Перейти к содержанию

Освещение в багажнике

sereno

Рекомендуемые сообщения

ща сходил, посмотрел, проверил - в натуре работа странная. но странная вдругом. все что касается работы в моент открывания и закрывания двери то все нормально. ничего на панели приборов не горит, в полнакала ничего не светиться, все так как надо. единственное что не так - он загорается когда ставишь машину на сигналку. т.е. в закрытом виде он загорается соотвесвенно будет гореть всю ночь. пока отодрал от концевика и приматал к массе. горит всегда когда включены габариты. будет теплее - потом придумаю другой вариант

ну у нас то с тобой новая, так что вряд ли ее убирали. просто на более дорогих стоит скорей всего. самый просто выход - диодный фанарик еа магните по 45 град. прилепил сбоку и нет проблем :rolleyes: но хочется что бы более цифильно было

Дешево, эстетично, надёжно и практично

Я сделал фонарь из повторителя (белого) от ВАЗ-2106 на литиевой 3V таблетке, светодиодах и выключателем от б/п компьютера. Прилепил на двухсторонний автоскотч к полке посередине.

Дешево, эстетично, надёжно и практично

Я сделал фонарь из повторителя (белого) от ВАЗ-2106 на литиевой 3V таблетке, светодиодах и выключателем от б/п компьютера. Прилепил на двухсторонний автоскотч к полке посередине.

у меня с автоскочем байда такая - от мороза грубеет и начинает на кочках трещать. это у меня им твиттеры приклеены спереди и с зади.... запарился треск слушать. а как выше нуля, как сегодня - тишина в машине.

• 2 недели спустя...

подсвечивать там вовсе нечего, а вот заморочки больше чем надо. Просто надо иметь простой фонарик , который должен лежать в салоне на любом удобном месте,. Пример: загород, трасса, прокол, домкрат, балонник, усилие, усилие, а колесо не видать , просто очень темно, простофары расположены с сада и с переда вашего авто., в результате, вы один или не дай бог одна на дорге и лиш огни аварийки чуток поднимают вам настреение. заве6дите себе корманный фонарик или брелок или автомобильный фонарь которыц пашет от прикуривателя или от батарейки. А вообще как часто в ночное время суток вам необходимо подсвечивать богажное отделение и что вы там пытаетесь отыскать. Лично я использую багажник для перевозки того что там лежит с завода плюс сумочка для автолюбителя + иногда там бывает пакет с продуктами , так как в лом его ставить на новые кресла.

• Репутация -1 1

подсвечивать там вовсе нечего, а вот заморочки больше чем надо. Просто надо иметь простой фонарик , который должен лежать в салоне на любом удобном месте,. Пример: загород, трасса, прокол, домкрат, балонник, усилие, усилие, а колесо не видать , просто очень темно, простофары расположены с сада и с переда вашего авто., в результате, вы один или не дай бог одна на дорге и лиш огни аварийки чуток поднимают вам настреение. заве6дите себе корманный фонарик или брелок или автомобильный фонарь которыц пашет от прикуривателя или от батарейки. А вообще как часто в ночное время суток вам необходимо подсвечивать богажное отделение и что вы там пытаетесь отыскать. Лично я использую багажник для перевозки того что там лежит с завода плюс сумочка для автолюбителя + иногда там бывает пакет с продуктами , так как в лом его ставить на новые кресла.

А вообще если было бы освещение в багажнике , лично мне жилось бы чуток получше чем тем у кого сего плафона нету. Не забывайте , что вы прежде всего водитель т/с, а не автоэлектрик

А вообще если было бы освещение в багажнике , лично мне жилось бы чуток получше чем тем у кого сего плафона нету. Не забывайте , что вы прежде всего водитель т/с, а не автоэлектрик

я так понимаю ты либо отговаривашь его делать, либо защищаешь производителя который поленился его вставить. во всех машинах он есть, и тут он должен быть, тем более что цена вопроса у меня встала в 40 рублей, халявный провод в 40см и 30 минут времени. свет в багажнике это гораздо удобнее, чем его отсутсвие. а то придется в темноте еще и сам фонгарик искать что потом им светить. для фонаря у колеса есть девайс в виде автонасоса от прикуривателя с манометром, насосом и фанариком, который тож в багажнике лежит у меня всегда. так что твое возмущение мне не понятно

• 2 недели спустя...

Спасибо за идею использовать повторитель поворота от десятки. Купил сегодня такую штуку и всё сделал. Отпилил от него один крепёжный штырь, который не попадал в отверстие от плафона и прикрутил его двумя шурупчиками. На провод от концевика двери багажника поставил диод и подключил к нему (проводу) провод к плафону. Таким образом, свет горит только когда открыта дверь багажника, а когда открыта дверь салона не горит. Работа освещения салона не изменилась. Вначале для проверки подключил к габаритам. Встретил ту же проблему, которую раз 10 уже описывали. Я понял, в чём причина: реле включения габаритов устроено так, что на провод питания габаритов подаётся либо +, либо 0, а открытым он не бывает никогда. Так вот когда на него подаётся 0 (габариты отключены) - это то же, как если бы был открыт багажник - вот и получается такая ерунда. В принципе, это легко лечится опять же при помощи диода, но я решил пойти дальше и подключить свет нормально, постоянно т.е. Долго лежал под приборной панелью и искал, куда бы приткнуть провод. В итоге не придумал ничего лучше, чем подпихнуть под предохранитель освещения салона. Провод пустил посередине, подпихнув под пластиковую панель, из которой торчит рычаг переключения передач. Сзади он прошёл под средним ковриком и под сиденьем. Единственная проблема - примерно 10см. провода видно на вертикальном участке от пола до сиденья, ну да ладно. В итоге - всё работает как надо: при открытии багажника включается свет и в багажнике и в салоне, при закрытии - отключается. При открытии двери - только в салоне.

Могу добавить фотографий, если интересно.

Кстати, отдельная проблема - протащить провод от левого края багажника до правого в полости под замком.

Спасибо за идею использовать повторитель поворота от десятки. Купил сегодня такую штуку и всё сделал. Отпилил от него один крепёжный штырь, который не попадал в отверстие от плафона и прикрутил его двумя шурупчиками. На провод от концевика двери багажника поставил диод и подключил к нему (проводу) провод к плафону. Таким образом, свет горит только когда открыта дверь багажника, а когда открыта дверь салона не горит. Работа освещения салона не изменилась. Вначале для проверки подключил к габаритам. Встретил ту же проблему, которую раз 10 уже описывали. Я понял, в чём причина: реле включения габаритов устроено так, что на провод питания габаритов подаётся либо +, либо 0, а открытым он не бывает никогда. Так вот когда на него подаётся 0 (габариты отключены) - это то же, как если бы был открыт багажник - вот и получается такая ерунда. В принципе, это легко лечится опять же при помощи диода, но я решил пойти дальше и подключить свет нормально, постоянно т.е. Долго лежал под приборной панелью и искал, куда бы приткнуть провод. В итоге не придумал ничего лучше, чем подпихнуть под предохранитель освещения салона. Провод пустил посередине, подпихнув под пластиковую панель, из которой торчит рычаг переключения передач. Сзади он прошёл под средним ковриком и под сиденьем. Единственная проблема - примерно 10см. провода видно на вертикальном участке от пола до сиденья, ну да ладно. В итоге - всё работает как надо: при открытии багажника включается свет и в багажнике и в салоне, при закрытии - отключается. При открытии двери - только в салоне.

Могу добавить фотографий, если интересно.

Кстати, отдельная проблема - протащить провод от левого края багажника до правого в полости под замком.

ну протащить провод вроде не проблема, я его к тросику открывания багажника и бензобака стяжками притянул. по схеме подключения - я так понял что "+" тянулся спереди, а "–" от концевика через диод? и еще: протаскивая провод спереди много ли обшивки снимал? или он легко просовывается под пластмасски всякие просто чуть отгбая их а не откручивая (напрмер панель где ручник и КПП)?

"-" подключается прямо к концевику, а провод, идущий от концевика в салон - через диод так, чтобы открывание двери салона не включало свет в багажнике.

Чтобы протянуть "+" спереди, ничего откручивать не надо - везде просто чуть отогнуть и подсунуть.

Может, у нас по-разному тросики идут, но я свои не могу руками потрогать - не дотянешься...

"-" подключается прямо к концевику, а провод, идущий от концевика в салон - через диод так, чтобы открывание двери салона не включало свет в багажнике.

Чтобы протянуть "+" спереди, ничего откручивать не надо - везде просто чуть отогнуть и подсунуть.

Может, у нас по-разному тросики идут, но я свои не могу руками потрогать - не дотянешься...

в понедельник сфоткаю тросики, выложу!!!

Кстати, насчёт комплектаций:

С сайта автосалона Уз-Дэу Моторс

Matiz с литровым двигателем комплектуется CD-проигрывателем, читающим формат MP3 (для меломанов), а также приятно удивит наличие освещения в багажнике.

Кстати, насчёт комплектаций:

С сайта автосалона Уз-Дэу Моторс

у меня с 0,8, освещения нет, а вот мага с сд+мп3 и так была, кларион, цифры не помню, но именно такая какая в заводской инструкции нарисована. видимо каждый салон как желает так сам и комплектует. у нас в салоне было порядка 8 разных комплектаций где по разному фигурировали музыка, диски или колпаки, противотуманки, кондёр, релинги, задняя полка

• 11 месяцев спустя...

По-моему не удобен плафон с боку багажника, а если там сумка стоит и загораживает всё? Сделал свет сверху, светодиодная полоска (15 шт), светит ярко, всё хорошо видно

По-моему не удобен плафон с боку багажника, а если там сумка стоит и загораживает всё? Сделал свет сверху, светодиодная полоска (15 шт), светит ярко, всё хорошо видно

Привет!

Выкладывай фотографии, и краткий отчет, как делал. :acute:

Влад.

А если честно, что там освещать-то??? Салонной подсветки не хватает?

Да салонная подсветка вообще туда не попадает.

Во как, фотки не качественные, если нужны, сделаю фотиком, кроме телефона ничего не было под рукой. В общем это светодиодная полоска, работает от замыкателя багажника

post-5756-1228408762_thumb.jpg

post-5756-1228408796_thumb.jpg

Во как, фотки не качественные, если нужны, сделаю фотиком, кроме телефона ничего не было под рукой. В общем это светодиодная полоска, работает от замыкателя багажника

Привет!

Если не сложно, сделай фотоаппаратом, и по возможности днем. :yes:

Влад.

А я приделал дополнительный фонарь в багажник своему Бесту.

Стало гораздо светлей. Штатный фонарь достаточно бестолковый и расположен низковато.

Использовал мебельный светильник с лампочкой G-4 (12V, 10 Вт).

Подпаялся паралельно к штатной лампе.

post-5172-1228510840_thumb.jpg

• Репутация +1 1

Себе и друзьям сделал подсветку багажника светодиодами на ленте, с обратной стороны лента клейкая и клеиться к кузовному железу без проблем. Диоды на 12 вольт, можно отрезать любой длины, самое маленькое режуться по три штучки. Освещают очень сильно, вечером открываешь багажник так освещает все в радиусе 1,5 метров. Светят белым, синим, красными и зеленым цветом - какой купишь.

post-3159-1228586686_thumb.jpgpost-3159-1228586699_thumb.jpgpost-3159-1228586710_thumb.jpgpost-3159-1228586719_thumb.jpg

• Репутация +1 1

А я вкрячил себе второй плафон освещения в багажник на левую пластмасску обшивки. запитался от штатной лампочки

Вчера поставил дополнительный светильник в багажник.прикрепил в нишу(если смотреть в багажник то с лева) на двухсторонний скотч.размер светильника -пачка сигарет,только по толщине 10 мм,пластиковая коробочка прозрачная,в ней плата из текстолита на которой 78 сверхярких белых светодиода.светят просто супер.теперь надо поменять и в стандартном светильнике лампочку на светодиоды чтобы было всё одинаково.если получиться выложу фотки.

Грузил урожай в машину на даче поздно вечером, темнота, лес кругом, блин, хоть глаз выколи. Если бы была подсветка багажника справа в обшивке - не помогло бы. Её просто заставили корзинами и ведрами. Да и снаружи не достает - не видно было чего грузить. Матюгался...

Потеплеет, врежу в обшивку задней двери плоский салонный фонарь с выключателем, и подключу к освещению номерного знака. Поднял вверх дверь, включил - красотищ-щ-ща (лампочка-то сверху светит), и везде светло, и в салоне и на улице.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...