Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

У нас бетонировать смысла нет тк участки стоят на бывших болотах и весной все выпирает наружу просто пипец а ближе к лету садиться опять правда иногда криво садиться . только закапывать на 1-1,30 м и засыпать щебенкой и все утрамбовывать . у соседей выперла веранда так что завалилась на дом :shok: . пришлось ломать ее , щас будут стороить новую.

вообщем щас погляжу что дешевле будет взять трубу или профиль 60*40 вместо трубы . листы нашел , размер 1,15*2 м в леруа 439 р/ лист . в инете дешевле ненашел :no2: . на даче у нас ломят по 625 р/ лист :angry2: так что попру из москвы .

• 2 недели спустя...

профиль под рабицу (с крючками) 60 на 30 - 2,3 метра - 194 руб. за шт. + грунтовка 10 руб за погонный метр (по желанию)

рабица оцинковка - 1,5 высотой - 600 руб. рулон

доставка - 20 руб за 1 км от МКАДа, но не менее 1000 руб.

профлист - да, в леруа не дорогой, подтверждаю

а если столбы просто вкапывать, без бетонирования?

метра хватит?

Если грунт плотный, то хватит.

Столбы скрепляют понизу незаглубленной бетонной лентой, чтобы они стояли "по линеечке", это актуально для гофролиста, дерева, ковки и.т.п. Если нет возможности армированную ленту сделать, то на пучинистых грунтах столбы лучше вообще не бетонировать, ямы вокруг столбов засыпать песком или щебнем,ИМХО.

У нас бетонировать смысла нет тк участки стоят на бывших болотах и весной все выпирает наружу просто пипец а ближе к лету садиться опять правда иногда криво садиться . только закапывать на 1-1,30 м и засыпать щебенкой и все утрамбовывать . у соседей выперла веранда так что завалилась на дом :shok: . пришлось ломать ее , щас будут стороить новую.

вообщем щас погляжу что дешевле будет взять трубу или профиль 60*40 вместо трубы . листы нашел , размер 1,15*2 м в леруа 439 р/ лист . в инете дешевле ненашел :no2: . на даче у нас ломят по 625 р/ лист :bye: так что попру из москвы .

У меня тоже - бывшее торфяное болото. Дома ставят либо на опорных сваях с ростверком( если твёрдая глина близко, если нет, то висячие сваи не проходят, их плывун ломает), либо заливают незаглубленную плиту и на ней уже всё строят. Домик и баня у меня на незаглубленном фундаменте - всё больменее, забор по периметру снизу стянут бетонной лентой - ничего не выпирает, хотя грунт - хуже не придумаешь...

У меня тоже - бывшее торфяное болото. Дома ставят либо на опорных сваях с ростверком( если твёрдая глина близко, если нет, то висячие сваи не проходят, их плывун ломает), либо заливают незаглубленную плиту и на ней уже всё строят. Домик и баня у меня на незаглубленном фундаменте - всё больменее, забор по периметру снизу стянут бетонной лентой - ничего не выпирает, хотя грунт - хуже не придумаешь...

а вот у нас выпирает реально . так что нам на забор только бурить и щебнем засыпать.

п.с. на Мытищинской ярмарке нашел профиль 40*20 по 47 р/м . дешевле пока нет

а вот у нас выпирает реально . так что нам на забор только бурить и щебнем засыпать.

п.с. на Мытищинской ярмарке нашел профиль 40*20 по 47 р/м . дешевле пока нет

Я сами столбы не бетонировал, ямы песком засыпал, сверху на песчаной подушке 10-15 см пустил ленту с арматурой в 2 нитки, на углах - в 4 нитки. ( лучше, конечно, 4 нитки по всей длине...)Лента вся на поверхности...где-то в середине в 2-3 местах треснула, но не сместилась, столбы все по одной линии и без наклона стоят, углы ровные. 5 зим уже забор продержался...)))

Столбы выпирает, если вокруг самого столба яму забетонировать, за этот бетон при промерзании и вспучивании грунт его наружу и вытаскивает, а потом этот же бетон столбу обратно сесть не даёт, когда грунт оттаивает и назад садится. С лентой все столбы поднимаются\садятся вместе,она их скрепляет и не даёт наклоняться под разными углами.

у меня Вот такой

уже лет пять наверно пашет, вернее косит

доволен

Мощность должна быть не менее 500 Вт, иначе фигня - с густой травой не справится

Ну и ещё очень хорошая вещь, когда есть возможность ставить нож для скоса "крутых" зараслей

п.с. Анфис, те переносной или который ездит??

Народ, помогите выбрать сайдинг?

с чего начинать??

:yes:

а то что мотор нижний не смущало? ну типа при не дай Боже мокрой траве...

ни капельки не смущало

и по опыту могу сказать, что кошу только сухую траву и не было ни разу, чтобы надо было косить, а трава сырая

Всегда можно подгадать, когда трава сухая

п.с. Анфис, те переносной или который ездит??

мне нужен переносной, потому что тот который катиццо - это лужайке падстригать, а не то что у меня - не трава а практически деревья )))

ни капельки не смущало...

понятно

мне нужен переносной, потому что тот который катиццо - это лужайке падстригать, а не то что у меня - не трава а практически деревья )))

понятно

хох.. у нас обычный электрический из мурлена с леской. фирмы у вы не помню. а катающийся Бош (тож из мурлена)

дано: бензокосилка makita plm 4100. во время работы шелестит что-то в районе из-под крышки, где катушка.

что это может быть?? :wallbash:

хох.. у нас обычный электрический из мурлена с леской. фирмы у вы не помню.

+1 работает года 4 уже, тока леску меняем, мотор кстати верхний :yes:

дано: бензокосилка makita plm 4100. во время работы шелестит что-то в районе из-под крышки, где катушка.

что это может быть?? :yahoo:

в карбюраторе конденсат :yes:

:crazy:

Никто не посоветует приличный электрический триммер?

у нас Bort, но какой мощности не помню. стрижет даже мокрую траву

сам?

крутой у тя триммер)))) я тоже такой хачу)

сам, но его поддерживать надо, чтоб в нужном направлении косил))

+1 работает года 4 уже, тока леску меняем, мотор кстати верхний :yes:

в карбюраторе конденсат :rofl:

:blush2:

еще варианты

электрическую касилку лутше брать с верхним мотором тк если всеже трава будет мокрая ,то может долбанут не обрадуешься :lol: . ну и канечно что бы была возможность ставить ножи .

вообще из всех касилок рулят ханскварны , но они дорогие :D . у меня электрическая из леруа ( цена порядка 2500 руб) и бензиновая каталка . вообще каталки-самоходки рулят :dirol:

всем спасибо за советы

купила в "леруа"

со сменными катушкой и железным резаком

с верхним мотором... опробовать не удалось ибо... забыла купить удлиннитель

немного тяжеловата, но надеюсь как-нить справиться )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...