Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 балкон может "висеть" лишь на краешке несущей стены? одна стена несущая, это от дома, а вторая противоположная от гаража (это если как у Шопы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Шоп, а лестница у тебя открытая или закрытая, и если закрытая, то вход на нее дверью закрывается? Нет, открытая. Ну т.е. слева стена, а справа - перила. Дверь будет наверху, на 2м этаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) одна стена несущая, это от дома, а вторая противоположная от гаража (это если как у Шопы) а, так у нее не "висит", а "лежит") тогда без проблем) Изменено 7 июня, 2012 пользователем Татка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 По поводу воришек: стеклопакеты на окнах вскрываются на раз. У меня, у начальника так частный дом обворовали. По яблоне залезли на 2-й этаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) у нас решетку срезали, но обокрасть не успели (спугнули, видимо). ворам не пришло в голову, что в 11 ночи в октябре по первому снегу могут приехать 2 девушки (я и сестра) собирать позднюю капусту Изменено 7 июня, 2012 пользователем Татка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Хочу поделиться своей радостью, надеюсь, что не преждевременно )) - сегодня отправила документы на заключение предварительног договора на покупку земли. Территориально это граница Московской и Владимирской области - км 90 от мкада. Может есть соседи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Территориально это граница Московской и Владимирской области - км 90 от мкада. Может есть соседи? Кать а почему не по своей дороге? я по Минке нашел от Одинцова 90 км уже с удобствами,вода свет,и тому подобное Хочу поделиться своей радостью, мои поздравления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Кать а почему не по своей дороге? я по Минке нашел от Одинцова 90 км уже с удобствами,вода свет,и тому подобное Потому что Катерина очень ограничена в средствах. Я так понимаю, что речь шла о бюджете поряка стольника или около того. Иначе она бы к нам с черникой присоединилась)) Чё нашла за эти деньги - то и берёт... Вернее, она даже не искала, а ей через знакомых предложили.ЗЫ. Катюш, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Поздравляю!!! Подержу кулачки, что б не сорвалось (тьфу 3 раза, постучала головой по дереву) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черника Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Хочу поделиться своей радостью Поздравляю! я по Минке нашел от Одинцова 90 км уже с удобствами,вода свет,и тому подобное купил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Буржуи! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Да Олька права, выбор в данном случае определяет бюджет и огромное желание. Я уже несколько лет присматриваюсь. К тому же вы знаете, что с 3 собаками на чужую дачу не очень то позовут, а если и позовут, то надо быть в постоянном напряжении за сохранность окружения. Майки знают )))) Поэтому на своей даче им будет отведена своя территория с вольером, где они смогут копать все что им захочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Поздравляю, Катя! Как же завидую вам... Надеюсь, тоже у нас решится в этом году ченить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Кать, у тебя собаки - прям двигатель твоего прогресса: сначала ты из-за них машину купила, теперь вот участок... Предлагаю не мелочиться и через 4 года баллотироваться в президенты - тогда твои собаки уж точно ни в чём нуждаться не будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Надеюсь, тоже у нас решится в этом году ченить... Ольк, дык мотанитесь 11го числа, посмотрите Там хоть от нашей Оки и не самый ближний свет, но за всё про всё в 4 часа уложитесь - нормально. Ну иль хоть одна съезди, а Эдик пусть с детьми потусит. В общем, обсудим 10го числа вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 я подумаю )))))А вообще-то я о собках мечтала столько сколько себя помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natala Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Хочу поделиться своей радостью, надеюсь, что не преждевременно )) - сегодня отправила документы на заключение предварительног договора на покупку земли. Территориально это граница Московской и Владимирской области - км 90 от мкада. Кать сердечно рада за тебя -очень важное дело! Прости, что с опозданием - только добралась до этой темы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 )) Спасибо за сопереживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Огромные пасиба и Наталье Виксен, и Владу Спокойному за разрешение побывать у них в гостях и поизучать в деталях чудеса современного избушкостроительства))) Владу с Катей отдельный респект за посиделки с барбекю и оч.вкусной печёной картошкой В ближайшее время надеюсь переварить всю информацию и выступить тут с глупыми вопросами к общественности ЗЫ. Вах, только что узнала радостную новость: пришли мои документы о собственности с регистрации :bash: Ну всё, нужно что-то быстро решать с началом стройки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Вижу Львёнку в разделе. Ленк, подскажи вот какую вещь. Я недавно перелопачивала тему (эту) в поисках кой-какой инфы, и натолкнулась на твою фразу о том, что "мы свой домик тоже сами рисовали". А проект-то вы в итоге делали? М.б. вам стройконтора, где строитесь, сделала по вашему эскизу? Или всё ж без проекта строитесь / построились? Если последнее, то как регистрировать собираетесь без проекта (или вообще не собираетесь)? И получали ли разрешение на строительство? Заранее пасиб))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Подскажите, керамзитные блоки и керамзитобетонные блоки - это одно и то же? А вот ещё попалось: "керамический поризованный блок". Это что-то другое? Изменено 17 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Подскажите, керамзитные блоки и керамзитобетонные блоки - это одно и то же? А вот ещё попалось: "керамический поризованный блок". Это что-то другое? 1) да. Керамзит наполнитель цемент с песком связующее. В бетоне наполнитель щебень. 2) Не знаю точно, но мне кажется это бальшой бальшой кирпич. Если это действительно керамика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Вообще разновидностей стройматериалов за последние много лет сильно не прибавилось. Это просто долбаные менагеры чтобы впарить придумывают всякие "революционные" названия и технологии. Можно назвать пенобетон,газосиликат, а можно сказать силикатно кирпичный блок с повышенной пористостью и пустотными образованиями(если блок с дырками). В случае с керамзитобетонным блоком это блок с пористым керамическим наполнителем с закрытыми порами и пустотными образованиями на цементно песочном связующем. Это первое что в голову пришло. От этого они не перестают быть керамзито и пено блоками. Вот как то так. Поэтому часто теряешься в догадках что именно продают и надо ли оно мне Изменено 17 июня, 2012 пользователем Leonking 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Шопенгауэр, Оль, мы перелопатили тонну журналов, но идела не нашли. Стали сами рисовать. Нарисовали вроде. Но 1. Ждем света, который весной еще обещали. 2. Между нами и лесом пытаются дорогу проложить и все вообще подвисло сцуки! Строить собирались сами, Сашин папа пару домов строил и все ттт хорошо стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Лёнь, спасибо за инфу! Ленк, поняла, т.е. вы нарисовали, но до строительства пока не дошло. И будете строить сами, по своему эскизу, правильно? Просто имейте в виду, чтобы потом зарегистрировать ваше строение, вам всё равно потребуется проектная документация. Т.е. как ни крути, проект придётся делать - либо сразу, либо потом (по обмерам фактически построенного домика), и платить за него. Именно в это я ща и упёрлась((( Ибо лучше уж тогда сразу, раз всё равно это гарантированная статья расхода: так хоть уверенность в постройке будет... Конечно, можно и не регистрировать, типа земля и земля, а что на ней находится - личное дело собственника, но думаю, что это наверняка чревато какими-нибудь эксплуатационно-юридическими неудобствами. Кстати, никто не знает, какими именно? Очевидное неудобство - это возможный раздел имущества в случае развода или перехода данного участка по наследству, но для меня эта проблема неактуальна. А ещё какими? Напр., незарегистрированные дома страхуют? Слышала, что страхуют, но отдать-то деньги за страховку - дело нехитрое, а вот получить выплату при наступлении страхового случая - другой вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти