zsa Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 без утеплителя негуманных размеров получается стена, ведь даже если она в 2 кирпича толщиной все равно кладут утеплитель утеплитель с гидро-ветрозащитой обязан быть и только с наружней стороны стены! Ганс дай я тя пацулую))) Согласен с Гансито! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 и тамбур! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 без утеплителя негуманных размеров получается стена, ведь даже если она в 2 кирпича толщиной все равно кладут утеплитель утеплитель с гидро-ветрозащитой обязан быть и только с наружней стороны стены! А куда его приделывать, если штукатурка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 И проводница в тамбуре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 по обрешетке к стене, которую кстати надо не забыть ещё и проармировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) и тамбур! ))) Ну, про тамбур я всё сказала))) Есть тамбур - нету домика)) К тому же, я нормально отношусь к сквознякам, больше не люблю закупоренность и духоту. У меня в этой квартире все окна понемногу сквозят - естетственная вентиляция по обрешетке к стене, которую кстати надо не забыть ещё и проармировать "обрешетка" и "проармировать" - можно по-русски объяснить? Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну, про тамбур я всё сказала))) Есть тамбур - нету домика)) К тому же, я нормально отношусь к сквознякам, больше не люблю закупоренность и духоту. У меня в этой квартире все окна понемногу сквозят - естетственная вентиляция вентиляция - это вентиляция, а выдув теплого воздуха из помещения - перерасход топлива на отопление + мухи-комары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Фундамент ленточный - бетон марки М300, высота бетонной ленты 70см., ширина 40см. (60см заглубление и 10см над землёй) на песчаной подушке 30см. А это не мало по глубине? Я читала, что в МО глубина промерзания доходит до 120 см, метр - уж точно. Т.е. ленточный фундамент д.б. не менее 150 см глубиной. А если глина, то тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Шоп, а толщина стены у тебя какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А это не мало по глубине? Я читала, что в МО глубина промерзания доходит до 120 см, метр - уж точно. Т.е. ленточный фундамент д.б. не менее 150 см глубиной. А если глина, то тем более. у него почти 1500 и получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 у него почти 1500 и получается Дык как же 1500, когда он в глубину уходит лишь на 60 см? Ну плюс подушка 30 см - итого 90. Или ты надземную часть тоже считаешь? Дык на том форуме было написано именно про подземную часть 150 см... Шоп, а толщина стены у тебя какая? Пока никакая, пока даже участка как такового нет А так, думала 40 см без утеплителя сделать... Но вишь, говорят, что без утеплителя низзя(( Тогда смысла 40 см делать нет - только кирпич на ветер пускать, тогда 20 см буду планировать. Тока как этот утеплитель к штукатурке приделывать, я так и не поняла((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 нуда так и получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А это не мало по глубине? Я читала, что в МО глубина промерзания доходит до 120 см, метр - уж точно. Т.е. ленточный фундамент д.б. не менее 150 см глубиной. А если глина, то тем более. малозаглублённый ленточный фундамент - этого более чем достаточно. Если есть сомнения в грунте - тогда лучше ваще свайный сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 В общем, запутали мну окончательно)) Я ориентировалась на 40-сантиметровые стены без утеплителя и на ленточный фундамент глубиной 150-170 см плюс цоколь 30-50 см. А ща мне на что ориентироваться?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Видел в Воркуте 6 или 7 этажные дома, многоподъездные... на "ножках"! Т.е. подвала нет и между землей и зданием много-много свай монолитных натыкано.... вот наверно детям там забава в казаки-разбойники играть.... летом..... в июле Шопенгауэр, да ну нахрен этот домик..... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 малозаглублённый ленточный фундамент - этого более чем достаточно. Дык вроде все в один голос говорят, что он должен уходить в землю ниже глубины промерзания, разве не? Или у тебя там какая-то точно определенная, небольшая глубина промерзания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 я бы так и продолжала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 да ну нахрен этот домик..... :-) Ага, удочки не берём и из автобуса не выходим Можно действительно ничего не строить, а тусить там с палатками, вместо Оки))) Речка рядом есть небольшая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Видел в Воркуте 6 или 7 этажные дома, многоподъездные... на "ножках"! Т.е. подвала нет и между землей и зданием много-много свай монолитных натыкано.... вот наверно детям там забава в казаки-разбойники играть.... летом..... в июле вечная мерзлота же и обычно сваи не монолитные, а обычные забивные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 у меня там дохрена разных домиков))) стоят по 100 - 150 лет и хотьбы чё им))) Нашему дому 170 лет вроде (старому) - фундамент ещё мельче, чем у нового))) Перестраивали только сам дом, крышу. Фундамент не трогали. Хотя ... фундамент там не такой старый. Дом сперва ваще просто на камнях стоял ... Фундаменту там где то лет 30 ... примерно ... Да строй так как нацелилась. Про глубину фундамента спроси в конторах, кот. строят - тут будет зависить от местности, от грунта. Спроси по участкам - у кого какой глубины. Стены - ну да - 20 см и утеплитель снаружи - тут без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Gans115, ну про монолитные я так сказал.... хрен его знает какие там сваи.. но ощущение, что дом сейчас убежит..... как то жутковатко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 40 и без утеплителя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Стены - ну да - 20 см и утеплитель снаружи - тут без вариантов. Ну как, как он снаружи приделывается под штукатурку, ну объясните же?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 по 50 и без закуски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 40 и без утеплителя) Эээ... так правда можно? Твое начальство и пр. строительные сотрудники эту идею поддерживают?Ибо мне так проще гораздо... хотя наверняка дороже получится, чем 20 с утеплителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти