Перейти к содержанию

Освещение в багажнике

sereno

Рекомендуемые сообщения

Я сделал так же как, mx07 - полоска из 12 направленных диодов, закрепленная на задней полке. Люстра получилась отличная, освещает багажник и землю рядом, чтобы сумку в лужу не поставить.

"+" взял от провода штатного плафона, массу - от концевика правой двери.

Итого полчаса делов. Потребление электриссва - жалкие 0,07 А. Рекомендую.

А от штатного плафона толку действительно никакого.

Я сделал так же, как mx07 - полоска из 12 направленных диодов, закрепленная на задней полке. Люстра получилась отличная, освещает багажник и землю рядом, чтобы сумку в лужу не поставить.

"+" взял от провода штатного плафона, массу - от концевика правой двери.

Итого полчаса делов. Потребление электриссва - жалкие 0,07 А. Рекомендую.

А от штатного плафона толку действительно никакого.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Привет!

Если не сложно, сделай фотоаппаратом, и по возможности днем. :blush2:

Влад.

Привет. Там в принципе фотографировать нечего, тут вон у Андрей70 есть фотки этих полосок, у меня такая же, я просто приклеил её к спинке заднего сидения, соеденил провода через разъём, что бы в случае необходимости сложить сидение можно было разъеденить провода

• 1 год спустя...

Приветствую!

Купил себе оригинальный фонарь освещения багажника подключил к штатным проводам, но он не работает.

Кто сталкивался в чем проблема ?

Спасибо!.

Скорее всего предохранитель не установлен или сгорел. Салонная лампа горит?

Спасибо за ответ !

Нашел схему, нужен концевик замыкающий на корпус, при открытии багажника!

В последней комплектации он ставиться рядом с замком.

Кто-нить заводил освещение на контакт сигнализирующий об открытии багажника?

• 2 недели спустя...

Вчера купил лампу-светодиод за сотню с небольшим в багажник, чек выкинул. Вечером смотрю, мля сдох уже:wallbash: Похоже не зря надо ставить перед каждым изделием из светодиодов стабилизатор напряжения.

Вчера купил лампу-светодиод за сотню с небольшим в багажник, чек выкинул. Вечером смотрю, мля сдох уже:wallbash: Похоже не зря надо ставить перед каждым изделием из светодиодов стабилизатор напряжения.

:yes: только стабилизировать нужно не напряжение, а ток.

Я вчера все магазины по радиодеталям пробежал, ну не бывает у них этого стабилизатора тока или напряжения на 12В. В авто магазинах изделий из светодиодов полно, а стабилизаторов тоже нет. Неужели все заинтересованны чтоб у них бегали постоянно и покупали новые изделия :wallbash:

например вот: _http://invent-systems.narod.ru/LM317.htm

а вот готовое изделие: _http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26110

например вот: _http://invent-systems.narod.ru/LM317.htm

а вот готовое изделие: _http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26110

Спасибо.

Себе и друзьям сделал подсветку багажника светодиодами на ленте, с обратной стороны лента клейкая и клеиться к кузовному железу без проблем. Диоды на 12 вольт, можно отрезать любой длины, самое маленькое режуться по три штучки. Освещают очень сильно, вечером открываешь багажник так освещает все в радиусе 1,5 метров. Светят белым, синим, красными и зеленым цветом - какой купишь.

post-3159-1228586686_thumb.jpgpost-3159-1228586699_thumb.jpgpost-3159-1228586710_thumb.jpgpost-3159-1228586719_thumb.jpg

Подскажите при установке светодиодов вы стабилизаторы тока ставили, а то я слышал что без их светодиоды быстро перегорают?

Подскажите при установке светодиодов вы стабилизаторы тока ставили, а то я слышал что без их светодиоды быстро перегорают?

А часто багажник открыт при работающем двигателе? Причём не на хх а с разными оборотами?

Или свет в багажнике горит всегда при движении?)

Не парься, ставь без стабилизаторов. Их на весь срок эксплуатации авто хватит.

А часто багажник открыт при работающем двигателе? Причём не на хх а с разными оборотами?

Или свет в багажнике горит всегда при движении?)

Свет в багажнике горит когда включены габариты, но это не лучший вариант, буду запитывать от концевиков дверей.

Не парься, ставь без стабилизаторов. Их на весь срок эксплуатации авто хватит.

Просто у меня что в багажнике, что в плафоне салона светодиоды долго не держатся, а постоянно менять их очень накладно:sorry:

Покупаем

-салоный плафон с лампочкой от 2109-2115 уних у вех один

- 3 м провода

провод протягиваем от штатного плафона над торпедой под чехлом крыши, вкручиаем на заднией части крыши купленный плафон от жучки, подцепляем и вуаля все работает стандарно.

при открывани любой двери срабатывает и передний и задний плафон.

при желаниии выключается передни и принудительно включается задний можно и вовсе отключить задний поставив в среднее положение. (Очень удобно когда вечером багажник превращается в швецкий солик)

Изменено пользователем Alfred

Свет в багажнике горит когда включены габариты, но это не лучший вариант, буду запитывать от концевиков дверей.

А может лучше от концевика багажника? Логичнее как-то))

• Репутация +1 1

А может лучше от концевика багажника? Логичнее как-то))

Родной концевик багажника не предусмотрен. При установки сигналки поставили его, запитали от концевика задней боковой двери, но запитывать плафон багажника к нему будет похоже проблемно. Я хочу попробовать поставить другой концевик на противопаложную сторону и запитать от другой двери. А тянуть провод от плафона салона я считаю не логично.

Родной концевик багажника не предусмотрен. При установки сигналки поставили его, запитали от концевика задней боковой двери, но запитывать плафон багажника к нему будет похоже проблемно. Я хочу попробовать поставить другой концевик на противопаложную сторону и запитать от другой двери. А тянуть провод от плафона салона я считаю не логично.

Запитать?

Т.е то , что замыкает на минус нужно запитывать?

У тебя к плафону освещения багажника пойдёт напрямую плюс. А минус ты через дополнительный концевик как раз и будешь получать с кузова.

Запитать?

Т.е то , что замыкает на минус нужно запитывать?

У тебя к плафону освещения багажника пойдёт напрямую плюс. А минус ты через дополнительный концевик как раз и будешь получать с кузова.

Стоп, вы мне скажите на концевике двери есть постоянный плюс, если нет то где можно запитаться, не считая плюса габаритов и салонного плафона? На этом форуме часто пишут про диод, не подскажите номер его?

Блин, почитал форум, чё та я не прав, плюс точно надо вести или от габаритов через диод или от плафона салона. От плафона далеко, а от габаритов не большая проблема, у Спарков при выключении зажигания и открытия любой двери габариты выключаются.

Блин, почитал форум, чё та я не прав, плюс точно надо вести или от габаритов через диод или от плафона салона. От плафона далеко, а от габаритов не большая проблема, у Спарков при выключении зажигания и открытия любой двери габариты выключаются.

Это- как раз большая проблема .

Да выведи ты плюс по порогу от блока предиков и забудь о проблеме. Причём нормальный плюс, ну чтоб ещё и розетку в багажник можно было поставить 12 вольтовую под холодильник, например, под компрессор.

• Репутация +1 1

Это- как раз большая проблема .

Да выведи ты плюс по порогу от блока предиков и забудь о проблеме. Причём нормальный плюс, ну чтоб ещё и розетку в багажник можно было поставить 12 вольтовую под холодильник, например, под компрессор.

Кароче пока тепло надо всё обдумать и начинать делать.

• 2 месяца спустя...

А я приделал дополнительный фонарь в багажник своему Бесту.

Стало гораздо светлей. Штатный фонарь достаточно бестолковый и расположен низковато.

Использовал мебельный светильник с лампочкой G-4 (12V, 10 Вт).

Подпаялся параллельно к штатной лампе.

post-5172-1228510840_thumb.jpg

Здравствуйте!Хорошая идея с мебельным светильником.Подскажите,а он не сильно греется,на сколько я знаю там галогеновые лампочки ставятся,а они как известно сильно нагреваются.Правда на счёт 10 Вт я не знаю.......Заранее спасибо!

Про автовыключение габаритов здесь уже говорилось.Когда они выключаются,вы их выключите и снова включите,на сколько я понял это работает....... :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...