Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

поооо дааальшеее от дома!!!! чтоб!!!

Коб, это работает в городе.

Т.е когда гараж НЕ рядом. ( желательно пару остановок от дома)

Когда жене влом будет одеваться и переться тя из гаража забирать)

А на даче- дошла, гав -гав)))

Есть несколько друзей которые изначально, при строительстве не стали закладываться на гараж внутри,либо впритык к дому( фин вопросы размеров изначальных фундамента , бла- бла)

Кроют себя матом теперь. Да и у меня таж ситуация. Тож метров 20 до гаража от дома. До кучи ещё и через улицу. Таскать сумки из машины в дом........ну оборжаться) Т.е приехал отдохнуть на Н.Г. , полный багажник, проторчал в пробках, устал, заехал и...понёс)))))))))))))))))

Изменено пользователем mousoff

Это просто удобно, когда гараж в доме.

Машана в тепле. Ты сам в тепле. Дождь, снег - не капает ни на тебя ни на машину. Зимой не надо её очищать, отскребать от снега.

Сумки не надо тащить (если из магаза приехал) - всё сухо, всё рядом.

Вроде как очень очевидно всё ...

Чем дальше гараж - тем не удобнее, чем ближе - тем удобнее

А на даче- дошла, гав -гав)))

на дачу её ваще не надо пускать) нехрен ей там делать) Изменено пользователем zsa

Оль, как правило, в гараже ставятся этажерки, на кот. хранится вся техника и бытовая химия. и чтоб по улице лишний раз не ходить, грязь не тащить, делают дверь.

Кхм, а если в доме есть кладовка, технический второй этаж, веранда с необходимыми этажерками, пристройка-сарай, ну и т.п., т.е. недостатка в подсобных помещениях нет? А в гараже наоборот, довольно мало лишнего места - только чтобы мелкие автоприблуды и сменную резину хранить?

Т.е. весь смысл входа из дома только в том, чтобы использовать гараж как сарай-кладовку? Да, Андрюх, у тебя те же мысли были?

в конце концов если есть общая с гаражом стена, то почему б и не сделать дверь. лишней точно не будет)

Потому что очень проблематично сделать такую планировку дома, чтобы при сохранении всех прочих важных параметров (типа, окно кухни обязательно на восток и т.п.) и СНИПов эта лишняя дверь была в тему и площадь дома при этом не сильно выросла)))) Особенно если в доме в принципе нет коридоров, т.е. дверь по-любому будет либо из кухни, либо из жилой комнаты)))

Еще в народе поговаривают, что в теплом гараже машина гниет быстрее. В принципе это имеет логическое объяснение. И нафига хранить фери и стиральный порошок в гараже? Ну там типа мастерской, колеса запчасти(хотя сейчас это и неактуально) еще туда-сюда. Хотя существует такая тенденция. Что то не очень нужное в квартире определяется сначала на балкон, потом в гараж, потом на дачу и только потом уже на помойку. Так может упростить эту годами сложившуюся схему, хотябы на пару промежуточных ступерней

Изменено пользователем Leonking

Есть несколько друзей которые изначально, при строительстве не стали закладываться на гараж внутри,либо впритык к дому

Речь о гараже впритык, но без входа напрямую из дома - через улицу метров 5 пройти.

Прально Шопа говорит, в доме должно быть хоз помещение

А чтоб машину разгружать удобнее было, надо сделать подьезднУю дорогу до дома. Разгрузился и обратно в гараж

она говорит, что гараж впритык к дому стоит, только двери нет из дома в гараж и надо обхолить всегда))))

А зачем обходить то? смысл обхода и отсутствие двери?

зачем?

Это мне вопрос?))

Потому что иначе не получается с планировкой - страдают другие важные конструктивные элементы))) Вот и пытаюсь понять, насколько вход в гараж из дома важен или всё же им можно запросто пожертвовать в пользу остальных "благ"...

Прально Шопа говорит, в доме должно быть хоз помещение

это каждый решает сам, конечно. но когда в доме дети, вполне логично всю "химию" держать от них подальше.

Оль, если у тебя всё распланировано без учета двери, то так и делай. потому как дверь по-хорошему должна быть типа железной, что влечет лишние заморочки по ее установке

она говорит, что гараж впритык к дому стоит, только двери нет из дома в гараж и надо обхолить всегда))))

А зачем обходить то? смысл обхода и отсутствие двери?

Потому что очень проблематично сделать такую планировку дома, чтобы при сохранении всех прочих важных параметров (типа, окно кухни обязательно на восток и т.п.) и СНИПов эта лишняя дверь была в тему и площадь дома при этом не сильно выросла)))) Особенно если в доме в принципе нет коридоров, т.е. дверь по-любому будет либо из кухни, либо из жилой комнаты)))

В этом случае - надо конкретную планировку смотреть, а не теоретически говорить)

И ответ будет зависить от планировки, от проекта.

Только так.

эОль, если у тебя всё распланировано без учета двери, то так и делай.

Ну, делать пока ещё рано - это только полуабстрактные планы :D

Но проектец в пауэрпойнте уже нарисовала предварительный... а с Андрюхиной легкой руки вот задумалась, не перерисовать ли всё заново)))

В этом случае - надо конкретную планировку смотреть, а не теоретически говорить)

Я не теоретически, см. выше)) У меня там дверь ну никак :wacko: Поэтому либо оставлять как есть, либо радикально всё переколбашивать...

это каждый решает сам, конечно. но когда в доме дети, вполне логично всю "химию" держать от них подальше.

Оль, если у тебя всё распланировано без учета двери, то так и делай. потому как дверь по-хорошему должна быть типа железной, что влечет лишние заморочки по ее установке

Ну а сколько этой химии дома бывает? Или вы делаете запасы на случай конца света. На мой взгляд для этой цели достаточно маленькой кладовочки, ну или шкафа, который можно запереть. А гараж это любимое место у детей совсем маленьких нет но тех что постарше (на сколько себя помню) это точно

А чтоб машину разгружать удобнее было, надо сделать подьезднУю дорогу до дома. Разгрузился и обратно в гараж

Да, это хорошая альтернатива. Спасибо, Ленк)))

Я не теоретически, см. выше)) У меня там дверь ну никак :wacko: Поэтому либо оставлять как есть, либо радикально всё переколбашивать...

не вижу планировки))) давай в студею проект

щас мы те нарисуем)

Ну а сколько этой химии дома бывает? Или вы делаете запасы на случай конца света. На мой взгляд для этой цели достаточно маленькой кладовочки, ну или шкафа, который можно запереть. А гараж это любимое место у детей совсем маленьких нет но тех что постарше (на сколько себя помню) это точно

в частных домах часто есть банки краски, растворители, средства от жуков всяких... и если есть гараж, то почему б не расширить его функции, чтоб в доме было просто больше места и меньше кладовок всяких?

Да Шоп, давай план)) мы тож домик выбирали и сами рисовали. Решили, что гараж отдельно:)

не вижу планировки))) давай в студею проект

щас мы те нарисуем)

Не дам :P

Да я сама всё перерисую, если пойму, что упустила что-то действительно важное.

Кхм, хотя ща прикинула - не, никак не перерисовывается. Либо СНИПы нарушаются, либо вход в дом не с той стороны, с какой нужно, либо вообще всё концептуально нужно менять, увеличивая площадь дома за счет коридора. Лучше буду думать надь Львенкиным вариантом)))

имею пару знакомых, у которых двери из гаража в дом(не дача!), не железная, т.к. железные - в гараж и в дом,

ну оочень удобно!! прихожая по любому в доме есть, где ботинки -плащики-пальто висят, вот туда и заносишь из машины.

а над гаражом - бильярдная или детский спортзал..

Один из ответов юзера варианта гаража в 2х метрах от дома /с

"ты им напиши что в осенне весенне зимний сезон который как известно у нас всего 3 дня в году напяливать кучу валенок и прочей фигни чтоб пройти два шага западло, а иначе можна заработать простудифилис или еще че по тойж части, да и грязи куча носится"

Пы-сы. Плюс лишние открывания( потеря тепла) в доме и самом гараже. Это- очень немало по бюджету, кстати.

Но о5-же, это точка зрения людей которые с машинами...ну скажем живут. Например мне нужно , если я на даче, раз 10 за день дойти до неё точно по разным причинам.

И ещё.

Есть руки, есть гараж, в нём верстак.

На нём...скажем тиски.

Оль, ну не будешь же ты дома планировать мастерскую? Ну логично же в гараже отпилить, просверлить? И инструмент там держать?

Еще в народе поговаривают, что в теплом гараже машина гниет быстрее.

И да, гараж не планировался тёплым (я там ковыряться с машиной не собираюсь)). Поэтому использовать его как часть дома вряд ли получится...

ну +20 там конечно не к чему, а вот около 0, когда за бортом -35 очень неплохо, к томуж вентиль на батарею, и регулируешь как тебе надо,

знакомый перестраивал тераску, что бы соединить гараж с домом, теперь они входной дверью не пользуются))) шастают через гараж, дверь из дома в него обычная, межкомнатная

Но о5-же, это точка зрения людей которые с машинами...ну скажем живут. Например мне нужно , если я на даче, раз 10 за день дойти до неё точно по разным причинам.

Я к своей машине за последние 3 дня не подходила ни разу B) К матизу, бывало, по 2-3 недели не подходила...

Оль, ну не будешь же ты дома планировать мастерскую? Ну логично же в гараже отпилить, просверлить? И инструмент там держать?

Логично. Только я этим буду заниматься не так часто, чтобы мне было впадлу через улицу пройти))) Раз-два за год 5 метров и прогуляться можно)))

К тому же, как я уже сказала, гараж теплый не хочу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...