alex15 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Здравствуйте!Хорошая идея с мебельным светильником.Подскажите,а он не сильно греется,на сколько я знаю там галогеновые лампочки ставятся,а они как известно сильно нагреваются.Правда на счёт 10 Вт я не знаю.......Заранее спасибо! Штатная лампочка тоже 10 ватт. Грелась не сильно, но потом всё равно поменял лампы на светодиодные - просто лишние были. Но всё равно эффективнее сделать светильник в двери багажника. У меня сейчас вот так: Салонный светильник с выключателем от классики ВАЗ со светодиодами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерС Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Блин, а у меня такая проблема. Заказал и купил через Екзист штатный фонарь Матиза. Решил осмотреться в багажнике как и что надо сделать и обнаружил, что мне не поставили концевик сигналки на открывание/закрывание двери багажника!!!! Сигналку ставил у официалов при покупке машины. Поеду сегодня узбеков терроризировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Активный Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Сделал себе освещение багажника с установкой самодельного концевика в замок 5 двери, все работает изумительно, описал все подробно http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=4224&view=getnewpost. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Активный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishenka Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Сделал освещение багажника.Сначала хотел сделать с концевиком-открываешь багажник светиться лампа закрыл погасла. Однако пришел к выводу, что освещение багажника необходимо мне не так часто и мудрить концевик лениво. Пошол следующим путем купил за 120 руб. плафон освещения салона от девятки, в нем предусмотрен внутренний выключатель. Применял-провод сечением 0,75мм.кв.+ клеммы папа бол.-1шт.,мама сред. 2шт. клемма под болт 6мм. диам.+тестер для прозвона+отвертки плоская и крестовая+плоскогубцы+электроотвертка-для удобства заворачивания саморезов в пластиковую панель+саморезы L=15мм.+ключ на 10мм.-откручивать гайку для установки клеммы земля+обжимка клемм+карандаш+сверло диам.6мм.для проводов в плафон. Второй раз снимал панель и каждый раз ответная часть пистона пластмассового вынималась вместе с внутренним, что было=пистон одной стороной упирался в приваренный лист, чуть обрезал одну сторону и он встал ровно, а то стоял криво.Работа заняла 30минут. Теперь надо свет есть не надо не вкл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolschoy Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 А я в багажник штатный фонарь подсветки поставил - проводка плюсовая есть, а массу на концевик сигналки посадил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partyzan01 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 У меня обратная проблема... Свет багажнака уже стоял в Моте, но пол года назад стал гореть постоянно. Разобраться не могу, где провод от концевика на массу лег. Была ли у кого подобная проблема и как кто с ней боролся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moryachka Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Я решила этот вопрос так: оригинальный плафон освещения багажника куплен в exist. цена 40 руб. Вставлен в штатное место вместо заглушки, колодка для него уже была на общем жгуте проводов. Остальное сделал гаражный электрик за 20 мин. и 100 рублей. Он протянул провод от концевика крышки багажника до плафона. Эта процедура описана в этой теме ранее.(концевик был установлен ранее при установке сигнализации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ошмяк Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 включаю задний ход и зажигание но не завожу и никаких проблем (ну конечно не особо продолжительное время но вполне достаточно для погрузки или разгрузки любого груза)горят фонари заднего хода и всё видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan89 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 вот и у меня за заглушкой есть колодка для подсветки. А с завода не судьба была подключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 А не судьба было купить автомобиль с установленным с завода плафоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan89 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 С рук брал. Да и без него не напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти