Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 ЗЫ. Ща рисунки скину, их просто переформатировать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Не, это как раз "дворец")) Там очень большой 2й этаж - мне такой не нужен Ну так им и скажи - они тебе всё и нарисуют и второй этаж и крыльцо и всё) А там , кстати, вообще три этажа))) Дворец! Там цокольный этаж ещё есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 ЗЫ. Ща рисунки скину, их просто переформатировать нужно. Вот три плана по основной коробке, т.е. если без пристроек (с пристройками чуть позже выложу): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Шоп, а в чем ты рисуешь? вот вариант для размышления _http://www.stroitelstvovmoskve.ru/plans/mansard/11890/ чуть ужать в размерах, убрать лишние сортиры)) чуток доработать и практически то что ты хочешь, ну и окна двери могут быть любыми, шалашики над входами можно не делать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 а почему 10,2 на 7,8 ? ))) почему не 10 на 8 ? ) ну или 11 на 8 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 вот вариант для размышления _http://www.stroitelstvovmoskve.ru/plans/mansard/11890/ чуть ужать в размерах, убрать лишние сортиры)) чуток доработать и практически то что ты хочешь, ну и окна двери могут быть любыми, шалашики над входами можно не делать)) Нет, Светик, это совсем не то: во-первых, там скат крыши перпендикулярно моему (у меня лестница тогда в скат упрется на 2м этаже, да и мне балкон нужен с видом на юг, а не на запад/восток, т.е. разворачивать скат НИКАК нельзя); во-вторых, принципиально, чтобы кухня с с/у были на одной линии, причём именно как у меня (справа, сверху вниз) - чтобы труба канализации там проходила и не загибалась, ну и выходила именно направо вниз, т.к. именно там у меня планируется топас или чёт там. А если всё это переработать - дык, это уже совсем другой проект получится... Шоп, а в чем ты рисуешь? В обычном пауэр пойнте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) а здесь где балкон у тебя? а кухня с с/у как раз на одной линии будут) конек крыши у тебя вдоль узкой стороны? можно развернуть)) Изменено 7 июня, 2012 пользователем Светлана23-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 а почему 10,2 на 7,8 ? ))) почему не 10 на 8 ? ) ну или 11 на 8 ) Потому что я считала с шагом 60 см, кратно кладке "в кирпич" 40 см (вот такой вот: ). Естественно, это не точные размеры, т.к. из-за толщины раствора плюс-минус 5 см наверняка будут "гулять". Тут дело именно в кол-ве кирпичей на стену, а не в точных сантиметрах))) Опять же, если решу класть не 40 см, а 20 см плюс облицовка, или 30 см, всё чуть-чуть переиграется. А если брус, дык ваще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 а здесь где балкон у тебя? а кухня с с/у как раз на одной линии будут) конек крыши у тебя вдоль узкой стороны? Балкон у меня сверху прихожки, которая пристройкой будет. Я ещё не подготовила файл с пристройками. Кухня с с/у там совсем не на одной линии, ну или не на той линии (да и вообще там кухня отдельно выделена, а у меня она единая с гостиной, и она же котельная). Если посмотришь на мой файл, мне нужна труба канализации сверху вниз, по правой стороне; верхнее помещение с лестницей - это у меня кухня-гостиная, нижнее маленькое - с/у. С коньком крыши не совсем вопрос поняла - там же на рисунке есть соответствующая проекция, нарисованная вдоль стены 10.2 (т.е. треугольник именно над 10.2 - той стеной, где вход). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) А, поняла про конёк - да, вдоль узкой)) Просто не думала, что такой вопрос возникнет, у меня же все планы - в мастшабе, а не произвольно (одна клетка там - 2 метра, соответственно мин.деление - 20 см; а в файле с кладкой мин.деление - 5 см). Изменено 7 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Вот три плана по основной коробке, т.е. если без пристроек (с пристройками чуть позже выложу): А чего окон так мало? Потому что я считала с шагом 60 см, кратно кладке "в кирпич" 40 см (вот такой вот: ). ты про швы не забыла? и потом у тебя не кладка нарисована, а хрень какая-то ))) где разбежка? по высоте про перевязку не забудь и про армирование тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 ну да, там кухня и гостиная буквой Г, но никаких перегородок между ними нет с/у делать в "9" получится канализационная труба через стенку от кухни, как и у тебя, но не по боковой стороне, а по нижней или это тоже принципиально? ну там не большое расстояние, особой роли играть не должно)) я на нижний чертеж особо и не глянула)) больше на план смотрела и да, в кухне-гостинной тебе еще одно окно нужно, и где ты хотела гараж пристраивать?если покупать проект, то доработать лучше готовый, это дешевле чем проектировать с "0" но можно же и без него)) вот только объяснять строителям ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Сань, что такое "разбежка"? Почему хрень? Мне Колька сказал, что кладка в кирпич делается именно так)) Он как бы сам строил тот дом в Подлипках, в котором ща живёт... Про швы - а сколько они см? Кирпич - 39 см, я думала, что 1 см как раз на швы, но если они, напр., 2 см, то стена просто будет на 10-15 см длиннее - ничего страшного. Меньше 1 см, мне кажется, вряд ли))) В любом случае, точная длина стен непринципиальна, они могут быть плюс 20 - минус 10 см запросто! Но желательно не больше/меньше))) Изменено 7 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 А чего окон так мало? как верно подмечено. Сперва как то не обратил даже внимания. Тем боль учитывая , что это 10 на 9 дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Окон мало, т.к. я люблю темноту! Причём все окна у меня запланированы небольшого размера (да и теплопотери меньше). А для солнца - это вышел на участок и любуйся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 ужос(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 2 Светлана: по нижней канализ.трубу технически можно, но там ведь туалет слева от входа - чё ж, преступать через эту трубу что ли при входе ?)) Под пол я ничего прятать не собираюсь. Гараж - со стороны входа. Если потерпите малёк, выложу наконец файл с пристройками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 А для солнца - это вышел на участок и ...... ...тёмная еловая чаща) трубы все вкапывать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 ужос(((( Да ничё не ужос. Я в этой своей квартире как шторы сняла (из-за кошки), дык уже полгода не могу выспаться по-человечески((( И это при том, что окно спальни у меня на запад, а не на восток/юхх... К тому же, у меня главная территория будет веранда-навес, там я планирую проводить бОльшую часть своего времени, а дом - чисто переночевать))) А веранда-навес - на юго-запад (тоже момент принципиальный). трубы все вкапывать надо На участке - да. Или дома вкапывать? Я просто по низу стены хочу пустить, под кухонным гарнитуром - как в Обнинске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 это он там слева и еще между комнатами, вот их и убрать)) а справа от входа хоз. помещение(судя по всему постирочная-сушительная) вот его расширяем (сортира слева же нет) и дверь входную чуть смещаем влевовообще то, все трубы в подпол обычно уходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 вообще то, все трубы в подпол обычно уходят ну дакакой смысл то их по верху вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 А что такое "подпол"? Если, напр., перекрытие - плита, то где он?А вообще, трубы не хочу никуда прятать, т.к. ежли всё на поверхности, то и отремонтировать проще в случае чего. Т.е. все трубы хочу пустить по низу стен - и отопительные, и канализационные, и водопроводные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) в плите делается дырка и через нее опускается труба, пардон, а в квартире у тебя как? ты стояк канализационный видела? а подпол, это то что под полом)) там где подвал)) ну или "колодец" какой городить Изменено 7 июня, 2012 пользователем Светлана23-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 это он там слева и еще между комнатами, вот их и убрать)) а справа от входа хоз. помещение(судя по всему постирочная-сушительная) вот его расширяем (сортира слева же нет) и дверь входную чуть смещаем влево В принципе, наверно, можно, но перпендикулярный конёк крыши - всё равно никак((( в квартире у тебя как? ты стояк канализационный видела? Стояки в квартире вертикальные и капитальные, это другое. В доме горизонтальная же труба будет, пластиковая, хлюпкая... Да, видела - я ж без отделки квартиру брала)) Заделаны фанеркой, на которую приклеена плитка. Ежли вдруг чё - разломать несложно... Но тут вряд ли понадобится. А в своем доме может. Ну и причём тут квартира? Я вижу, как это в Обнинске. Я бы такую хлюпкую трубу капитально замуровывать не стала бы: канализация в частном доме может запросто засориться... В Обнинске труба идёт по стене, я тоже так планирую. в плите делается дырка и через нее опускается труба Дык там же ж не отапливается - она зимой замерзнет... а подпол, это то что под полом)) там где подвал)) Никаких подвалов . Мой идеал - монолитный пол Но Колька говорит, что плита лучше/надежнее, т.к. опирается на фундамент... Но это если речь о каменном доме, мож я ещё деревянный решу, на сваях - пока думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 подпол - по высоте цоколя Ничё там не замёрзнет. Вернее - слив не замерзает. А подводку воды надо с подогревом делатьот монолитного пола будет очень приочень холодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти