Gruner Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Здесь тема из квартирного в дачный вопрос плавно перетекла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Здесь тема из квартирного в дачный вопрос плавно перетекла) Лично у меня в БТИшных документах жилая част дома называется квартира ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 журнал."Дом", год 2004 - немецкий проект дома - несущие внешние стены - оштукатуренный снаружи пенобетон толщиной 40 см. А хай-тек красив на картинках, жить в нём неуютно, ИМХО. Ну я ж как-то живу в своей квартире)) И домик родительский с задней части раскрасила в 7 цветов радуги Про печь идею поняла, подумаю, псб! Здесь тема из квартирного в дачный вопрос плавно перетекла) Кстати, да, вроде та тема, в которой мы прошлый раз про скважины с септиками разговаривали, называлась "Дела дачные" или типа того))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 журнал."Дом", год 2004 - немецкий проект дома - несущие внешние стены - оштукатуренный снаружи пенобетон толщиной 40 см. Это у меня подшивка ещё старая валяется, специально щас посмотрел. Пол второго этажа - деревянный по дерев балкам. а какая там среднегодовая температура? и температура трех холодных месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Да легкий холод меня не пугает, еси чё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 лёгкий холод он никого не пугает, когда час, два нууу три ... а когда сутки-двое - испугает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 и для дома плохо, когда холодно и сыро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 ну смотря что считать легким холодом)) у мну в комнате всю зиму было 18-19 - зашибись как здорово, а кто-то меховые портки натянет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 лёгкий холод - это когда слегка холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 тык это "слегка холодно" у каждого при разной температуре)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Вот скажите мне, стандартный панельный дом - он же ж меньше 40 см... У меня дома зимой половина батарей выключена, вторую половину тоже периодически отключаю. И при этом батарей у меня, исходя из расчёта их мощности на кв.м., - минимум: две батареи вообще не стала ставить (просто стояк оставили), остальные сделала небольшие совсем. Про сквозняк уже говорила - т.е. окна при этом не замурованы напрочь. Или в панельных домах тоже какой-то утеплитель есть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а кто-то меховые портки натянет)) я) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 На самом деле, я люблю когда тепло, но относится это только к климату))) Дома предпочту надеть меховые штаны, но чтобы мозги в приятной прохладе оставались)) Так они лучше сохраняются, даже без формалина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Или в панельных домах тоже какой-то утеплитель есть??? а ты думала там 40 см бетона? )) стандартная панель имеет около 150мм утеплителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а ты думала там 40 см бетона? )) Я вообще об этом не думала до того, как задала этот вопрос: стараюсь не забивать мосх ненужной информацией Ну и там совсем не 40 см, а дай бог 35, а то мож и 30)))ЗЫ. Щас так и до 25 см договоримся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Квартиры в панельном доме - тож дело разное. Если квартира уговая - то в ней холоднее. А если - справа квартира, слева квартира, сверху и снизу - тож квартиры - то такая теплее. Потом панельные дома тож разные - есть в которых сквозит меж панелей... люди вон вызывают скалолазов, зтобы они замазывали межпанельные швы ... Но 40 см стена - это очень толстая стена ващета ... Я б сказал охрененно толстая ... Под такие стены нужен прочный фундамент (широкий) Вот вопрос - надо ли такое городить? для небольшого одноэтажного дома? ... Ваще хренатень всё - главное начать, углУбить и всё сформИруется!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Если квартира уговая - то в ней холоднее. У мну трижды угловая квартира Т.е. четыре стены граничат с улицей и только коридор - с соседней квартирой)) Итого три угла наружу. ЗЫ. Гы, обсуждали домики в квартирной теме - нас переселили сюда, и мы тут же забыли про домики и начали обсуждать квартиры Но 40 см стена - это очень толстая стена ващета ... Я б сказал охрененно толстая ... Под такие стены нужен прочный фундамент (широкий) Фундамент лишний не хочу, есессно... Но поскольку дом одноэтажный (второй этаж чердачный), то мне кажется, будет достаточно обычного фундамента. Хотя тут специалист должен сказать... Серег, я б с удовольствием как-нить без 40 см, но очень уж хочу штукатурку! Если придумаете, как присобачить штукатурку к утеплителю, то не вопрос))) Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 ящик пива и присабачим чё и куда угодно)а фундамент у тя полюбому огромный будет - он же шире стены должен быть, вот и считай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Кстати, а мож то, что я хочу с помощью штукатурки, можно каким-то другим способом сделать? Ну, мож есть какой-нить "плоский" сайдинг иль типа того? Я хочу разноцветный дом. Если кто ездит по Ленинскому: ща там построили такую миленькую разноцветную многоэтажку, вот я хочу что-нить аналогичное)))) а фундамент у тя полюбому огромный будет - он же шире стены должен быть, вот и считай А насколько шире?ЗЫ. Макс, сходи в Квартирную тему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Шопенгауэр посмотри, может будет интересно --http://www.blokiteplosten.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Шопенгауэр посмотри, может будет интересно --http://www.blokiteplosten.ru/ Вах, какая прелесть... Прям какие-то современные нанотехнологии Спасибо большое, даже не подозревала о таком! Товарищи строители и проектировщики, что скажете про данный вариант? ЗЫ. По цене, мне кажется, это раза в два дороже обойдется, чем 40-сантиметровая пеноблочная стена, но ведь я прально понимаю, что тут отделка не нужна? Ну или почти не нужна - только покраска? (Ваще, эти кубики изначально цветные, или их красят?) Плюс, я так понимаю, на фундаменте экономия, итого по конечной цене если и выйдет дороже, чем дом из пено/керамзитоблоков, то не намного... Плюс вот эта фраза мну прям заворожила: "Поэтому в таком доме зимой тепло, а летом прохладно". Поскольку я не люблю всяческие кондиционеры, то это было бы более чем кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Оль, тут знающие люди обсуждают эту тему_http://www.forumhouse.ru/threads/18050/page-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Шопенгауэр, Я правильно понял, что... блоки скрепляются клеем? А почему бы тебе не сделать то же самое, но только самостоятельно? Попробуй сравнить стоимость готового блока и стоимость составляющих его. А теплопроводность у него действительно прекрасная, всего 0,04 Вт/(м•K), но он.... легкогорючий :-(, но им можно утеплять фундамент. Вот почитай внимательно: ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%ED%EE%EF%EE%EB%E8%F1%F2%E8%F0%EE%EB У него очень энергозатратное производство,а значит и стоимость у него должна быть соответствующая. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Pucher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Шопа, ты просто посчитай сколько стоит из таких блоков дом и сколько из газосиликатных? Думаю, что сразу откажешься от такого варианта. А фундамент по любасу тебе нужен. И меня на сайте очень насторожила фраза, что "как термос" - этож капец как плохо ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 а фраза про металлический каркас как, не насторожила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти