Leonking Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Может мы имеем в виду разные вещи. Не очень представляю как паяльной лампой можно нагреть трубу снаружи и муфту изнутри причем одновременно.Я имел в виду пропиленлвые трубы из которых сделаны стояки горячей и холодной воды в новых домах только сечением 3/4 " 1/2" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 У этого паяльника для труб в комплекте насадки от 1/2" до 1,5". И для работы ещё необходимо приобрести резец под каждый размер трубы для снятия армирующего (из алюминиевой фольги) слоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 О ! Трубы, водопровод, Дикей. записал, запомнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Может мы имеем в виду разные вещи. Не очень представляю как паяльной лампой можно нагреть трубу снаружи и муфту изнутри причем одновременно.Я имел в виду пропиленлвые трубы из которых сделаны стояки горячей и холодной воды в новых домах только сечением 3/4 " 1/2" Я тоже их имела в виду. Не могу сказать, что получилось очень эстетично, но для дачи - надёжно и практично. Просто на тот момент сварочный аппарат каких-то нереальных денег стОил, а за аренду ара на рынке 1500 р. просил. С учётом того, что сами трубы нам достались бесплатно, решили попробовать обойтись рабоче-крестьянским методом. Получилось. Изменено 21 мая, 2012 пользователем Maugli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Хорошо буду теперь знать что это возможно может когда понадобится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Хорошо буду теперь знать что это возможно может когда понадобится За подробными консультациями - к mva66. Идея и реализация его. Кстати, он сказал, что его коллега недавно аппарат сварочный в каком-то инет-магазе за 800 р. купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 За подробными консультациями - к mva66. Идея и реализация его. Кстати, он сказал, что его коллега недавно аппарат сварочный в каком-то инет-магазе за 800 р. купил. Нормальный инвертор хороших денег стоит,а за 800 рублей это может он электроды купил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Нормальный инвертор хороших денег стоит,а за 800 рублей это может он электроды купил? Серёг, читай штоле предыдущую дискуссию... речь о сварке ПП-труб.инвертор кстате хочу, где бы подешевле прикупить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Серёг, читай штоле предыдущую дискуссию... речь о сварке ПП-труб. инвертор кстате хочу, где бы подешевле прикупить... а я не вкурил про какой сварочный апарат речь,а про трубы я читал. Насчет дешевого инвертора незнаю,парнишка брал неплохой немецкий инвертор за 18 косых в ОБИ в Химках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 НЕТУ их немецких, итальянских, российских... все сделано в кетае, немецкого там только коробка. я тут подумывал ими приторговывать, дык при изучении вопроса это выяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) вполне возможно что Китай,просто на коробке написано что немецкий,а там поди разберись но варит зашибись,я без напряга сварил оградку на кладбище Изменено 21 мая, 2012 пользователем Gruner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 на коробке указано место регистрации фирмы как юрлица. они ищут на алибабе какой-нибудь производителя аппаратов, те при заказе от 1000 шт бесплатно наносят на корпус любой логотип. реально, сравнивал вплоть до фоток внутренностей: всё одинаковое, хоть что напиши на коробке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 У нас купили инвертор что то в районе 9-10тысяч кажется Изми называется.варят им практически каждый день. То заборчик то дверь то еще какую ерунду. Варит таджик и вот уже больше 2 лет никаких проблем нету. Сам им варить тоже пробовал трешку тянет изумительно четверкой тоже варит но плоховато. Нам в мослифт на участок тоже инвертор купили тысяч за 6 или 7 но пока не тестировали просто было ненадо. А за 18 можно уже полуавтомат типа кемпи присматривать. А инвертор такой стоимости для частного использования "раз другой в месяц что то прсрать"нафиг ненужен впрочем как и маска хамельон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 не, вот маска-хамелеон как раз при нечастом использовании нужна, ибо руку набив можно и в обычной варить, а вот без опыта, "зайчиков" наловить легче простого, а на своих глазах экономить - совсем идиотом надо быть. ладно, если для таджика какого аппарат покупаешь, а тут-то для себя любимого. это все равно, что купить по дешевке машину с заведомо хреновыми тормозами, ибо "ездить буду редко, нахрена переплачивать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 не маска хамелион вообще класс и супер,даже денег не жалко ,а вот по старинке ну его нафик зайчиков ловить,на маске экономить,а потом к окулисту в очереди сидеть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Маска хамельон хороша если сидишь на попе ровно скажем за сварочным столом или просто много варишь в стационаре. При нечастом использовании в быту варят часто перемещаясь с места на место и немного. Совмещая сварку с постучать подогнуть подтащить. То есть совмещая профессию сварщика с профессиями слесаря подсобника грузчика и еще много кого. При таком раскладе есть большая вероятность маску уронить или еще как на нее воздействовать,а хамельоны этого ох как не любят и стоят при этом дорого. Наловить зайчиков можно и в этой чудо-маске. Гораздо проще довести до автоматизма. Примерился,кивнул головой,чтобы маска упала. Зажег дугу и погнал шов. Кстати говоря сколько видел профессиональных сварщиков в хамелионе варят в основном аргонщики за столом. А на монтаже и трубопроводах его что то не жалуют. Уж не знаю почему,кто говорит тяжелый кто привычка. Изменено 21 мая, 2012 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Ну для работяг это да,начальство экономит,типа и так пускай варят,а для домашнего использования я бы нормальную маску взял,ну разве три тысячи денег стоят порченого зрения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Гараздо проще довести до автоматизма. Примерился,кивнул головой,чтобы маска упала. Зажег дугу и погнал шов. Кстати говоря сколько видел профессиональных сварщиков в хамелионе варят в основном аргонщики за столом. А на монтаже и трубопроводах его что то не жалуют. Уж незнаю почему,кго говорит тяжелый кто привычка. а я о чем выше написал? профессионал приноровился и может варить хоть с куском закопченого стекла, а вот при сварке раз в месяц, таких навыков нет и лично я ловлю зайцев с обычной маской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Сергей. Работяга который работает на монтаже и на трубопроводах зарабатывает достаточно хорошо и вполне может позволить купить маску за 3тысячи самостоятельно. Когда работал в метро начальник предлагал заказать через отдел снабжения такие маски,но ему сварные почему то сказали что они нафиг им ненужны. Алексей ну что могу сказать. Надо тренироваться. Раньше варил достаточно много,сейчас раз в два месяца зайчиков не ловлю. Опять же может что то нетак делаю спорить небуду. Про кусок закопченого стекла мысль интересная,но сам не пробовал и никогда не видел и не слышал. Знаю только что через такой девайс на солнечное затмение смотрели и то знаю по слухам. Изменено 21 мая, 2012 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 а зачем мне тренироваться? я не собираюсь становиться профессиональным сварщиком, я хочу изредка сварить забор-калитку и т.п., причем сделать это с комфортом и без вреда своему здоровью... эт точно так же можно сказать тем, кому больше нравится АКПП: надо тренироваться и на МКПП будет легко ездить. может и надо, на зачем себя любимого насильственно мучить? а если потренироваться. то и белье руками стирать проблемы нет: спроси свою бабушку... действительно, нахрен стиральная машинка нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Ну бабушку уже не спросишь. Так я и не против хочешь варить калитку с комфортом вари. Кстати я тоже сварщик далеко не прфессиональный. Может Натал что скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 А Лёня с Коллинзом на Оке учили нас с черникой бензопилой пользоваться Пила моя, еси чё, сама покупала, для личного пользования . Правда, ёлки всё равно Коллинзу пришлось пилить - я не рискнула Но ничё, в планах сарайка и забор - вот там-то и оторвусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Кстати пила приятно удивила своей компактностью, легкостью и ценой. Для серьезного лесоповала конечно не пойдет, но для тех целей что преследует Ольга в самый раз. Интересна её надежность(пилы). Если и с этим все хорошо, то с хорошей халтуры прибарахлю себе нечто подобное дрова на Оке и не только добывать. Хотя на Оке к середине сезона пилить будет уже нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Никто не знает, что такое евроблоки? Про пенобетонные и керамзитобетонные Лёня вроде энное кол-во страниц назад рассказал. А евро - это что? Хорошо или плохо? Дешевше они иль дороже этих двух? Из чего сделаны? Хорошо ли теплоизолируют? Требуют ли быстрой отделки, или простоят пару лет сами по себе? Просто зашли в одну строительную "конторку", дык там именно эти блоки активно "впаривают"... И, кстати, ещё вопрос: в ближайшее время буду рассылать по разным конторам запрос на расчёт фундамента, важно ли для расчёта знать точный материал, из которого я стены буду делать? Насколько все эти "кирпичи" по весу различаются, есть ли существенная разница для нагрузок на фундамент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Наконец дошли руки почитать (и посчитать) касаемо блоков теплостен, сцыль на которые несколько страниц назад давал один наш клубень. Мнения касаемо "хорошести" данного материала по сравнению с обычными кирпичами и пено/керамзитобетоноблоками разнятся (кто-то говорит - круче, кто-то наоборот не доверяет), посему тут однозначно сказать нельзя. Будем считать материалы приблизительно эквивалентными: у каждого свои минусы, но и свои плюсы. Теперь по цене: я посчитала, при моём проекте коробка из 30-сантиметровых теплостенов обойдётся приблизительно на 25% дороже, чем 40-сантиметровая из керамзитобетонных блоков. Постаралась учесть разницу не только по цене самих блоков, но и разницу по стоимости работ, по цене раствора/клея/монтажной пены, краски/штукатурки и т.п; однако данные 25% не учитывают стоимости крыши, перекрытий, окон/дверей и т.п. (т.е. того, что будет стоить одинаково для обоих проектов; если посчитать вместе с этим, то в процентном отношении разница сильно сократится, в абсолютном же останется приблизительно той же - у меня эта цифра вышла равной приблизительно 130 тырам). НО: строясь из теплостенов, наверняка можно прилично сэкономить на фундаменте, ибо эти теплостены - материал гораздо более лёгкий, чем обычные кирпичи/блоки, а с учётом разницы по толщине проектной стены в пользу первых тем более. Итог: по деньгам плюс-минус монопенисуально выйдет. Вопрос: что делать и где деньги? что лучше? ЗЫ. Вариант стен 20 см с утеплителем и облицовкой больше вообще не рассматриваю, ибо многие "строители" сказали, что 40 см без утеплителя вполне канает, а я ну ОЧЕНЬ хочу штукатурку/покраску, а не облицовку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти