Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

А аборигены могут быть ласковыми и милыми...

а могут и не быть) у меня на предыдущей работе женщина купила домик в липецкой области, чтоб летом там жить(по деньгам очень недорого). при осмотре всё было в порядке, когда приехали порядок наводить, застыли на пороге в шоке: даже половые доски украл кто-то))) домик в деревушке, где жило в основном старичье

ну раз в 2 часа козу к другому колышку привязать нетрудно. навоз - ну это кто как... мы - раз в год по весне, сарай был общий с курями-утками. овощные подкормки - объедки от огородных продуктов. которые в дело на кухне не идут.

и где это столько ничейной земли с ничейной травой?)

каналья и пр включено в стоимость отделки. Газ провести - 70 000 у нас. Вода- из скважины - 50 000 бурить. Отделку коробки заказать строителям, а чистовую сделать самому. Вот и уложатся в 500 тыщ.

еще б источник дохода поближе к такому дому)

еще б источник дохода поближе к такому дому)

У нас там это не проблема. Наш дом рядом с этим, который строится. На матизе доезжала до города за 10 минут. Никаких пробок, ну максимум на светофоре постоишь минут 5 .

Вообщем, из квартиры я добиралась до работы дольше, чем из дома загородного)

Блин, какого фига у меня муж- москаль????аааа!!:D

Изменено пользователем Margoth

А мне нравится! Я хочу жить в доме, а не в бетонной коробке, где развернуться проблематично. Хочу бильярд на чердаке, бассейн в подвале)) Хочу выйти на улицу и хоть зимой щашлык пожарить, или летом голой походить)) Хочу три кошки и м.б. собаку..Хочу выращивать кролей и куриц и козу хочу)) Только чтоб интернет был) остальное неважно))

Мне тоже нравится, и я тоже хочу кучу живности, только трех собак и одну кошку. Только дауншифтинг будет возможен только после того, как ты заработаешь на всё это денег в какой-нить матрице....

Ну, у Маринки с Кирюхой как минимум есть квартира, стОящая не менее семи лимонов, так что при желании вполне можно "обменять" на домик))) Маринко будет там коз доить, а Кирюхо - в Москву на работу ездить :D

Изменено пользователем Шопенгауэр

Ну, у Маринки с Кирюхой как минимум есть квартира, стОящая не менее семи лимонов, так что при желании вполне можно "обменять" на домик))) Маринко будет там коз доить, а Кирюхо - в Москву на работу ездить :D

я уже предлагала такой вариант, только боязно както)) Вернее мы копим сейчас на участок..а когда накопим, тогда и будут разговоры о доме. Но видишь как, в москву ездить этож проблематично...к тому же в пределах 30 км от Москвы чтото купить на 7 лямов это анриал. А ездить более 30 км на работу очень долго)

Вот чтото типа того я хочу:

post-4722-0-31021400-1333548131_thumb.jp

Без излишеств, примерно за 2,5 млн. можно уложиться в плане коробки+окнадвери :)

• Репутация +1 1

post-4722-0-31021400-1333548131_thumb.jp

Без излишеств, примерно за 2,5 млн. можно уложиться в плане коробки+окнадвери :)

Да! Второй свет обязательно! :)

на отоплении разоришься: в такие окнища все тепло улетать будет...

Согласна, но это просто пример)

Я бы тоже сделала поменьше окна. Вот это большое, которое на переднем плане вдвое Уже...и вместо двух окон справа оставила бы одно)

Или оставила маленьких два сверху, а нижние длинные убрала)

Меня напрягают большие окна, все время кажется, что следит маниак.

и где это столько ничейной земли с ничейной травой?)

вот как-то всю жизнь пасли в радиусе километра от дома и никогда не возникало вопросов, а чья там земля-трава.

Если в этих окнищах, правильные стеклищи, нармально все. :)

как ни крути, у стеклопакета теплопроводность побольше, чем у стен...

как ни крути, у стеклопакета теплопроводность побольше, чем у стен...

Сагласен. Но, с хорошо спланированным и правильно установленным отоплением, все будет в порядке. Иначе, очень много красивых, удобных домов, можно было бы и не строить. :)

Про коз и навоз лихо здесь Дикей наговорил))),на самом деле Леха ты навоза не видел,ну че там коза насрать то может,кучку гороха))). У моей покойной матушки,царствие ей небесное из живности была корова,телка(Льох это не та девка про которую ты мог подумать)потом теленок,две свиньи,гусей выводок и уток,голов 25-30,кур полтора десятка,и все это давало такой навоз,что вилами устанешь таскать,плюс земли полгектара где горб с утра до вечера нарастает(ужо извини после таких процедур не до сексу)...а вы здесь про домик в деревне,да про коз говорите)))

...а вы здесь про домик в деревне,да про коз говорите)))

Ну мыж не про гектар земли и не про стадА)) а так, например, 10 кролей, 5 кур, коза)) чего плохого то? + огород небольшой, для себя, так сказать :)

Хотя коза конечно для продвинутых пользователей)) я б сначала ограничилась курами и гусём:)))

Кстати в то время в селе держали коз только пенсионеры,потому что с козами проблем меньше всего,и молоко полезное давала,а тот домик что на картинке,ну никак с курами и козами не гармонирует,на его фоне два цербера лучше смотрятся)

Нееее... Квартиру сдавать можно на пенсии, и на эти денюшки двум пенсионерам дауншифтить в домике :-) и отлавливать внуков, которые козам рога отрывают :acute:

У мужа на работе один большой начальник тоже сдауншифтил. Бросил их матрицу к чертям, сдал трёшку в Москве, и на эти деньги очень себе недурно дауншифтит в Тае...

Изменено пользователем Maugli

Кстати в то время в селе держали коз только пенсионеры,потому что с козами проблем меньше всего,и молоко полезное давала,а тот домик что на картинке,ну никак с курами и козами не гармонирует,на его фоне два цербера лучше смотрятся)

Сереж, дом очень уютный и никак не пафосный-просто он недостроен:) Не строить же дом под стиль кур и коз :D

Ноу ноу! Дауншифтить пенсом, я надеюсь гденить на волнах.

А кто же за домиком и козами присматривать будет???

Нееее... Квартиру сдавать можно на пенсии, и на эти денюшки двум пенсионерам дауншифтить в домике :-) и отлавливать внуков, которые козам рога отрывают :acute:

дааа?)) А если дети например? квартиру сдавать будет преступлением против них)

Например, представь, твоя маугленка выросла, вы на пенсии планируете уезжать на дауншифт в дом, а её куда? Допустим, к тому времени она не выйдет замуж и не переедет к мужу) вот что вы ей скажете? Дорогая снимай квартиру?))

Ноу ноу! Дауншифтить пенсом, я надеюсь гденить на волнах.

Дану, это лучше по молодости делать)) а потом на родину, в хозяйство, за родителями престарелыми ухаживать :russian:

дааа?)) А если дети например? квартиру сдавать будет преступлением против них)

Например, представь, твоя маугленка выросла, вы на пенсии планируете уезжать на дауншифт в дом, а её куда? Допустим, к тому времени она не выйдет замуж и не переедет к мужу) вот что вы ей скажете? Дорогая снимай квартиру?))

Ну, если квартиру просто "обменять" на дом (Ольга предлагала), то тогда уж и совсем детям деваться некуда, между прочим. А насчет того, должно ли детям доставаться всё готовое или иногда полезно материальные блага самим заработать - это тема для отдельного разговора. Не здесь. И я на этот вопрос буду отвечать только Мауглёнке и только в конкретных обстоятельствах.

Изменено пользователем Maugli

Про коз и навоз лихо здесь Дикей наговорил))),на самом деле Леха ты навоза не видел,ну че там коза насрать то может,кучку гороха))). У моей покойной матушки,царствие ей небесное из живности была корова,телка(Льох это не та девка про которую ты мог подумать)потом теленок,две свиньи,гусей выводок и уток,голов 25-30,кур полтора десятка,и все это давало такой навоз,что вилами устанешь таскать,плюс земли полгектара где горб с утра до вечера нарастает(ужо извини после таких процедур не до сексу)...а вы здесь про домик в деревне,да про коз говорите)))

ну дык о коровах и разговора не было. корова - это реально тяжело.

Ну, если квартиру просто "обменять" на дом (Ольга предлагала),

Об этом легко говорить если иметь две квартиры или три,а когда она единственная,то риск большой,кстати и Марго выше писала что люди боятся и доживают в квартире,в наше время это все так стремно,что можно запросто бомжевать

Ну, если квартиру просто "обменять" на дом (Ольга предлагала), то тогда уж и совсем детям деваться некуда, между прочим. А насчет того, должно ли детям доставаться всё готовое или иногда полезно материальные блага самим заработать - это тема для отдельного разговора. Не здесь. И я на этот вопрос буду отвечать только Мауглёнке и только в конкретных обстоятельствах.

Пфф.. я и не просила здесь предоставить мне ответ.

Заработать на квартиру к 23-25 годам с нуля? не смеши меня) Это как раз тот возраст, в которому оооочень хочется жить отдельно.

И я не настаиваю, чтобы родители давали ребенку квартиру, но сдавать квартиру, при том, что ребенок будет жить в съемной както некрасиво) Мне родители не дали ни квартиры ни машины..хотя могли бы..бабушкину квартиру они продали, на часть этих денег строили дом..а год назад, когда встал вопрос о переезде в Москву случился огроменный скандал. А что нам оставалось делать? в Москве у нас квартира какбы пустая, а в Твери жили с родителями..ессно мы выбрали жить отдельно в Москве.. Теперь каждый раз по скайпу мне вещают как плохо, что вы в Москве и т.д., что они скучают...когда я припоминаю про проданную квартиру-обижаются..причем на меня, а не на себя. Если бы квартиру не продали- мы бы жили в Твери, работали, и еще московскую квартиру бы сдавали за 40 тыщ и в ус бы не дули.

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...