sereno Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 листая книгу по матизу наткнулся на раздел замены ламочки в плавоне подсветки багажника. у меня такового нет, а хотелось бы. из рисунка не понял где он стоит. у кого есть где он, справа или слева, в каком месте. возможно там уже есть проводка, надо только фанарь подходящий установить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 У меня фонарь справа ,работает что очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Аннлогично. Справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Аннлогично. Справа. виджимо комплектуха следующая после моей вот и нет у меня его. лана, небяда, сам фпиндюрю (как потеплеет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Интересненько Я думала, что в матизах нет подсветки багазника. Когда покупала в салоне - спросила про нее, а консультант мне так ехидненько сказал: "А что Вам тут освещать-то?". Я как-то и сникла :-( А вот тогда вопрос к тем, у кого она есть - эта какая комплектация машины? Или какого года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Интересненько Я думала, что в матизах нет подсветки багазника. Когда покупала в салоне - спросила про нее, а консультант мне так ехидненько сказал: "А что Вам тут освещать-то?". Я как-то и сникла :-( А вот тогда вопрос к тем, у кого она есть - эта какая комплектация машины? Или какого года? ну у нас то с тобой новая, так что вряд ли ее убирали. просто на более дорогих стоит скорей всего. самый просто выход - диодный фанарик еа магните по 45 град. прилепил сбоку и нет проблем но хочется что бы более цифильно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Аннлогично. Справа. точно - нашел в боковом пластике заглушку. надо тока ее выдрать и фпингдюрить туда плафон. он какой то стандартный или специальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 ну у нас то с тобой новая, так что вряд ли ее убирали. просто на более дорогих стоит скорей всего. самый просто выход - диодный фанарик еа магните по 45 град. прилепил сбоку и нет проблем но хочется что бы более цифильно было Сереж, что значит на более дорогих? У меня же люксовая комплектация - ГУР, стеклоподъемники, кузов в цвет бампера и т.д. У тебя тоже, если я не обшибаюсь. Не пойму - на каких тогда все-такиподсветка есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вано Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 У меня тоже - подсветки небыло. Хотя комплектация самая-самая. ГУР, кондей, АКПП, и.т.д. Но увы! небыло даже проводки на лампочку. все делал сам. плафон один в один от Нексии от подсветки перчаточного ящика (бардачка). Кто то на форуме писал, что это потому, что багажник Матиза проектировался по образу и подобию бардачка Нексии... По раэмеру правда немного уступает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Во дела, освещение багажника в Матизах! Так, пора и мне в своем багажнике наконец порыться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Не надо. Не ройтесь ни в коем случае. Вдруг там есть что-то нехорошее,что-то о чём вы не знаете. Лучше вообще его не открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Сереж, что значит на более дорогих? У меня же люксовая комплектация - ГУР, стеклоподъемники, кузов в цвет бампера и т.д. У тебя тоже, если я не обшибаюсь. Не пойму - на каких тогда все-такиподсветка есть да фиг знает на каких. я когда брал у нас было на выбор помоему штук 6 комплектаций от 189 до 283 тысяч. а уменя вторая по порядку цены, а бампера у нас у всех в цвет стояли, даже на тех что в базовой (по крайней мере я заглянул там не было ничего от моего, ни часов, ни стеклоподьемников, ни полной обшивки двери, ни регулировки зеркал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Кто то на форуме писал, что это потому, что багажник Матиза проектировался по образу и подобию бардачка Нексии... нефиговый однако у нексии бардачек . прикинул багажник - пострашело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 нефиговый однако у нексии бардачек . прикинул багажник - пострашело... уж не знаю, какой у нее бардачок, но салон у нее теснее, чем в матизе. Там сзади даже ноги не умещаются, у меня во всяком случае :-) Считаю, что для такой длины Нексии непростительно быть такой маленькой внутри. А у нас все наоборот - :-) изнутри, больше, чем снаружи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 уж не знаю, какой у нее бардачок, но салон у нее теснее, чем в матизе. Там сзади даже ноги не умещаются, у меня во всяком случае :-) Считаю, что для такой длины Нексии непростительно быть такой маленькой внутри. А у нас все наоборот - :-) изнутри, больше, чем снаружи абсолютно согласен это называется - пятое измерение размещение агрегатов в матизе действительно сделано очень умно, что смогли в такой микроавтомобиль так все фпихать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Покупал плафончик от матиза, "+" взял с габаритов правого фонаря, "-" - от массы через кнопку (забыл как называется , она отжимается когда багажник открыт). Таким образом днем при выключенных габаритах света в багажнике нет, а ночью он есть только при отгрытии багажника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Покупал плафончик от матиза, "+" взял с габаритов правого фонаря, "-" - от массы через кнопку (забыл как называется , она отжимается когда багажник открыт). Таким образом днем при выключенных габаритах света в багажнике нет, а ночью он есть только при отгрытии багажника. я так же думал, но хотелось бы чтоб всегда загаралось. там вообще + в багажнике где? а если усилок или саб захочу в багажник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вано Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 я так же думал, но хотелось бы чтоб всегда загаралось. там вообще + в багажнике где? а если усилок или саб захочу в багажник У меня "+" в багажнике небыло вообще. Тянул провод отдельно. Подключал всё согласно штатной электрической схемы. Выключатель по задумке инженеров должен находиться в замке пятой двери. Однако замок как бы есть, а вот выключателя в нем не установили - сэкономили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 У меня "+" в багажнике небыло вообще. Тянул провод отдельно. Подключал всё согласно штатной электрической схемы. Выключатель по задумке инженеров должен находиться в замке пятой двери. Однако замок как бы есть, а вот выключателя в нем не установили - сэкономили.... скорей всего это экономия узбеков, а в родных матизах все должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shym_392 Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 А можно взять + от правого габарита и пустить черз кнопку которая вкл свет в салоне когда багажник открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 А можно взять + от правого габарита и пустить черз кнопку которая вкл свет в салоне когда багажник открыт. про это выше уже писали. тока работать будет когда габариты включены. вот тока что ходил в машину забрать весч с багажника - ни фи га не видно... а включится тока если габариты включить. а мне тока штучку взять, я свет не включал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 про это выше уже писали. тока работать будет когда габариты включены. вот тока что ходил в машину забрать весч с багажника - ни фи га не видно... а включится тока если габариты включить. а мне тока штучку взять, я свет не включал сходил ща купил повторитель поворота от 10-ки. немного работы надфилем и все будет хорошо. куда нить на днях запитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 ну чтож.... вот фотоотчет. повторитель поворота от 10-ки встал номано с небольшим подпилом пластмассы в кожухе. записал к коричневому проводу правого фонаря (питание габаритов) и кнопке пятой двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Нашлись и встретились без проблем . Об установке: Снял защину правого крыла (3 заглушки и 1 саморез, в галерее есть фото alfred'a), посмотрел... еще раз посмотрел, снова посмотрел и... вывод был очевиден: штатной проводки под плафон освещения багажника нет. Собирать обратно было поздно - плафон отлично смотрелся вместо штатной заглушки . Стал смотреть схему (спасибо издательству "За рулем" - книжка отменная (не реклама)). Штатная схема подключения, от салонного плафона, особой радости не принесла - уж очень много разбирать пришлось бы, начиная с обивки крыши... Подумал... и мысль возникла внезапно: а не сделать ли мне влючение плафона при влюченных габаритах. Когда открыта задняя дверь днем на даче, мне его горение совершенно ни к чему. Так и порешил. Посмотрел схему подключения габаритов . Коричневый провод с белой полосой - это и есть тот самый нужный "плюс". Минус решил взять от концевика сигнализации. Подключил - работает! Довольный все собрал, еще раз проверил, работает, но... Когда собрался ехать и закрыл все двери, индикатор открытой двери на панели приборов все равно горел! А лампы освещения салона и багажника - в полнакала... Сигнализация, ее естественно в схемах нигде нет, вот и вышло объ... ошибка. Мысли установить диод и и сопротивление были, но быстро сменились на установку дополнительного концевика. Теперь их 2 - симметрично стоят у левого и правого фонарей. Плафон горит при открытом багажнике и влюченных габаритах. Вчера уже была первая проба - действительно очень удобно. Для установки использовано:Провод 0,5мИзолентаКонцевикСаморезРазъемы типа "мама" - 3шт.Плафона также:ДрельОтвертки (простая и крестовая)НожSweety, с меня вкусный шоколад, из-за пятничного застревания в пробке он немного запоздает... Взято отсюда И фотки есть вот сдесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти