sereno Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 то что это описано тут http://www.matiz-club.ru/index.php?option=...7&Itemid=36 это понятно. мне тока не понятно про какое реле говорится. ведь реле всякие бывают. что именно за реле имеется ввиду? что мне сказать манагеру в магазине какое именно реле я хочу купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Там же написано - обычное автомобильное ... С ушком ... Такие ещё с сигнализацией в комплекте идут ... Лично для меня в этой схеме есть один большой недостаток : завёл машину с пульта сигналки - фары загорелись ... Машина стоит греется с включенным светом и без водителя - привлекает внимание ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Там же написано - обычное автомобильное ... С ушком ... Такие ещё с сигнализацией в комплекте идут ... Лично для меня в этой схеме есть один большой недостаток : завёл машину с пульта сигналки - фары загорелись ... Машина стоит греется с включенным светом и без водителя - привлекает внимание ... мне так и сказать - "дайте мне реле с ушком!"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Фотку тебе спецом искал ... Распечатай и покажи ... Или сфотай с экрана на телефон ... Или запомни визуально, а на витрине найдёшь в отделе электрики ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Фотку тебе спецом искал ... Распечатай и покажи ... Или сфотай с экрана на телефон ... Или запомни визуально, а на витрине найдёшь в отделе электрики ... у меня память хорошая спасибо за фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 у меня память хорошая спасибо за фото на обеде сходил в соседний магазин, посмотрел.... купил... 33 рубля. мелочь. а называется "реле универсальное" очередной вопрос - я прочитал эту инструкцию несколько раз, но так и не понял что за соединительные муфты, что за наконечник с отверстием под винт. то что написано я сказал продавцу, но он меня тож не понял. и еще, про схему соединения я так и не вкурил. как то уж на столько все кратко, что понятно видимо будет только тем кто это делал или очень хорошо разбирается в автоэлектронике. можно ли как то схематично от руки набросать что к чему или может сфоткать. заранее пасиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 А я не заморачивался приехал на ТО-1, сказал хочу чтобы ЭСП и МР3 работали постоянно, а фары выключались с поворотом ключа и мне все сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 А я не заморачивался приехал на ТО-1, сказал хочу чтобы ЭСП и МР3 работали постоянно, а фары выключались с поворотом ключа и мне все сделали чего за это взяли? я бы тоже не отказался, чтоб мага играла всегда и часы работали хотя бы когда ключи в зажигании. стоишь на стонке, ждешь кого нить, а часы тока в маге остаются. не думаю, что диодное табло много кушает. часы перевести на постоянку это реально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 ... я бы тоже не отказался, чтоб мага играла всегда и часы работали ... часы перевести на постоянку это реально? Элементарно, но если ... без обид только - если в электрике петришь малость ... А так лучше не лезть, ну его нафиг ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Элементарно, но если ... без обид только - если в электрике петришь малость ... А так лучше не лезть, ну его нафиг ... да так то в электронике соображаю, инженер автоматики и телемеханники. сам много электронногос обирал, в последнее время вспышки и светосинхронизаторы. просто тут мне не понятно описалово нифига. просунте провод, присоедините. Осталось соединить выводы 85 и 87 с клеммой - «колечком» и можно собирать разобранное. что, 85 и 87 замкнуть и соединить? я просто физически невъезжаю в схему что с чем соединять. как грится что куда пихать и для чего надо выбрать потверже кровать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Это не инструкция, а прямое руководство ... Начнёшь делать - руки сами всё поймут ... ну прям как на кровати ""Пропустив отрезок провода длиной 20 см через щели крышки, соединим с помощью муфты вывод 30 реле с белым проводом (их там два, нам нужен тот, что тоньше). Аналогично поступим с выводом 86 и красным с желтой полосой проводом"" - это я так понимаю "+" питания реле и фар. ""Осталось соединить выводы 85 и 87 с клеммой - «колечком» и можно собирать разобранное. Только не забудьте надеть эту клемму и ушко реле на верхний винт крепления блока"" - это я так понимаю "-", оно же масса должно быть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 чего за это взяли? я бы тоже не отказался, чтоб мага играла всегда и часы работали хотя бы когда ключи в зажигании. стоишь на стонке, ждешь кого нить, а часы тока в маге остаются. не думаю, что диодное табло много кушает. часы перевести на постоянку это реально? Ничего не взяли, я был сам удивлен (настаивать не стал), ТО-1 было бесплатно по договору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Ничего не взяли, я был сам удивлен ... Так сказать - творческий подход к клиенту Там делов на 10 руб. и пять минут ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 А я не заморачивался приехал на ТО-1, сказал хочу чтобы ЭСП и МР3 работали постоянно, а фары выключались с поворотом ключа и мне все сделали Тоже такую темку попрошу реализовать! Спасибо за идею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Так сказать - творческий подход к клиенту Там делов на 10 руб. и пять минут ... сервисники везде разные, спрошу своих, пусть сделают. вот тока вдруг залупятся. самому как это реализовать, кто нить в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Кинуть провод с постоянного "плюса" (например - до замка зажигания или с кнопки аварийки (даже удобней)) на питание магнитолы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Это не инструкция, а прямое руководство ... Начнёшь делать - руки сами всё поймут ... ну прям как на кровати ""Пропустив отрезок провода длиной 20 см через щели крышки, соединим с помощью муфты вывод 30 реле с белым проводом (их там два, нам нужен тот, что тоньше). Аналогично поступим с выводом 86 и красным с желтой полосой проводом"" - это я так понимаю "+" питания реле и фар. ""Осталось соединить выводы 85 и 87 с клеммой - «колечком» и можно собирать разобранное. Только не забудьте надеть эту клемму и ушко реле на верхний винт крепления блока"" - это я так понимаю "-", оно же масса должно быть ... я так понял схема соединения вот такая? да? ps:и еще, можно ли растолковать фразу "Теперь при включении зажигания фары загорятся автоматически и, самое главное, автоматически погаснут с его выключением. Есть и бонус: в дневном режиме не будут напрасно гореть габаритные фонари и подсветка знака – значит, реже придется менять лампочки, да и нагрузка на генератор чуть меньше. В темное время суток используем штатный подрулевой переключатель света – в темноте вы вряд ли оставите фары включенными..." что то я не помнимаю смысла написанного. я правильно понимаю, что вообще данная переделка вырубает габаритные огни? потому как при выключении зажигания фары и так гаснут, габариты тока остаются. и что значит в дневное время.....? это к чему? (просьба не ругать и не плевать в меня ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 я так понял схема соединения вот такая? да? Я тоже так понял ... ... и еще, можно ли растолковать фразу "Теперь при включении зажигания фары загорятся автоматически и, самое главное, автоматически погаснут с его выключением. Есть и бонус: в дневном режиме не будут напрасно гореть габаритные фонари и подсветка знака – значит, реже придется менять лампочки, да и нагрузка на генератор чуть меньше. В темное время суток используем штатный подрулевой переключатель света – в темноте вы вряд ли оставите фары включенными..." что то я не помнимаю смысла написанного. я правильно понимаю, что вообще данная переделка вырубает габаритные огни? потому как при выключении зажигания фары и так гаснут, габариты тока остаются. и что значит в дневное время.....? это к чему? (просьба не ругать и не плевать в меня ) Фары на Матизе если включены штатным рычажком - горят всегда, и при выключенном зажигании тоже ... Поэтому и сажают люди АКБ, если фары забыть выключить ... Данная переделка не вырубает габариты - они просто не включаются автоматически вместе с фарами при включении зажигания ... Про дневное время - по мнению автора статьи днём габариты не нужны ... А ночью ты их сам включишь штатным рычажком ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Фары на Матизе если включены штатным рычажком - горят всегда, и при выключенном зажигании тоже че то не въезжаю - у меня можно только габариты оставить, фары гаснут сами если выключить зажигание, даже если на переключателе стоит 3-е положение (ближний/дальний+габариты). разьве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 У меня не так ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 По-моему это у всех не так. Фары сами не гаснут - это особенность матизов, поэтому и проблемы с АКБ нередки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 По-моему это у всех не так. Фары сами не гаснут - это особенность матизов, поэтому и проблемы с АКБ нередки. что, у меня у одного не так как у всех? получается у меня эта система уже включена изнчально? и вставлять эту релюшку особо смысла нет? я то думал что она и габариты гасит тоже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 У меня Фары гаснут. Габариты нет. И это правельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 У меня не так ... дак у некоторых только так, а у других и фары остаются или у кого как? может зависит от комплектации? у меня мх, самая дешевая из люксовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 У меня Фары гаснут. Габариты нет. И это правельно. Вы в этом уверены? А действительно, какая у Вас комплектация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти