Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

в псто призывается Фэнтази!

Она называется "лента оградительная сигнальная", у нас как то видала в магазине спецодежды

Псб большой, порыла инет - нашла пару магазинчиков спецодежды, один в шаговой доступности (но непонятно, есть ли там такая лента), а другой - в 10 минутах езды (там вроде есть по каталогу ленты всяческие), так что на днях наведаюсь :bye:

в псто призывается Фэнтази!

Да :wohow: ))

Слушьте, ща начала рыть инет на тему пересадки сосен, так оказалось, что стоимость 2-3 метровой сосны обыкновенной - порядка 10 тыщ рублёв...

Кхм, мож мне соснами начать торговать? :D Ибо на том участке, который я уже почти купила, таких сосен штук 50, если не 100, из которых половина мне не нужна...

Никому сосны по льготной цене не нужны? :D

В общем, в новую избушку тоже хочу котел с закрытой камерой сгорания :D Ибо маленький и удобный. Интересно, во сколько раз он дороже того, который с открытой камерой? :D И мож какие противопоказания есть?

посмотри ...http://dommaster.net/sovety/otoplenie/kotly_i_kotelnoe_oborudovanie/kotly_otoplenija

Слушьте, ща начала рыть инет на тему пересадки сосен, так оказалось, что стоимость 2-3 метровой сосны обыкновенной - порядка 10 тыщ рублёв...

Кхм, мож мне соснами начать торговать? :D Ибо на том участке, который я уже почти купила, таких сосен штук 50, если не 100, из которых половина мне не нужна...

Никому сосны по льготной цене не нужны? :D

Хех, ты их сначала выкорчевай так, чтобы можно было потом пересадить. :lol:

Спакуха :ok: Лопату я уже купила, осталось теоретических знаний поднабраться в сети :D . А практические упражнения планирую начать прям с этого четверга: несколько штук хочу пересадить из одного место в другое)) Через пару недель будет видно, приживаются иль нет...

Ну и я ж не по 10 тыс их собираюсь продавать :lol: Так, по тыщёнке)) А самовыкопом ваще рублей по 500 :lol:

Спакуха :ok: Лопату я уже купила, осталось теоретических знаний поднабраться в сети :D . А практические упражнения планирую начать прям с этого четверга: несколько штук хочу пересадить из одного место в другое)) Через пару недель будет видно, приживаются иль нет...

Ну и я ж не по 10 тыс их собираюсь продавать :lol: Так, по тыщёнке)) А самовыкопом ваще рублей по 500 :lol:

Нуу... трехметровую сосну пересадить... Наверно можно... :dntknw:

а ты сама копать будешь, али узбеков позовешь? хотелось бы на это поглядеть)))

Мне Черника поможет :D Беру её с собой)))

Потренируемся на 2-метровых, 3-метровые пока трогать не бум)))

ЗЫ. Сосны-крупномеры, как я поняла из инета, считаются от 3.1 м. До 3 метров - это ещё небольшие, они гораздо легче переносят пересадку.

Гнать их домой! Самим копать иль клуб подпрягать! На свежем то воздухе - хорошо! :good:

хотелось бы на это поглядеть)))

Приезжай, третьей будешь :lol: Хотя в четверг ты наверняка работаешь...

Да в чём проблема выкопать несколько ямок-то? 2-метровая сосна - это в мой рост, ну чуть выше. Зачем мне узбеки, когда я сама с удовольствием предвкушаю данный процесс?))) Тем боль узбекам ещё деньгу нужно платить, да и терпеть их рядом с собой))) Ну и как-то туда доставить ещё :blink:

Гнать их домой! Самим копать иль клуб подпрягать! На свежем то воздухе - хорошо! :good:

Во, прально :moil: )))

да сажать/пересаживать можно любые))) главное правильно к процессу подойти))

мы в том году елку купили 1м, так жбан под ней был ок 70см в высоту и такой же в ширину, но в питомнике их специально выращивают с прищипкой корневой системы, а у тебя ж они свободно росли, что там с корнями не понятно)) я б пошире и поглубже копала, а там по обстоятельствам))

и еще в первые 1-2 года особого прироста не жди)) они приживаются

и еще в первые 1-2 года особого прироста не жди)) они приживаются

Да мне ваще прирост не нужен, чесгря, 3 метра мну вполне устраивают. По кр.мере, с южной стороны))) А то вымахают - обзор красивый закроют, да и тень избыточную создадут...

Никто не знает способа замедлить рост ёлок? :lol:

Никто не знает способа замедлить рост ёлок? :lol:

Фикусу дома я для этого главный стебель срезала. Он в стороны расти начал. Может, ёлка в душе тоже фикус??? :crazy:

узбекам платить нужно)))

узбекам платить НЕ НУЖНО! платить нужно Русским, ну или Украинцам с Белорусами.

ну вообще то их тоже можно прищипывать( типо бонсая) но что бы было красиво, это надо было раньше начинать)) прежним хозяевам)) так у тебя елки или сосны?

есть еще препарат "атлет" он несколько замедляет рост, обычно его применяют для рассады, что б не вытягивалась, и была коренастенькой, я его не пробовала, хотя лежит на всякий случай, как он на соснах/елках поведет х/з,

ты заранее подумай, нужны ли они тебе там, если сосна, то как приживется, то по 0,5-0,7м в год у нее прирост, но у нее крона более рассеянная, чем у елки))

Да сосны, конечно, просто я их ёлками зову - мне так больше нравится)) Приблизительно как кошек зайцами :lol:

Прежних хозяев там не было - это ж чистое "поле" :D

А что такое "прищипывать"? Как это делается?

Про Атлет понял, спсб, порою инет.

Нужны или нет - уже подумала)) Те, которые/куда буду пересаживать, точно нужны, даже если большими вырастут. А вот те, которые там по умолчанию, - далеко не все :wacko: . Причём не все из них находятся на моём участке, к сожалению)) Ну т.е. выкорчевать всё, что надо для идеального обзора, не получится.... Ну да и бог с ним, зато ёлок много будет))) Буду жить в лесу :lol:

... зато ёлок много будет))) Буду жить в лесу :lol:

Это кстати очень хорошо, когда у тебя на участке растут лесные деревья.

если по простому то в каждой ветке выщипываешь самую толстую почку, потом когда из боковых почек полезут побеги прищипываешь половину, стараясь не повредить иголки в этом месте, делается это в конце мая-начале июня. и так каждый год))

Всем большой пасиб за инфу :bye:

Почитала - пересадить сосну несложно, особенно если это в пределах одного участка. Главное это сделать быстро, за 10-15 минут - чтобы корни не подсыхали, ну и постараться сохранить исходный ком земли как можно большего размера. Последнее для подросших сосен слегка проблематично, но вдвоём попробуем справиться)))

если по простому то в каждой ветке выщипываешь самую толстую почку, потом когда из боковых почек полезут побеги прищипываешь половину, стараясь не повредить иголки в этом месте, делается это в конце мая-начале июня. и так каждый год))

Слушай, Светк, а можно сделать, чтоб яблоня перестала плодоносить? Совсем перестала чтоб.

У меня 4 яблони достатояно близко руг к другу растут - огроомеенныые - в саду еще есть 3 яблони (но в других местах).

А эти огромные - задолбали яблоками огород засыпать((((

Хочу чтоб они просто как деревья были. Тень от них классная и ваще классно

рубить их жалко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...