Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Сигнальную ленту так и не купила, хоть она и была в ближайшем магазинчике, - пожмотилась на 300 рэ за какую-то ерунду... К тому ж, тонюсенькая она - просто жуть, сквозь елочные колючки тянуть - обязательно порвётся.

Купила в хозмаге бечёвку голубую и пару красных верёвок, обошлось в 125 рэ)) Бечёвка - оно надёжнее :D Натяну бечёвку по периметру и привяжу к ней красные кусочки верёвки...

Была в Обнинске. Как и обещала, сфотала наш чудо-котёл (вниз к полу у него трубы идут, мы их просто прикрыли пластиковым коробом):

post-42-0-76635000-1335163051_thumb.jpg

Жду комментариев - чё не так))) :bye:

Не так - это то, что ты считаешь, что по фотке внешности котла можно что либо оопределённое сказать, не зная всей твоей системы отопления...))).

А скока положено?

И если вот так:

..., то это нормально?

Вообще, "хорошесть" тяги от чего зависит? Обязательно ли для этого труба нужна, иль просто прямой дырки достаточно?

У тебя скорее всего горелка с вентилятором, т.е. наддувнвя - дымоход можно прямо через стену выводить

Слушьте, ща начала рыть инет на тему пересадки сосен, так оказалось, что стоимость 2-3 метровой сосны обыкновенной - порядка 10 тыщ рублёв...

Кхм, мож мне соснами начать торговать? :D Ибо на том участке, который я уже почти купила, таких сосен штук 50, если не 100, из которых половина мне не нужна...

Никому сосны по льготной цене не нужны? :D

А чё ты удивляешься, у меня знакомые были в с\т "Дружба"(это первый по счёту указатель, как с МКАДА на Рубл ш. поворачиваешь, так они когда участьок покупали(давно ещё), так за каждое дерево по сколько-то платили отдельно к немаленькой стоимости тамошней земли...

Дом брус.

Что скажете за конопатку отстоявшегося дома?

Как то мнения разошлись в этом вопросе ...

Дом под утеплитель - типа мин вата 5 см и под сайдинг.

Есть мнения ЗА и ПРОТИВ ?

конапатить , хуэе не будет . 5 см утеплителя это мало , минимум 10 .

У меня то задача сложнее- готовый дом стоящий на столбиках вместо ленточки поднять на этаж вверх. )) Есть идеи?

Идея только одна . в двух словах как делали мне ( подняли почти на 80 см ) . под дом кладеться брус 150*150 и под него домкраты и вся эта конструкция потехоньку поднимаеться ( см за см ) . по цене в прошлом году 10 см - 10 тыс руб .

примерно смотри на фотки . дом стоял почти на земле , точнее изначально он стоял на "ленте" высотой 40 и глубиной 40 . за 5 лет "лента ушла в землю . в итоге было принято решение поднять дом и залить монолит 30 см . под выступающимися брусьями подкладывались домкрыты по всему переметру дома и на них поднимался дом , далее домкаты менялись местами и вместо них подклыдывались блоки и т.д. на последней фотке вот что получилось

post-2470-0-31067300-1335296580_thumb.jp

post-2470-0-94758300-1335296593_thumb.jp

post-2470-0-16630700-1335296604_thumb.jp

Изменено пользователем санег

Слушай, Светк, а можно сделать, чтоб яблоня перестала плодоносить? Совсем перестала чтоб.

У меня 4 яблони достатояно близко руг к другу растут - огроомеенныые - в саду еще есть 3 яблони (но в других местах).

А эти огромные - задолбали яблоками огород засыпать((((

Хочу чтоб они просто как деревья были. Тень от них классная и ваще классно

рубить их жалко

ну вообще-то против природы не попрешь)) и видимо ты первый, кто хочет, что б яблони не плодоносили))

1. можно "неправильно" обрезать, это когда удаляешь весь прирост прошлого года (вместе с заложенными почками) в текущем году будет только прирост, на следующий год повторяешь, но желательно долго так не делать

2. обрываешь цветы/завязи))

3. ждешь возвратных заморозков))

нет .... так не пойдёт ...

думал может можно один раз привить что нить и чтоб всё с концами - только чтоб листья ...

купи электросушилку, пусть мама на компот сушит (хотя их и так прикольно жевать)

научись делать сидр)

яблок станет даже не хватать)

наши яблони, наоборот, редко плодоносят(

кстати, свекр тут из своих яблок делал сидр

пипец как вкусно..не ожидала

так ты из за 5 ведер на деревья на ехал :o а 3 мешка за раз, и все мало, мало :pleasantry:

я сок жал. Соковыжималкой. Но когда этих яблок вёдер пять - то надоедает и сам процесс и сок и ваще

Сирег ты собирай , а я у тя заберу , все равно рядом живем . мы варенье варим . ты мне яблоки а я те пару баночек варенья :pleasantry:

где это рядом? может, и я подъеду, помогу избавиться от такого горя)

сезонная миграция по масштабам сродни исхода евреев из египту началась)

сезонная миграция по масштабам сродни исхода евреев из египту началась)

убивать! опять мне весь лес засрут, будут ездить пьяные за догонкой в магазин там, где только мне пьяному ездить можно, будут на своих сраных участках слушать свою сраную музыку и запускать свои сраные фейерверки, будут создавать очередь в сельпо! панаехали тут!!1

а, да, рыбаки на пруду уже появились... 9 утра, я сплю, никого не трогаю, а эти тваре под окнами переговариваются...

Лёш, ну пруд то у тя всегда под боком.

И время есть и желание и руки на месте.

Сотвори им утреннюю Лохнесю. Ну чтоб выныривала и пугала до уср.чки

Но только правильно подойди.

Ибо инфа быстро разлетится. Т. е сможешь при правильном подходе бобла се нарыть на 5ти этажный коттеджик. Ну там - палаток для журналистов наоткрывать, места оборудовать для дежурства, и т.д.

там пруд глубиной полтора-два метра по большей части, так что только лягушки в нем помещаются, и то не особо крупные.

да, ксати, с музыкой и фейверками хрень полная.

накол

и с прудом аналогично((((

Товарищи клубни, особливо строители и проектировщики!

Подскажите, ведь фундамент не обязательно делать ровно квадратный/прямоугольный? Нет ли проблем сделать вот такой вот сложносочинённый фундамент:

post-42-0-71664800-1336081497_thumb.jpg

Псб, Сань!

А то, что часть нужна с цоколем, а часть без, - ничего?

И на цене эта сложносочинённая полуцокольная конфигурация как-то отразится, или цена только от общего объёма зависит?))

Псб, Сань!

А то, что часть нужна с цоколем, а часть без, - ничего?

И на цене эта сложносочинённая полуцокольная конфигурация как-то отразится, или цена только от общего объёма зависит?))

если фундамент из ФБС будет, то может быть перерасход в 1-2% ) ведь ты ж не будешь подбирать стены под длину блока?? а пилить их никто не будет.

• 2 недели спустя...

решил сделать на участке летний водопровод из ПНД-труб. купил 70 м трубы, какое-то количество фитингов. сцуко, все одного производителя взять не получилось, так наши встают прекрасно и нигде ничего не травит, а турецкие, сцукотвариуродыпедоразы, не хотят затягиваться на трубе и как итог, я получаю фонтан на участвке вместо нормального соединения :wallbash:

в связи с этим, желаю: всем туркам попасть в ихний мусульманский ад после смерти, всей турции - превратиться в радиоактивную пустыню, конкретно тем уродам, которые делают конкретно эти фитинги - чтоб их насильственно подвергли сексуальной связи со свиньей перед смертью.

нашим же продаванам я завтра поеду и еще выскажу все свои пожелания лично.

блин, ну и на себя еще зол: если б с самого начала увидел чуркестан в качестве страны-производителя, то просто не стал бы покупать эти куски гуана пластмассы, а нашел бы расово верные.

Так может турки и не при делах. Сейчас китайцы делают американские, турецкие и даже немецкие вещи. У нас мужик на работе делал водопровод и даже собирал каркас теплицы из пропилена. Взял специальную машинку. Нагрел-воткнул. Никаких фитингов. Говорит дешево и сердито уже 2 зимы на улице все это пережило и хоть бы что.

Изменено пользователем Степанна

Не Дикей ты не прав,я бы не рискнул бы брать товар от разного производителя,потому что можно нарваться на такую жопу,поэтому чего теперь чурок клеймить

причем здесь разный производитель? фитинги между собой не стыкуются, а ПНД-труба стандартная.

Алёш! а дай рекомендации по подб ору диаметра трубочек..

ну у меня любимая цифра 25... :)

не, серьезно, купил на разводку по участку трубу 25мм в диаметре, напора вполне хватает на все 11 соток и уж точно не сравнить со старым водопроводом из полудюймовой стальной трубы.

Взял специальную машинку. Нагрел-воткнул. Никаких фитингов. Говорит дешево и сердито уже 2 зимы на улице все это пережило и хоть бы что.

А мы и машинку специальную не брали... Паяльной лампой обошлись... Уже 3 зимы всё хорошо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...