Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

бум, но я пока ничего еще не строю))) прорабатываю детали и присматриваюсь к банкам)))

собственно я на том же этапе))))

вот озаботился вопросаом всяких СНИПОВ и того подобного

чёта как то сразу мне поплохело((((( хрен я чего построю , если всё это соблюдать ((((

ужас(

ну те главное соблюсти расстояние до забора/соседей/красной линии, где септик разместить (или там канализация?) а все остальное уже не столь важно, тем более если ты будешь в фирме строиться, а не сам

это растояние три метра кажись

но там ещё есть 12 (или даже 15) метров до соседнего дома (если они деревянные)

А они как раз деревянные((((

да даже эти три метра мне всю картину портят, хотя .... надо посмотреть, померить .....

да

вернее - просто по линии забора

соседи - мои родственники

разрешение от них есть

ну там история такая

есть участок и дом с сараем

дом 6 на 12 + сарай 6 на 8

ну вот как то вот так хотел

post-3091-057164200 1281613653_thumb.jpg

типо дом на 2-х? а красная линия - это раздел участка между вами?

по опыту - лучше все делать как положено (или максимально приближено), сейчас это твои родственники и отношения хорошие, а потом или разругаетесь или они продадут кому нибудь, и начнется тогда веселая жизнь

да, всё правильно

будем думать и мерить....

меня больше всего смущает 15 метром между строениями жилыми .... если это так, то совсем хреново

а вот ещё что

ну а если отстроиться и всё зарегестрировать, то потом то уже гимора не должно быть.

Это только будет гимор того, кто в последствии будет либо продавать участок либо строиться (снося старый дом)

или я не прав?

в свете последних пожаров уж лучше соблюсти 15м, чем потом волосы порвать, и не только на голове :dirol:

тут я не советчик, может построишь и незарегистрируешь, может построишь, зарегистрируешь но не продашь, а надо будет,

у вас участок оф. поделен? а они строиться не хотят? к улице 1 сторона участка или 2?

Изменено пользователем Светлана23-10

когда вся деревня загориться, эти 15м помогут свободнее бежать((

а так на случай локального пожара, то что надо

пожар ...

да, ещё же печь нужна

хоть какая, небольшая

всёже весной и осенью, чтоб подтопить можно было ...

это же надо сразу планировать, да?

труба, дымоход ....

или можно потом в крыше дырки забубенить

как это решается то?

переделывать то можно сколько угодно, но лучше сразу и дымоход, и основание под нее

• 2 месяца спустя...

и всё же колодец

думал про скважину, про абессинку, но всёж склонился к обычному колодцу

Для сезонного проживания это самое подходящее.

Вроде как 10 колец с пазами выходит...

В фирмах найденых в инете это стоит порядка 48 000

Ну это под ключ прям, только без вывоза земли.

А местные умельцы делают тож самое за 39 000

При чём нормаьно делают - контакты дали соседи, которым они выкопали колодец.

Всё хорошо сделали.

Один только минус у колодца - землю выкопанную надо вывозить как то ....

А копать надо по осени - самое удачное время года для этого.

Самое не удачное - весна, когда тает снег.

пожар ...

да, ещё же печь нужна

хоть какая, небольшая

всёже весной и осенью, чтоб подтопить можно было ...

это же надо сразу планировать, да?

труба, дымоход ....

или можно потом в крыше дырки забубенить

как это решается то?

смотря какую печь ты хочешь :buba: . если русскую то сразу планируй , если типа булерьян то у него можно выход сделать через стену и труба будет идти по стене снаружи дома . я себе отдельно котельную буду делать правда пока не решил на водяном отоплении или воздушном . по поводу печи почитай тут www.entus.narod.ru/pezi/pezi_st.html / , а тут отзывы и вопросы по ним www.dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=5398&st=0&start=0

Один только минус у колодца - землю выкопанную надо вывозить как то ....

ее вывозить не надо. скидывай себе же на участок и поднимай его , или предложи соседям землю , заберут с удовольствием :buba: . земля денег стоит

у нас в деревне не у кого не нало поднимать участок и так всё нормально

А земля \эта не плодородная - глина - нах не кому не нужна

завтра поеду

у нас в деревне не у кого не нало поднимать участок и так всё нормально

А земля \эта не плодородная - глина - нах не кому не нужна

завтра поеду

если будешь копать колодец то оставь себе немного глины что бы сделать глинянный замок , что бы верховодка не попадала в колодец

да вот будут как раз на неделе копать

вся глина останется)

11 колец вроде договорились

с замками

80 см

на праздники поеду буду принимать работу

про замок глиняный почитаю, спасибо

да вот будут как раз на неделе копать

вся глина останется)

11 колец вроде договорились

с замками

80 см

А почему именно 11 колец ? Думаешь раньше вода не пойдет ? У меня кажется всего 5 закопано и воды хватает ( даже этим летом хватило ) . Опять же если будешь ставить насосную станцию то она верх поднимает максимум с 7 метров :buba:

Ну соседям делали - 10 колец.

Уровень упал на метр, полтора из-за засушливого лета

Я ещё померил деревенский общий колодец

до воды 7.5 метра, минус метр (колцо над землёй)

Ну вот где то получается 11 колец - кольцо 80 см

это примерная прикидка

Так то они сами по ходу работ будут смотреть.

У них есть возможность довезти или увезти одно-два кольца

никакой насосной станции

малыш и шланг

достаточно

Изменено пользователем zsa

Для сезонного проживания колодец - самое то, дешевле и гимора меньше, чем со скважиной и обустройством. Кольца лучше брать с замком. Если для защиты от талых вод вокруг верхних колец набивать замок из глины, то верхние кольца можно полиэтиленовой плёнкой плёнкой на два-три слоя обернуть, чтоб при вспучивании глина верхние кольца не подняла( это делается, когда вокруг верхних колец выбирается грунт под глиняный замок).

И ещё такой момент - это у кого какие геодезические условия и уровень бактериальной загрязнённости, конечно - у меня, например, колодезная вода, пока водопордготовки не было, в накопительном водонагревателе дней за 8-10 бактериями обзаводилась и запашок нехороший появлялся, когда кран с горячей водой открывал. Приходилось раз в неделю бойлер сливать и наливать по новой. Скважинная вода( особенно на известняк) по биологии гораздо надёжнее, независимо от места.

И ещё такой момент - это у кого какие геодезические условия и уровень бактериальной загрязнённости, конечно - у меня, например, колодезная вода, пока водопордготовки не было, в накопительном водонагревателе дней за 8-10 бактериями обзаводилась и запашок нехороший появлялся, когда кран с горячей водой открывал. Приходилось раз в неделю бойлер сливать и наливать по новой.

а что это за водоподготовка ?

а ты сделай как я . я просто уменьшил температуру нагрева воды и все прошло. просто при сильном нагреве выделяеться сероводород который и дает этот запах. подмосковье очень богато железной водой с сероводородом :wallbash:. сначало хотел ставить фильтра ( примерно затраты более 100 т.руб , но обошелся малой кровью

никакой насосной станции

малыш и шланг

достаточно

ну хозяин -барин :spiteful:

только ты имей ввиду что подключить малыша к крану и использовать его как кран ( т.е. открыл потекла , закрыл прекратила) не получиться :buba:

а что это за водоподготовка ?

а ты сделай как я . я просто уменьшил температуру нагрева воды и все прошло. просто при сильном нагреве выделяеться сероводород который и дает этот запах. подмосковье очень богато железной водой с сероводородом :wallbash:. сначало хотел ставить фильтра ( примерно затраты более 100 т.руб , но обошелся малой кровью

Водоподготовка - обезжелезиватель, аэрационная колонна, умягчитель, УФ-обеззараживатель, пара картриджных фильтров. Она у меня почти всю воду из колодца и выпивала при промывке этим засушливым летом...)))

Температуру уменьшить попробую, но теперь уже вода боль-менее идёт, а вообще-то в перспективе скважину на известняк хочется, район застраивается, ЛОСы, септики, дороги всякие там...Где людей до фига становится, там экология не улучшается...(((

Водоподготовка - обезжелезиватель, аэрационная колонна, умягчитель, УФ-обеззараживатель, пара картриджных фильтров. Она у меня почти всю воду из колодца и выпивала при промывке этим засушливым летом...)))

Температуру уменьшить попробую, но теперь уже вода боль-менее идёт, а вообще-то в перспективе скважину на известняк хочется, район застраивается, ЛОСы, септики, дороги всякие там...Где людей до фига становится, там экология не улучшается...(((

дай сслыочку на данную систему :drag: . скавыажину надо делать минимум метров на 80 . денег стоит не детских .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...