм матиза не подходит для этого, что слишком тугой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 ни у кого не стоит что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 ой... давно я небыл на сайте... 1. по центральному замку - внатуре нету в водительской двери привода, тока исполнительный механизьм. Я для сигналки протянул два проводка и поставил соленоид (благо у меня по работе их есть дофига), для крепления соленоида использовал две штатные планочки (железные пластинки с продолговатыми отверстиям), правда сильно пришлось потр*?%:№ца с нижним отверстием (верхнее крепится к ручке замка), ничего лишнего я не сверлил... 2. Открывание багажника с брелка сигналки - ништячная штука, я себе сделал. протянул один провод в район правой задней фары и поставил там соленоид от него до замка багажника я протянул тросик. 3. автозапуск - рулит! у меня механика и сигналка SL-9 и с ней приходится исполнять (танец с бубном) процедуру постановки на охрану с заведённым двигателем. Как это обойти я придумал, но делать я это буду во время наклейки звукоизоляции. как сделаю - отпишусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 ой... давно я небыл на сайте... 1. по центральному замку - внатуре нету в водительской двери привода, тока исполнительный механизьм. Я для сигналки протянул два проводка и поставил соленоид (благо у меня по работе их есть дофига), для крепления соленоида использовал две штатные планочки (железные пластинки с продолговатыми отверстиям), правда сильно пришлось потр*?%:№ца с нижним отверстием (верхнее крепится к ручке замка), ничего лишнего я не сверлил... 2. Открывание багажника с брелка сигналки - ништячная штука, я себе сделал. протянул один провод в район правой задней фары и поставил там соленоид от него до замка багажника я протянул тросик. 3. автозапуск - рулит! у меня механика и сигналка SL-9 и с ней приходится исполнять (танец с бубном) процедуру постановки на охрану с заведённым двигателем. Как это обойти я придумал, но делать я это буду во время наклейки звукоизоляции. как сделаю - отпишусь... не силен в названиях в этой области, я так понял саленоид это элекромагнит или типа того? тот что открывает? значит все таки хватает мощи открывать багажник? а подключается он куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 соленоид (он же привод), бывает электромагнигнитным и моторизованым. В машинах используется моторизованые. Мы просто массово закупали центральные замки, за неимением других покупали 4-х дверные, а ставили на Газели (с двумя дверями) вот и осталось некоторое количество приводов. Но насколько я видел они в магазинах продаются где-то за 100р. (может чуть больше). Мощности на открытие у него хватает - там же надо просто язычок замка дёрнуть. Подключается через реле к сигнализации, я знаю, что на SL-B8 есть отдельная кнопка с рисунком багажника. На моей SL-B9 открывается комбинацией кнопок. Очень удобно то, что не надо всю машину открывать, багажник открыл - положил (взял) что нужно - багажник закрыл и машина сама на сигналку встала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 соленоид (он же привод), бывает электромагнигнитным и моторизованым. В машинах используется моторизованые. Мы просто массово закупали центральные замки, за неимением других покупали 4-х дверные, а ставили на Газели (с двумя дверями) вот и осталось некоторое количество приводов. Но насколько я видел они в магазинах продаются где-то за 100р. (может чуть больше). Мощности на открытие у него хватает - там же надо просто язычок замка дёрнуть. Подключается через реле к сигнализации, я знаю, что на SL-B8 есть отдельная кнопка с рисунком багажника. На моей SL-B9 открывается комбинацией кнопок. Очень удобно то, что не надо всю машину открывать, багажник открыл - положил (взял) что нужно - багажник закрыл и машина сама на сигналку встала. ясен. а в матизе в каком месте он устанавливается для багажной двери? под обшивкой изнутри в районе задней левой фары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 ясен. а в матизе в каком месте он устанавливается для багажной двери? под обшивкой изнутри в районе задней левой фары? ммм... в районе задней правой задней фары обшивки нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 ммм... в районе задней правой задней фары обшивки нету... ну а где он устанавливается? ведь не вдвери же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 ну а где он устанавливается? ведь не вдвери же нет, не в двери... в кузове... завтра могу сфотать и выложить, как у меня сделано.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Мне этот автозапуск не нравится. Стартер только портит. Бендикс - ёк! Он же не чувствует момента запуска двигателя, а тупо отрабатывает выставленную в секундах задержку, и как правило не малую. На скутере у меня было 3 сек, а на митсубиське у кореша аж 5 сек! Наверное, потому что зимой чаще пользуются этой функцией... У кого есть эта опция, попробуйте встать рядом с движком и послушать сколько ещё крутится ваш стартер после запуска. и чо? никакой настройки в плане провода от генератора или напряжения бортовой сети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 нет, не в двери... в кузове... завтра могу сфотать и выложить, как у меня сделано.... отлично! буду ждать! спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 нет, не в двери... в кузове... завтра могу сфотать и выложить, как у меня сделано.... Ярослав, я все еще в режиме ожидания фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 и чо? никакой настройки в плане провода от генератора или напряжения бортовой сети? А хрен его знает. У меня никаких настроек нема точно. У знакомого не спрашивал про них. Знаю, что он перестал постоянно пользоваться автозапуском именно по причине изнасилования стартера (кстати, в электрике он не такой дуб как я). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 ну дак что, у кого стоит открывание 5-й двери с брелока, покажите кто нить фотку или расскажите поподробнее про доработку сигналки. хочу и все тока что был в сервисе, сказали, что они это не делают, тока на нексию. вроде сложного то не особо, только куда этот соленоид пихать (я его в шары даж не видел ни разу ) и как подключать к тросику замка. значит нада самому мудрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSE Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 А ктонибудь сам ставил концевой выключатель на багажник. Ума не приложу куда его лучше впихнуть. Желательно фото. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 А ктонибудь сам ставил концевой выключатель на багажник. Ума не приложу куда его лучше впихнуть. Желательно фото. Заранее спасибо. а что не стоит что ли? на планку сбоку. на обеде сфоткаю, покажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 мобилка не фотик, качество так се, но посмотреть хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSE Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 мобилка не фотик, качество так се, но посмотреть хватит И на этом огромное спасибо. А то я уже хотел сверлить кузов и туда ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 И на этом огромное спасибо. А то я уже хотел сверлить кузов и туда ставить. мне в сервисе изначально так поставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Ярослав, я все еще в режиме ожидания фото извиняюсь за задержку, много работы было, вот как я сделал снял задний правый фонарь, разметил и просверлил два отверстия под крепление привода затем прикрутил его шурупами.... концевик багажника я вот так сделал а под капотный концевик даже место есть и ничего сверлить не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 извиняюсь за задержку, много работы было, вот как я сделал снял задний правый фонарь, разметил и просверлил два отверстия под крепление привода затем прикрутил его шурупами.... концевик багажника я вот так сделал а под капотный концевик даже место есть и ничего сверлить не надо... спасибо! т.е. снимается фонарь, устанавливается привод и фонарь ставится на место? и там с местом для этого все хватает? еще пара таких вопросов: 1) какой силы должен быть привод? я подергал замок - вроде вообще легко, самого слабого хватит или с закрытой дверью тяжее надо посильнее? можете сразу модификацию скинуть или че нить чтоб я по умному в магазине объяснил какой я хочу? 2) от сигналки выход идет уже готовый или тока сигнальный и надо еще релюшку ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 спасибо! т.е. снимается фонарь, устанавливается привод и фонарь ставится на место? и там с местом для этого все хватает? еще пара таких вопросов: 1) какой силы должен быть привод? я подергал замок - вроде вообще легко, самого слабого хватит или с закрытой дверью тяжее надо посильнее? можете сразу модификацию скинуть или че нить чтоб я по умному в магазине объяснил какой я хочу? 2) от сигналки выход идет уже готовый или тока сигнальный и надо еще релюшку ставить? всегда пожалуйста помимо фонаря надо будет ещё обшивку с лампочкой подсветки снять, но это пробем вызвать не должно. 1) насчёт силы привода не знаю, я использовал вот такой из вот такого центрального замка , в магазинах такие приводы я отдельно встречал. При закрытом багажнике скорее всего тяжелее будет. 2) у сигналки выход слабый, поэтому реле обязательно надо. ещё - концевик багажника должен срабатывать при отпирании замка (т.е. при чуть приоткрытом багажнике). У сигналки такая логика - если она дёргает привод, она должна обнаружить открытый багажник, после этого она отключает датчик удара и дополнительный датчик (двери и капот при этом остаются под охраной). После закрытия багажника сигналка снова ставится на полную охрану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти