Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 то-то и оно, что с ценралкой заморачиваются лишь там, где строят поселки, "под ключ" короче( Ну, к примеру, участок без подряда с подведенной централкой можно купить прям там, где мои родители живут. Но жить ТАК близко от них мне не хочется))) Это почти единственная причина, в остальном это был бы самый простой и удобный вариант(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Но жить ТАК близко от них мне не хочется))) Интересно ? Это чисто женский подход? Потому как у меня прямо противоположное мнение)))) Родители - близко - это удобно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 если есть участок, то дальше просто считаеца всё))) Дом (коробка с фундаментом, без окон и дверей) - лимон Отделка дома - 600 тыщ. Вода - 300 тыщ Септик - 300 тыщ Туда-сюда - 200 тыщ Теперь считаем. 1 000 000 + 600 000 + 300 000 + 300 000 + 200 000 = 2 600 000 руб. То есть правильный ответ: 3 000 000 руб. Ошибок нет, я правильно считал всё. Пасиб, но без учёта септика и воды я сама уже всё прикинула . То, что со строительством в бюджет тульской квартиры не уложусь - эт факт, но тут главное нАчать, потом ещё чё-нить ненужное продадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 гы) дом посроишь - вот его и продашь)интересно и на какую цыфру вышла без учёта воды и септикА??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Интересно ? Это чисто женский подход? Потому как у меня прямо противоположное мнение)))) Родители - близко - это удобно) Почему женский? Просто я не представляю, как с ними рядом жить: когда мы больше двух суток вместе, мы всегда ругаться начинаем. Просто я никогда с ними не жила и не общалась на регулярной основе, даже в детстве почти не жила: в дошкольном и младшем школьном в основном с бабушками, в школьном - по соревнованиям половину времени моталась, да и когда дома - тренировки, музыкалка, учеба и т.п., почти полная самодостаточность (у меня отец до 9го класса даже не знал, где моя школа находится!). А по окончании школы - Москва-универ-общага-съемная квартира-собственная квартира. А к родителям - раз в месяц-другой в гости на сутки-двое. В общем, мы с ними привыкли любить друг друга на расстоянии)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 у меня было щасливое достаточное полное детство) что впрочем и щас и чему я рад) отношения всегда с родителями охрененые были и есть) Почему женский? потому что вы склонны к раздувательству, необоснованным обидам, смену настроения и тд и тп Что негативно влияет на отношения. Нам мущинам проще выпел - и всё зашибись)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 интересно и на какую цыфру вышла без учёта воды и септикА??? Ну, к примеру, шлакоблоков на 200 тыщ насчитала А итоговая цифра похожа на твою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 шлакоблоки? )))) мечта маиво папы, которая так и осталась мечтой)))))))) фуууууууууууууууууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 шлакоблоки? )))) мечта маиво папы, которая так и осталась мечтой)))))))) фуууууууууууууууууу Сам дурак Просто кирпичи - дорого (раствора опять же сильно больше и работы), дерево - не люблю категорически в этом качестве, плюс пожароопасно, плюс я все ж почти гринпис))) А что остается? Сэндвич-панели? Я не против, у родителей меня устраивает, но говорят, что срок службы у такого домика - лет 20-30, а мне все ж хотелось бы, чтоб до конца жизни хватило)))))Хорошо, пусть будут не шлакоблоки, а керамзитобетонные блоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Ну, к примеру, участок без подряда с подведенной централкой можно купить прям там, где мои родители живут. Но жить ТАК близко от них мне не хочется))) Это почти единственная причина, в остальном это был бы самый простой и удобный вариант(( площадь большая? участок совсем без построек? и цена какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 керамзитобетонные блоки ужоос((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 площадь большая? участок совсем без построек? и цена какая? Честно говоря, не интересовалась, сколько это стОит СЕЙЧАС. Три года назад сотка шла по сотке (сто тыщ), площадь была любая, кратная 4м соткам, но тогда газ был только в проекте. Ща мож всё дороже, т.к. газ уже год как подвели. Надо заехать в следующий раз в офис, узнать... Если честно, каждый раз, когда бываю в Обнинске, собираюсь, но то выходной, то лень, то некогда)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Честно говоря, не интересовалась, сколько это стОит СЕЙЧАС. Три года назад сотка шла по сотке (сто тыщ), площадь была любая, кратная 4м соткам, но тогда газ был только в проекте. Ща мож всё дороже, т.к. газ уже год как подвели. Надо заехать в следующий раз в офис, узнать... Если честно, каждый раз, когда бываю в Обнинске, собираюсь, но то выходной, то лень, то некогда)))) есть подозрение, что стоить это будет столько, сколько стоит сейчас участок твоих родителей вместе с домом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 есть подозрение, что стоить это будет столько, сколько стоит сейчас участок твоих родителей вместе с домом))) По слухам, стОит это все те же сто тыщ за сотку, но ещё какую-то сумму нужно отвалить за подведение этих центральных коммуникаций к дому/участку. Какую именно - вопрос... У нас всё было включено, т.к. мы покупали готовый домик "под ключ" - родителям хотелось жить прям сразу, а не строиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 а как вы думаете, лет через дцать...на пэнсии... жить постоянно лучше будет в городской таки квартире (ну типа вокруг люди, скорая помощь и прочее) или пытаться все же строить что-то гмс. не дчного плана а скорее коттеджного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Оль, а сколько ты по времени туда едешь? а как вы думаете, лет через дцать...на пэнсии... жить постоянно лучше будет в городской таки квартире (ну типа вокруг люди, скорая помощь и прочее) или пытаться все же строить что-то гмс. не дчного плана а скорее коттеджного? всё зависит от личных предпочтений, ведь некоторые просто не могут жить в тишине и покое) я б хотела жить в отдельном доме. и чтоб с конюшней: иметь свою лошадь- мечта. но платить за постой з/п не позволяет( Изменено 19 августа, 2011 пользователем Татка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 а сколько ты по времени туда едешь? Без пробок - где-то час сорок пять от дома, а с пробками - как повезет))) Напр., в эту пятницу, когда в Ленивец ехали, часа три до Обнинска тошнили, если не больше, для пятницы это почти минимум - без аварий и прочих дорожных катаклизмов. А можно и часов пять в пробке простоять, если авария сразу после сужения дороги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 а как вы думаете, лет через дцать...на пэнсии... жить постоянно лучше будет гы) дожить бы до этой пэээнсии)))) для начала. А там - канешнаж лучше иметь и то и то. Да это и нормально - к пээнсии то. ваще если прям - либо квартира, либо дом - я за квартиру))) Халупку недорогую в подмосковье всёж можно устроить - до пенсии. А вот квартирку - тяжелее по любасу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 а как вы думаете, лет через дцать...на пэнсии... жить постоянно лучше будет в городской таки квартире (ну типа вокруг люди, скорая помощь и прочее) или пытаться все же строить что-то гмс. не дчного плана а скорее коттеджного? Анфиск, у ття странное представление о коттеджном пригороде Москвы))) Там ваще-то и люди вокруг (и все они общаются, в отличие от московских квартир, где 5 лет живешь и не знаешь, как выглядит сосед), и скорая помощь (районная), и телефон, и интернет, и прописка - короче, мало чем от города отличается . Все зависит от того, любишь ли ты землю/огород/природу или нет. У меня, к примеру, отец в домике ночует только если мама куда-то уехала, в остальном его калачом туда жить не загонишь: приедет, погуляет с собакой, поможет малек по хозяйству - и обратно в городскую квартиру. А уж осенью, когда грязь и слякоть, - тем более. А мама наоборот, в городской квартире ща вообще не бывает, а когда заезжает по необходимости, у нее депрессия начинается. С домом и участком она смысл жизни обрела: огород, цветы, кошки-собаки-хозяйство, постоянное общение с соседями и т.п. Так что тут именно это главное, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 да да что ещё раз подтверждает мои слова - должна быть и квартира и дача! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 эххх, буржуи! ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 яму с септиком копают не рядом с домом, а рядом с тем местом куда будет подъезжать ассенизатор. Еще надо учесть что у ассенизатора очень короткий шланг.)))) Услуги ассенизатора стоят не дешево. Некоторые копают 2 ямы. Одна под туалет, вторая под сток от кухни или ванны. Чистый сток можно самим откачивать в огород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Услуги ассенизатора стоят не дешево. А сколько, хотя б приблизительно? И как часто его надо заказывать - раз в год или реже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 А сколько, хотя б приблизительно? И как часто его надо заказывать - раз в год или реже? Если почва на участке песчаная, то септик можно устроить т.о. чтобы вода уходила сама. ( при условии устройства 2-х ям). Если есть рядом овраг, тоже хорошо.))) Расход воды посмотри по домашнему счетчику. Почти столько же будет и сток. Около 5 кубов в месяц или больше. В общем, ассенизатор вмещает 5 кубов. 5 лет назад стоил тыщу рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Расход воды у меня так и есть - порядка 5 кубов. А вот почва в Обнинске и близлежащих окрестностях - в основном глина, а не песок((( Т.е. ты хочешь сказать, что расходуя 5 кубов в месяц, ассенизатор придется заказывать ежемесячно? Или всё же в землю что-то будет уходить, пусть и глинистую? Пасиб большой И этта, "септик" - это единоразовые расходы, или потом ещё что-то подсыпать/подливать/доделывать нужно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти