Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Обращайся, советовать я люблю...))) ...А ещё лучше - в гости зайзжай, хоть с Коллинзом, хоть одна. И про скважину всё расскажу-покажу, и про водопогдотовку, и про котлы отопительные, и про баки топливные с насосами, и про септики с дренажами...)))В живйю всё лучше представляется и поможет избежать будущих ошибок в распределении площадей участка и неэффективных затрат денег.( Проф подробный проект с раб чертежами - хорошая штука, но денег стоит, а имея голову, здравый смысл и немного опыта, без него можно обойтись, ИМХО.)

Если надумаешь - звони или в личку, я период её просматриваю

А вот за это предложение ОГРОМНОЕ спасибо, как только с участком доразберусь окончательно - обязательно заедем :yes:

У меня вроде твоего тлф нет - кинешь в личку?

Ты их не таскать, а катать попробуй )))

На верхнюю полку в шкафу не очень закатывать получается :D

Из погреба, я думаю, тоже катать не очень получится)))

Влад, у меня родственники тульские никакого тамбура не имеют, и даже комнатных дверей у них пока нет - всё ок! Ща как раз угловой навес на вход пристроили, какой я хочу, а не тамбур никакой)) При этом у них в доме маленький ребенок, т.е. как бы сквозняков они ой как должны бояться...

И у меня тоже никаких дверей не будет))) Ну т.е. в комнаты будут, а всё остальное - это домик-студия, т.е. коридор, гостиная и кухня в едином лице :D

ЗЫ. А у родителей есть тамбур, и всё равно сквозняк! Причём НИЧУТЬ не уменьшился после пристройки этого тамбура... Имхо, всё дело в нормальной двери - одной.

Ну, теплотехнический рассчёт своей позиции я тут провести не смогу.Ибо только опираюсь на опыт свой и соседей.))) Первый этаж у меня тоже в основном в одном пространстве сделан, т.к. домик не большой и лепить тесные комнаты особо нет хотелось.Тамбур один и вот щас собсно крыльцо от стальной двери пластиковыми распашными дверями отделять буду. Одна стальная дверь(утеплённая) промерзает в сильные морозы по коробке, т.е.изнутри изморозь на коробкех..Двое соседей, кого я знаю, так уже сделали. За городо зимой существенно холоднее, чем в Москве, особенно если дом в низине, как у меня.

Оль, тел и адрес сбросил тебе в личку

Этак потихонечку можно до грузового лифта,а то и пассажирского дойти,это если с подвала. Ну или канатную дорогу с чердака до гаража построить. Еще есть вариант с таджиком,который за 100 рублей эти колеса дотащит до машины. Два раза в год итого 200р ну пусть 300 (инфляция) невелики расходы вполне можно потянуть

Изменено пользователем Leonking

2 Спокойный: у родителей тоже изморозь по коробке, и с пристойкой тамбура в этом плане ничего не изменилось. А вот у родственников и без тамбура никакой изморози нет...

Участок, который я рассматриваю, на пригорке, ну и наполовину заросший лесом, поэтому надеюсь, что холодов и сквозняков особых не будет)))

В личку все пришло, пасиб :bye:

Еще есть вариант с таджиком,который за 100 рублей эти колеса дотащит до машины.

А чё, у нас таджики в полях/лесах в любой необходимый момент могут быть обнаружены, вот прям вышел за порог - а там таджик?))) Или мне заранее его искать, и чтоб дежурил у ворот - вдруг я соберусь резину поменять? :D

Простите, но донести самой всегда быстрее и проще... А время - деньги. Ну и я НИКОГДА НИКОМУ не буду платить за то, что могу и сама сделать. Нанимаю людей только на то, что сама выполнить либо не умею, любо настолько занята, что экономически целесообразнее заплатить.

Ну и ещё, блин, каких-то левых таджиков к себе в дом пускать... да я и забесплатно на это не соглашусь))

Лёнь, если для тебя таскание колёс - не проблема, то для меня - реальная проблема. Я с этим вопросом уже почти 15 лет мучаюсь, и уж в своем собственном доме хочу иметь эти колёсья под рукой, а не хэ зэ где...

2 Спокойный: у родителей тоже изморозь по коробке, и с пристойкой тамбура в этом плане ничего не изменилось. А вот у родственников и без тамбура никакой изморози нет...

Участок, который я рассматриваю, на пригорке, ну и наполовину заросший лесом, поэтому надеюсь, что холодов и сквозняков особых не будет)))

В личку все пришло, пасиб :bye:

2 Шопенгауэр

Ну всё, жду звонка и приезда в гости )))

А тамбур всетаки при нашем климате при крулоодичном проживании хоть небольой но нужен. Обрати внимание на любой подъезд,магазин и другие подобные сооружения спроектированные про социализме. Когда жили в частном доме отец мне объяснял зачем так сделано. Он у меня четврть века главным инженером проекта проработал и я ему почему то поверил. Какие аргументы он привел уже непомню, но если практически везде так сделано то это жжж неспроста

Если вы меня убедите, что тамбур нужен обязательно и без него никак, то НИКАКОГО ДОМА ВОООБЩЕ НЕ БУДЕТ!)))

Потому что мне не нужен дом с тамбуром, простите))) Это настолько принципиально, что я откажусь от постройки дома вообще :yes:

Однако ж я знаю как минимум одних людей, которые уже почти 10 лет живут без тамбура и без комнатных дверей, и тамбур делать не собираются)))

А что тебя в чем то убеждать хочешь без тамбура строй без тамбура. Ну зачем то же их проектировали строили может даже не один век. В деревенских избах и то сени были. Построй попробуй обойтись без него получится значит будешь новатором нет значит пристроишь потом вот и все

Ну зачем то же их проектировали строили может даже не один век.

Ну дык зачем-то и кухни у нас в квартирах делают отдельные, и коридоры-катакомбы всяческие со множеством дверей. А на западе гораздо более популярен вариант квартиры-студии, т.е. квартиры, где нет ни прихожей, ни гостиной, ни кухни, а лишь один большой холл, совмещающий всё это, плюс пара-тройка дверей в спальни. Мне лично студия гораздо больше импонирует...

А что тебя в чем то убеждать хочешь без тамбура строй без тамбура.

Не, просто если вдруг я чего-то не понимаю, и тамбур важен не менее, чем, скажем, санузел, то лучше об этом узнать заранее и не связываться с постройкой))

Пристроить потом я ничего не смогу, говорила ж ужЕ: пристраивать будет некуда, у меня там будет терраса-навес.

Возвращаясь к разговору про фундамент - у мну ещё вопросы появились)))

А не будет проблем сделать единый фундамент у дома с гаражом (ну, раз разная глубина не рекомендуется), если дом нужен с цоколем, а гараж, есессно, без него?

И ещё: в гараже же пол бетонный должен быть; если фундамент глубокий ленточный, а не тонкий сплошной, то чё туды, бетонную плиту что-ли стелить?

А попробуй как нибудь на кухне при открытой двери пожарить рыбу. Лучше камбалу. Вот туалет рядом с кухней это да это наше национальное тут уже не попрешь

А попробуй как нибудь на кухне при открытой двери пожарить рыбу.

Лёнь, я НИ РАЗУ в жизни ещё не пользовалась дверью на кухню))) А у моих друзей её там вообще не было, пока у них не родились дети, и не появилась потребность иногда от них там закрываться (т.к. квартира однокомнатная, а в комнату вместо двери арка). А у моих родителей она просто не предусмотрена конструкцией - у них как раз и есть домик-студия...

Сколько дверь на кухню не закрывай, в той или иной степени запах всё равно разнесётся по всей квартире. А вот закрыться в жаркой душной кухне при трех включённых конфорках и духовке - удовольствие не самое большое.

Более того, дом, пахнущий готовящейся едой, у меня вызывает только положительные эмоции))) Даже если это рыба. Ну и проветрить всегда можно, в конце концов...

Изменено пользователем Шопенгауэр

У меня на кухни тоже нет двери,я ее нафик выбросил когда ремонт делал,плюс вентеляцию сделал,которая в гофре проложена в коробах,когда вытяжку включаю,запаха нет,а дверь на кухню,она пространство отбирает

Изменено пользователем Gruner

У меня на кухни тоже нет двери,я ее нафик выбросил когда ремонт делал,плюс вентеляцию сделал,которая в гофре проложена в коробах,когда вытяжку включаю,запаха нет,а дверь на кухню,она пространство отбирает

Абсолютно согласна! Про вытяжку тоже хотела написАть, но забыла. Но я даже вытяжкой не пользуюсь - она у меня почти исключительно декоративно висит))) И всё равно никакие запахи не мешают. А уж если вытяжку включить, то можно даже курить, не закрывая дверь))) У мну на НГ гости так и делали: не хотели на балкон мерзнуть ходить :D

Изменено пользователем Шопенгауэр

Это да у каждого своя ситуация в этой жизни. Студия так студия на первом этаже спальня на втором. Санузел лучше и там и там. В цоколе кладовка котельная и еще что то. Короче все как у людей

Дык чё, никто про фундамент не знает?

А не будет проблем сделать единый фундамент у дома с гаражом (ну, раз разная глубина не рекомендуется), если дом нужен с цоколем, а гараж, есессно, без него?

И ещё: в гараже же пол бетонный должен быть; если фундамент глубокий ленточный, а не тонкий сплошной, то чё туды, бетонную плиту что-ли стелить?

А то мы увлеклись деталями :D

Это да у каждого своя ситуация в этой жизни.

Ага. Разные люди - разные потребности. Главное - не упустить всё технологически необходимое, а детали каждый под себя спланирует. Вот я и пытаюсь понять, не является ли тамбур такой "технологической необходимостью" :D Надеюсь, что всё же нет...

Если вы меня убедите, что тамбур нужен обязательно и без него никак, то НИКАКОГО ДОМА ВОООБЩЕ НЕ БУДЕТ!)))

Потому что мне не нужен дом с тамбуром, простите))) Это настолько принципиально, что я откажусь от постройки дома вообще :yes:

Однако ж я знаю как минимум одних людей, которые уже почти 10 лет живут без тамбура и без комнатных дверей, и тамбур делать не собираются)))

Оль, из какого материала собралась строить дом? Сколько этажей?

До фига строят коттеджей и без тамбура.

Ну может его можно заменить тепловой завесой с датчиками движения. Это то что пришло первое в голову. Ну дверь каким нибудь наноутеплителем-уплотнителем оснастить.В гараже бетонная плита это хорошо, но дорого. Есть решения типа выровнять грунт щебенка-бетоний, а сверху плитка. Если в гараже подпола не предполагается конечно

Оль, из какого материала собралась строить дом? Сколько этажей?

Какие-нить шлако/пено/керамзитобетоноблоки, чем они меж друг другом отличаются - пока не очень разобралась. Короче, большие белые кирпичи 20х40 :D

Этажа полтора. Ну т.е. первый полноценный, а второй получердачный, узкий - в основном чтобы в голубые дали и на звезды смотреть :D

До фига строят коттеджей и без тамбура.

О, ну хоть одно высказывание в мою поддержку))) Пасиб. А то я уж начала расстраиваться, что не будет у меня домика мечты((

В гараже бетонная плита это хорошо, но дорого.

Дык потому-то меня и напрягает идея этого единого с домом фундамента. Я как думала: под дом нормальный глубокий фундамент, а под гараж - тоненький 40-сантиметровый цельный, он же бетонная плита получается. Но тогда его отдельностоящим, блин, нужно делать... А это весь план участка испортит(((

Если, конечно, Светлана23-10 не приведет аргументы в пользу обратного)))

Ну и ещё дом, конечно, хотелось бы на цоколь посадить, хотя бы на небольшой, а в гараже цоколь - явно нонсенс :D

Существуют варианты без фундамента совсем. В частности в условиях вечной мерзлоты. Да и тут под Москвой так делали. Брали плиты так называемые ПАГи. Применяются для строительства ВПП на аэродромах. Нивелировали площадку подсыпали песочка. Потом клали эти плиты, сваривали между собой, получая ровную поверхность. Два, а то и три этажа из кирпича стоят до сих пор. Насколько это сейчас бюджетно не знаю. Лет 25-30 назад так точно делали люди имеющие доступ к производству железобетона

Какие-нить шлако/пено/керамзитобетоноблоки, чем они меж друг другом отличаются - пока не очень разобралась. Короче, большие белые кирпичи 20х40 :D

Этажа полтора. Ну т.е. первый полноценный, а второй получердачный, узкий - в основном чтобы в голубые дали и на звезды смотреть :D

О, ну хоть одно высказывание в мою поддержку))) Пасиб. А то я уж начала расстраиваться, что не будет у меня домика мечты((

Оль, ну где полтора этажа там и уже полноценные два, подумай об этом.

Гараж можно сделать вместо подвала.

Изменено пользователем А70

Оль, ну где полтора этажа там и уже полноценные два, подумай об этом.

Да не, Андрюх, у меня вообще изначально один был, второй категорически не хотела - не люблю лестницы, ну и лишняя площадь для уборки не кстати. Половинка второго появилась в плане по двум причинам: 1) всё равно крыша "домиком", средняя часть чердака вполне ходибельная - фиг ли пропадать будет, 2) ща пока там чистое поле - красивый обзор во все стороны даже с земли, а когда народ построится, с первого этажа ничё видно не будет, соответственно, нужен второй - смотровой)))

А специально сделанный полноценный второй этаж - да на фига он мне? Это только тому, у кого семья большая.

Белые кирпичи 20Х30Х40 это пенобетонные блоки еще их кличут газосиликатом. По сути тот же силикатный кирпич только с пузырьками. Дешевы, но боятся влаги и их придется снаружи штукатурить, обкладывать кирпичом или еще как то защищать от атмосферного воздействия Керамзитобетонные блоки серые и состоят из цемента, песка и керамзита ничего не боятся, но отделывать всеравно придется ибо сооружение получается достаточно страшненьким сереньким. Плюс в том что это можно делать когда нибудь потом ну или никогда. Мне лично нравится вариант из пенобетона и полкирпича облицовочного снаружи дешево и достаточно тепло и прочно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...