Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

А давно такие сложности? У нас у мамы на участке полный самострой пристрой и перестрой и ничо, вроде никаких проблем

счас все хотят свести к тому, что бы все имущество было зарегистрировано (ага, налог на имущество хотят сделать по рыночным ценам, кто ж от бабла откажется) и что бы не было неиспользуемой земли, а без зарегистрированного строения вроде как и не используется земля, что б документальное назначение земли было такое же как и фактическое

пока все на стадии "хотят сделать, думают, законы пишут" можно особо и не рыпаться, но быть готовым, что придется регистрировать

А давно такие сложности? У нас у мамы на участке полный самострой пристрой и перестрой и ничо, вроде никаких проблем

Дык самострой-то не проблема, если соседи не против... Проблема в том, чтобы его зарегистрировать. У мамы этот самострой зарегистрирован?

У нас на старом дачном участке, напр., домик не зарегистрирован. Просто как земля числится.

Ну и мож это, конечно, не такая большая проблема, но вот, напр., Наталья Виксен сказала, что у них ща несколько десятков тыщ за регистрацию просят - именно, типа, за проект "пост-фактум".

Влад тоже сказал, что свой дом зарегистрировал. Но у него был проект, поэтому без проблем. Правда, за срочность тоже что-то доплачивал.

но быть готовым, что придется регистрировать

Ну как бы да. Правда, пока это необязательно, хотелось бы понять поподробнее, чем чревата эта нерегистрация)))))

..Наталья Виксен сказала, что у них ща несколько десятков тыщ за регистрацию просят - именно, типа, за проект "пост-фактум".

Ну как бы да. Правда, пока это необязательно, хотелось бы понять поподробнее, чем чревата эта нерегистрация)))))

У Виксен взятку просят или гос. пошлина такая?

В нерегестрированном дома нереально прописаться, насколько я знаю. Т.е. не ставят на пожарный учет и не проводят газ.

ну смотря, что они сочинят))

к примеру, уход от налогов = штраф + налоги все равно заплатишь))

нецелевое использование/неиспользование вообще земли = зарегистрируешь+заплатишь, или вертай землю в зад

не ставят на пожарный учет и не проводят газ.

Прописка ни меня, ни Наталью (насколько я знаю) особо не волнует, а вот газ - это серьезный аргумент :yes:

По поводу взятки/пошлины: ни то, ни другое. Это - стоимость разработки архитектурного проекта, который входит в обязательный комплект документов для регистрации дома. В принципе, его можно заказать где угодно, но разница по деньгам, я так понимаю, будет несущественная, зато заказав его непосредственно в муниципальном подразделении, занимающемся регистрацией, в наличии имеется 100% гарантия, что этот проект по той или иной причине не завернут, и дом зарегистрируют.

ну смотря, что они сочинят))

к примеру, уход от налогов = штраф + налоги все равно заплатишь))

Да не, я не про это. Когда сочинят - это другое.

Я про сейчас, когда ещё ничего не сочинили. Напр., газ без регистрации проведут или нет, как Маринка сказала?

2 Марго: а у Майка, кстати, домик зарегистрирован на участке? Если да, то как регистрировали, не в курсе? Или он по проекту построен, т.е. без проблем? У Натальи-то проекта нет - у неё муж сам строит (нанимая подсобных рабочих, конечно), поэтому для регистрации у них этот вопрос и встал.

Изменено пользователем Шопенгауэр

в своё время узнавал про разрешение на строительство - разговаривал с тем человеком, кто это оформляет (сотрудник администрации района). Чтобы получить разрешение - много документов надо ((( и ждать месяца три.

Потом я с просил : "А как дальше? А если нормы какие то (СНИПы) будут не выполнены?"

Ответ: "Ну как... Приеду, посмотрю. Участки у всех маленькие, все люди, всё понимаю. И зарегестрируем" )))

Понял, что разрешение на строительство вообще впринципе не надо.

Надо строить, вносить бабло и регестрировать.

да и ещё

в этом году электричство подвели. И в одной конторе слышал, что мы "проскочили", т.к. теперь электричество "просто так" на участок не подводят. Должна быть официальная постройка. На сколько это правда - не знаю. Меня это не коснулось.

газ точно не подведут

да-да, с газом облом, если только слева не зайти, но это наверно дешевле зарегистрировать))

2 Марго: а у Майка, кстати, домик зарегистрирован на участке? Если да, то как регистрировали, не в курсе? Или он по проекту построен, т.е. без проблем? У Натальи-то проекта нет - у неё муж сам строит (нанимая подсобных рабочих, конечно), поэтому для регистрации у них этот вопрос и встал.

Ну, Маринко об это ничего неможет знать. И я, кстати, до конца незнаю. :):dntknw: Но поскольку, сейчас подключают газ, то зарегистрирован.

Насколько я выяснила, для снт/днп (мой случай) разрешение на строительство берется по упрощенной схеме - у председателя этого самого снт/днп. Для этого достаточно чуть ли не от руки нарисовать план участка плюс поэтажные планы с фасадами, ну и ещё какая-то фигня. В общем, несложно и по времени быстро. Другое дело, что наше днп пока ещё не организовано :D

В любом случае, насколько я знаю, ещё года три будет действовать дачная амнистия (а мож её ещё продлят), а по ней разрешение для дачного строительства вообще не является обязательным - регистрируют и без разрешения.

НО: разрешение на строительство и регистрация дома - насколько я поняла, это разные вещи. Регистрируют уже готовое строение, ибо приезжает замерщик из БТИ и всё меряет по факту. Просто имея разрешение плюс проект, последующая регистрация - дело техники: сдаёшь все бумажки, ждешь сотрудника БТИ, потом ждешь результаты его работы и, в общем, всё, получаешь документ о регистрации. Если же разрешения нет, то по дачной амнистии - не вопрос зарегистрировать, но это не отменяет необходимости наличия ПРОЕКТА. Т.е. если был самострой, то нужно нанять архитектора, чтобы тот нарисовал проект, ну или заказать проект в горархитектуре по месту регистрации строения, это по-любому будет стоить приличных денег.

Ну, это как я это всё поняла. Ежли неправильно, то с удовольствием выслушаю тех, кто знает точно, как правильно :D

да-да, с газом облом, если только слева не зайти, но это наверно дешевле зарегистрировать))

Поняла, тогда для меня вариантов нет - только проект. Т.к. на газ очень рассчитываю. Правда, это не только от меня зависит - мало ль, цены заломят такие, что половине посёлка будет не поднять, тогда и газификации никакой не будет, но будем смотреть вперёд с оптимизмом)))

Шоп у нас зарегестрирован, я сама в дмитров ездила чо то там оформляла

А какие док-ты подавали, не помнишь? И давно ли это было?

Чесгря, я не знаю, давно ли такие правила, что нужен проект, - никогда раньше этим вопросом не интересовалась.

Возможно, раньше было достаточно "от руки" нарисовать план участка и поэтажные планы, этого было достаточно.

А мож и сейчас достаточно, только они это называют громко "ПРОЕКТ" и трясут за это лишние десятки тыщ рубликов))) Не знаю.

Кто знает, подскажите?))) Т.к. "от руки" я хоть чё нарисую, не вопрос))))

В любой строительной компании (ну , почти в любой) проект тебе нарисуют за 10 000 руб.

Я бы вообще не парился из-за отсутствия проекта. Фигня это.

Самая большая проблема это администрация района - ну кароче - власти. Вот с ними спорить нельзя ((( А ценники у них - лом ((( Могут до чего угодно докопаться.

Вот чего надо опасаться

В любой строительной компании (ну , почти в любой) проект тебе нарисуют за 10 000 руб.

Ты имеешь в виду, проект уже построенного самостроя?

Дык, наверно, да... Но тогда проще сразу заплатить эти 10 тыс (ну или 20) и строиться по проекту, а не отсебятину... Другое дело, что я пока ни одного совсем подходящего мне проекта не встретила((( Хотя несколько штук, которые готова рассматривать, нарыла. Но, блин, на компромиссы придётся жестокие идти, а этого не хочется. Ибо у меня ж все площади были рассчитаны с учётом расстановки конкретной мебели, а если комната на пару метров меньше, дык туда уже не влезет всё, что я хочу. Про ориентацию каждого из окон и конька на конкретные стороны я ваще молчу))))

Ну, Маринко об это ничего неможет знать. И я, кстати, до конца незнаю. :):dntknw: Но поскольку, сейчас подключают газ, то зарегистрирован.

Ежли вдруг случайно узнаешь, то поделись секретом))))

Ежли вдруг случайно узнаешь, то поделись секретом))))

А что узнавать? Только недавно разговаривал с мамкой по телефону, по случаю спросил, она сказала, конечно же зарегистрирован и присвоен почтовый адрес. :)

Ольк, чет ты заморочилась конкретно и загоняешься помоему очень по поводу строительства, сторон, и т.д.. Сумасайдеш! :crazy: Караул!

Изменено пользователем Mookey

Дык что зарегистрирован, я поняла. Вопрос тут "КАК"? Какие документы подавались, в частности, нужен ли был "проект", и если нужен, а его не было, то как решался этот вопрос :)

Дык что зарегистрирован, я поняла. Вопрос тут "КАК"? Какие документы подавались, в частности, нужен ли был "проект", и если нужен, а его не было, то как решался этот вопрос :)

Я уточню. Но это давно было, возможно процедура и необходимые документы изменились...

Ольк, чет ты заморочилась конкретно и загоняешься помоему очень по поводу строительства, сторон, и т.д.. Сумасайдеш! :crazy: Караул!

А как можно построить дом на всю жизнь и не заморочиться? Чтобы и планировка была удобная, и материал и отделка для души и комфорта, и коммуникации все сделаны правильно и удобно, и пр. и пр. и к тому же ещё и в бюджет вписаться (понятно, что при наличии неограниченного бабла можно сделать что угодно, но у меня не тот случай), и чтобы юридическо-документальных проблем не было. Я ж не сарайку собираюсь строить... Я уже давно сказала, что какой попало дом мне не нужен, даже забесплатно. Если дом особо без разницы какой, плюс-минус, дык проще тогда уже готовый купить и не мучиться. А мне интересен УДОБНЫЙ и ЭСТЕТИЧЕСКИ мне ПРИЯТНЫЙ дом, при этом довольно долговечный и имеющий прочие устраивающие меня технические характеристики. В противном случае нахрена мне ваще дом? Я и в палатке могу спокойно перекантоваться))) Да и вообще, зачем тогда участок? Я не огородник. Проще на Оку мотаться и ни о чём не думать)))

Ну и вообще, спроси у мамы, она наверняка тоже многим из этого заморачивалась, когда строилась))) Вот сам начнёшь строиться - тоже наверняка заморочишься :yes:

К тому же, мне этим ИНТЕРЕСНО заморачиваться. А чем ещё-то заморачиваться? Шмотками и брюликами? Это не для меня, сорри))) Это как если б ты сказал, например, что хлеб и картошка тебе приелись, ты это больше не хочешь есть, хочешь красной икорки и устриц, только качественных тебе не попадается, вот и ищешь уже третью неделю, а я б тебе сказала: "Ну, Майк, ты и заморочился, возьми любую тухлятину в Ашане - делов-то, ну или хлеб продолжай есть с маслом, какая разница, через что калории в организм поставлять" :crazy: )))))

Я уточню. Но это давно было, возможно процедура и необходимые документы изменились...

Пасиб большой! :kiss: Но это если не сложно, если мама будет сопротивляться, то любыми силами выпытывать не надо :D

Изменено пользователем Шопенгауэр

проект нужен для регистрации

И не все строительные компании дают проект дома. Некоторые за это дополнительные деньги берут.

А то , что они дают - просто рисунки, а не проект для регистрации.

Понятно, псб. Тогда пошла дальше рыть инет в поисках подходящих проектов :pooh_go:

Ну а рисунки у мну у самой все есть, теперь бы к ним проектец подобрать))

Да я все понимаю. Но, думаю, надо бы тебе поехать в какуюнить контору по строительству, да поговорить с ними. И по проектам и как все оформляется. Непосредственное общение, оно лучше и оперативнее в получение информации, чем ты будешь на форумах сидеть. :)

• Репутация +1 1

Ольк, если ты на газ смотришь с оптимизмом, тогда тебе разрешение на строительство полюбому надо! Ну а про БТИ вообще молчу)

И да, Майг постом выше дело говорит)

Изменено пользователем фэнтази

Вот сам начнёшь строиться - тоже наверняка заморочишься :yes:

неа, не заморочится((

морочиться будет самизнаетекто..

неа, не заморочится((

морочиться будет самизнаетекто..

Конечно, специальнообученные люди. А кто это "самизнаетекто"?

Да и, время покажет.

Изменено пользователем Mookey

Ольк, если ты на газ смотришь с оптимизмом, тогда тебе разрешение на строительство полюбому надо! Ну а про БТИ вообще молчу)

Разрешение? Или всё же регистрация после постройки? Разрешение вроде через председателя днп - нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...