Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Есть, есть)

Я имела в виду - что это такое / как расшифровывается?))) Ежли б хотела спросить то, что ты подумала, поставила бы между "что" и "есть" запятую))))

Я имела в виду - что это такое / как расшифровывается?)))

И почему мне вечно кажется, что это все и так знают :lol: Извини, Оль)

из-за септика вряд ли.

по совету строителей я делала выгребную яму на улице, на зеленой зоне, за забором. Получила разрешение на нее. Дык все равно эта яма не давала покоя соседям. Жаловались. Даже архитектор сам приезжал проверять , увидел свою подпись и ахринел!))))) Яма была из бетонных колец с бетонным основанием. Тоже проверяли из водоканала. Ну а потом, опять же по совету строителей , работников того же водоканала , кстати, пробили в дне ломом дырки, чтоб уходила вода. )))) .... Слава Богу у меня уже канализация. Каким то чудом в нашем районе поселился "шишка", собрал инициативную группу, сделали проект и потом под него выбили городских денег и нам за счет города провели канализацию. Мы только за проект заплатили всего около 5 тыщ. с дома.

ну, во-первых я только рассматриваю вариант, когда септик находится на моей территории, а не за забором.

И всё же это - септик, а не выгребная яма. Разница вообщет есть)

самое главное чтобы был мущщина, который брал бы на себя хлопоты по отведению стоков от дома и деньги на устройство септика. Не женское этт дело, кароче((. А устройство ямы за забором было очень удобно. Дятьки на бочке приезжали в свой обед и откачивали яму никого не тревожа. Я их не видела никогда.

• 3 недели спустя...

антоновки, кстати, ни у кого нет? съемной, не паданец!

с доставкой до москвы)

я б забрала за вознаграждение, если она вызревшая и пригодна для хранения.

Объяву вешать не хочу....

Фэн, а ты по газовым снипам спец? Что, правда щас в доме для котла газовщики требуют отдельное помещение не меньше 5 кв.м?

Фэн, а ты по газовым снипам спец? Что, правда щас в доме для котла газовщики требуют отдельное помещение не меньше 5 кв.м?

вполне возможно. нас с объекта(дорогущей квартиры) вынудили баллоны вывезти, т.к. нет спецместа для хранения(

попроси, чтоб пункт указали, по которому требуют

поговорить об этом лучше в женской раздевалке))))

там слишком много мужчин )

2Татка - это архитекторы и менеджеры грят, а не собсно газовщики. По тому и спрашиваю.

архитекторы обязаны учитывать все нормы при проектировании, по идее врать не могут.

за процент от штрафов напишу адрес дач, где это все точно не выполняется)))

Что, правда щас в доме для котла газовщики требуют отдельное помещение не меньше 5 кв.м?

вроде да

Знаю, когда пристройки спецом для этого днлали - иначе - никак(((

как в дачах не знаю, а в частных домах у нас разрешают и без отдельного помещения, у одних настенный в кухне висит, у других напольный в прихожей, главное что бы всякие размеры соблюдались, ну и в шкафы/тумбы не замуровывать

• 1 месяц спустя...

ой... меня тут спрашивали оказывается... гыыыы)))

чем алюминевые откосы (по фундаменту и под окнами) лучше оцинкованных?

ты чё там? уже до откосов дошла?

а чего откашиваешь?

а ну покаж!!!

• 4 месяца спустя...

А лучше ли? Мы просто уже не можем отказаться от «благ» цивилизации-грязи шумных улиц, гула компьютеров, тяжелого кондиционированного воздуха... А ведь долгожители не в городах живут, и без интернета как то...

А мне нравится! Я хочу жить в доме, а не в бетонной коробке, где развернуться проблематично. Хочу бильярд на чердаке, бассейн в подвале)) Хочу выйти на улицу и хоть зимой щашлык пожарить, или летом голой походить)) Хочу три кошки и м.б. собаку..Хочу выращивать кролей и куриц и козу хочу)) Только чтоб интернет был) остальное неважно))

• Репутация +1 2

А мне нравится! Я хочу жить в доме, а не в бетонной коробке, где развернуться проблематично. Хочу бильярд на чердаке, бассейн в подвале)) Хочу выйти на улицу и хоть зимой щашлык пожарить, или летом голой походить)) Хочу три кошки и м.б. собаку..Хочу выращивать кролей и куриц и козу хочу)) Только чтоб интернет был) остальное неважно))

бильярдная в подвале!

Маргош, ты точно этого хочешь? это ж всё кормить круглосуточно надо, следить за здоровьем, порядком; на болезни и отпуск забить... полевые работы- вообще полный ппц (знаю, проходила)) а еще если воды не будет горячей...вообще полный ужос)))

бильярдная в подвале!

ну это тонкости вощим))

И, главное, многие хотят так жить и даже могли бы, продав свою милиписечную однушку\двушку, но не решаются...и так и помирают в комнате, под одобрительное улюлюкивание внуков, котором комната нужна.

Маргош, ты точно этого хочешь? это ж всё кормить круглосуточно надо, следить за здоровьем, порядком; на болезни и отпуск забить... полевые работы- вообще полный ппц (знаю, проходила)) а еще если воды не будет горячей...вообще полный ужос)))

не,ну я ж не говорю про стадо кур или коз)) Коза она конечно проблеманичная, но в одном экземпляре нормально:)

У нас также- кот один- я его тож одного не оставишь на весь отпуск)) так что тут неважно кот или коза, ну ты поняла)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...