sereno Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 всегда пожалуйста помимо фонаря надо будет ещё обшивку с лампочкой подсветки снять, но это пробем вызвать не должно. 1) насчёт силы привода не знаю, я использовал вот такой из вот такого центрального замка , в магазинах такие приводы я отдельно встречал. При закрытом багажнике скорее всего тяжелее будет. 2) у сигналки выход слабый, поэтому реле обязательно надо. ещё - концевик багажника должен срабатывать при отпирании замка (т.е. при чуть приоткрытом багажнике). У сигналки такая логика - если она дёргает привод, она должна обнаружить открытый багажник, после этого она отключает датчик удара и дополнительный датчик (двери и капот при этом остаются под охраной). После закрытия багажника сигналка снова ставится на полную охрану. ну концевик установлен, работает и на охрану и на свет в плафоне. выше даже фотки выкладывал. кстати, у меня нет никакого отверстия под него в нижней части кузова, как у вас. а как реле подключается? как инженер могу тока предположить что выход сигналки запитывает катушку, с другой стороны катушки на массу. а контакты реле замыкают 12в от чего нить типа того же прикуривателя (ну или где есть постоянный "+") и на привод. так? универсальное автореле наверное подойдет? 12в откуда брали и куда ставили релюшку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 ну концевик установлен, работает и на охрану и на свет в плафоне. выше даже фотки выкладывал. кстати, у меня нет никакого отверстия под него в нижней части кузова, как у вас. а как реле подключается? как инженер могу тока предположить что выход сигналки запитывает катушку, с другой стороны катушки на массу. а контакты реле замыкают 12в от чего нить типа того же прикуривателя (ну или где есть постоянный "+") и на привод. так? универсальное автореле наверное подойдет? 12в откуда брали и куда ставили релюшку? под концевик багажника я дырку сверлил, я имел ввиду концевик капота . подключение реле зависит от выхода сигналки - у меня она минус выдаёт. реле я поставил там же где и штатные живут (под приборным щитком слева) , запитал его и привод от питания сигнализации. вот примерная схемка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Вопрос по сигналке. Орёт, сцуко, от проезжающих машин. Хотел найти датчик удара с регулировочкой чувствительности. Не нашёл. Сигналка "Центурион" с обратной связью, ставилась в салоне при покупке авто. Енти козли (с салона) говорят по телефону, что регулировка с самим датчиком на этой модели встроена в основной корпус сигналки, который запрятан там где я низачто не достану. Советуют к ним приехать и с электриками настроить именно какую мне надо чуткость системы. Но это ж не бесплатно. В тазике сам всё регулировал в зависимости от того, куда ставил авто в пол-минуты... Подскажите кто знает, реально добраться до этой регулировки или в салоне правду говорят? Сегодня сделаю фотку с мобильника потрахов под панелью. Есть подозрительный длинный блочок в левой части... У меня старая дооралась,что сгорела.Там наверняка на брелке есть возможность убавления,я разобралась перед тем как она сдохла.Советую поторопиться,а то новую ставить дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 У меня старая дооралась,что сгорела.Там наверняка на брелке есть возможность убавления,я разобралась перед тем как она сдохла.Советую поторопиться,а то новую ставить дорого. собрался сменить совсем дешовую сигналку (была установлена изначально при продаже) на что нить с обратной связью. пока читал техданные наткнулся на Alligator S-275 с возможностью запуска двигателя по таймеру или будильнику. в резюме данных в плюсах так и написано "единственная из недорогих, имеющая запуск двигателя по назначенному времени". хотя по техданным с других сайтов про этот запуск ни слова. кто имеет такову, что скажет, есть-нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 собрался сменить совсем дешовую сигналку (была установлена изначально при продаже) на что нить с обратной связью. пока читал техданные наткнулся на Alligator S-275 с возможностью запуска двигателя по таймеру или будильнику. в резюме данных в плюсах так и написано "единственная из недорогих, имеющая запуск двигателя по назначенному времени". хотя по техданным с других сайтов про этот запуск ни слова. кто имеет такову, что скажет, есть-нет? посмотри здесь http://www.autoset.ru/index/find_har.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 посмотри здесь http://www.autoset.ru/index/find_har.html в перечислении функций тоже нет про запуск дигателя. но ниже строчка "управление дополнительным модулем дистанционного запуска двигателя." может что то дополнительно надо установить для реализации этой опции? ps: я инфу про это взял отсюда http://dtaudio.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=inf...u7d6dh28e78f6w4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 в перечислении функций тоже нет про запуск дигателя. но ниже строчка "управление дополнительным модулем дистанционного запуска двигателя." может что то дополнительно надо установить для реализации этой опции? ps: я инфу про это взял отсюда http://dtaudio.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=inf...u7d6dh28e78f6w4 пока новую не взял, старую хочу подключить к двери, все равно проводить, так что без разницы сейчас или потом. вот нашел схемку подсоединения вопросы: 1) я так понял что реле там внутри? в техданных написано что ток управляющих выходов 15А. 2) подключать просто напрямую? а какой пролвод на какой? там в приводе синий и зеленый, а тут голубо-красный и серо-красный. какой к какому? и что за открывание и закрывание? надо то вроде только открывание. или втягивать и вытягивать это поотдельности и управляется а не пружинка его обратно двигает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электрик Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 пока новую не взял, старую хочу подключить к двери, все равно проводить, так что без разницы сейчас или потом. вот нашел схемку подсоединения вопросы: 1) я так понял что реле там внутри? в техданных написано что ток управляющих выходов 15А. 2) подключать просто напрямую? а какой пролвод на какой? там в приводе синий и зеленый, а тут голубо-красный и серо-красный. какой к какому? и что за открывание и закрывание? надо то вроде только открывание. или втягивать и вытягивать это поотдельности и управляется а не пружинка его обратно двигает? 1. Да там в нутри реле. 2. Делай по рис.2 провода подключай эксперементально. Если не попал то вместо втягивать будет выталкивать. Второй пункт верен для водительской двери. если речь о двери багажника исщи схему для "доп канала 2 " в этой-же книге где рис. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 в перечислении функций тоже нет про запуск дигателя. но ниже строчка "управление дополнительным модулем дистанционного запуска двигателя." может что то дополнительно надо установить для реализации этой опции? ps: я инфу про это взял отсюда http://dtaudio.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=inf...u7d6dh28e78f6w4 всё там есть, выбери в поиске автосигнализаций функцию "запуск по реальному времени" вывалится список сигналок. Хотя я как-то не нашел применение это функции (у меня SL-9) обычно если холодно и мне надо ехать, я врубаю функцию "запуск по температуре двигателя", а если в повседневке - то за 5-10 минут до выезда завожу с брелка и всё. После небольшого поргрева движка ехать уже можно, а прогрев салона эфективен только после того как стрелка температурного прибора слегка поднимется. Как показывает практика (моя) чтобы стоящую машину до теплоты прогреть (в -20) требуется около 40-ка минут, а за это время бензина скушается афигеть скока. Для примера могу дать расклад: в июле 2006-го покупка в www/autoset.ru - SL-B9, автономная сирена, блок доводки стёкл, микроволновый датчик - обошлись мне в 6000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 2 Ярослав: взял в руки привод, посмотрел на место его крепления, покумекал... верно ли я понял, что надо снять фару, потом под ней накладку кузова. и он крепиться на железяку которая между этой накладкой и частью железяки внутри багажника. т.е. если смотреть на полость из двух стенок из багажника то на стенку которая снаружи. а саморезы так же с внешней стороны во внутрь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 И на этом огромное спасибо. А то я уже хотел сверлить кузов и туда ставить. ОФФ: Ой, а я думала чего это Dashul'ka2 про себя в мужском роде пишет? Обозналась аватаркой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 млять.... слов просто нет.... какая то сцука отскребла сеня с капота шильдик, один скотч остался. после этого задумался о смене датчика, что около авто сразу попискивал при приближении. на сколько знаю этим занимается датчик объема? в инструкции написано, дословно: "Если Вы дополнительно установите датчик объема, Inspector INV 3000 Classic будет контролировать внутренний объем салона и пространство около автомобиля." это оно? как этото датчик ставиться? параллельно или вместо шок-сенсора? что за датчик, где взять? в смысле они отдельно продаются и как то различаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Она ставится в салон! и реагирует на движение в салоне!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Она ставится в салон! и реагирует на движение в салоне!!! Жуткая штука, я с подружкой как-то осталась в не заведенной машинке с такой штукой, сигналка сначала сама включилась через какое то время и закрыла двери, а когда я пошевелилась (нос почесала или типо тога) заорала как ненормальная. А когда оторалась, мы пошевелиться боялись до возвращения хозяина, ну и досталось ему от нас потом за такие стрессы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 датчик объёма не советую ставить намучаетесь с ложными срабатываниями а ещё такая хрень с ними, что в зимнее время - чувствительность их повышается - особенно в морозы лично проверено ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Подскажите, плизззз, где найти кнопку "Вайлет", которая ставиться в салон. А то в сервисе поставили так, что до сих пор не можем найти. У кого где она стоит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Подскажите, плизззз, где найти кнопку "Вайлет", которая ставиться в салон. А то в сервисе поставили так, что до сих пор не можем найти. У кого где она стоит??? есть валет программный, т.е. без кнопки вообще, все с брелка, у меня например так. по инструкции что написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 датчик объёма не советую ставить намучаетесь с ложными срабатываниями а ещё такая хрень с ними, что в зимнее время - чувствительность их повышается - особенно в морозы лично проверено ( а от шоксенсора много толку? если аккуратно, то колесо можно снять, она не пикнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Подскажите, плизззз, где найти кнопку "Вайлет", которая ставиться в салон. А то в сервисе поставили так, что до сих пор не можем найти. У кого где она стоит??? есть такая кнопка ставится моет в разные места так как с этой кнопки мона всю сигналку перепрограмировать и ваще вырубить (зная пин-код) поэтому лучше у установщиков спрашивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 а от шоксенсора много толку? если аккуратно, то колесо можно снять, она не пикнет. ну он попикивает, если есть обратная связь - то кидает на брелок инфу колесо нельзя снять - пикнет обязательно и эмблему нельзя отобрать - тоже пикнет ваще это от настроек чувствительности зависит - это всё регулируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 ну он попикивает, если есть обратная связь - то кидает на брелок инфу колесо нельзя снять - пикнет обязательно и эмблему нельзя отобрать - тоже пикнет ваще это от настроек чувствительности зависит - это всё регулируется хрена.... и на дорогой и на моей дешевой проверяли - реакция только на удары. все машинации без удара к пищанию не приводят. хотя у меня и чувствительность на максимум и привернул напрямую к кузову. кто то тут ссылку по датчикам кидал, дак там так и написано, что шок сенсор дает реакцию только на удары. а есть еще датчики наклона, вот тот любые изменения машины в пространстве фиксирует. ну и датчики объема.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Николаевич Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Добрый день! Подскажите пож. купил жене Матю сигналка алигатор д810, а проблемма в следующем: при запуске двигателя нужно что бы ЦЗ срабатывал и закрывал двери (при выключении он открывает) я в этом не очень разбираюсь, придется на СЦ эхать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Добрый день! Подскажите пож. купил жене Матю сигналка алигатор д810, а проблемма в следующем: при запуске двигателя нужно что бы ЦЗ срабатывал и закрывал двери (при выключении он открывает) я в этом не очень разбираюсь, придется на СЦ эхать??? можно и самому перепрограммировать. в инструкции должны быть описаны действия на включение/отключение. я тоже это убирал. так что необязательно в СЦ. главное чтоб инструкция была не кривая как у меня, а то я 3 дня парился, оказалось что там одно действие написано не так как надо (написано что нада выключить зажигание, чего делать не надо было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Николаевич Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 можно и самому перепрограммировать. в инструкции должны быть описаны действия на включение/отключение. я тоже это убирал. так что необязательно в СЦ. главное чтоб инструкция была не кривая как у меня, а то я 3 дня парился, оказалось что там одно действие написано не так как надо (написано что нада выключить зажигание, чего делать не надо было). В инструкции к Матизу или к сигналке??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 В инструкции к Матизу или к сигналке??? К сигналке. Мне когда ставили, забыл предупредить, что б настроили на закрывании замка. Самому лезьть к блоку, лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти