Перейти к содержанию

Сломался дворник со стороны водителя

Dashul'ka2

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро!

Сегодня с утра,когда ехала на работу, сломался дворник. :rolleyes: Просто перестал двигаться,потом появился какой-то шум из-под капота. Еле доехала до работы,учитывая какая погода на улице. Подскажите,что же с дворником случилось? Заранее всем спасибо! :D

Самое простое - если поводок (железка, к которой крепится щётка) соскочил с оси, на которой вращается ... Это видно прям сверху, не открывая капот ... post-217-1195544945_thumb.jpg

Либо примерно то же самое, но под капотом, там ещё есть чему отвалиться ...

З.Ы. По ПДД ездить с такой поломкой низя :(

Самое простое - если поводок (железка, к которой крепится щётка) соскочил с оси, на которой вращается ... Это видно прям сверху, не открывая капот ... post-217-1195544945_thumb.jpg

Спасибо! Попоже схожу посмотрю:)

по ПДД помоему нельзя на постоянуку, а если только что в пути то выбора нет и это простительно. помоему в ПДЩД говорится что то на счет "д ближайшего сервиса..." или что то в этом роде, не помню. давно это было :)

... помоему нельзя ... помоему в ПДЩД говорится что то на счет "д ближайшего сервиса..." или что то в этом роде, не помню ...

Пользователи будут благодарны за такую информацию ...

вчера муж починил дворник, оказалось,что немножко открутилась гайка, которая держит сам дворник :D

• 7 месяцев спустя...

Представьте таж фигня у меня сегодня случилась, еду еду пошел дождь, включаю дворники и все пассажирский работает а со стороны водителя болт дрожит и все но не работает. ЗАвтра полезу посмотрю, а эту гайку что надо подкрутить видно и достать можно легко?

Представьте таж фигня у меня сегодня случилась, еду еду пошел дождь, включаю дворники и все пассажирский работает а со стороны водителя болт дрожит и все но не работает. ЗАвтра полезу посмотрю, а эту гайку что надо подкрутить видно и достать можно легко?

Включаешь зажигание и дворник в посоянный режим. Потом выключаешь дворник. ТОЛЬКО потом выключаешь зажигание- механизм при этом становится в нулевое положение.

Выставляешь поводок параллельно стеклу и затягиваешь гайку.

НЕ сильно- можно обломить шпильку.

Включаешь зажигание и дворник в посоянный режим. Потом выключаешь дворник. ТОЛЬКО потом выключаешь зажигание- механизм при этом становится в нулевое положение.

Выставляешь поводок параллельно стеклу и затягиваешь гайку.

НЕ сильно- можно обломить шпильку.

ясно, а ключь на сколько не помните?

Так по гайке видно :yes: Или 10 но, скорее, 13.

Там скорее на 10, 13 слишком большая.

Сама гайка находится под фальшпанелькой на дворнике!

Там скорее на 10, 13 слишком большая.

Сама гайка находится под фальшпанелькой на дворнике!

Точно 13- сходил посмотрел.

по ПДД помоему нельзя на постоянуку, а если только что в пути то выбора нет и это простительно. помоему в ПДЩД говорится что то на счет "д ближайшего сервиса..." или что то в этом роде, не помню. давно это было :nono:

Не, точно нельзя ехать! Нас в автошколе заставили вызубрить:

Категорически запрещается эксплуатация автомобиля, если:

-неисправна рабочая тормозная система

-в дождливую погоду не работает стеклоочиститель со стороны водителя

-неисправно сцепное устройство (там про полуприцеп вроде)

там еще были пункты, наподобие "не горит левая (водительская) фара", но у меня память девичья :dirol:

Но точно в дождь с неисправным дворником со стороны водителя ехать нельзя (да мне кажется, сам не поедешь, если заметишь неисправность ДО выезда на дорогу - не видно же ничего в стекло :lol:).

А про до ближайшего сервиса или места стоянки - это наподобие как "не горит правая фара", "не работает дворник со стороны пассажира", "имеется трещина на лобовом стекле", "не работает стояночный тормоз" и т.п.

Разобрал дворник, гайка на 12! никто не угадал)))

Так вот все намного печальней оказалось. У привода, как отмеченно на фотке красным, есть шлицы которые крутят основу дворника, на смамом дворнике есть тоже шлицы, так вот они настолько маленькие(какой идиот придумал их делать такими маленькими?) что уже ушатались, т.е. попросту сточились и поэтому когда я подкручивал гайку это не давало никакого эффекта.

Вообщем изолента + супер клей решили пока ситуацию, но не знаю надолго ли.

Теперь вопрос, сколько стоит дворник на матиз (не щетки а сама металлическая конструкция которая привинчивается) и шлицы которые на приводе(я посмотрел они снимаются и подлежат замене)?

post-3792-1215352119_thumb.jpg

Разобрал дворник, гайка на 12! никто не угадал)))

Так вот все намного печальней оказалось. У привода, как отмеченно на фотке красным, есть шлицы которые крутят основу дворника, на смамом дворнике есть тоже шлицы, так вот они настолько маленькие(какой идиот придумал их делать такими маленькими?) что уже ушатались, т.е. попросту сточились и поэтому когда я подкручивал гайку это не давало никакого эффекта.

Вообщем изолента + супер клей решили пока ситуацию, но не знаю надолго ли.

Теперь вопрос, сколько стоит дворник на матиз (не щетки а сама металлическая конструкция которая привинчивается) и шлицы которые на приводе(я посмотрел они снимаются и подлежат замене)?

Стоп. Привод со шлицами - сталь. Всегда в на всех машинах. Ответная часть- наз поводок- силумин.

КАК можно убить силумином шлицы на приводе????? :thumbup:

Итого- промыть- прочистить привод и поменять поводок. Или сточить его нижнюю посадочную часть напильником что-б просто глубже сел- там- же конус и под гайку ( настаиваю-у меня 13) подложить шайбу в большим внутренним диаметром чтоб конус втянуло глубже. Делал много раз, не проблема. На замену поводка нарывался только из- за трешин в этом месте либо из-за ослабшей прижимной пружины.

Стоп. Привод со шлицами - сталь. Всегда в на всех машинах.

да сталь, но видимо дерьмовая, вы разбирали ж наверняка видели что шлицы супер маленькие, из-за этого большой износ ( машина 56тык прошла)

Ответная часть- наз поводок- силумин.

о спасибо, вот его надо купить, может кто знает какая это дитель по католгу или можно в магазе\сервисе сказать поводок и все?

КАК можно убить силумином шлицы на приводе????? :yes:

вот так убились нахрен, я подозреваю что гайка разболталась и потихоньку шлицам настал конец(

да сталь, но видимо дерьмовая, вы разбирали ж наверняка видели что шлицы супер маленькие, из-за этого большой износ ( машина 56тык прошла)

о спасибо, вот его надо купить, может кто знает какая это дитель по католгу или можно в магазе\сервисе сказать поводок и все?

вот так убились нахрен, я подозреваю что гайка разболталась и потихоньку шлицам настал конец(

Блин. Ну не верю. Почисти отверткой.

Посмотри в ФАК про поводок - там все детали есть с каталожными номерами- я выкладывал.

Блин. Ну не верю. Почисти отверткой.

Посмотри в ФАК про поводок - там все детали есть с каталожными номерами- я выкладывал.

жаль под рукой был только мобильник, а он не зафиксировал четко как шлицы сточились(

Так вот фотка из ЭК сам штырь на который закручивается Рычаг стеклоочистителя вот как по научному (поводок в народе:yes: не обозначен, только вся трапеция или я не досмотрел?

1 96314772 Электродвигатель стеклоочистителя Цена..

2 09116-06039 Болт Цена..

3 96314776 Трапеция стеклоочистителя Цена..

4 08316-25060 Гайка Цена..

6 96314778 Рычаг стеклоочистителя Цена..

7 96320725 Щетка стеклоочистителя Цена..

9 96314779 Рычаг стеклоочистителя Цена..

10 96380628 Щетка стеклоочистителя Цена..

11 09159-08009 Гайка Цена..

12 96219384 Колпачок Цена..

13 96562970 Электродвигатель стеклоочистителя Цена..

14 02146-06100-000 Винт Цена..

15 96562972 Рычаг стеклоочистителя Цена..

16 96323563 Щетка стеклоочистителя Цена..

17 96301843 Колпачок Цена..

18 08316-25062 Гайка

post-3792-1215358538_thumb.gif

• 6 месяцев спустя...

Матизоводы !

Может кто нибудь из вас знает от какой машины может подойти колпачок заднего стеклоочистителя на матиз..Расколол его когда счищал снег. Хочу нормальный, так как пластмасса у оригинального тонкая и хрупкая.

По каталогу - 96301843 (Колпачок поводка стеклоочистителя)

Пробовал от оки и опеля омеги, - не подходят...

• 3 месяца спустя...
  • 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...