Шопенгауэр Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Понятно, Лёнь, пасиб. Ща даже скопирую твой пост в свою шпаргалку по кирпичам, чтобы ибо сразу не запомню, а искать потом тут можно заколебаться А шлакоблоки от этих двух чем отличаются? Ну и этта, я размер 20х20х40 считала. Мне в основном такие в инете попадались)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Вот честно со шлакоблоками последнее время не сталкивался. Хотя при Сталине из них активно строили дома, кстати стоят до сих пор. Но тогда газу было мало а шлаку много. Есть ли они сейчас не знаю. Керамзитобетонные блоки обычно меньше чем 20Х30Х40. Хотя может сейчас и такие стали делать. Фундамент самый бюджетный вариант, который мы с приятелем считали, когда он строился. Это опалубка в траншее залитая бетоном из миксера. Кстати миксеры мы отлавливали прямо у бетонзавода и договаривались с водилами дешевше на много. Можно обзавестись бетономешалкой и завезя цемент, песок и щебень заливать самому. Кстати я под гараж так и делал. Плюсы дешевле, знаешь что в бетоне точно есть цемент ибо сам клал, ну и практически полностью исключает пустоты при заливке ибо много за раз не намешаешь. Минусы тяжело и долго. Если что керамзит делали в Серпухове жив или нет этот завод не знаю. Карьер с песком тоже в тех краях был. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 полкирпича облицовочного снаружи дешево и достаточно тепло и прочно Не, кирпич не очень люблю чисто эстетически((( Люблю штукатурку))) Раскрашу домик в какие-нить серо-буро-малиново-фиолетовые цвета Кирпич буду рассматривать только если вопрос с утеплением никак иначе не решу. Хотя Коллинз говорит, что если делать стену шириной в кирпич (пеноблочный, т.е. 40 см), то можно не утеплять, утеплять только если в пол-кирпича. Чё скажете на это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Хватит тебе и полкирпича пенобетонного. 40 см пенобетона это для крайнего севера где -50 случается. Если у тебя панельный дом открой окошко и померь рулеткой толщину наружней стенки ну нету там 40 см. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Гараж можно сделать вместо подвала. Об этом я не думала как-то, т.к. мне кажется, что технологически это гораздо сложнее, ну и дороже. Плюс это ещё одна лестница, которую нужно будет куда-то впендюривать)), в текущем варианте это точно сделать негде - значит, дом нужно расширять, а это означает ещё доп.затраты. Но подумаю над этой идеей, спасибо... В принципе, можно ведь и без лестницы - через улицу ходить, как изначально и планировалось. Хватит тебе и полкирпича пенобетонного. 40 см пенобетона это для крайнего севера где -50 случается. Т.е. ты хочешь сказать, что 20 см можно без утеплителя, с одной штукатуркой? Как-то мне не верится. Мож лучше не экономить на кирпичах, зато потом на обогреве сэкономить?)) Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 А вы никогда не пробовали после оттепели если потом приморозит выехать из подвального гаража. Очень увлекательное занятие. Да и заезжать весело Очень способствует совершенствованию водительского мастерства. Да и жестянщикам кушать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Если у тебя панельный дом открой окошко и померь рулеткой толщину наружней стенки ну нету там 40 см. Померила. Почти 40 см Где-то 35, точнее померить сложно - створка окна мешает. Ну уж не 20 абсолютно точно. Поэтому мне кажется, что под штукатурку нужно 40 см делать. А если 20, то придется изнутри утеплять, чего тоже очень не хотелось бы. А вы никогда не пробовали после оттепели если потом приморозит выехать из подвального гаража. Очень увлекательное занятие. Да и заезжать весело Очень способствует совершенствованию водительского мастерства. Да и жестянщикам кушать надо Ну, тады и заморачиваться не буду. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Об этом я не думала как-то, т.к. мне кажется, что технологически это гораздо сложнее, ну и дороже. Плюс это ещё одна лестница, которую нужно будет куда-то впендюривать)), в текущем варианте это точно сделать негде - значит, дом нужно расширять, а это означает ещё доп.затраты. Но подумаю над этой идеей, спасибо... В принципе, можно ведь и без лестницы - через улицу ходить, как изначально и планировалось. Т.е. ты хочешь сказать, что 20 см можно без утеплителя, с одной штукатуркой? Как-то мне не верится. Мож лучше не экономить на кирпичах, зато потом на обогреве сэкономить?)) Я хочу сказать что пенобетон ввиду свое пористой структуры материал очень теплый. Не веришь так в интернете и в специальной литературе есть данные о свойствах различных стройматериалов. Приятель строил именно 20 см толщиной, а снаружи сайдинг по большей части для красоты вроде пока не замерз. Вариант 20 см и снаружи полкирпича облицовочного, который в плане теплоизоляции никакой проверен неоднократно и он предпочтительнее ибо пенобетон не очень хорошо держит нагрузку. Правильно 30-35 так у тебя и дом не 2 этажа, а подозреваю что побольше. 40 там точно нет бур перфоратора 40см длиной выходит на улицу со свистом проверено. Сверлил дырочку под кабель для тарелки Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 полкирпича облицовочного, который в плане теплоизоляции никакой Дык, насколько мне известно, никто просто кирпич и не кладет - между облицовкой и основной стеной делают прокладку из пенопласта, именно она и является доп.теплоизоляцией. Не веришь так в интернете и в специальной литературе есть данные о свойствах различных стройматериалов. Да не, я верю, но все равно как-то стремно: одно дело всё ж с облицовкой и пенопластом и другое - вообще "лысых 20 см. Надо искать кирпичи 30 см, я поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) А что их искать они есть 20 и 10. Хочешь совсем хорошо сунь в середину пенопласт. Только при не приведи господи пожаре пенопласт выделяет фосген, который является пусть и древним, но очень неплохим отравляющим веществом. Внутри всеравно будешь штукатурить или гипсокартоном обшивать. Последнее дешевле и лучше в плане проводки розеток и других подобных вещей. Снаружи сетка штукатурка и того те же 30см получится. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 ну че, узнала, оба говорят можно разный фундамент, и можно в разное время делать главное что бы оба основанием были ниже уровня промерзания, т.е под гаражом 40см не прокатит, даже если он отдельно стоящий, есть технология, когда под эти 40см засыпается песок, но это если грунтовых вод высоких нет, и верховодка по весне не сильная, иначе возможно вымывание этой "подушки", но им этот метод не нравится, говорят затраты приличные, и рисковать ну его нах.., а вообще экономить на фундаменте - грех, в твоем случае рекомендовали (спрашивала как для себя ) под домом ленточный фундамент, под гаражом столбчатый/свайный + монолитная плита, она же пол, толщина ее может быть и 20-25см, столбы/сваи зарывать на глубину промерзания (в зависимости от грунта на твоем участке) ну как то так)) тут такая дисскусия))) а шо такое тамбур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Тэээкс, помедленнее, пожалуйста, я записываю (с) Свет, спасибо тебе огромнейшее! Уже не первый раз, кстати, информацией помогаешь Жаль только, что 40 см низзя(( Ну да ладно. Тамбур — проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения. (цэ Вики) Ну т.е. типа доп. прихожей, отделенной от основного дома дверью. Может быть в виде крыльца/веранды, а может быть и довольно "глухим", ну и не обязательно пристроенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Правильно 30-35 так у тебя и дом не 2 этажа, а подозреваю что побольше. а какая разница? А что их искать они есть 20 и 10. Хочешь совсем хорошо сунь в середину пенопласт. Только при не приведи господи пожаре пенопласт выделяет фосген, который является пусть и древним, но очень неплохим отравляющим веществом. Внутри всеравно будешь штукатурить или гипсокартоном обшивать. Последнее дешевле и лучше в плане проводки розеток и других подобных вещей. Снаружи сетка штукатурка и того те же 30см получится. стену без утеплителя чтоль? Тэээкс, помедленнее, пожалуйста, я записываю (с) Свет, спасибо тебе огромнейшее! Уже не первый раз, кстати, информацией помогаешь Жаль только, что 40 см низзя(( Ну да ладно. ну вот даже строители знают, что низя, а проектировщиков Шопа слушать не хочет ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Ну наверное данные о теплопроводности стройматериалов расчеты по климату для нашего ариала обитания делали идиоты ничего не соображающие в строительстве. Про проектировщиков вообще молчу они мудаки поголовно и тоже ничего не смыслят в этом деле. Только то что строилось по типовым проектам и нормам СССР почему то стоит до сих пор и перестоит нас с вами а современное то рухнет то треснет то еще как короче самоустараняюсь из темы хотябы во имя памяти отца. Всем извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну наверное данные о теплопроводности стройматериалов расчеты по климату для нашего ариала обитания делали идиоты ничего не соображающие в строительстве. Про проектировщиков вообще молчу они мудаки поголовно и тоже ничего не смыслят в этом деле. Только то что строилось по типовым проектам и нормам СССР почему то стоит до сих пор и перестоит нас с вами а современное то рухнет то треснет то еще как короче самоустараняюсь из темы хотябы во имя памяти отца. Всем извините милейший, а не сходить ли вам ... всегда найдется иванушка умнее других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Leonking, а ответить за мудака? Эх вы..... а я то думал, что вы образованный, интеллигентный человек. Печалька :-( Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Pucher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) ну вот даже строители знают, что низя, а проектировщиков Шопа слушать не хочет ( Да хочу я, Саш, хочу (слушать))), просто ты высказываешься всегда довольно кратко и категорично, а мне ведь нужно подробненько и аргументированно понять, что к чему К тому же, насколько я помню, что 40 см нельзя, тут говорили большинство соображающих в этом вопросе; про 40 см я прочитала на другом форуме, но это касалось только отдельностоящих легких зданий, касаемо примыкающих я и сама подозревала, что не стОит... Так что пиши исчо Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 всё строите? ))) на форум хаус сходите) там идей выше крыше и всё расписано как правильно, а как не правильно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) они мудаки А можно как-то покультурнее всё ж? Вроде взрослые люди, да ещё и встречаемся/тусуемся вместе... Прям детсад какой-то. Лёнь, вот не знала б тебя лично - точно б поставила в игнор и/иль на вид модераторам. Хотя, помнится, первое личное общение приблизительно из той же серии и было))) Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) стену без утеплителя чтоль? А 40 см без утеплителя можно? Спросим конкретнее: сколько можно минимум без утеплителя?)) Пеноблок или керамзитобетоноблок. Просто ну ОЧЕНЬ не хочу утеплитель - ни изнутри, ни снаружи. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 всё строите? ))) Давай лучше колись, какой у ття фундамент)) Помнится, тебе его Дед Мороз подарил А лучше фото выкладывай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Шопенгауэр, по поводу утепления... вместо пенопласта и др. подобной хрени может лучше что то на минеральной основе.... минеральная вата например (не горючая, не токсичная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 по поводу утепления... вместо пенопласта и др. подобной хрени может лучше что то на минеральной основе.... минеральная вата например (не горючая, не токсичная). Дык как бы вот: Просто ну ОЧЕНЬ не хочу утеплитель - ни изнутри, ни снаружи. Куда мне эту вату лепить, прям на стену что ль?))) А обкладывать кирпичом не хочу - штукатурку хочу. И внутри гипсокартон не хочу - тоже штукатурку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Давай лучше колись, какой у ття фундамент)) Фундамент ленточный - бетон марки М300, высота бетонной ленты 70см., ширина 40см. (60см заглубление и 10см над землёй) на песчаной подушке 30см.армирование - горизонтальные прутья арматуры Ø12мм с нахлёстом 35-40 см., перевязка вязальной проволокой с вертикальной арматурой Ø10мм с шагом не более 70см.Цоколь - полнотелые песко-цементные блоки 20х20х40 см.; высота 40см., ширина 20см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 без утеплителя негуманных размеров получается стена, ведь даже если она в 2 кирпича толщиной все равно кладут утеплитель утеплитель с гидро-ветрозащитой обязан быть и только с наружней стороны стены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти