Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

ассенизатор придется заказывать ежемесячно? :blink: Или всё же в землю что-то будет уходить, пусть и глинистую?

Пасиб большой :bye:

И этта, "септик" - это единоразовые расходы, или потом ещё что-то подсыпать/подливать/доделывать нужно будет?

да, раз в месяц , если ты не выроешь яму подо всем участком.)))) Доделывать не нужно. Ну или можно заняться очисткой стоков и откачивать в огород. А смысл? Это же запах, извиняюсь.....

Афигеть, тока что прочла :blink: : http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/10460/page__view__findpost__p__358554

А я думала, что шутю по поводу второй бетонки... мдя...

2 фреея: придётся искать что-то ближе к вам, к Калуге. Ну или к Туле))

да, раз в месяц , если ты не выроешь яму подо всем участком.))))

Поняла... Значит, придется ограничить поиск до централки, т.к. это не дело - каждый месяц кого-то заказывать и бапки за это платить(((

2 фреея: придётся искать что-то ближе к вам, к Калуге. Ну или к Туле))

В районе Полотняного завода фантастически красивые места. И почва опять же песчаная..... Сосны, Угра.... Эх. Не зря там Пушкин обитал)

В районе Полотняного завода фантастически красивые места.

Дык мы в курсе, в этом году 2 раза в Никола-Ленивце были)))))))post-42-0-14051200-1314000781_thumb.jpg

Но мне всё ж чуть далековато((( И я чёт не видела там никаких строящихся коттеджных посёлков :rolleyes:

Пока в р-не Ерденево присмотрела кое-что. Типа, водопровод централизованный на поселок, канализация - индивидуальный септик с централизованными обслуживанием раз в год, плюс газ-свет, запруда речки с пляжем и пр. Правда, бОльшая часть участков там уже выкуплена, из оставшихся выбор не очень большой (соответственно, к осени мож вообще почти никакого не останется), но пока есть кой-какие недорогие варианты, к тому же с рассрочкой... вот терь думаю...

такие септики, чтоб раз в месяц откачивать никто не ставит))))

смысл то в чём? ))))

септик максимум откачивают - раз в год.

А по ъорошему - раз в три года (или дольше)

септик максимум откачивают - раз в год.

А по ъорошему - раз в три года (или дольше)

у тебя септик? как устроен?

А за циферки большой пасиб - эт очень ценная для мну инфа :yes:

Тока вот на мои вопросы про засуху и т.п. никто не ответил - точно скважина не пересохнет? А зимой она не промерзнет? И насос зимой не накроется? И ведь пить эту воду нельзя - какие-то фильтры ставятся? Это дорого?

Простите за занудство :blush:

Чоб не пересохло, бурить надо до известняка. Конкретно сколько - буровые конторы скажут, зависит от района.В инете этой инфы полно..Примерная вилка - 70-150 метров( это именно бюджетные, всякие там 200-300 м тебе не надо)

Вот тебе цены месячной свежести - (скважина с трубаой сталь диам 133, внутр - пластик диам 120). 1 метр 2500руб (работа плюс обсадные трубы). Кессон-25-35 т.р., насос - от 15-20 т.р.за тайвань-италия до 40- 50 за грюндфос, электроника, управление, трос, труба ПНД, гидроаккум бак и т.п.примерно тридцатник-сороковник. Чтоб зимой не промёрзло, всё закапывается ниже глубины промерзания или надо сверху утеплять - это дороже. В кессоне две крышки, на нижнюю - утеплитель 100-200 мм. Копка - 20 пог метровплюс яма под кессон - 15 т.р. (Это в Химках,чем дальше от Москвы, тем тадж сговорчивее, ИМХО) Да - опускание\подём и подсоединение насоса - примерно двадцатка(если не через фирму, а непосредственно с исполнителями договориться).Если есть талант - то и за пятнашку можно сторговаться, наверное..

В скважинной воде часто бывает железо выше ПДК, иногда сероводород( как в природной минералке).Водоподготовка - 100-150 т.р.(цены двухлетней давности)

Цены на септики и ЛОСы - в инете много, по каким я делал - уже не актуальны(давно было).

Не повторяй моей ошибки - я сначала тоже всё водоснабжение к колодцу привязал - он в разы дешевле, чем нормальная скважина на известняк и стоит столько же, сколько мелкая скважина на песчаник, а запас воды в колодце больше чем в скважине. Иллюзии прошли прошлым летом, колодец пересох, мелкие скважтны у соседей резко снизили приход - 100 итров и жди полчаса. В скважине на известняк, если углубились в водоносный пласт, вода теоретически не иссякает. На практике - тоже. Пласты напорные, т.е.уровень воды в скважине гораздо ближе к поверхности, чем дно скважины. За счёт этого подпора воды скважина практически не пересыхает при работе насоса. И главное - в Подмосковье воду из колодцев в р-не застроек пить крайне нежелательно, ИМХО Причин дофига - тот же септик, или ЛОС, дорога рядом и т.п.

И это - буровйю на участок лучше загонять до внешней отделки дома - у меня буровая тротуарную плитку подавила немного. И если вдруг шланг у неё лопнет, то маслом или глин. раствором дом забрызгать может, потом затрахаешься по стенам лазит отмывать...

есть подозрение, что стоить это будет столько, сколько стоит сейчас участок твоих родителей вместе с домом)))

Была в Обнинске, заехала в офис продаж. Ща это стОит по 150 тыс. за сотку (в прошлом годе еще было 100 тыщ, весной 120, а ща уже 150) + 450 тыщ за подключение дома ко всем коммуникациям. Размер участка - любой от 4х соток, если не ограничено соседними выкупленными. Без подряда - да за ради бога, стройтесь как хотите.

Конечно, дороговато, но: посмотрела ещё кое-что в окрестностях, есть по 140 тыщ за сотку без водопровода и канализации! С другой, стороны, ежли, как Коба говорит, септик со скважиной обойдутся в пол-ляма, то баш на баш выходит, а место там получше - сосны и т.п.))) Правда, минимальный участок - 10 соток...

В основном же просят по 75-120 за сотку, с водопроводом/газом/светом, но без канализации. Плюс подключение ко всему этому тоже не бесплатное - сотня-другая плюс-минус.

2 Спокойный: Влад, большое спасибо за инфу, если буду когда-нить делать скважину, обязательно вернусь к твоему посту, а мож и в личку дерну! Но пока расклад таков, что больше требуется инфа по септику, - как я уже сказала, центральный водопровод есть в очень большом кол-ве мест, в основном засада с канализацией...

мдя((( вот вам и 7%-ная официальная инфляция ...

.

2 Спокойный: Влад, большое спасибо за инфу, если буду когда-нить делать скважину, обязательно вернусь к твоему посту, а мож и в личку дерну! Но пока расклад таков, что больше требуется инфа по септику, - как я уже сказала, центральный водопровод есть в очень большом кол-ве мест, в основном засада с канализацией...

Привет-привет!

Лично у меня септик - две соединённые трубами пластиковые бочки(Элгад-Полимер и монтаж ихний)) по 3 куба, обощёлся вместе с фундаментом из дорожных плит, экскаваторной копкой и вывозом земли тыщ в 60-70 в то время(года 4-5 назад) . Откачивал ассенизатором - ни разу за 3 года, а воду выливаю по полкуба или куб на газон, под кусты - примерно раз в месяц. Вода из септика у меня прожимает резинки на входе трубы и чуть в почву просачивается. Щас вот небольшое фильтровальное поле делаю - никаки не доделаю... ЛОСы с продувкой(типа Топас, Тверь и т.п) места мало занимают,воды из них ежесуточно столько вылтвается, сколько вливается. Но активный ил в них не любит стоков из посудомойки, особенно если её таблетками заряжать. Вода на выходе пованивать начинает, как из обычного септика. Накопительный всё переваривает за счёт объёма. В прошлом году соседу Топас полуторакубовый с монтажом в 150 т.р. обошёлс\. Ну и вообще на практике есть нюансы, брошюрку написать можено, но щас некогда. Будут вопросы - обращайся, только и меня на даче инет эфирный и этот форум загружает только первую страницу. А на работе ну очень редко есть возм по инету лазить(как щас) . А в квартире редко бываю. Так что лучше звони.

Изменено пользователем Спокойный

необходимое еще понимать что вливается в септик? туалет, ванна и др. или у тебя туалет на улице? а моешься в деревянной баньке, например ?

септик прежде всего для туалета и нужен

Остальное можно и без септика сделать.

главное не забыть про снипы

Да херня это всё по отношению к септикам - ну в смысле никто проверять не будет и штрафовать.

А делать так, чтоб у тебя у самого в колодце было дерьмо - сам никто не станет.

Вот и вся арифметика

Все эти снипы всплывают только при каких либо оформлениях.

Оформление дома, подвод электричества. Строительство какое нить, чтоб потом зарегестрировать строение.

Высота забора (соседи чтоб не возбухали)

А что есть снипы? :blush:

Есть, есть) хоть их типа и отменили, но это не мешает еще и новые выпускать)

В газе мы строго по снипам работаем и правилам промбезопасности!

и эта... а мы вот на дачу даже копить еще не начинали... родительские дачи/деревни не считаюцо)

в септиках на выходе -вода

дороговато будет дерьмо в воду превращать))).

может даже и не вспоминать про них ?

а зачем про них помнить?

ты то может и не вспомнишь в вот старенькая соседка -бабулька может тебя засудить

п.с. у нас на даче намечается судебное дело на основании не соблюдения снипов. сейчас пытаемся стороны померить . пока безрезультатно

ты то может и не вспомнишь в вот старенькая соседка -бабулька может тебя засудить

из-за септика вряд ли. Обычно соседям мешают постройки, заборы - всё что затеняет типа)))) и морковь са свеклой из-за этава у саседей не растёт)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...