Светлана23-10 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 да не, елки нормальные, молодые, тем более, что ей много больших не нужно, а эти в самый раз что б формировать, а что бы не быстро росли пересадить с подрезкой корней, а потом на место еще раз корни подрезать, и щипать-щипать-щипать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ёлки (равно как и участки) на фотах не мои! Это Ленка окрестности фотала))) Мои ёлки посолиднее будут Да и в количестве они помногочисленнее... "Потом побольше" посадить никак не получится - ёлки больше 3 м не подлежат ручной пересадке))) Ибо за это лето большая часть из них метра под 3.5-4 вымахает... А то, что при строительстве будет не до ёлок, - это вы бросьте. Никаких "в расход" . Мне такое строительство не нужно, я тогда лучше вообще строиться не буду))) Поставлю сарайку и буду на ёлки любоваться На самом деле, там в зоне строительства (не дома - где дом вообще пусто) всего одна ёлка, ради которой я переколбашивала весь план участка несколько раз. Потому что это лучшая ёлка, самая большая и самая пушистая, и её обязательно нужно сохранить . Остальные растут массово в другой половине участка, их я готова сносить (и уже снесла наполовину, ибо меж ними было не продраться))). ЗЫ. Ездила к Вере на работу, большое ей спасибо за приглашение на консультацию! Загрузил меня её коллега по полной программе, теперь ваще не знаю, за что схватиться и с чего начинать Офф 2 Степанна: Танюш, Вера передала мне от тебя сувенирчик, большой пасиб . Правда, я его ещё не опробовала - туды батарейки исчё нужно найти и вставить))) Как опробую, так отпишусь в какой-нить более соответствующей сабжу теме))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Мои ёлки посолиднее будут У мну во какие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 ёёёёё, целый лес)) ну одну елку уж убережешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 них .... себе ёлки у неё ))) Мужа на тебя нет. Какого нибудь такого - бульдезериста с бензопилой ))) Всё снести и построить! Вырубить, сравнять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Коб, не трожь елки)) они в другой стороне растут)) хотя проредить надо(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 да конечно надо прорядить Ты прикинь чё там будет лет через 5 - 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 если проредит, то шикарно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 у меня вон яблони вымахали - метров по пять - 5 штук ((( А когда сажали - то это саженцы были карликовой яблони и должны были быть не выше 2,5 метра )))) Ну и сажали их из этого же рассчёта - то есть на одном пятачке. Ну вот одну сразу спилил полностью, ещё одну в этом году запилил Да задолбался если проредит, то шикарно будет ёлки три оставить))) и шикарно А нужен лес - так в лес сходить ващета можно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) ничего ты в ёлках, Коба, не понимаешь)) и свой лес это лучше чем общий)) Изменено 6 июня, 2012 пользователем Светлана23-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 это сосны, вырастут- мешать друг другу не будут и солнце сильно не закроют, как это делают ели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 даже спорить с вами не буду вот так вот! тож мне лесники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 если проредит, то шикарно будет Мы уже проредили. С "мужем" и бензопилой, как Коба и советовал . Тока бензопила моя, а не "мужа")))) Теперь весь участок завален падшими ёлками Надо, кстати, не забыть сфотать в след. раз с разных ракурсов, пока там ничего не построено, а то потом крысоты такой уже не будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Шоп, вот те две маленькие на переднем плане очень хороши для формирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Свет, я сфотаю тогда то, что в итоге получилось после прореживания, и обсудим про формирование)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) По совету многих строителей и проектировщиков (включая Ганса, Светлану, Татку и коллегу Маугли))) посмотрела в инете готовые проекты домов - с целью не изобретать велосипед и выбрать для себя какую-то "основу" для дальнейшей "косметической" доработки. Убила на это полдня. К сожалению, ничё похожего на то, что я хочу, так и не нашла((( Там в основном дома с какими-то изподпереподвыподвертами, а мне нужен очень простой домик. Сложность в нем - только в пристройках))) Конечно, перелопачено далеко не всё, ещё пороюсь на днях, но общая тенденция заставляет предположить, что рыться я буду зря... Теперь вопросы. Мож у кого есть сцылки на проекты простых домов? Поделитесь, плз. Если я так и не найду ничего подходящего, чё делать? Заказывать разработку с нуля на основании моего эскиза? Дык это дорого, насколько я понимаю... Сколько это может стоить? Тыщ сто? Это много((( Вариант "выбрать из того, что есть", я не рассматриваю - мне нужен только такой дом, который я нарисовала, хотя бы приблизительно. Нет ли у кого знакомого архитектора (или кого там, проектировщика?)), который по дешевке может проектец сделать?))) 2 Светлана: наверняка в Туле расценки дешевле, чем в Москве, - при вашей строительной конторе нет ли случайно недорогого "карманного" проектировщика?)) Можно ли как-то самостоятельно рассчитать нагрузки и сделать подобие проекта, если остальные пути приведут в тупик? Насколько важна детальная прорисовка узлов и прочие "мелочи" - те, которые без специальной подготовки не сделаешь (фасады и поэтажные планы давно в общих чертах отрисованы)? М.б. в этом плане можно на строителей положиться? Вообще, насколько часто стройка небольших дачных домов ведется "по проекту"? Пока рылась в инете, многие стройконторы пишут "проект бесплатно". Имеется в виду стандартный типовой проект (один из), по которому они строят? Или как? Звиняйте за кучу глупых вопросов . Всем заранее большой пасиб Изменено 6 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Пока рылась в инете, многие стройконторы пишут "проект бесплатно". Имеется в виду стандартный типовой проект (один из), по которому они строят? Или как? бесплатно обычно там, где договор на постройку дома будешь заключать. как правило, совсем не даром выходит, т.к. расценки на строительство высокие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Да, я понимаю, что бесплатно - это если договор с ними заключать. Просто интересно, будут ли они бесплатно делать "под заказ", или только типовые? Хотя за счёт повышенных расценок это "бесплатно" явно окажется не бесплатным))) Но вдруг найду чё-нить не очень дорогое такого плана... А, вот ещё вопрос забыла: на форумхаусе вычитала, что есть какая-то прога для проектирования - ArchiCAD. Не знаете, в ней тока фасады/планы проектируются (в этом потребность невелика) или что-то более приближенное к полноценному архитектурному проекту? Поможет ли оно мне, если заморочиться? Изменено 6 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Да, я понимаю, что бесплатно - это если договор с ними заключать. Просто интересно, будут ли они бесплатно делать "под заказ", или только типовые? Хотя за счёт повышенных расценок это "бесплатно" явно окажется не бесплатным))) Но вдруг найду чё-нить не очень дорогое такого плана... А, вот ещё вопрос забыла: на форумхаусе вычитала, что есть какая-то прога для проектирования - ArchiCAD. Не знаете, в ней тока фасады/планы проектируются (в этом потребность невелика) или что-то более приближенное к полноценному архитектурному проекту? Поможет ли оно мне, если заморочиться? Маринко дизайнер в архикад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Карманного нет, обычно приходят со своим Без проекта можно строить, главное понимать, что делаешь, ведь строители сделают как скажешь, им без разницы если через зиму он у тебя развалится, и доверять им нельзя какие бы они замечательные ни были, даже если суперпупер спец, то без контроля будет стараться схалтурить. Архикад тебе не поможет. Что ты подразумеваешь под простым домом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ну, просто коробка 4 стены (10.2х7.8), почти посередине - кап.перегородка (отделяет половину, где 2 комнаты, от половины, где кухня-гостиная с с/у), вдоль этой перегородки - лестница на 2й мансардный этаж. На этом втором этаже - тоже ничего особенного, никаких доп.пристроек или изгибов крыши, просто комната в том месте, где скат крыши позволяет - типа, комната-чердак. Всё. Ну и плюс сложносочинённый пристроечный комплекс - прихожка, навес-веранда, сарайка и гараж)) На крыше прихожки - балкончик, на который вход из комнаты 2го этажа)) Но пристройки можно и потом когда-нить... хотя лучше сразу, если денехх хватит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 любая контора тебе такой дом построит. Проект тебе и не нужен. Приходишь и говоришь чё надо и всё будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 вот достаточно простой дом _ttp://www.artel-as.ru/buildings/stone/126 Внутреннюю планировку - сделают как захочешь. Только контора эта не дешёвая ... я бы сказал - цена средняя, но зато у них сразу "всё включено" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) любая контора тебе такой дом построит. Проект тебе и не нужен. Приходишь и говоришь чё надо и всё будет. Дык я вот тоже так думала... Типа, какой проект, если там четыре стены, три окна, дверь, перегородка и, в общем, всё? Ну и крыша "домиком", под которой комната-чердак. Стандартнее и прозаичнее не придумаешь - вроде как любая собака должна суметь построить. А все говорят - "да ты чё, нужен проект". С одной стороны, я согласна, что нужен - для уверенности в результате (всё-таки дом как бы на всю жизнь), ну и так проще строителей контролировать. Поэтому и решила всё же поискать в сети. С другой, не строить же мне дворец вместо рядовой избушки только потому, что на рядовую избушку в сети нет ни одного проекта! Даже если не принимать во внимание, что такой "дворец" обойдется дороже (и я просто не впишусь в бюджет), он просто мне не нужен, - мне нужна только такая планировка, как у меня... компромиссы тут возможны только из серии "данная комната на полметра больше, а кухня на полметра меньше", да и то смотря какая комната и в каком месте больше/меньше... Изменено 7 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 вот достаточно простой дом Не, это как раз "дворец")) Там очень большой 2й этаж - мне такой не нужен, у меня второй этаж будет "гостево-технический", с отключаемым отоплением, т.е. полужилой. Ну и на первом там какое-то крыльцо, а мне нужна просто дверь посередине стены, чтобы от входа направо с/у и кухня, а налево - комнаты. А "крыльцо" (=прихожка) - это уже в пристройке (которая идёт как бы независимо от дома, единым комлексом с гаражом и навесом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти