Перейти к содержанию

Схождение колес

Luin

Рекомендуемые сообщения

Может у него Спарк?

Там оси отдельно, 4мя болтами крепятся, там можно и поиграть с шайбами.

А в Матизе только точным регулировочным инструментом- кувалдой.

У меня матиз и там 4 болта откручиваются изнутри барабана, вот туда и хочу поставить те самые шайбы. На драйве даже есть матиз с очень злым отрицательным развалом, сделал с помощю проставки, как на ВАЗах делают. Разве не так?

Задняя балка не регулируется, у меня с новья с завода отклонение есть, но не критичное, на износ резины не влияет. Но это брак детали, попросту саму балку так сварили, или отлили, хрен его знает.

Это понятно что задняя балка не регулируется, если балку гдето когдато стукнул, вот и перекос, надо както исправить это, а новую (б.у.) балку покупать както не хочется, если можно обойтись малой кровью. Спереди развал тоже не регулируется, а народ различными способами находит выход его регулировать.

Изменено пользователем Viktor69

Виктор, оси подшипников колёс- это продолжение балки. Вот просто монолитное продолжение.

Подложив что-то под крепежи тормозных щитов- Вы не измените положение осей. Или я ничего не понял.

Виктор, оси подшипников колёс- это продолжение балки. Вот просто монолитное продолжение.

Подложив что-то под крепежи тормозных щитов- Вы не измените положение осей. Или я ничего не понял.

Все теперь понял, значить с помощю шайб не прокатит, печально.

• 3 недели спустя...

Вчера поменял рулевые тяги с рулевыми наконечниками, сегодня съездил на схождение, все выставили, и сразу поехал за город, проехал порядка 30 км заметил что машину ведет в право, потом после всех дел, вернулся обратно в сервис сказал что машину ведет переделывайте, они мне ответили что машину может ввести из за погнутой балки, но она была погнута еще давно, раньше ведь не вело машину в сторону и если и уводило то совсем немного. Сейчас же отказываются делать заново схождение. Они правы что машину ведет из за загнутой балки или мне настаивать на своем мнении? Раньше схождение делал на древнем стенде, после них никогда проблем не было.

Они правы. Схождение сдалали? Сделали. Бумажку распечатали? Распечатали. Цифры правильные? Правильные.

А что балка задом подруливает- лучше найти б/у балку и поменять.

• 2 недели спустя...

на спарке ест заднюю правую резину. аварий, ударов и т.п. небыло.

с чего начать поиск неисправности?

Раз 13, поиск неисправности Спарка ищут в разделе Спарка. Особливо по задней подвеске. Она там ваще другая, и к Матизу не имеет никакого отношения.

Таки съедает внутреннюю или наружную часть ? На  Спарках очумелые ручки могут исправить устанавливая соответствующие шайбы-проставки.

съедаеь внутреннюю часть.

к сожалению владельцев спарка гораздо меньше владельцев матизов, поэтому и прошу помощи у зала.

Опять неправильно. У зала- Матизы. Там балка железная и большая, чего нет в Спарке. Насоветуют не то.

На Спарках ось колеса крепится на 4 болтах к балочке. Если жрёт внутреннюю-в верхней паре болтов проставить шайбы,увеличить наклон оси колеса вниз. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...