Перейти к содержанию

Сигнализация, центральный замок.

AlexSE

Рекомендуемые сообщения

я тож :-)). основная мысль - подключение через замок. мы с тобой ща по дисертации тут напишем по этому поводу, если не прекратим... :-)

• 2 недели спустя...

а у меня по старлайну А8 вопросик, точнее даже 2:

1) при выключении зажигания с подготовкой на АЗ (с ручником) двиг как будто бы глохнет, но тут же схватывает. от этого даже ЧЕК загорается как при обычной заводке и, как и положено, через пару сек гаснет. но вот иногда эта микропауза достаточная, что бы двиг успел заглохнуть. это у всех так? у старой хендая сс9 такой паузы вообще не было, просто все гасло, кроме двигателя.

2) за что отвечает функция №7 - дублирует АСС или дублирует зажигание 1. ставил и ту и ту - не увидел разницы. но хочется все же разобраться в принципе работы что к чему и для чего

не поверю, чтоб никто не юзал старлайн. нароооод???

По поводу позднего подхвата-post-2831-1227643625_thumb.jpg

По поводу функции №7-это провод дублирует при необходимости АСС или зажигание 1.В зависимости

от того,что надо,и программируется данная функция.Зелёный провод в шестиконтактном силовом разъёме.

У меня к Вам встречный вопрос: Не присутствовали при дистанционном запуске? Стартер на долю секунды не перекручивает? Если всё О.К.,то отпишите как контролируется работа двигателя(каким способом:генератор,тахометр...) и,по возможности,к чему подключались если контроль по таходатчику.

из схемы я так понял, что кондер затормозит на небольшое время реле и не даст ему сразу перекинуть контакты? а можно еще чуть поподробнее про фун.7, чем именно отличается зажиг1 и асс, конкретно что будет в том и в том варианте на деле. прислушивался при АЗ к стартеру - вроде нормально, без перекрутов. ставил не я, поэтому не знаю на 100% чем идет контроль, но на 99,99% уверен что по показаним генератора, это самое простое, т.к. тахометра нет. ограничительный резистор для генератора в комплекте идет. так что думаю установщики так и сделали.

Спасибо.

1.Всё верно,кондёр поддержит зажигание пока сигналка его не подхватит.Эту схемку посоветовали мне в прошлом году на сайте тех.поддержки старлайна.

2.Всё просто. Стр.44 инструкции:"Зелёный провод(№6)-выход на поддержку зажигания #2.Алгоритм работы выхода программируется(функция7)." Этот провод подключается только при необходимости,есть автомобили с двумя раздельными цепями зажигания,есть с двумя АСС.Чтобы разорвать и при необходимости замкнуть два зажигания и будет использоваться ЗЕЛЁНЫЙ провод.Такая же история с АСС.Соответственно выход программируется функцией 7 под необходимый вариант подключения.На Матизе этот провод не используется,тут всё просто-один АСС,одно зажигание.

я просто очень долго смотрел пачку проводов и этот зеленый идет к замку зажигания. сам замок разбирать и развязывать изоленту на проводке не стал, муторно. пытался программировать эту функцию и посмотреть разницу - разницы не увидел. все функции кроме этой понятны. с этой вот загвостка. если он не используется, тогда непонятна его суть в подведении к замку.

а сам схему эту реализовал?

Нет. :ziped:

Всё некогда-машина ведь жены :-) То она занята,то у меня времени нет,то дела другие...

А сейчас вообще дома ремонтом занялся...

Но на улице становится прохладно,поэтому наверное подготовлюсь хорошо и помчусь в гараж мучить сигу дальше.У меня СЛ 4 с блоком дист.запуска.Ставил сам.Это не первая моя установка,но крови попила нормально :spiteful: У меня контроль по таходатчику(кстати,для этого вовсе не нужен тахометр-сигнал берётся с катушки или с форсунки),всё остальное как обычно.Вот только после подключения сига не хотела автоматом резервироваться.Даже когда при перехвате сигой зажигания(у меня тоже проваливается по оборотам) я подгазовывал и она не глохла,вытаскивал ключ(машина работает),выходил,ставил на охрану-она глохла.Вроде бы всё в ёлочку,да?! :thumbup: Как бы не так!

При попытке завести сига выдаёт четыре сигнала-нарушение режима резервирования.И всё! Хоть тресни.Я пробовал по всякому настройки менять,трижды перепроверил подключение проводов-ВСЁ В ЁЛОЧКУ! А ОНА НЕ АЛЁ! При этом ручной режим(это как на А8 машину заведённой без ключа оставлять,с той лишь разницей что у меня она при постановке на охрану сразу глохнет) резервирования прекрасно работает!После него она заводится! (Кстати,недавно лазил по форумам установщиков,там такие вопросы пару раз подымались именно на трёхгоршковом узбеке.Только вот люди,кто спрашивал,после нескольких ответов пропадают,так и не отписав помог совет или нет)Так зиму и перекантовались. Потом пришла весна,и запуск стал не нужен...

И вот уже скоро снова будет холодно :haha: Надо машинёху довести до ума.Помимо усмирения непокорной сиги хочу утеплить пол-потолок,да вытяжку нормальную сделать-запотевание стёкол на Матизе это нечто.Последний раз когда катался на нём намазал стёкла антизапотевателем от Керри.Надо сказать помогло! Я специально треугольники не натирал и одно заднее боковое,чтобы сравнить.Вот только не знаю надолго ли хватит,мне дали всего два дня покататься:-) Но это не дело. Если чё получится - отпишу на форум,а то чё люди мучаются.Чё то корейцы тут сильно маху дали.

А вот почему у тебя зелёный в пучке общем-не знаю.Может просто резать не стали,а заизолировали да в кучу замотали.А если он подключен-то это точно не зажигание,иначе когда ты программировал на АСС машина не завелась бы (см.диаграммы на стр.52).Короче не парься!

фенкс за подробность! думаю, что схему я все равно сваяю и поставлю.кондер для надежности побольше поставлю, просто от БП по 2200мкфх16в и на 25в пруд пруди. посмотрим и что там с зеленым. хотя они мне по умному все неиспользуемые провода (допканалов) отдельно на видное место вывели под блок предохранителей и заизолировали и почти подписали :dirol: на счет стекло есть 2 решения:

1) посредственное но абсолютно нетрудоемкое. это я закинул сюда. себе сделал, до конца все равно не отходит, но уже меньше.

2) это уже борьба не со следствием а с причиной - воздуховод на входе расположен там, где стекают все воды с лобового стела, дождь и таявший снег через вентиляционные отверстия. в общем вместо забора свежего воздуха получается увлажнитель. тут надо ставить перегородку между местом где скапливается вода и заборником воздуха, а так же делать водоотвод этих вод другим путем. если интересует - пиши. эти и еще пара проблем мною были посланы в журнал «зарулем» в рубрику "автоклубы", главред ответил, что материал пойдет на верстку в декабре-январе. но от лица соседнего форума, мы все эти вопросы там обмусолили и не раз

Да не за что. Я думаю,ты бы и сам разобрался,если бы повнимательней и неторопясь инструкцию прочёл.Я их перечитал немерено,и всё равно бывает откроешь и что-то новое найдёшь :-)

Ну и составители этих мануалов тоже молодцы бывают - фигню какую-нибудь подробно опишут,хотя она и так яснее ясного,а малопонятное что нибудь только вскользь.Мне подпись понравилась одна у чувака из какого-то форума установщиков:"Если ничего не получается,прочти наконец инструкцию!" :)

Теперь по поводу установщиков.Провода доп.каналов смысла глушить нет-вдруг пригодятся,поэтому мало-мальски грамотный установщик и не подумал бы их обрубить.У меня,кстати,один на печке сидит-даю машинке погреться,а чуть позже включаю отопитель.Зимой,когда на холостом плохо прогревается,довольно актуально.А зелёный,я подумал :bye: тут,могли запараллелить с зажиганием 1 - и провод не болтается,и не повлияет там ни на что.

Насчёт кондёра:ты перед конкретным инсталом опробуй как будет работать повышенная ёмкость,наверняка повысится время поддержки реле.Я думаю хватит 1,5-2 сек.

А по поводу запотевания...Доработку вентилятора уже видел,при возможности похимичу.На счёт забора - вполне реально,хотя не разбирал,не видел как там чё.Ещё я почти уверен по поводу плохого оттока воздуха из машины.Сначала я думал вытяжки нет совсем,потом нашёл в нише запаски клапан,но он выходит почему-то не под задний бампер,а в закрытую полость(если не считать вент.отверстий этой самой полости)-типа в задний поперечный усилитель.В старых десятках люди тоже жаловались,у них клапана были в каждой двери.А когда в дверях позакрывали,а вывели под задний бампер-говорят стало здорово.Попробую задний бампер снять,посмотреть в реале,на месте разбирусь.Или кулера комповские возле клапана вытяжки воткну-посмотрю что изменится.

Напоследок вопрос : а соседний - это какой? :drag: Другой сайт?

За сим откланююсь.Всего наилучшего. :bye:

да, соседний этот самый с доменм ru на клуб и net на форум. с кулерами лучше не станет. уже пробовали люди вставлять и в вентиляцию и вместо динамиков в полочки. чтоб в багажник усасывало - толку ноль. провода допканалов не обрублены. они смотаны в один пучек, на сколь хватило провода, заизалированы и наоборот вытащены на самое видное место и подписаны. думаю что и зеленывй бы тоже к ним приделали наверное если бы не использовался. кондер больше мощности только в плюс - дольше замыкает реле, бОльшая вероятность подхвата. смущает только что силовая цепь пойдет не через замок а через реле :drag:

Почитал у соседей,теперь сильно засомневался в кулерах.В основном проблема при идущем дожде-снеге,при окатывании из лужи,значит твоя правда-с забором что-то мутить.Я книжку глянул-разбирать недолго.При возможности посмотрю,чтобы в теме быть как там всё устроено.

А по поводу реле - чё там смущаться,оно ампер 30 держит.Получается что замку износа не будет :haha:

В сигналке на зажигание и стартер те же реле впаяны,только размером чутка меньше-всё работает.Вот только непонятно мне,почему у меня на 12-хе перехват на А8 работает,у товарища на 10-ке А9 работает,а А4 у жены и А8 у тебя - нет?! И нигде я вразумительного(и не вразумительного тоже) объяснения не читал.

Вот только непонятно мне,почему у меня на 12-хе перехват на А8 работает,у товарища на 10-ке А9 работает,а А4 у жены и А8 у тебя - нет?! И нигде я вразумительного(и не вразумительного тоже) объяснения не читал.

думаю виновата конструкция замка при переключении с контактной группы с одной на другую. хотя тоже не факт. я не знаю принципа действия работы сигналки, на какое условие она перехватывает

и так.... сеня с утра записался в СЦ к установщикам по гарантии исправляьт баг. через 3 часа мне позвонили и сказали, что все готово. приезжаю. проверяем... теперь при выключении микропауза почти изчезла. стала нанопаузой :lol2: по крайней мере ее почти не слышно. однако из 5 раз 1 раз она все же заглохла. установщики развели руками - особенность матиза, больше ниче сделать невозможно. перекидывание серо-черного провода (контроля оборотов) что с генератора что с форсунки - моночленно. я решил сваять все эже эту схему и поставить. разобрал кожух рулевой колонки, размотал пачку изоленты, заодно выматерился как там все накручено. есть отрезки провода, которые состыковывались частями из отрезков по 4-5см и так 3 раза подряд. в частности был выход на стартер из трех отрезков и выход зажигания из 2-х. касячники блин. убрал лишние отрезки, все заодно пропаял (заодно, кстати, проверил автомобильный адаптер 12->220, часа полтора от акума была запитана лампа 220 и минут 30-40 работал паяльник 40вт, все при выключенном двигателе естественно). заодно в желтый провод врезал туплер, это кнопка кондиционера (у меня кондея нет, поэтому еще месяца 2 назад заказал кнопку кондея отдельно). получил идеальное выключения зажигания с вобще отсутствующей паузой при выключении зажигания. ура!!! :) а дополнительной кнопкой имею режим зимнего и летнего варианта выключения зажигания, т.е. либо как обычно машина продолжает работать либо она глохнет сразу же, т.е. автозапуск отключен, т.к. желтый провод отключен и не поддерживает дальнейшую работу. а то летом от автозапуска (если нет кондея) смысла никакого. всем спасибо за подсказки!

• 1 месяц спустя...

Ребят, помогите мне бестолковой, пожалуйста! У меня утром была вот такая же ситуация:

Сегодня утром подходя к машине нажала на кнопку брелка и не услышала характерного звука открывания дверей.. хотя машина мигнула... Точно помню закрывала и проверяла, подергав за ручки... лампочка сигналки замигала - т.е. машина под охраной.

покрутилась, покрутилась вокруг машины, да и поехала на афтобасе.... :lol:

что это может быть? примерзло там чего-то? аккумулятор сел во время морозов? а может еще чего похуже?

посоветуйте, а.......... че делать то..... :dirol:

Ребят, помогите мне бестолковой, пожалуйста! У меня утром была вот такая же ситуация:

покрутилась, покрутилась вокруг машины, да и поехала на афтобасе.... :lol:

что это может быть? примерзло там чего-то? аккумулятор сел во время морозов? а может еще чего похуже?

посоветуйте, а.......... че делать то..... :dirol:

Надо было попробовать открыть ключом тогда, возможно примерзли замки.

а сигнализация в этом случае ведь не должна орать, да? ща сгоняю, попробую...

....вернулась:

кароч, похоже, там все замерзло напрочь....

ключ в замке не поварачивается (

это чтож, теперь мне оттепели ждать?...

а сигнализация в этом случае ведь не должна орать, да? ща сгоняю, попробую...

....вернулась:

кароч, похоже, там все замерзло напрочь....

ключ в замке не поварачивается (

это чтож, теперь мне оттепели ждать?...

Сначала снимаешь с сигнализации, а потом открываешь дверь ключом уже.

Можно попробовать средство называеться размораживатель замков, или по старинке берешь в одну руку ключ нагреваешь его железную часть в пламени зажигалки ( только без фанатизма, чтоб не расплавилась пластиковая часть ключа) как нагрелся вставляешь его в замок и поворачиваешь туда сюда и так несколько раз пока не оттает замок. Подгоняешь другую машину, берешь шланг и одеваешь его на выхлопную трубу, другим концом шланг прислоняешь опять же к замку, авто дает обороты повыше, чтоб выхлопные газы были погорячее.

Опять же подгоняешь другое авто, нагреваешь прикуриватель, как нагрееться берешь и прижимаешь его к замку своей авто и так пока не оттает.

• 2 месяца спустя...

вопрос установщикам:

кто занимается установкой сигналок, кто может точно сказать какой с каким проводом соединяется вывод с сигналки и замка зажигания? т.е. вот 2 картинки, соедините их плиз. я пока что точно знаю что желтый с сигналки идет на красно-желтый IGN замка зажигания, переделывал, помню.

post-3318-1236856579_thumb.jpgpost-3318-1236856584_thumb.jpg

у меня просто есть задумка пару переделок

1) поставить таймер задержки, чтоб на автозапуске печка включалась не сразу, а минут через 5-7

2) во время автозапуска магнитола тоже включается и орет там на улице без меня (за ненадобностью я панельку не снимаю), а хочется, что бы не орала пока я ключ в замок не вставлю. но для начала надо разобраться что с чем соединяется и, соответственно, во временных диаграммах работы

• 2 недели спустя...

Доброго дня!

У кого стоят сигналки фирмы Alligator с о\с, без автозапуска?

Точную модель сейчас не назову, но проблема в том, что каждый день происходят ложные срабатывания! Иногда, на мой взгляд, вообще без видимых причин, иногда от проезжавшей или затормозившей рядом машины. Очень раздражает, замучилась бегать к окну.

Скажите это характерно для сигнализаций этой фирмы? Слишком нервный датчик удара? Или с моей сигнализацией что-то не в порядке?

Машину покупала б\у, естественно, бывший владелец на сигналку не жаловался =)

Просто настроить датчик. Либо удара либо объема.

датчик объема не даст от проезжающей машины ничего, он только за салоном следит. да и сомневаюсь, что такой стоит, большая редкость. но я понял о чем речь, правильнее назвать его " ультразвуковой датчик"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...