villain Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Как я уже упоминала ранее, приперло мне купить дачку. Вот теперь думаю, сейчас уже начинать активный поиск или погодить до НГ праздников, когда типа, будет время и т.д. И ваще, че-то я в растерянности. Не пойму, то ли лучше по объявлениям поискать, то ли в месные агентства недвижимости обратиться, то ли поездить по всяким там товариществам, поузнавать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Как я уже упоминала ранее, приперло мне купить дачку. Вот теперь думаю, сейчас уже начинать активный поиск или погодить до НГ праздников, когда типа, будет время и т.д. И ваще, че-то я в растерянности. Не пойму, то ли лучше по объявлениям поискать, то ли в месные агентства недвижимости обратиться, то ли поездить по всяким там товариществам, поузнавать. Если в деревне хотелось купить - то хорошо бы и поспрошать на месте, и по объявлениям, и с агенствами... а если в садовом товариществе - то вариант поехать посмотреть самостоятельно может оказаться стремным, т.к. бывает что дачники зимой там не появляются и соответсвенно не могут подсказать кто из соседей надумал дачку продать... Впрочем сомневаюсь что я сказала сейчас что-нибудь для Вас новое и особо информативное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Как я уже упоминала ранее, приперло мне купить дачку. Вот теперь думаю, сейчас уже начинать активный поиск или погодить до НГ праздников, когда типа, будет время и т.д. И ваще, че-то я в растерянности. Не пойму, то ли лучше по объявлениям поискать, то ли в месные агентства недвижимости обратиться, то ли поездить по всяким там товариществам, поузнавать. Так, вроде Ленка продавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Так, вроде Ленка продавала. Там вроде недострой был. Меня этот вариант никак не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Тож думаю прикупить. А, то у Ромки был, он у меня ещё нет. Если нет желания париться, то агенства предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Так, вроде Ленка продавала. Стас, я ее перестала продавать.. такая карова нужна самому (ц)... карочи, в хозяйстве пригодица...) Вилли, бери щас, по весне все в тридорога подскочит...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Вот и я удивился, зачем продавать... У тебя тоже не были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 [Вилли, бери щас, по весне все в тридорога подскочит...)[/color] Дык, потому и озадачилась. Но, блин, долбаная вечная нехватка времени. И ваще, я в энтом деле лох распоследний. Посоветуйте, штоль, как выбирать, чё смотреть и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Определилась с неправлением? Что хочешь иметь на участке? Сколько соток? Что должно быть в окрестностях? У моего бывшего сослуживца была на продажу дача с домом и садом. Могу узнать, осталась или уже продана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Ага, узнай. Направление: Ярославка, Щелчок, Горьковское (удобно добираться по месту жительства). На участке - хз. Ну там, пара деревьев, да несколько соток. Домик шоб не развалился, шоб отапливался и шоб с электричеством. В идеале - с водой (объясните что такое скважина) и газом (пусть балонным). Расстояние значения особого не имеет, главное, не на крайнем Севере. А что бывает в окрестностях? Ну, пруд какой-нить в пределах доступности. Вот в объявах пишут, типа "возможен подвод коммуникаций", это что? И во сколько обойдется фраза "электричество по периметру"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Вот в объявах пишут, типа "возможен подвод коммуникаций", это что? И во сколько обойдется фраза "электричество по периметру"? "электричество по периметру" - это значит, што за забором есть столб, от которого можно сделать отвод на участок ... Иногда столб может стоять довольно далеко, но раз он есть в пределах видимости - значит - по периметру ... "возможен подвод коммуникаций" - то же самое, только про водопровод, газ и, может быть, канализация ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 "электричество по периметру" - это значит, што за забором есть столб, от которого можно сделать отвод на участок ... Иногда столб может стоять довольно далеко, но раз он есть в пределах видимости - значит - по периметру ... "возможен подвод коммуникаций" - то же самое, только про водопровод, газ и, может быть, канализация ... Ясно. Нах мне такие развлекухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Дачка в сторону иОбнинска. А он, кажется, где-то в южном направлении ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 На участке - хз. Ну там, пара деревьев, да несколько соток. Домик шоб не развалился, шоб отапливался и шоб с электричеством. В идеале - с водой (объясните что такое скважина) и газом (пусть балонным). Расстояние значения особого не имеет, главное, не на крайнем Севере. Вот в объявах пишут, типа "возможен подвод коммуникаций", это что? И во сколько обойдется фраза "электричество по периметру"? По своему опыту - наличие столба и 3-х фазной сети не означает, что к нему можно без гимора подключиться, т.к. все мощности могут быть уже разобраны ( особенно актуально в с\т). Газ природный - десятки тыс.уёв ( у нас предв. сбор - 15000, это ближнее подмосковье), если в деревне(ПМЖ) - то м.б. дешевле ( если местная адм. проспонсирует). С водой - мелкая скважина примерно 1 т.р\метр + оголовок, но не факт, что воду из неё м.б. пить без спец фильтров ( если с\т на засыпанном болоте, то м.б. повыш. концентр. железа - вся сантехника будет с коричн. налётом). Всё надо узнавать для конкретного участка, вплоть до того как зимой чистят дорогу до ворот. Если нет опыта - лучше обратитесь в агенство, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 люди а у нас кто нибудь умеет работать с металопластиком ? . надо помочь мне завести воду из колодца в дом на первый и второй этаж. работы собираюсь делать гдето ближе к середине июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Сань, почитай тут и тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Сань, почитай тут и тут Cанег не просто инфу просит, а помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 усе. вроде с одним форумчанином договорились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 ну дом построил , сына родил , и даже дерево посадил . называеться ирга ( каринка) . и вот через неделю после посадки у нее облетели листья и остался один голый куст. как узнать прижилась она или нет ? показатель того что листья облетели неочем не говорит . соседи говорят жди весны теперь , но хотса щас узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Народ, помогите выбрать сайдинг!! и где купить подешевле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Скорее всего сдохла. Плохо посадил. И вообще, чем больше растение, тем хуже приживается. Если хочешь узнать про озеленение и благоустройство участка и апгрейд дома, спроси меня как. Я в этой сфере долго работал. Народ, помогите выбрать сайдинг!! и где купить подешевле На МКАДе, возле Белой Дачи, на внешней стороне большущие плакаты. Вроде бы по 199 руб. И вообще, Яндекс тебе поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 На МКАДе, возле Белой Дачи, на внешней стороне большущие плакаты. Вроде бы по 199 руб. И вообще, Яндекс тебе поможет. ну что за привычка яндексом тыкать есть русский, канадский и американский сайдинг. а еще он пластиковый и алюминиевый мать его я это читать буду года 2. я спрашиваю вдруг у кого-то уже есть опыт п.с. не, в белую дачу не поеду. мне б на севере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 леруа))) там и консультанты есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 леруа))) там и консультанты есть мм.. а в леруа есть сайдинг?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Блин, это же магазин для стройки и ремонта. Там ВСЁ есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти