natala Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Я об етом чой-то слышала - якобы чудо-технологии и всё оченно технологично))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 В общем, под давлением общественности я перерисовала свой проект избушки Появился и тамбур, и вход в гараж из него... При этом радикально принципиальные архитектурные элементы удалось сохранить. Однако не обошлось и без потерь: 1) Площадь дома увеличилась, иначе никак. Причём в основном бесполезная площадь)) Вот скажите мне те, кто ратовал за тамбур в целях экономии тепла: не проще/экономнее ли отапливать небольшое помещение, но без тамбура, чем большое с тамбуром??? Самое дурацкое, что увеличение данной площади, из-за снипов, ставит под большой вопрос возможность пристройки "гостевого домика" - по кр.мере такого, как я хотела. Плюс ещё гораздо больше деревьев придется вырубать... 2) Отопление в гараж в такой конфигурации тока "через задницу" проводится))) И не просто "через задницу", а ещё и с кучей дополнительных труб (сопоставимых по кол-ву со всеми остальными отопительными трубами в доме), мешающих французскому окну на кухне. Дык чё в итоге лучше, оставить как было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 А, ну ещё прилично увеличилось расстояние от входа до туалета и холодильника... Это тоже существенный минус, ибо летом в хорошую погоду предполагается питаться исключительно на улице, на открытой веранде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) А, ну ещё прилично увеличилось расстояние от входа до туалета ... Это тоже существенный минус... Это существенный минус только тогда, когда понос диарея врасплох на улице застала...))) сорри за негламурность... Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Спокойный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) В общем, под давлением общественности я перерисовала свой проект избушки Появился и тамбур, и вход в гараж из него... При этом радикально принципиальные архитектурные элементы удалось сохранить. Однако не обошлось и без потерь: 1) Площадь дома увеличилась, иначе никак. Причём в основном бесполезная площадь)) Вот скажите мне те, кто ратовал за тамбур в целях экономии тепла: не проще/экономнее ли отапливать небольшое помещение, но без тамбура, чем большое с тамбуром??? Самое дурацкое, что увеличение данной площади, из-за снипов, ставит под большой вопрос возможность пристройки "гостевого домика" - по кр.мере такого, как я хотела. Плюс ещё гораздо больше деревьев придется вырубать... 2) Отопление в гараж в такой конфигурации тока "через задницу" проводится))) И не просто "через задницу", а ещё и с кучей дополнительных труб (сопоставимых по кол-ву со всеми остальными отопительными трубами в доме), мешающих французскому окну на кухне. Дык чё в итоге лучше, оставить как было? 1) Небольшое помещение без тамбура спасать от сквозняков при открывании дверей зимоу можно "тепловой завесой". По энергозатратам это больше и технически сложнее и менее комфортоно(пересушенный воздух и т.п.), чем отаплтвать дополнительных 3-4-5 квадратов тамбура 2) Отопление "через задницу" - не совсем понятно - щас можно какие угодно комбинации делать, ставится цирк насос и все дела. Трубы - любые, разных пластиков - до фига, под полом можно кинуть, ничему мешать не будут. А стоимость лишних метров труб - мизер по сравнению со стоимостью радиаторов и особенно котла. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Спокойный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Это существенный минус только тогда, когда понос диарея врасплох на улице застала...))) сорри за негламурность... Да не, не только: когда ты проводишь на улице большую часть дня, оч задалбливает бегать то и дело в дом - то пописать, то руки помыть, то вилку взять, то кетчу, то пиво... Уже проверено обнинским опытом А если уж кухня с туалетом будут находиться в дальнем конце дома, да ещё через тамбур - это полжизни можно в таких забегах провести))) "через задницу" - не совсем понятно Через чердак, причем через его нежилую часть, т.е. куда фих подлезешь, если что)) Кхм, под полом - интересно, но вдруг чего? Пол расковыривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Да не, не только: когда ты проводишь на улице большую часть дня, оч задалбливает бегать то и дело в дом - то пописать, то руки помыть, то вилку взять, то кетчу, то пиво... Уже проверено обнинским опытом А если уж кухня с туалетом будут находиться в дальнем конце дома, да ещё через тамбур - это полжизни можно в таких забегах провести))) В моём проектк был выход из гостиной на улицу - потом я от него отказался., ибо есть ещё выход через гараж и топочную на тыльную сторонй участка. Если у тебя будет топочная, то по СНИПам там должен быть отдельный вход - можешь использовать его. А лучше встретиться с архитектором( знакомым ), обяснить, что ты хочешь и он все подскажет и спланирует, чтоб удобно было и двери открывать, и в шкаф не утыкаться. Это не раб проект и стоит недорого, а если знакомый - и вообще за спасибо сделать сможет ))) У меня для всяких летнмх посиделок стоит беседка,т ут же и мангал и всё такое. В дом особо бегать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Через чердак, причем через его нежилую часть, т.е. куда фих подлезешь, если что)) Кхм, под полом - интересно, но вдруг чего? Пол расковыривать? Либо техподпол должен быть( мелкий подвал в цокольной, надземной части здания), либо, если полы по грунту - канал предусмотреть для коммуникауий - ХВС, ГВС, разводка отопления. Это нормально и в этом ничего страшного нет Хотя в принципе можно и через чердак, ведь подводить тепло к батареям второго этажа как-то надо и это примерно на одной высоте. Больших перепадов не будет и цирк насос должен потянуть. Но рассчёт в цифрах лучше спецам доверить. Могу порекомендовать тех, кто мне сис-му отопления считал и монтировал. зы. Доступ на чердак обязат должен быть( обслужив и контроль дымоходов, эл разводка второго этажа и т.п. - щас продаются врезные утеплённые люки с встроенной складной лестницей - чтоб из дома залезать. Можно и по-деревенски - с улицы с фронтона. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Спокойный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 А лучше встретиться с архитектором( знакомым ) Знакомых архитекторов у меня нет, но даже если б был бы, я уже говорила, это как предложить Степанне суп из кубиков приготовить и получить с этого удовольствие, ну или попросить вместо себя сексом соседа заняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 ну или попросить вместо себя сексом соседа заняться я думаю. Коллинз будет против, увидев вместо тебя соседа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 У меня для всяких летнмх посиделок стоит беседка,т ут же и мангал и всё такое. В дом особо бегать не надо. У меня для этого открытая веранда будет. Но в туалет-то все равно в дом!..)) И в холодильник за пивом тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Но рассчёт в цифрах лучше спецам доверить. Могу порекомендовать тех, кто мне сис-му отопления считал и монтировал. Да, расчёты и прочие тех. детали, особенно по газу/отоплению - это обязательно к спецам. Порекомендовать было бы здорово, псб, но пока ещё ну ОЧЕНЬ рано)) зы. Доступ на чердак обязат должен быть Доступ на чердах у меня по-любому будет, там же ж у меня второй жилой полуэтаж планируется)) Но вот "уши", которые по бокам с низкими потолками остаются, - они как бы не жилые, и если даже туда дверцы оставить, всё равно в дальний конец только ползком, и то не до конца. Труба именно там должна проходить, если в гараж тянуть отопление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) У меня для этого открытая веранда будет. Но в туалет-то все равно в дом!..)) И в холодильник за пивом тоже))) Выставишь на летний сезон на веранде минибар(холодильник размером с советский "Морозко") и все дела. И в туалет не каждый час же бегаешь. И воду можно через летний водопровод с к-нить раковине на веранде подвести, если уж так неймётся...))) Доступ на чердах у меня по-любому будет, там же ж у меня второй жилой полуэтаж планируется)) Но вот "уши", которые по бокам с низкими потолками остаются, - они как бы не жилые, и если даже туда дверцы оставить, всё равно в дальний конец только ползком, и то не до конца. Труба именно там должна проходить, если в гараж тянуть отопление... Ничего что ползком. Я тоже переживал, что у меня техподпол низкий(110см) и стоять можно только на коленях., но монтажники рассказывали, что на некоторых обектах отопление и канализацияю по таким щелям тянули, где только ползком и с живота на спину не перевернёшься уже. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Спокойный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Выставишь на летний сезон на веранде минибар(холодильник размером с советский "Морозко") и все дела. И в туалет не каждый час же бегаешь. И воду можно через летний водопровод с к-нить раковине на веранде подвести, если уж так неймётся...))) Поверь, в Обнинске все это имеется, и даже тарелки с вилками уже на улицу выставили, но все равно каждые 10-15 минут приходится в дом бегать... К тому же вода на улице - только холодная, а часто руки в горячей нужно помыть с мылом. Короче, это трехлетний опыт жития в обнинском доме, и меня никак не переубедишь, что это не неудобно)))) Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 И в туалет не каждый час же бегаешь. Ну я как бы по утрам по 5-6 больших кружек чая-кофе выпиваю, а по вечерам (время от времени) - литра 2-3-4 пива... Иногда бывает нужно и не один раз за час)))) я думаю. Коллинз будет против, увидев вместо тебя соседа Не отвлекай от мечт об избушечных туалетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 как можно обсуждать то, чего никто не видел? чё было, чё стало? где чё увеличилось, чё пристроилось? ..... полужилой чердак - это супер))) ты представляешь что такое чердак? Там жимть не возможно будет - хтябы из за того, что зимой там будет холодно, а летом жарко как в теплице. Там же ничё не будет. Что бы чердак превратить в жилой - надо делать теплоизоляцию, нужны окна, да и пола там не будет (стандартно). Что значит полужилой? полужить там? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Полужилой - имеется в виду половинная площадь, со скошенными потолками. Т.е. не полноценный второй этаж, а сделанный из чердака. Всё остальное (отопление, теплоизоляция, пол и окна) предполагается))) А про "полужить" - это точно Ибо там предполагается техническая комната с гладильной доской и телескопом))) Ну и со спальным местом на случай гостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 мансарда называется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Теперь буду знать))) Хотя по мне так чердак чердаком Мансарда - эт что-то красивое должно быть, пристроенное к дому)) Ну, по ощущениям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Ну и со спальным местом на случай гостей. любишь ты гостей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Спальное место в единственном числе... а гости во множественном, загадочно :_) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) хорошая тема...сразу анекдот вспомнил....хорошо иметь домик в деревне...... Изменено 16 апреля, 2012 пользователем LeoChl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Дом брус. Что скажете за конопатку отстоявшегося дома? Как то мнения разошлись в этом вопросе ... Дом под утеплитель - типа мин вата 5 см и под сайдинг. Пару челов сказали, что конопатить совсем не надо (если только пробить явные щели, через которые улицу видно). Сосед же у меня - конопатит и конопатит) уже обконопатился весь прям))) Есть мнения ЗА и ПРОТИВ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Спальное место в единственном числе... а гости во множественном, загадочно :_) На этом получердаке их можно будет положить вповалку)) А мож это чердак под палатки???))))) Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Львенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Дом брус. Что скажете за конопатку отстоявшегося дома? Как то мнения разошлись в этом вопросе ... Дом под утеплитель - типа мин вата 5 см и под сайдинг. Пару челов сказали, что конопатить совсем не надо (если только пробить явные щели, через которые улицу видно). Сосед же у меня - конопатит и конопатит) уже обконопатился весь прям))) Есть мнения ЗА и ПРОТИВ ? _http://twoy-dom53.ru/blog/dom_iz_brusa_nuzhna_li_konopatka/2011-07-23-50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти