Luin Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Всем доброго дня!! Прошу дать ответ, или подсказать.. на Моте поменяли амортизаторы и пружины по кругу... (меняли у механика), так вот, нужно ли делать СХОЖДЕНИЕ КОЛЕС (развал как известно в матизе не предусмотрен, то есть отсутсвует) после проведения данных работ...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 развал как известно в матизе не предусмотрен, то есть отсутсвует Вот те новость! С этого места по-подробнее, пожалуйста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Мне это(сход-развал) делается на каждом ТО. Можно, канечно отказаться, но за 10.000 км. мало ли какие ямки нахватал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Вот те новость! С этого места по-подробнее, пожалуйста.... В матизе можно регулировать только схождение... то есть сделать схождение возможно, а развал нет!! общеизвестная новость.. ввела вас в тупик, я так понял сам задал вопрос сам на него и ответь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Мне это(сход-развал) делается на каждом ТО. Можно, канечно отказаться, но за 10.000 км. мало ли какие ямки нахватал. Ямки не меняют сход развал.... вы меня извините, но думаю Вас разводят на ТО, делать его так частно нет смысла, вот продиагностировать это ближе к правде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Разводить им меня, себе дороже выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Потверждаю. Что развал не делается. Тем самым можно в севисе уговорить чтобы меньше денег взяли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 На карандаш! Все усвоили?? Будем пробовать экономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Развал и схождение на матизе предусмотрены. Они не регулируемые. Эти параметры были заложены производителем и применены сборщиком. Нарушится они могут только при разрушении деталей подвески или нарушении геометрии кузова. Проверить развал и схождение можно на стенде СТО. Во все ТО, вне зависимости от марки и особенностей авто, СТО часто включают развал-схождение. Это формальная проверка (возможно и нужная если не бережёте авто). Для собственного спокойствия, после замены подвески, можно и провериться на стенде. Можно этого и не делать, если машина не битая, подшибники и др.части подвески целы и не деформированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кост Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Подтверждаю, сегодня менял рычаги и аммортизаторы амортизатор крепится обычными болтами (просто у жены на ОКЕ когда тоже самое менял там эти болты с эксцентриком для регулировки развала) то есть развал нечем регулировать, а схождение все как у всех на рулевых тягах наконечники стоят так что схождение регулируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xameleon4ik Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Одноразовая машинка. если что то не так со сход-развалом то толком ни чего и не сделаешь был в шиномантаже, делал сход-развал, точнее схождение... результат, схождение выравняли на передних колесах, развал так и остался в минусе, задние колеса вообще ни какой регулировке не поддаются. Печалька вобщем. Надо ездить по идеально ровно дороге... Изменено 1 октября, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 У многих приличных машинах развал нулевой или отрицателый - схема более устойчивая (таки глянь на БМВ или Мерседес да и Формула 1 тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xameleon4ik Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 У многих приличных машинах развал нулевой или отрицателый - схема более устойчивая (таки глянь на БМВ или Мерседес да и Формула 1 тоже) нулевой или отрицательный тоже требует своей настройки А как вы умудряетесь это разладить? ... меня эта проблема не волновала ни разу. Или со мной что то ни так? а как разладить, для этого особо опыта не надо... как говориться ломать не строить 1. либо не интересовались 2. везение =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 По заду- у очень многих машин отсутствует возможноть регулировки схождения. По переду - матиз тож далеко не одинок. Если уж суметь "сломать" тогда и велкам на стапель для выравнивания геометрии либо на замену деформированых частей подвески ( как правило суслика не видно но он точно есть) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей88 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 ребят привет,случайно наткнулся на ваш форум и тут же решил зарегистрироваться!!! НО! не потому что здесь есть что-то дельное,а наоборот:-сидите и втираете друг другу какую-то чушь в которую свято верите!!!! прежде чем писать про машины,вы бы хоть поработали с ними или у слесарей проконсультировались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей88 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) "Развал и схождение на матизе предусмотрены. Они не регулируемые. Эти параметры были заложены производителем и применены сборщиком. Нарушится они могут только при разрушении деталей подвески или нарушении геометрии кузова. Проверить развал и схождение можно на стенде СТО. Во все ТО, вне зависимости от марки и особенностей авто, СТО часто включают развал-схождение. Это формальная проверка (возможно и нужная если не бережёте авто). Для собственного спокойствия, после замены подвески, можно и провериться на стенде. Можно этого и не делать, если машина не битая, подшибники и др.части подвески целы и не деформированы. ?????? эт КАК? таким образом рулевые тяги можно вообще выбросить??? на всех машинах есть,как минимум,регулировка переднего схождения и не надо ничего выдумывать а после замены пружин обязательно через 1000 километров регулить схождение Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Андрей88 специально зарегистрировался, чтобы оценить ошибку какого-то товарища семилетней давности. Браво. Это образец высокого благородства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Блин, и как мы свё это время жили-то.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor69 Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Всем добрый день. Как мне известно что задние колеса на матизе не регулируются, раз в год или полтора езжу проверять сход/развал, так как каждый год меню колеса местами то не мог понят на каком колеса идет больше износ, хотя на СТО каждый раз регулируют передние колеса. Недавно заметил что больше всего изнашивается на заднем правом колесе и износ чуть больше с наружной стороны чем с внутренне и 1/4 участок колеса изнашивается очень быстро где-то в 2 раза быстрее и современен колесо становится овальным. Разрушился задний подшипник, поменял, думал дело в нем, но поездил несколько месяцев на летней резине, понял что износ продолжается также. Я так понимаю что нарушена геометрия задней подвески, я в дтп не попадал, если только первый хозяин автомобиля. Я так понимаю надо съездит на стенд и попросить проверить задние колеса, так как обычно думаю задние колеса не проверяют на геометрию. Изменено 21 июня, 2015 пользователем Viktor69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Обычно данные по геометрии задних колес находятся в той же распечатке что и для передних. Только толку от этого если они не регулируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 думаю задние колеса не проверяют на геометрию.Изношенные резинки задних продольных рычагов, изношены резинки тяги панара, согнута сама тяга. Согнут или подгнил кронштейн крепления тяги Панара к кузову (чаше всего). Гнутая балка, тоже бывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor69 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Обычно данные по геометрии задних колес находятся в той же распечатке что и для передних. Только толку от этого если они не регулируются. Делал в разных местах, нигде не делали распечатки и ничего не говорили про задние колеса, я в принципе и не спрашивал и даже и не задумывался об этом вопросе. Изношенные резинки задних продольных рычагов, изношены резинки тяги панара, согнута сама тяга. Согнут или подгнил кронштейн крепления тяги Панара к кузову (чаше всего). Гнутая балка, тоже бывает. Спасибо будем глядеть. Точно знаю что есть коррозия (облезла вся краска) на самой тяге панара, но на вид она ровная, кронштейн надо глянуть, а вот резинки на вид тоже в хорошем состоянии без трещин и видимых каких либо перекосов. Я так предпологаю что я с такой геометрией уже езжу где то 3-4 года это точно, так как первый комплект первых колес выкинул тогда, признаки износа были те же. На малой и большой скорости, признаков виляния и вибрации нет. Изменено 24 июня, 2015 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor69 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Обычно данные по геометрии задних колес находятся в той же распечатке что и для передних. Только толку от этого если они не регулируются. Делал в разных местах, нигде не делали распечатки и ничего не говорили про задние колеса, я в принципе и не спрашивал и даже и не задумывался об этом вопросе. Изношенные резинки задних продольных рычагов, изношены резинки тяги панара, согнута сама тяга. Согнут или подгнил кронштейн крепления тяги Панара к кузову (чаше всего). Гнутая балка, тоже бывает. Спасибо будем глядеть. Точно знаю что есть коррозия (облезла вся краска) на самой тяге панара, но на вид она ровная, кронштейн надо глянуть, а вот резинки на вид тоже в хорошем состоянии без трещин и видимых каких либо перекосов. Я так предпологаю что я с такой геометрией уже езжу где то 3-4 года это точно, так как первый комплект первых колес выкинул тогда, признаки износа были те же. На малой и большой скорости, признаков виляния и вибрации нет. Задняя подвеска вся исправна (резинки, рычаги), заехал на стенд, показало что заднее правое колесо а точнее балка немного загнута, развал слева -1,0 , справа 0,0 (я так понимаю что тоже должно быть -1,0), а схождение слева отрицательное (не помню сколько) а справа положительное +0,4 градуса. Может ктото знает какие надо углы выставить на задней оси, а есть смутные сомнения что парни в сервисе не знают какие углы ставить на задню ось так как еще не делали такое и опыта мало. Думаю с помощю развальных шайб можно исправит положение не покупая новую балку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Задняя балка не регулируется, у меня с новья с завода отклонение есть, но не критичное, на износ резины не влияет. Но это брак детали, попросту саму балку так сварили, или отлили, хрен его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Где на заду развальные шайбы? Я что-то в жизни пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти