Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Так в бане потолок и должен быть низким, так что проходит)

Дык даже если как жилое помещение классифицируют - это не страшно)) Даж наоборот))

Просто о том, что это баня, на этапе строительства никто знать не будет: поставлю я там в итоге сауну или не поставлю - мое личное дело, мож это просто гостевой домик будет)))

А ваще, это всё пока вилами на воде писано :lol: Посему пошла я заниматься более предметными делами)))

Всем большое спасибо за советы :bye:

Так в бане потолок и должен быть низким, так что проходит)

а тут с тобой не согласны) _http://www.blog.baniclub.ru/2011/02/12/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B5/

Конечно гостевой.

Просто гости теплолюбивые, для них отдельная печка внутри.

И акстетичные, поэтому не любят матрасов всяких там.

И света не любят, и запах берёзовой листвы для них лучше всяких цветов.

Конечно гостевой.

Просто гости теплолюбивые, для них отдельная печка внутри.

И акстетичные, поэтому не любят матрасов всяких там.

И света не любят, и запах берёзовой листвы для них лучше всяких цветов.

)))

По-любому, даже если банную коробку сразу пристраивать, до обустройства самой бани у меня в ближайшие 5-10 лет руки вряд ли дойдут))) Так что по проекту это по-любому гостевой домик будет))) Гы, и даже более чем вероятно, что не только по проекту, но и по факту, причём не только на ближайшие 5-10 лет, но и вообще навсегда :lol: . Т.к. в целесообразности постройки бани до сих пор не уверена - мне не очень это по здоровью показано...

Именно поэтому и предпочла бы все эти пристройки как-нить потом... не говоря о том, что если строить сразу, то и денехх нужно за них сразу)))

Фсё, ушла :pooh_go:

Изменено пользователем Шопенгауэр

Кстати, важный вопрос, про фундамент: если гараж примыкает к дому (или баня, например), то что, для них фундамент тоже нужно на 1.7 м вглубь делать? :blink: Если да, то тогда дешевле будет отдельностоящий сделать, наверно...

Или всё же можно 40-сантиметровый? Тогда как с примыканием, не разойдутся ли стены?

Оль, гараж лучше отдельно стоящий делать , и не менее, чем на две а\м. А вообще твои метания со стройкой напоминают мои 5 лет назад.)))

Я тож канадских и амер проектов насмотрелся, у меня и щас гараж пристроенный, но теперь в семье три машины и споры, куда в мороз их ставить, чтоб утром завелась.Из-за этого семейная жизнь даёт трещину...г-г-г))) Реально собираюсь отдельно стоящий на две а\м делать, хотя денег жалко. И ещё пол в гараже зимой - всегда в каше из грязи и воды с колёс и днища а\м. Пусть лучше это отдельно от дома будет, ИМХО. Если есть мечта из теплой прихожей сразу в тёплую машину садиться, то гараж можно с домиком к-нить переходиком крытым соединить для комфорта. И отделно стоящиё гараж можно на экономичный фундасмент поставить, а пристроенный - на однй глубину промерзания с домом, иначе играть будет, и это не есть гут.

Мойка на въезде)

На самом деле правильный наклон тёплого пола и выброс всей этой фигни насосом.

Т.е уборка пола гаража керхером на пару минут.

Вариант крытого перехода тож супер, но будет сильно делить участок. Т.е ширина дома, плюс ширина гаража а между ними ещё пару метров коридора(

Спокойный ,

может просто все машины оборудовать электронагревалками? Дешевле чем гараж то.

Мойка на въезде)

На самом деле правильный наклон тёплого пола и выброс всей этой фигни насосом.

Т.е уборка пола гаража керхером на пару минут.

Вариант крытого перехода тож супер, но будет сильно делить участок. Т.е ширина дома, плюс ширина гаража а между ними ещё пару метров коридора(

Спокойный ,

может просто все машины оборудовать электронагревалками? Дешевле чем гараж то.

Чтоб грязь стекала, надо плиткой пол выуладывать, у меня бетон. гучтая грязь не стекает. Керхером- да, он любую грязь сгонит, но это гимор и лень уже и не всегда хочется, и в мороз и т.п. Насчёт делит участок переход - х\з, от планировеки зависит, у однорго кекса видел - удобно, переход - метра полтора- два всего, из стеклопакетоов( хотя можно и из поликарбоната бюджетно сделать) Насчёт предпусковых подогревателей думал, но тогда с гарантии слетаешь...

Чтоб грязь стекала, надо плиткой пол выуладывать, у меня бетон. гучтая грязь не стекает. Керхером- да, он любую грязь сгонит, но это гимор и лень уже и не всегда хочется, и в мороз и т.п. Насчёт делит участок переход - х\з, от планировеки зависит, у однорго кекса видел - удобно, переход - метра полтора- два всего, из стеклопакетоов( хотя можно и из поликарбоната бюджетно сделать) Насчёт предпусковых подогревателей думал, но тогда с гарантии слетаешь...

Это куда это ты с гарантии слетаешь?! :nono:

Вот если не забуду (а лучше напомни мне перед майскими) то пришлю тебе сию клёвую вещь с Маугли.

Ой, Танюш, а откуда такая роскошь? Он точно тебе не нужен? Я, конечно, буду очень признательна, но мне как-то прям неловко принимать ни с того ни с сего такие подарки, тем боль от тебя :blush:

2 Влад: пасиб за советы :bye: Я к тебе ещё по поводу скважины, когда/если потребуется, обращусь, как и обещала)))) Кстати, а в какой теме мы это обсуждали, никто не помнит? :D Мож даже в этой? Чёт рыться в лом(((

А одеться - не? :D

Ну и зачем к ней "вдруг" бегать? :blink: ))) Если только в багажнике пиво хранить, но это только если дома негде :lol2:

Короче, вопрос к семидесятому: Андрюх, так зачем обязательно нужен вход в гараж из дома? Можешь аргументированно объяснить? Дождь и снег - для мну не аргументы, еси чё))

У меня не праздное любопытство, а весьма прикладное, еси чё B)

Ну во первых, не спиться - пошел в гараж занялся машиной, полирнуть, протереть от пыли да мало ли чего найдется.

Поставить в гараже подъемник тогда вообще красота как гриться.

Оборудовать мастерскую, токарный станочек, сверлильный станок, фрезерный, циркулярку ну там еще много чего по мелочи,тоже не очень хочется бегать через улицу туда.

Опять же погреб в гараже, зачем бегать через улицу то. К тому же как обычно у нас народ много чего хранит в гараже.

Изменено пользователем А70

Ну я поняла, это для вас, мужиков-автофанатов))) У мну для этого есть компьютер с икселем, покером и торрентами, а также пианино и гитара, накрайняк швейная машинка - это если не спится и делать нечего))) На самый крайняк - веник со шваброй, ну или обычная маленькая тряпочка, ибо только протереть пыль со всех поверхностей в квартире/доме площадью более 70 квадратов - это занятие часа на два, а то и больше :crazy: А машину я не то что не полирую - я её не мою даже :lol2: . И как открывается капот не знаю)))

Мастерская - да, идея неплохая, уже взяла на заметку, буду чуть большей площади гараж планировать. Но я могу и через улицу, благо мастерить что-то буду не часто. А вот погреб если и делать (хотя нах он нужен, имхо), то только в самом доме: какой смысл в погребе, над которым всё время машина припаркована?)))

В любом случае, спасибо за свое видение! Буду думать...

Изменено пользователем Шопенгауэр

Ну я поняла, это для вас, мужиков-автофанатов))) У мну для этого есть компьютер с икселем, покером и торрентами, а также пианино и гитара, накрайняк швейная машинка :crazy: - это если не спится и делать нечего))) А машину я не то что не полирую - я её не мою даже :lol2: . И как открывается капот не знаю)))

Мастерская - да, идея неплохая, уже взяла на заметку, буду чуть большей площади гараж планировать. Но я могу и через улицу, благо мастерить что-то буду не часто. А вот погреб если и делать (хотя нах он нужен, имхо), то только в самом доме: какой смысл в погребе, над которым всё время машина припаркована?)))

В любом случае, спасибо за свое видение! Буду думать...

Была бы лишняя площадь, а чего там разместить народ всегда придумает.

А когда вход в эту лишнюю площадь прям из дома то по фигу чего там на улице, сколько время, одет или нет, увидит кто или нет.

Изменено пользователем А70

Была бы лишняя площадь, а чего там разместить народ всегда придумает.

А когда вход в эту лишнюю площадь прям из дома

Андрюх, когда дом только в проекте, проще эту лишнюю площадь ПРЯМ В ДОМЕ запланировать, а не в гараже и туда дверь ради этого делать :yes: . Особенно когда ради одной этой двери придётся добавлять энное количество метров абсолютно бесполезной площади - проще уж на этом самом месте ту же самую мастерскую и оборудовать, иль дополнительную кладовку для всякого хлама)))

Андрюх, когда дом только в проекте, проще эту лишнюю площадь ПРЯМ В ДОМЕ запланировать, а не в гараже и туда дверь ради этого делать :yes: . Особенно когда ради одной этой двери придётся добавлять энное количество метров абсолютно бесполезной площади - проще уж на этом самом месте ту же самую мастерскую и оборудовать, иль дополнительную кладовку для всякого хлама)))

А машина?

А машина?

В смысле машина? Машина в гараже, вход в гараж с улицы... Приехал - поставил, закрыл, дошел 5 метров до дома. Через два-три дня нужно уехать - вышел, дошел до гаража, открыл, уехал. В промежутке между этими двумя событиями заходить в гараж не предполагается :D

А всякие кладовки-погребы и прочие подсобные помещения - это всё в доме. Тогда и дверь из дома в гараж особо не нужна. Разве что мастерская в гараже, но в нее тоже можно через улицу, если не часто пользуешься.

По-моему, логично :D Особенно для женщины-юзера)))

Мне их в свое время Форточка заслала на презенты клубням. Я их активно раздавала когда деньги собирала для Николая, пара штук осталась. Он простенький, оформлен как брелок, работает на мизинчиковых батарейках.

ОК, если не забудешь, то будет очень кстати, пасиб большой! :kiss:

Было такое хорошее весеннее настроение.. увидел эту тему..... загрустил... расстроился.... пошел на хедхантер искать новую работу!!!

В общем, я придумала, как сделать дверь из гаража в дом :wohow: Получится не совсем напрямую - типа варианта, о котором Влад говорил, но всё же))

А именно: на кухне и так планировалось французское окно с выходом в сад, можно его соединить мини-верандой с торцом гаража, а выход в сад - с веранды. Правда, веранду тогда придется делать довольно "глухую", чтобы дверь туда вкосячить, что не хотелось, ибо это уменьшит кол-во поступающего в кухню света((( Соответственно, тогда на кухне нужно будет ставить трехстворчатое окно, что не очень удобно с точки зрения расстановки мебели... Ну и дверь французского окна должна быть с двусторонними ручками, но надеюсь, что такие есть...

Теперь осталось только решить, нужно ли мне это)))

И самая мелочь - участок наконец поиметь :lol2:

Хотя фиг с ним, с участком: главное - это проект нарисовать, удовольствие от процесса получить :lol:

в смысле, участок поиметь? ты ж писала, что есть, с краю

в смысле, участок поиметь? ты ж писала, что есть, с краю

Ну он пока не совсем есть. Как только будет по-настоящему "есть", так сразу уже пойдет более предметный разговор))) Пока ждем-с...

А именно: на кухне и так планировалось французское окно с выходом в сад, можно его соединить мини-верандой с торцом гаража, а выход в сад - с веранды.

Да ваще весь участок застеклить и крышой накрыть - прям по всему периметру))))

а может вообще без гаража? ) как вариант.

Я вот даже и не задумываюсь ни о каком гараже на даче.

Машина просто стоит перед участком и всё) Даже её внутрь не загоняю)

Я вот даже и не задумываюсь ни о каком гараже на даче.

Ну дык то на даче, а я мож туды на ПМЖ уеду))) Сдам московскую квартиру и буду там жить, кабачки выращивать :D

И то правда зачем гараж на даче. Может просто мастерская, а для машины навес и все если уж так хочется чтобы не на улице стояла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...