Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Всё в силе ))) в эту Сб работаю, но в 18.00 в Сб буду уже дома - я ж там постоянно живу, приезжайте в любое(нерабочее) время )))

Ах, психолог...короче, чем балка толще, тем меньше её прогиб при равной нагрузке...и тем большую нагрузку она держит до разрушения....как-то так примерно...в ростверке гориз арматура работает на растяж, а центр - ядро жёсткости - на сжатие...вобщем не парся...чем выше ростверк и чем толще арматура и больше ниток снизу и сверху - тем лучше...)))

работает только нижняя арматура, верхняя фоновая идёт (в фундаментах не менее 12мм), ростверк надо расчитывать на продавливание сваей и исходя из этого расчета подбирается толщина и армирование, в том числе и поперечное

Всё в силе ))) в эту Сб работаю, но в 18.00 в Сб буду уже дома - я ж там постоянно живу, приезжайте в любое(нерабочее) время )))

Не, в эту сб мы точно пас, т.к. я в Обнинск/Бронницы, а Коллинз - ваще в Пензенскую область... На след. неделе у меня "халтура" - тоже вряд ли, на июньские куда-нить уедем (Ока всегда ждёт, еси чё, тебя в том числе)))), а вот после июньских бум планировать! :bye:

и поставил фундамент на торф в итоге?

молодец чо )

У меня под глиняной ( или суглиняной)подушкой - торф послойно с глиной. У соседа - торф выбрал до глины и подушку из бет боя сделал. Другая соседка то ли 6, то ли 8 метровые сваи копром забивала и ростверк сделала, но это было до того, как я там участок купил.

Столб - стоит на поверхности, свая - находится внутрии земли. Сваи бывают висячие - держат вес за счёт трения боковых поверхностей о грунт и опорные - держат вес за счёт опирания подошвы сваи в грунт ..

сваи опорные - сваи-стойки не для дачных участков, как правило они опираются на скальное или полускальное основание

а торф ваще в обратную сторону сваю выдергивает

У меня под глиняной ( или суглиняной)подушкой - торф послойно с глиной. У соседа - торф выбрал до глины и подушку из бет боя сделал. Другая соседка то ли 6, то ли 8 метровые сваи копром забивала и ростверк сделала, но это было до того, как я там участок купил.

один хрен, торф и в африке торф

а торф ваще в обратную сторону сваю выдергивает

один хрен, торф и в африке торф

Ну да...это у меня домик лёгенький, лента с расширением держит...другой сосед тоже с буронабивными сваями и торфом попал - в рез-те пришлось замонолитить цельную плиту по щебёночной отсыпке...дом у него тяжёлый из эффективного кирпича 50 см плюс облицовка в полкирпича. Кстати, он тоже строитель...

Изменено пользователем Спокойный

чем выше ростверк и чем толще арматура и больше ниток снизу и сверху - тем лучше...)))

Панятна... А как же тогда пол монолитный делать?))) Это ж разориться можно, с таким толстым полом :russian_roulette:

Т.е. получается, что монолитный пол тут физически возможен, но практически нецелесообразен? Тогда под монолитный пол нужно тока ленту или чё?

И ещё вопрос: а если фундамент свайный, но без ростверка (трубочки торчат над землёй и соединяются такими же трубчатыми перекладинками), на него какие перекрытия ставятся? Только деревянные, или можно плиты? Или ещё какие-то варианты есть?

Или с таким "легким" фундаментом тока деревянную/щитовую избушку можно?

Кстати, он тоже строитель...

Саня не строитель, он - проектировщик фундаментов :D Правда, насколько я поняла, далеко не дачных, а более масштабных...

Панятна... А как же тогда пол монолитный делать?))) Это ж разориться можно, с таким толстым полом :russian_roulette:

Т.е. получается, что монолитный пол тут физически возможен, но практически нецелесообразен? Тогда под монолитный пол нужно тока ленту или чё?

И ещё вопрос: а если фундамент свайный, но без ростверка (трубочки торчат над землёй и соединяются такими же трубчатыми перекладинками), на него какие перекрытия ставятся? Только деревянные, или можно плиты? Или ещё какие-то варианты есть?

...

Внутри фундамета делают песчаную подушку и по ней уже стяжку и далее по тексту...)))

Щитовую - не знаю, но брус или бревно - можно. Пеноблок, кер\бет и кирпия - нельзя, ибо труба вместо росьтверка - не жёсткая и прогиб имеет. Кирпич и п\блок - треснет. Ж\Б плиты тоже нельзя класть

Я так и понял, что Ганс - в теме )))

Изменено пользователем Спокойный

Шоп, это ты, наверное, повелась на рекламу винтовых фундаментов за там 50-60 т.р. )))это подходит для брусов или бревенч домов ... брус(бревно) сами по себе жёсткие, хотя со временем могут прогибаться Ну и коррозию металла надо учитывать...

Шоп, это ты, наверное, повелась на рекламу винтовых фундаментов за там 50-60 т.р. )))это подходит для брусов или бревенч домов ... брус(бревно) сами по себе жёсткие, хотя со временем могут прогибаться Ну и коррозию металла надо учитывать...

От коррозии металла горячий цинк спасает, это я как производитель этих самых фундаментов говорю. А что касается нагрузки, которую они держат - всё сугубо индивидуально. Мы никогда не даём готовых рецептов, ибо грунты у всех разные... И отправляем к проектировщикам для точных расчётов нагрузок...

Ольк, а хочешь посмотреть мой недостроенный дом из пеноблоков с деревянными перекрытиями? Так как он внутри очень сильно недостроен, то все видно, где, как, почему и что не надо было делать или надо, а не сделали? И фундамент тоже хорошо виден снаружи и внутри. Он двухэтажный с террасой и балконом. Просто посмотреть для общего понимания? Например, по дороге на Оку, просто съехав на старую Варшавку не доезжая до Чехова.

Вах, конечно хочу :bash: :bash: :bash: . Спасибо!

Наташк, а ты 10го когда на Оку планируешь? Я (если всё же на Оку, а не куда подальше - пока думаем с Колькой, но я всё ж в пользу Оки склоняюсь) - ближе к вечеру, т.к., во-первых, 10го утром с большой вероятностью дело кой-какое дома будет, а во-вторых, у мну же кошка, больше чем на двое суток я её оставлять категорически не буду. Я просто к тому, что если ты прям с утреца туды (на Оку) поедешь, то по дороге на Оку посмотреть не получится((( Только если на обратном пути)) И то при условии, что ты на даче до 12го планируешь :yes:

В любом случае, если тебя не затруднит, скинь, плз, в личку яндекс-точку, куды ехать, ага? :bye: Даже если договоримся на 12е, и на Оке ты мне всё подробненько расскажешь, мне проще по карте ориентироваться)))

ЗЫ. У мну прям супер-план по просмотру избушек наметился :D: завтра надеюсь заехать к Вере и поговорить про винтовые фундаменты, 10-12го - к тебе, после 12го - к Спокойному... Уфф :dance: )))

Я поеду однозначно с дачи. И еще не знаю, когда мы туда поедем - в пятницу иль в субботу. И потом я в выхи сплю до 12, так что тоже ближе к вечеру 10го и получится. Ну и 11 к вечеру я уеду и буду на даче. Так что хош туды, хош обратно - это по пути. Но справедливости ради - туды гораздо удобнее. Описание маршрута и точку скину в личку.

От коррозии металла горячий цинк спасает, это я как производитель этих самых фундаментов говорю. А что касается нагрузки, которую они держат - всё сугубо индивидуально. Мы никогда не даём готовых рецептов, ибо грунты у всех разные... И отправляем к проектировщикам для точных расчётов нагрузок...

от кувалды, лома, транспортировки внавалку, камешков в грунте и "умелых рук и такой-то матери" никакая оцинковка не спасёт...)))а про блуждающие токи вообще не говорю - та ещё страшилка...)))

Оль, глина она разная бывает по консистенции, к тому ж не уверен что именно глина, может быть и суглинок, надо определять путем раскатывания колбасок )) (есичо, то геологи так и делают)

у Ольги все же суглинок, на мой взгляд

для наглядности несколько фоток местности post-3721-0-18328200-1338488601_thumb.jp

1.сваи post-3721-0-04020800-1338488816_thumb.jp post-3721-0-85213500-1338489122_thumb.jp post-3721-0-74390900-1338488855_thumb.jp

2.???post-3721-0-02218000-1338489182_thumb.jp post-3721-0-22888500-1338489207_thumb.jp post-3721-0-07212700-1338489233_thumb.jp

3. Ленточный post-3721-0-28401500-1338488882_thumb.jp post-3721-0-38199200-1338488690_thumb.jp

от кувалды, лома, транспортировки внавалку, камешков в грунте и "умелых рук и такой-то матери" никакая оцинковка не спасёт...)))

Горячий цинк - спасёт. Мы винтопору целиком в него опускаем. Так что и внутри, и снаружи, каждая пора чёрного металла заполнена цинком. И никакой кувалдой его отбить невозможно - это не краска.

2.???

Ленк, мы выяснили, енто свайный с ростверком! Ну, пока ещё не сам фундамент, а опалубка под него с арматурой и сваями))) Как мне вчера сказал Колька, такой ф-т попрочнее с точки зрения нагрузок, чем просто сваи, но похужее, чем лента, ибо лента имеет общее длинное основание и вряд ли начнёт "ходить", будучи положенной на нужную глубину, а вот сваи могут начать поштучно выталкиваться (ну мало ль), и тогда ростверк могёт дать трещину. Т.е. ленточный надежнее, подойдет к любой почве и к любым нагрузкам, а свайный - тут нужно уже всё точно рассчитывать, пробы грунта брать и т.п.

Кстати, №3 у тебя на фото тоже может быть не ленточный, а свайный с ростверком, просто ростверк м.б. немного углублён в землю (т.к. судя по почве, там явно копали))).

2 Ганс: чё думаешь про ФБС??? Помню, вроде ты поддерживал эту идею. Колька мне их вчера активно рекламировал :D

Меня смущает в этом необходимость крана(( Во-первых, разворотит мне пол-участка и подъезд к нему, во-вторых, мне кажется, из-за крана сэкономить на этом по сравнению с лентой не получится. Хотя я посмотрела - есть ФБС 40х20х20 для ручной укладки...

С другой стороны, тот же самый Колька почти убедил меня, что монолитный пол делать не стОит, лучше плиты, а плиты без крана уж точно никак...

2 Викс: Наташк, всё получила, спасиб! Буду метиться 10го, но если вдруг по времени не состыкуемся, то тогда до 12го отложим))

у Ольги все же

Чё значит у Ольги? А у тебя? :D

Изменено пользователем Шопенгауэр

Шопе, ты натурально собралась там строить многоэтажный многоквартирный дом? :D

Ленк, мы выяснили, енто свайный с ростверком! Ну, пока ещё не сам фундамент, а опалубка под него с арматурой и сваями))) Как мне вчера сказал Колька, такой ф-т попрочнее с точки зрения нагрузок, чем просто сваи, но похужее, чем лента, ибо лента имеет общее длинное основание и вряд ли начнёт "ходить", будучи положенной на нужную глубину, а вот сваи могут начать поштучно выталкиваться (ну мало ль), и тогда ростверк могёт дать трещину.

2 Ганс: чё думаешь про ФБС??? Помню, вроде ты поддерживал эту идею. Колька мне их вчера активно рекламировал :D

Меня смущает в этом необходимость крана(( Во-первых, разворотит мне пол-участка и подъезд к нему, во-вторых, мне кажется, из-за крана сэкономить на этом по сравнению с лентой не получится. Хотя я посмотрела - есть ФБС 40х20х20 для ручной укладки...

С другой стороны, тот же самый Колька почти убедил меня, что монолитный пол делать не стОит, лучше плиты, а плиты без крана уж точно никак...

касательно картинок, как-то странно они сделали, обычно делаю сваи и бетонят их, потом уже чуть подрубают их и делают по верху ростверк

сваи делать без ростверка верх безрассудства

ростверк не даст трещину, ты глянь на его высоту, балка 60х40 держит 15т в поперечном направлении, арматура 12 + хомуты с шагом 400мм

ФБС 40-20-20 слишком дорого получится

либо делать вообще монолитную плиту, но не так глубоко, либо перекрытия ж/б пустотными плитами по свайному ростверку

если потом захочешь чего-нить пристроить легкое, то сделаешь фундамент пристройки ниже глубины промерзания.

Псб большой! :bye: Тогда уже на след.неделе переварю информацию и задам уточняющие вопросы)) Ибо ща в Обнинск стартую...

Шоп, какой бы ты фундамент не выбрала, получастка тебе в любом случае расхреначать))

да честно говоря в ценности нынешнего верхнего слоя я сомневаюсь, потом распланируешь все и будет ровненько))

Дело не в верхнем слое, дело в ёлках!))

Лан, всё, поехала. Всех с началом лета, с днем защиты детей и ваще! Хороших выходных :bye:

а че елки, те которые попадут в зону строительства (не дома, а именно строительства) все равно в расход(( так что если они нужны пересади

Горячий цинк - спасёт. Мы винтопору целиком в него опускаем. Так что и внутри, и снаружи, каждая пора чёрного металла заполнена цинком. И никакой кувалдой его отбить невозможно - это не краска.

нанесение покрытия на мет деталь путём опускания её в расплав другого металла называется плакированием, если я ещё не всё забыл ))) я ж таки инженер-металлург по пр-ву чёрных и цв металлов( по диплому) ))) внутр поры цинком не заполняются...Это хорошее покрыытие, возможно, прослужит деятилетия при правильном нанесении (ключевое слово - правильном), но ...повредить его возможно, чесслово )))

Дело не в верхнем слое, дело в ёлках!))

Оль, забей на ёлки ))) при строительстве обязательно возникнет столько гимора( предвиденного и форсмажорного), что уж точно не до ёлок будет, Верхний слой сгреби трактором или таджиками в угол, потом по будущему газону раскидаешь... Изменено пользователем Спокойный

у мня фотки крупно не тгрузятся, но те елки, что разглядел - хрень какая-то...потом и побольше посадить можно...да и грести действительно смысла нет...копать сразу и всё всё ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...