Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Тула или бутава ... что же выбрать ...

:P

да, выбери уж наконец)

в квартире((( но хочу в дом, круглогодично

откуда тогда такое желание в доме жить?

У моего у крёстного был дом (всю жизнь он в доме жил). Потом его снесли - в рамках там строительства города.

Выдали им квартиры.

Но он так и не смог жить в квартире. Продал. Живёт опять в доме.

ну ёпрсттт!!! у меня у крестного ... ухо не режет? у тебя или у крёстного?

Правильно: У МОЕГО крестного! зануда степанна.

Изменено пользователем Степанна

Светлан...

А если этот вот домик представить себе не на живописном лугу , как на картинке а в реальной жизни))

Т.е повсюду соседские развалюшки, заборы в 5-ти метрах...

Мечта по итогу будет выглядеть несколько иначе, думается((

Я бы предпочел такой вариант:

- домик в черногории, где ни будь на берегу адриатики.

- удаленный вариант работы... ну не чаще 2 раз в месяц что бы летать в Москву.

Коб, ну как те объяснить, тут в комплексе: меня задолбал город, достали соседи, в доме они канешн тоже будут, но сталкиваться с ними носом на одной площадке я не буду. Хочу цветов кучу посадить и знать что их не вырвут, хочу что б на моей лавке не сидели с ногами, а вокруг не валялся мусор, хочу пройтись босиком по траве и не вляпаться во что нибудь.

Мышь, а что реальная жизнь? Ни кто же заставляет на 2 сотках особняк строить, мне надо под этот дом 20-25, так зачем покупать меньше? Так что забора в 5-и метрах не будет. Какое мне дело до соседских развалюшек? Если их все устраивает, то меня тем более, деревья по периметру и будет лужайка, да и совсем уж в глухую деревню я не поеду))

А мечта, должна быть, и чем круче, тем больше добьешься.)) Если поставить, как "потолок", собачью конуру, то ничего кроме нее и не будет. Да и ее то же, скорей всего, не будет. Просто когда я просматривала готовые проекты, то на этот случайно наткнулась, и офигела, т.к. в основе именно то, что надо. Нет, там конечно, надо некоторые изменения внести + адаптировать под тот материал, который будет использоваться, но это уже тонкости.

Да, и про цены мне можно не говорить, я в курсе)) но я очень упрямая))

• Репутация +1 1

здорово! Молодец!

А ещё - аппетит приходит во время еды!

А какой метраж то особнячка? он наверно ... квадратов 250 площадью?

здорово! Молодец!

А ещё - аппетит приходит во время еды!

А какой метраж то особнячка? он наверно ... квадратов 250 площадью?

Замучаешься стекла мыть)))

нет, там скромнее)) точнее не помню, а комп тормозит (блин, надо покупать новый)

не замучаюсь, "охота пуще неволи"

ну кто ж ему даст то окна мыть, не мужское это занятие, пусть телек посмотрит))

Оль, тут знающие люди обсуждают эту тему_http://www.forumhouse.ru/threads/18050/page-4

Пасиб, Танюш, почитаю :yes:

Шопа, ты просто посчитай сколько стоит из таких блоков дом и сколько из газосиликатных?

Думаю, что сразу откажешься от такого варианта.

На мою первую вскидку получилось раза в 2 дороже. Потом поточнее посчитаю. Но ведь на отделке экономия, ну и на фундаменте...

В общем, почитаю Таткину ссылку, посчитаю поточнее цену и выложу свои мысли на этот счёт))) Когда-нибудь попозжа, через недельку-другую)))

тоже хочу домик в деревне, и основной проект уже есть)))

:good:

Свет, давай на север от Тулы, поближе к Москве - соседями будем :D

- домик в черногории, где ни будь на берегу адриатики.

Подобный вариант рассматривался. Когда ездила в круиз несколько лет назад, посмотрела с этой точки зрения Майорку и Менорку... не впечатлило(( В Тайланде гораздо круче, но слишком уж далеко... хотя думала об этом варианте вполне серьёзно, ну тут многие в курсе)))

Последняя идея была ЧПК (Черноморское побережье Кавказа). В сентябре съездили с Коллинзом в Геленджик - в "избушечный" тур :lol2: . Объездили и обсмотрели много чего от Архипо-Осиповки до Южной Озереевки. Там БЕЗУМНО дорого. Даже если не около моря. Более-менее посильные цены только на дачные участки, которые в садоводческих товариществах. Был неплохой вариант за 2 млн с уже готовым 3-этажным кирпичным домом, 4 км от моря, 8 соток. Взяли контакты, серьёзно размышляли на этот счёт с мамой... Но не рискнули. Кстати, газификация там не очень развита, почти везде электричеством топят, газ только тянут, ибо зимой не так холодно.

Шоп, упаси господь, если все таки Москва расширится, это ж опа будет, тем более в ту сторону участки дороже, да и в моем допустимом радиусе цыгане с нариками обосновались, от их лучше держаться подальше(( я пока в западном направлении смотрю

я пока в западном направлении смотрю

На Калугу тоже нормально, ежли чё :D Возьмём к себе в компанию фреею и создадим Тульско-Калужский матизоклубный избушечный треугольник :D

На Калугу теперь везде Москва.. вплоть до калужской области вроде бы.

Это если из Москвы))) А если из Тулы, то на Калугу Калуга)))

как бы так помягче сказать, эта Москва счас везде, из-за нее цены, блин, в 2-3 раза взлетели(((

Всех заинтересованных приглашаю!!! А куда?

А вот сюда: 21-22 апреля в Москве будет семинар, посвященный строительству экодомов, энергоавтономных домов, домов с нулевым энергопотреблением.

Буду рада компании.

Можно сходить по ссылке и подробнее все [email=узнать.@@http://strawhouse.ru/study/seminar/]узнать'>http://strawhouse.ru/study/seminar/]узнать .@@http://strawhouse.ru/study/seminar/

только где соломы сколько взять,если наше сельское хозяйство истреблено на корню,там ведь указана Белараша и местный Кулибин,у них там с сельским хозяйством все тип-топ,соломы хоть замок строй)))

Не, Катюш, как любил говаривать наш общажный бомж и мой земляк Дима Березуев, за такие деньжищи я муху в поле загоняю)))) Даже если б было бесплатно, я б в эти даты вряд ли смогла... Ну и соломенные "нанотехнологии" - для меня это уж совсем сюр :blink:

ЗЫ. Если сходишь, расскажешь вкратце, чё там к чему?)))

:acute: я то пойду обязательно. Меня это давно интересует. Хочу понять смогу ли это применить для себя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...