Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

должно ли детям доставаться всё готовое или иногда полезно материальные блага самим заработать - это тема для отдельного разговора. Не здесь. И я на этот вопрос буду отвечать только Мауглёнке и только в конкретных обстоятельствах.

золотые слова +100,я тоже этого мнения,что хорошо получить в наследство и этим распоряжатся ,а другое дело самому купить или построить,это разные вещи,здесь невольно вспомнишь пословицу,что должен сделать человек в своей жизни?

золотые слова +100,я тоже этого мнения,что хорошо получить в наследство и этим распоряжатся ,а другое дело самому купить или построить,это разные вещи,здесь невольно вспомнишь пословицу,что должен сделать человек в своей жизни?

Ну давайте жить по принципу "так не доставайся же ты никому". Квартиру государству отдайте.

Изменено пользователем Margoth

Сереж, дом очень уютный и никак не пафосный-просто он недостроен :) Не строить же дом под стиль кур и коз :D

К дому нужен гараж, обязательно, что бы можно было зайти в гараж прям из дома, гараж длиной 8 -10 метров, шириной 6-7 метров и высотой не меньше 3 метров.

К дому нужен гараж, обязательно, что бы можно было зайти в гараж прям из дома, гараж длиной 8 -10 метров, шириной 6-7 метров и высотой не меньше 3 метров.

с погребом! ))))

Пфф.. я и не просила здесь предоставить мне ответ.

Заработать на квартиру к 23-25 годам с нуля? не смеши меня) Это как раз тот возраст, в которому оооочень хочется жить отдельно.

Ну... в этом возрасте много чего хочется. И не в этом тоже. И в этом возрасте я тоже обижалась на родителей, не желавших разменять их большую квартиру, чтобы мне было где жить отдельно. А сейчас не обижаюсь. И даже наоборот, благодарна им за то, что они этого не сделали. Потому что это позволило мне "сделать себя самой", а сложись всё иначе - я бы никогда, скорее всего, не узнала, какой это кайф, когда ты никому ничем не обязан. А всё, что имеешь, имеешь потому, что ты сам это заработал (а если не имеешь - значит, не заработал). И теперь я помогаю родителям во всём, чего они не могут. И от этого тоже получаю кайф. И почему-то мне кажется, что это правильно.

К дому нужен гараж, обязательно, что бы можно было зайти в гараж прям из дома

Андрюх, а почему обязательно чтоб из дома?

Наверно чтоб в дождик не промокнуть)))

Это было в 2002 году - тогда я купила двушку. А потом, уже в 2005, с небольшой доплатой поменяла на трешку. Обе квартиры приобретались на этапе строительства.

Лет мне было тогда... кхм, ну, в общем, не намного больше 25ти)))

А так у тебя трешка то совсем новьё, а мне казалось, что в 2002 ты её купила, а в 2005 ремонт сделала..не знаю почему так подумалось)

Из моих "потенциальных" мужей только Коллинз имеет какую-то собственную жилплощадь :D . Первый даже прописки в паспорте 10 лет не имел - всё от армии бегал :lol2:

:lol: как? вообще прописки не было? )) Это типа он как бомж значился?)))

Изменено пользователем Margoth

А так у тебя трешка то совсем новьё, а мне казалось, что в 2002 ты её купила, а в 2005 ремонт сделала..не знаю почему так подумалось)

Трешку я купила в 2005 - ещё недостроенную, в 2006 получила ключи, в 2007 закончила ремонт и справила новоселье (многие из местных это помнят, наверно)))... а в 2008 решила, что у меня уже всё необходимое для жизни есть, и плюнула нах на работу :D . "Плевала" как бы временно - отдохнуть/осмотреться/подумать, что хочу от жизни, но в силу определенных семейных обстоятельств и общественных тенденций, временное сильно затянулось :D

:lol: как? вообще прописки не было? )) Это типа он как бомж значился?)))

Ага) Его когда из универовской общаги выписали после окончания, он обратно к себе в Орел до 30 лет не прописывался - чтобы повестку не слали)))

Жена родилась в частном доме к которому было подведено только электричество(180 вольт в хорошую погоду) и слава богу газ(печку топить не надо. Я с ней прожил там 10 лет. Так вот не хочу я больше "домик в деревне" и дачу тоже не хочу. Наелся я лично этой романтики по самое не могу. Идея покупки дачи мне не нравится хотя бы тем, что моя работа предполагает физические нагрузки и в свободное от нее время мне не хочется, чтобы мне загоняли напильник в задний проход по поводу крылечка, заборчика, грядочки и прочей муйни. Получилось все это хозяйство продать и купить квартиру и спасибо господу за это он услышал мои молитвы.

Изменено пользователем Leonking

А почему и не рассказать бы?))

Тебе есть что скрывать?)))))

Да уж, про Каратовскую ипотеку тут все всё знают с самого начала, Максу скрывать уж точно нечего - всё справки и доходы банк проверил :D

2 Грюнер: а ты не раскрыл тему :acute: Уходите от ответа, товарищ борец с тунеядцами и нетрудовым доходами :D

Изменено пользователем Шопенгауэр

А я до 18 лет имел свой дом кирпичный и все все что прилагается,не то-что здесь в деревнях дома все деревяные(правда тоже сейсас из кирпича строят)а потом все это сменил на городскую жизнь,так как надоело копаться в земле,ну и прожил я в городе 23 года и понял,что нужно опять думать о своем доме,потому что надоело,когда хлопает подьездная дверь,когда сосед перднет за стенкой и ты все это слышишь,и хочется вернутся в ту прежнюю жизнь когда никакая собака даже гавкнуть не могла возле моего дома,зная что в ответ получит дублетом с двух стволов одновременно. Так что ближе к старости нужно в деревню перебираться

А я до 18 лет имел свой дом кирпичный и все все что прилагается,не то-что здесь в деревнях дома все деревяные(правда тоже сейсас из кирпича строят)а потом все это сменил на городскую жизнь

а дом продал чтоли?

2 Грюнер: а ты не раскрыл тему :acute: Уходите от ответа, товарищ борец с тунеядцами и нетрудовым доходами :D

А мне нечего скрывать,живу я на зарплату,и нихрена у меня нет кроме трешки,которую путем обмена мы сьехались в 80-х годах,при этом потеряли квартиру,ее государство отобрало,ну вы знаете как при совке было,а потом этот чмошник Павлов со своей реформой,пришлось две родаковских книжки в унитаз спустить,так как рука не подымалась родительские деньги тратить которые они всю жизнь копили. Вот так и живем.

а дом продал чтоли?

а что делать то было,я свой отпуск тратил на то чтобы его держать в подобающем виде,а появлялся там один раз в году,к нему нужно 1000 км пилить,вот я и продал таким же людям которые приехали из Мурманска в деревню на старости лет доживать Изменено пользователем Gruner

Нее, гараж должен быть отдельно от дома :)

Ну вот в Москве хватает вымерзнуть пока от подъезда до машины добегаешь)

Наверно чтоб в дождик не промокнуть)))

Ну и это, конечно.

Но и расходы на теплотрассу, если гараж вне дома, и отдельная ( лишняя ) стенка.

Да и вообще, удобно же! Единственное нужно просто подумать как реализовать чтоб и шума из гаража не доносилось, и запаха не было, и с пожаробезопасностью всё было хорошо.

...мне не хочется, чтобы мне загоняли напильник в задний проход по поводу крылечка, заборчика, грядочки и прочей муйни. Получилось все это хозяйство продать и купить квартиру .

Неужели в квартире нечего делать напильником?

Из опыта- дома я нахожу себе( или мне находят) больше дел чем за городом.

Пы-сы, грядки,как класс, отметаем сразу))

В голосовалку разнообразие ввести бы , типа вкалывал- купил, подарил, теперь с родителями- это мой случай)

Изменено пользователем mousoff

Но и расходы на теплотрассу, если гараж вне дома, и отдельная ( лишняя ) стенка.

А если стенка примыкает к дому, т.е. общая, а вход с улицы? Что ещё, кроме дождя, угрожает?))

Еще такое расположение гаража сводит на нет любимый прикол автолюбителя времен СССР. "Пойти с мужиками в гараж"

В голосовалку разнообразие ввести бы , типа вкалывал- купил, подарил, теперь с родителями- это мой случай)

Там есть Иной вариант ответа - видимо, как раз для таких сложносочинённых случаев :D

Хотя такую историю слышу уже от третьего или четвертого знакомого мужчины - когда нажитую в первом браке квартиру (заработанную в основном мужем) по-джентльменски оставляют бывшей жене с ребенком, а сами всё начинают заново...

Отморозить се чё-нить угрожает если выбежать нужно к машине вдруг))

Дык с мужиками можно в гараж и через дом зайти)

А при достаточном объёме выпитого даж через стенку)

Отморозить се чё-нить угрожает если выбежать нужно к машине вдруг))

А одеться - не? :D

Ну и зачем к ней "вдруг" бегать? :blink: ))) Если только в багажнике пиво хранить, но это только если дома негде :lol2:

Короче, вопрос к семидесятому: Андрюх, так зачем обязательно нужен вход в гараж из дома? Можешь аргументированно объяснить? Дождь и снег - для мну не аргументы, еси чё))

У меня не праздное любопытство, а весьма прикладное, еси чё B)

Еще такое расположение гаража сводит на нет любимый прикол автолюбителя времен СССР. "Пойти с мужиками в гараж"

ВОООО !!!! а нафга ещё то он нужен!? )

поооо дааальшеее от дома!!!! чтоб!!!

А одеться - не? :D

Ну и зачем к ней "вдруг" бегать? :blink: ))) Если только в багажнике пиво хранить, но это только если дома негде :lol2:

Короче, вопрос к семидесятому: Андрюх, так зачем обязательно нужен вход в гараж из дома? Можешь аргументированно объяснить? Дождь и снег - для мну не аргументы, еси чё))

У меня не праздное любопытство, а весьма прикладное, еси чё B)

Оль, как правило, в гараже ставятся этажерки, на кот. хранится вся техника и бытовая химия. и чтоб по улице лишний раз не ходить, грязь не тащить, делают дверь. в конце концов если есть общая с гаражом стена, то почему б и не сделать дверь. лишней точно не будет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...