Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Колеса хранить можно и в подвале и скажем под крыльцом.

Можно... но ни крыльца, ни подвала у меня НЕ БУДЕТ!!! У меня вместо крыльца как раз "навес" и предусмотрен))) А вместо подвала - пара кладовок)))

Ну и это ж застрелиться можно - таскать колёсья в сборе из подвала :blink: Мну даже без дисков, на лифте, матизовкая резина напрягала(((

Опять же навес можно делать вплотную к уличному забору

А вот насчет этого я очень не уверена, ибо это тоже могут посчитать как хозпостройку. Да и не хочу я, в общем-то, вплотную к забору: по-моему, мяусофф тут писАл, что лучше оставить место, чтобы туда при необходимости вторую машину можно было загнать. Я с этим согласна.

Шопенгауэр, отвод на гараж можно сделать в любой момент, а вот возможность отвода желательно предусмотреть заранее. Т.е. сразу в системе отопления предусмотреть врезку (тройник+шаровой кран), в стене сразу предусмотреть технологическое отверстие и закрыть его заглушкой.

выводишь кусочек трубы в сторону планируемого гаража))) потом к этому кусочку приваришь когда надо будет, а если решишь, что точно не надо, то срежешь, лет через 10))

ОК, пасиб, так и поступлю тогда)))))

Если всё же дойдет до строительства :lol:

Изменено пользователем Шопенгауэр

крыльцо надо - в зиму как некий предбанник - это обязательно надо.

А я вот щас думаю о доме, думаю .... ))) и понимаю, что всё чё я планировал и чё сделал - что всё оно не так))))

Надо всё заново перпланировать))))

Правда, когда я начинал, то понимал, что так оно и будет, поэтому щас не горюю даже.

Всё это решаемо-перерешаемо. Всегда всё по месту можно сделать/доделать/переделать)))

Туфта это всё) Былаб желание)

выводишь кусочек трубы в сторону планируемого гаража))) потом к этому кусочку приваришь когда надо будет, а если решишь, что точно не надо, то срежешь, лет через 10))

Ой как у вас все просто. Система отопления в честном малоэтажном доме имеет мало чего общего с системой отопления скажем 14 этажки. Тут нету насоса и даже если он есть то давение составляет ноль целых хрен десятых.Тоесть чтобы все это топилось и не завоздушивалось надо учитывать все углы под которыми лежат подающие трубы и трубы обратки. Надо располагать котел в самой нижней точке, а бак расширителя в самой верхней. И еще там куча приколов, которые описаны в спец литературе.

Ой как у вас все просто. Система отопления в честном малоэтажном доме имеет мало чего общего с системой отопления скажем 14 этажки. Тут нету насоса и даже если он есть то давение составляет ноль целых хрен десятых.Тоесть чтобы все это топилось и не завоздушивалось надо учитывать все углы под которыми лежат подающие трубы и трубы обратки. Надо располагать котел в самой нижней точке, а бак расширителя в самой верхней. И еще там куча приколов, которые описаны в спец литературе.

Ой :blink: Какой котел? У нас в Обнинске обычная газовая колонка на кухне, от неё всё и отапливается...

И что? вполне можно заложить...

крыльцо надо - в зиму как некий предбанник - это обязательно надо.

НЕТ!)) Я это точно знаю)) Мои родители так сделали (специально крыльцо достроили) - очень неудобно дверями хлопать то и дело. Ведь частны дом - это не квартира, из которой почти не выходишь: то вышел покурить, то морковки набрать, то собаку покормить, то огород полить, то в сарай за чем-нить, то шашлыки пожарить, то с мимо проходящей соседкой потрепаться... А тепла лишнего это почти не дает - все равно как сквозило из под двери, так и сквозит. Просто нужно сразу дверь качественно устанавливать.

Ой :blink: Какой котел? У нас в Обнинске обычная газовая колонка на кухне, от неё всё и отапливается...

ээээ, где в домах газ, там и помещение под мини-газовую станцию делается, с котлом

Leonking,

Не вижу проблем. Заранее предусмотреть нагрузку на отопление гаража не составляет ни каких проблем (какие то 0,001 гигу в час если не меньше), просчитать дополнительный участок на гидравлические потери - то же нет проблем (один тройник+один шарик+ пара-тройка отводов+отопительный приборчик+10 м трубопровода.) :-)

И тут давление то не особо важно, важен располагаемый напор (разница давлений в подающем и обратном трубопроводе).

ээээ, где в домах газ, там и помещение под мини-газовую станцию делается, с котлом

Ничё не делается. Вернее, не обязательно делается. Газовый "котел" (никогда не думала, что это называется котлом - маленький шкафчик, висящий на стене)))) согласно тем же снипам может располагаться либо в котельной, либо на кухне.

Газовая колонка это газовый проточный нагреватель для воды и ничего отапливать он на умеет. Отапливает так называемое АОГВ в простонародии АГВ Агрегат Отопления Газово Водяной. Они бывают одноконтурные и двухконтурные, из последнего можно еще и горячую воду добывать(работает как бойлер теплообменник) Представляет это из себя котел с газовой горелкой и автоматикой, в который входят две трубы чаще всего 2 дюйма (подача обратка) Есть такие котлы на два и даже три вида топлива. Кончился газ топишь дровами и углем, кончился уголь включаешь электропатрон. Последнее нафиг ненадо ибо мощности 20-30 КВт у тебя в доме нет и небудет.

И тут давление то не особо важно, важен располагаемый напор (разница давлений в подающем и обратном трубопроводе).

Ой, а можно в этом месте поподробнее? :rolleyes: Чёт я никак не в курю, где в нашем обнинском доме эти все приблуды)))

Leonking,

Не вижу проблем. Заранее предусмотреть нагрузку на отопление гаража не составляет ни каких проблем (какие то 0,001 гигу в час если не меньше), просчитать дополнительный участок на гидравлические потери - то же нет проблем (один тройник+один шарик+ пара-тройка отводов+отопительный приборчик+10 м трубопровода.) :-)

Да знаю я это все но поверь гимороев там выскакивает больше чем на бумаге и гараздо больше чем хочется

НЕТ!)) Я это точно знаю)) Мои родители так сделали (специально крыльцо достроили) - очень неудобно дверями хлопать то и дело. Ведь частны дом - это не квартира, из которой почти не выходишь: то вышел покурить, то морковки набрать, то собаку покормить, то огород полить, то в сарай за чем-нить, то шашлыки пожарить, то с мимо проходящей соседкой потрепаться... А тепла лишнего это почти не дает - все равно как сквозило из под двери, так и сквозит. Просто нужно сразу дверь качественно устанавливать.

нет, ну если с соседкой потрепацо - то да) двери лишние не нужны)))

Тепла дополнительного не даст, а вот сберечь тепло - сбережёт.

Летом можно открытой дверь держать, а прикрывать в холод. Опять же обувь там держать с улицы.

Все кто в частных домах живут - все крыльцо/предбаники пристраивают. Но опять же - понадобится - прилепишь) всё это решаемо)

Ты хоть в какое направление наметилась на ПМЖ? далеко от мсквы?

Ничё не делается. Вернее, не обязательно делается. Газовый "котел" (никогда не думала, что это называется котлом - маленький шкафчик, висящий на стене)))) согласно тем же снипам может располагаться либо в котельной, либо на кухне.

неа, я не про колонку)

Представляет это из себя котел с газовой горелкой и автоматикой

Да нет там никакой горелки, ексель-моксель! Просто маленький "шкафчик" из серии 70х40х20, висящий на стене, снизу от него трубы идут.

Но опять же - понадобится - прилепишь) всё это решаемо)

Да не прилеплю, негде будет - говорю ж тебе, у мну там уголовой "навес", он же летняя трапезная)))

ну всё капец - без крыльца - не дом(

всё пропало :D

гараж без двери и без отопления

ваще не пойми чё и непойми каг)

Они бывают одноконтурные и двухконтурные, из последнего можно еще и горячую воду добывать(работает как бойлер теплообменник)

Да, вода у нас тоже от него греется.

Шопенгауэр.. ну вот смотри... что бы у тебя была циркуляция теплоносителя по контуру (то биш по трубам) тебе нужно обеспечить перепад давления между подающим и обратным трубопроводом на выходе/входе из/в котел., т.е. подающий.... 0,8Мпа, обратный 0,3 Мпа. (цифры взяты для примера).

По мере продвижения по трубопроводу параметры теплоносителя меняются.. падает температура (за счет потребителей и за счет тепловых потерь через изоляцию), падает давление (за счет потерь на трение и за счет потерь давления в у потребителей). Например... если из за ошибки в монтаже или проектировании у тебя вдруг в обратке давление где то будет выше чем давление в подающем.... всё встанет, так же всё встанет если перепада вообще не будет.

Ты хоть в какое направление наметилась на ПМЖ? далеко от мсквы?

На юхх...))) Не очень далеко и не сильно близко - чтобы смог из Москвы не прилетал :D

Шопенгауэр.. ну вот смотри... что бы у тебя была циркуляция теплоносителя по контуру (то биш по трубам) тебе нужно обеспечить перепад давления между подающим и обратным трубопроводом на выходе/входе из/в котел., т.е. подающий.... 0,8Мпа, обратный 0,3 Мпа. (цифры взяты для примера).

По мере продвижения по трубопроводу параметры теплоносителя меняются.. падает температура (за счет потребителей и за счет тепловых потерь через изоляцию), падает давление (за счет потерь на трение и за счет потерь давления в у потребителей). Например... если из за ошибки в монтаже или проектировании у тебя вдруг в обратке давление где то будет выше чем давление в подающем.... всё встанет, так же всё встанет если перепада вообще не будет.

Ничё не поняла)) :russian_roulette: Вот у нас на стене в доме висит газовый "шкафчик". Из него снизу трубы торчат, сверху к нему с улицы газовая труба подключена. Висит он на высоте обычного шкафчика, т.е. на уровне моего лица. Где там перепады давления? И как можно привесить/подключить этот шкафчик так, чтобы были какие-то проблемы??? В чём сложности-то? Ничё не понимаю :D

Да, вода у нас тоже от него греется.

Ну а как можно нагреть воду газом без горелки. Или уже какие то нанатехнологии появились

Шопенгауэр, короче мы за тебя всё решили, слушай сюда:

- делаешь небольшую пристройку к дому и устанавливаешь туда двухконтурный газовый котел

- в доме организуешь утилизацию вторичного тепла

- на крышу солнечные батареи

- на огороде.. где ни будь в уголке устанавливаешь ветряк

- там же, на огороде, буришь скважину... глубиной порядка 4 км - будем у тебя геоТЭЦ ставить на участке...

Если такой вариант не устраивает, то строим на участке миниТЭЦ с газовыми турбинами и котлами утилизаторами.. и начинаем приторговывать потихому энергоресурсами (электричество и тепло)...

Собрались мля энергетики :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...