Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Собрались мля энергетики :-)

Да уж, запутали так запутали :lol:

я ваще не понимаю - откуда электричество в розетках))) и почему оттуда сквозняк дует? ))))

Сквозняк фигня! У меня однажды из розетки тараканы пошли!

Или уже какие то нанатехнологии появились

Понятия не имею)) Я никогда в жизни до этого не видела газовых котлов и даже вообще не подозревала об их существовании)))

Это мой первый опыт общения с газом в частном доме, и я вам описываю, как устроен наш "котел". Имхо, как-то совсем просто. А вы говорите, что всё сложно... Вот и пытаюсь понять, где "засада".

Изменено пользователем Шопенгауэр

Сквозняк фигня! У меня однажды из розетки тараканы пошли!

вместо сквозняка? )))

вот падлы!

Изменено пользователем zsa

А я однажды видел как маленькая мышка совершив суицид смогла обесточить многоквартирный дом. Красиво ушла

Так, про мышек и розетки не отвлекаемся, я пока про газ так и не поняла))))

Кстати, есть ли разница отапливать одноэтажный и двухэтажный дом? (ну, кроме энергозатрат, конечно - в технологическом плане)))

Утепление фундамента продумала? Фундамент - основа дома!

В этом кроется уйма экономии, уют и тепло любого дома!

Шопенгауэр,

- проект будет дороже

- капитальные затраты больше

- принципиальной разницы нет.

Кстати, вот вопрос: вода откуда будет? Водопроводная или из скважины?

кстати... если наловить побольше кошек и запихнуть в ящик... они начнут там суетиться, будут тереться друг о друга и вырабатывать электричество!

да неее

она аргументированно откажется от такого варианта) представив свой проект по решению этого вопроса))))

Колинз пришёл - Шопа сбежала)))

Погода сегодня не правда ли хорошая? )))

Шопенгауэр,

если возникнет необходимость в проекте систем ОВК, и наружных инж. коммуникаций - обращайся, посодействую :-)

слушай, кинг, сменил бы ты штоль аву

А чем тебе моя касатка не нравится? Впрочем если настаиваешь

В смысле машина? Машина в гараже, вход в гараж с улицы... Приехал - поставил, закрыл, дошел 5 метров до дома. Через два-три дня нужно уехать - вышел, дошел до гаража, открыл, уехал. В промежутке между этими двумя событиями заходить в гараж не предполагается :D

А всякие кладовки-погребы и прочие подсобные помещения - это всё в доме. Тогда и дверь из дома в гараж особо не нужна. Разве что мастерская в гараже, но в нее тоже можно через улицу, если не часто пользуешься.

По-моему, логично :D Особенно для женщины-юзера)))

Представь - собираешься на приём куда то в крутое место, платье, прическа, маникюр ну в общем вся такая нафуфыреная, выходишь к машине, а на улице дождь сильный или снег валит.

Кстати многие делают вместо подвала гараж.

Изменено пользователем А70

кстати... если наловить побольше кошек и запихнуть в ящик... они начнут там суетиться, будут тереться друг о друга и вырабатывать электричество!

Раньше к кошкам привязывали консервную банку. Так вот если это как то связать с генератором то как источник энергии вполне. Где то было что хомячек в колесе телефон заряжает. Так у кошаков вроде потенциал побольше :D

платье, прическа, маникюр ну в общем вся такая нафуфыреная

:rofl: :rofl: :rofl:

Андрюх, ну ты хоть бы смайлы ставил))) Гы, не то что маникюр - длинных ногтей никогда не имела, только если стричь в лом; косметикой почти не пользуюсь - огрызок карандаша для подводки глаз ещё со школьных времен жив, это всё из косметики))); в парикмахерской в сознательном возрасте не была ни разу - всегда сама стригусь; ну и касаемо платьев - кто-нибудь меня видел в платье? :D Ах, да, на НГ на 10 минут надела, поняла, что сил нету в этой лабуде ходить - переоделась в джинсы))) Ну ещё на карнавале была в платье, но это ж карнавал!.. :crazy:

Кстати, вот вопрос: вода откуда будет? Водопроводная или из скважины?

Там, где я присмотрела участок, водопровода нет. Т.е. из скважины.

Утепление фундамента продумала? Фундамент - основа дома!

В этом кроется уйма экономии, уют и тепло любого дома!

А ты?)) Чёт я как-то с трудом представляю, как леночный фундамент утеплять))) Хотя мож и не ленточный придется, а цельный - этот вопрос я пока не прорабатывала.

если возникнет необходимость в проекте систем ОВК, и наружных инж. коммуникаций - обращайся, посодействую :-)

Знать бы ещё, что такое ОВК :lol2:

Но спсб, учту))

Тогда в обязательном порядке нужно узнать какая жесткость у воды, а то если жесткость будет большая, то у тебя поверхности нагрева в котле (в газовой колонке) быстро зарастут отложениями. Если жесткость будет большая, то перед котлом нужно обязательно ставить фильтры (обратный осмос как вариант)

щас те Шопа даст за кошек :triniti:

Аха)) :vampire::girl_devil::dwarf:

Оль)) Мне кажется ты газовый котел с газовым счетчиком путаешь))))

В каком смысле? А где у нас тогда котел, если больше ничего нет, а дом отапливается, и вода греется?

:rofl: :rofl: :rofl:

Андрюх, ну ты хоть бы смайлы ставил))) Гы, не то что маникюр - длинных ногтей никогда не имела, только если стричь в лом; косметикой почти не пользуюсь - огрызок карандаша для подводки глаз ещё со школьных времен жив, это всё из косметики))); в парикмахерской в сознательном возрасте не была ни разу - всегда сама стригусь; ну и касаемо платьев - кто-нибудь меня видел в платье? :D Ах, да, на НГ на 10 минут надела, поняла, что сил нету в этой лабуде ходить - переоделась в джинсы))) Ну ещё на карнавале была в платье, но это ж карнавал!.. :crazy:

А ты?)) Чёт я как-то с трудом представляю, как леночный фундамент утеплять))) Хотя мож и не ленточный придется, а цельный - этот вопрос я пока не прорабатывала.

Знать бы ещё, что такое ОВК :lol2:

Но спсб, учту))

А на какой глубине там вода нормального качества. Узнай про это иначе могут быть проблемы как у нас. Пробурили на 20 метров вода грязная и с запахом тоесть только в технических целях. Сосед пробурил на 60 и почти тоже самое. Пришлось качать из родника благо он был в 60 метрах от дома. Еще с большой глубины воду поднимать непросто насосы дорогие и электричества много просят. А 150м это вообще стратегический запас разрешение получать бахнешься.

Это как фундамент цельный. Тоесть сплошной монолит под весь дом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...