Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Ну лан, тады подумаю, чтобы в "подпол" спрятать))) Спасибо)) ЗЫ. Ща файл с пристройками наконец доделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Ну вот как-то приблизительно так: На самом деле, для меня именно пристройки выглядят "головной болью" - в основной-то коробке всё проще некуда. А тут всё с исподпереподвыподвертом, да ещё и пол сложносочинённый: часть с цоколем, часть без, а часть - просто земля))) ЗЫ. Заметьте, исходя из предыдущих обсуждений постаралась учесть и "тамбур", и вход из гаража в дом, и место под мастерскую)))) Осталось только понять, насколько это технологически осуществимо Изменено 7 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 я те по секрету скажу, и в многоквартирном доме она тоже хорошо засоряется)) у тебя в Обнинске куда эта труба идет? вот шла шла она по стене и дальше? вы сами это делали или так и купили? оптимальным вариантом считается по жилой зоне вертикальный стояк уходящий в подпол, а там уже горизонтально (но не совсем, а под уклоном) куда надо, хоть в септик, хоть в центральную канализацию. Вероятность засорения у горизонтальной трубы больше, чем у вертикальной, и лучше что б это было не на кухне)) Коб, вода не мерзнет, если ввести ее в дом ниже уровня промерзания, а по другому, в принципе никто и не делает)), если, конечно, нет лишних денег на отапливание земли вокруг трубы)), а в самом подвале/подполе ей ничего не будет, как пример, подвалы в гаражах, погреба, там хранится картошка, если они правильно сделаны, то там "0" не бывает, а в основном 3-5 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) у тебя в Обнинске куда эта труба идет? вот шла шла она по стене и дальше? вы сами это делали или так и купили? Дальше она уходит вертикально вниз, под землю. А там - горизонтально (ну или под уклоном, хэ её зэ - я подземную часть не видела) в центральную канализацию, которая чуть в стороне от дома - на др.конце участка.. Мы так купили - мы готовый дом брали... Изменено 7 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Ну вот как-то приблизительно так: На самом деле, для меня именно пристройки выглядят "головной болью" - в основной-то коробке всё проще некуда. А тут всё с исподпереподвыподвертом, да ещё и пол сложносочинённый: часть с цоколем, часть без, а часть - просто земля))) балкон на крышу гаража и пристройки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 въезд на участок у тебя с юга? далеко до забора? один вход в дом - это принципиально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 балкон на крышу гаража и пристройки? Нет, балкон только на крыше прихожки. Он мне не нужен такой большой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Нет, балкон только на крыше прихожки. Он мне не нужен такой большой))) и под балконом крыши, да? оригинально ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 въезд на участок у тебя с юга? далеко до забора? один вход в дом - это принципиально? С юга. До забора по СНИПам 5 метров д.б., где-то так и выходит (мож чуть больше). Один вход в данной планировке - принципиально, т.к. весь участок на запад идёт. Больше просто входов и не нужно: с севера забор через 3 метра, с востока тоже. и под балконом крыши, да? оригинально ) Дык мне балкон нужен только на звёзды ночью смотреть, в телескоп (который я обязательно приобрету))). Ну и вдаль на просторы изредка - со 2го этажа вид будет получше, чем с первого))) А так я на второй этаж вообще ходить особо не планирую. Ибо нахрена мне балкон, если внизу есть открытая веранда?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 проще тогда вообще не делать балкон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Дальше она уходит вертикально вниз, под землю. А там - в центральную канализацию. Мы так купили - мы готовый дом брали... а это вертикально вниз - оно в доме? или из дома в стене вышла? может там из-за перепада подругому не получалось, хотя склоняюсь к мысли, что слепили тяп ляп(( сидеть на терассе с видом на забор(( я б на западную сторону сделала, закатами любоваться)) а от забора елками отгородилась погуще)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 проще тогда вообще не делать балкон Изначально у меня так и было . Но просто там на юг вид очень красивый, ща пока и снизу он есть (там склон южный), а вот когда народ построится + ёлки подрастут, с первого этажа уже вида не будет. Т.е. балкон - чисто смотровой))) Я думаю, он не настолько сильно усложнит и удорожит проект, чтобы от него отказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) либо гараж пристраивала не снизу, а справаи еще ты не учитываешь, что на балконе будет скапливаться снег, по весне начнет таить, может затекать или в дом, или в крыше дырочку найдет(( гидроизоляция нужна очень хорошая, и что бы сделали хорошо Изменено 7 июня, 2012 пользователем Светлана23-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 сидеть на терассе с видом на забор(( я б на западную сторону сделала, закатами любоваться)) а от забора елками отгородилась погуще)) Дык у меня на западную как бы и есть... На юго-запад же веранда. Хошь на юг смотришь, хошь на запад. Но основная тусовочная часть - именно на западе. На юге входная дорожка. Ну и не профнастил же я буду делать)) А за забором - полоса отчуждения, с кучей елок. Там до следующих соседей метров 50, если не больше, ну и соседи эти уже как бы внизу, ибо уклон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) ну там конкретный юго-запад) и это сейчас там полоса отчуждения, не забывай, что в России живем, кому нибудь глянется этот поселочек, смажет где надо(( и будет уже его участок, если у вас там нет норм какой дом может быть по размерам, то и особняк в 3 этажа может забубенить(( если че, это я все со своей колокольни сужу)) если хреново сделают, то любая крыша потечет, хоть мягкая черепица, хоть керамическая, хоть шифер(( Изменено 7 июня, 2012 пользователем Светлана23-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 а это вертикально вниз - оно в доме? или из дома в стене вышла? Не в стене, а под пол. Т.е. по стене идет горизонтально (с неб. уклоном), загибается и вертикально уходит вниз. и еще ты не учитываешь, что на балконе будет скапливаться снег, по весне начнет таить, может затекать или в дом, или в крыше дырочку найдет(( гидроизоляция нужна очень хорошая, и что бы сделали хорошо Почему не учитываю? У меня в моем файле даже сточная труба прорисована, и пол балконный с уклоном запланирован)) Просто я вам совсем общий экиз выложила, чтобы мелочевкой не засорять общий вид. Поэтому так долго возилась с файлом... ЗЫ. У меня ща в квартире часть балкона открытая, дык никакого снега там особо не скапливается, а вода уходит через дырочку, которая около пола. Бетонировали специально с небольшим уклоном в сторону дырочки. Бетонировали лично, вдвоём с Колькой)) Я ещё гравия чуток с окрестных дорожек наворовала, чтобы цементу меньше покупать Ну а если много снега, дык его можно и выкинуть раз-другой за зиму лопатой... и это сейчас там полоса отчуждения, не забывай, что в России живем, Там не просто полоса, там ещё центрально-поселковая дорога и ЛЭП, так что вряд ли)))) А по поводу планировки участка/входа - поверь (а если не веришь, то спроси у черники))), что это самый оптимальный вариант, с учётом уклонов, ёлок, окрестных видов и пр. А ещё лучше - приезжай как-нить в гости потом, убедишься лично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 количество снега зависит от преобладающих ветров (как задувать будет) у нас дома балкон почти южный, я все детство зимой с совком на балконе провела, даже полы прогнили(( пришлось менять я ж не утверждаю, что обязательно *опа будет, ключевое слово - насколько хорошо сделают крышу нам тут порой такие выкрытасы рассказывают, что шорстка дыбом становится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 либо гараж пристраивала не снизу, а справа Такой тоже был вариант, но у меня хоть ты тресни окно кухни должно быть на восток. Это незыблемо. Поэтому пристроить целиком справа - никак, только если частично. У меня был вариант, где всё это решалось, я даже думала, что он финальный, ибо вариант действительно суперский (там одна комната на юг - это лучше, чем обе на запад), но в нём получается слишком большой второй этаж, плюс площадь первого этажа чуть больше, в итоге - процентов на 25-30 больше материала / работы (=дороже), чем то, что я выложила выше. А при том, что мне и такой вариант не совсем по карману, я от идеального отказалась в пользу более практичного... В общем, поверь, я уже 128 итераций сделала, всё перепробовала - это оптимальный с т.зр. стоимости и выполнения всех важных для меня требований Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Оль, если то, что тебе предлагали, типовой для них вариант, то по стоимости получится одинаково, т.к. твой хоть и меньше, но он из категории "индивидуальный", что само по себе удораживает Изменено 7 июня, 2012 пользователем Татка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Оль, если то, что тебе предлагали, типовой для них вариант Не, Тань, мне ничё не предлагали, я всё сама рисовала. Просто то, что получилось как бы "в идеале", получается большей площади и поэтому затратнее. А типовые сколько не смотрела - всё не то(((( Ну и, често говоря, я не совсем понимаю, что в этих типовых дорабатывать на свой вкус можно, а что нельзя. К примеру, если я стену внешнюю сделаю длиннее на пару метров - так ведь нельзя? Вдруг там лаги по длине не влезут или что там... Или, как в случае со Светланиным предложением, конёк крыши разверну на 90 градусов? Хотелось бы знать, чё можно, а чё нельзя))) Ну и пристройки, опять же... Если коробку похожую ещё как-то можно найти, то найти проект с аналогичными пристройками - абсолютно исключено, только моя буйная фантазия на такое способна))) Пристройки-то придется отдельно проектировать - дык проще уже, наверно, весь дом целиком... Изменено 7 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 редко когда соглашаются менять, поэтому и существуют типовые и индивидуальные. переделки требуют перерасчетов по нагрузке, меняют набор крепежей и др. рода изменения...т.е. типовой медленно превращается в индивидуальный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Изначально у меня так и было . Но просто там на юг вид очень красивый, ща пока и снизу он есть (там склон южный), а вот когда народ построится + ёлки подрастут, с первого этажа уже вида не будет. Т.е. балкон - чисто смотровой))) Я думаю, он не настолько сильно усложнит и удорожит проект, чтобы от него отказываться. ёлки быстро вырастут и балкон если и делать, то под крышей или вообще второй этаж частично над гаражом с верандой, а часть под балкон, вот это было бы оптимальным, тем самым на втором этажа будет 2 комнаты, а отопление у тебя и так отключаемое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) т.е. типовой медленно превращается в индивидуальный) Вот-вот, и я об том)) В общем, поняла, задача сводится к тому, чтобы найти недорогого архитектора-проектировщика... 2 Светлана: кстати, на закаты на западе любоваться особо не получится, т.к. там вскоре кончается поселок, и лес высокий, солнце за лес садится довольно рано)) Плюс ещё на участе ёлки - тоже в основном на западе. А вот зимой солнце садится на юго-западе, зимой там будет офигительный вид на закат, как раз с южной стороны... Ну а так у меня ж веранда с двух сторон открытая, угловая... Изменено 7 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 в принципе за спрос денег не берут)) например, можно спросить, что интересует вот этот домик, но вот крышу хочется другую, можно ли внести изменения и сколько стоит, ну а там уж что ответят)) если крыша только в балкон упирается, может они предложат еще какой вариант, или как здесь можно решить этот вопрос, если тебе не горит, то я периодически шарюсь в этих каталогах) могу поглядеть с учетом твоих предпочтений)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) ёлки быстро вырастут и балкон если и делать, то под крышей или вообще второй этаж частично над гаражом с верандой, а часть под балкон, вот это было бы оптимальным, тем самым на втором этажа будет 2 комнаты, а отопление у тебя и так отключаемое Ты как раз про мой "идеальный" вариант, там всё так и есть))) Но мне такой большой второй этаж не нужен(( Зато денежку желательно поэкономить... Ну и ёлки - они только на юго-западе, с юго-востока там всё лысо, так что вид как минимум наполовину никуда не пропадет))) Изменено 7 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти