Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Конечно, специальнообученные люди. А кто это "самизнаетекто"?

Да и, время покажет.

время мне показало, что за год ты не приделал купленный карниз.

Да я все понимаю. Но, думаю, надо бы тебе поехать в какуюнить контору по строительству, да поговорить с ними. И по проектам и как все оформляется. Непосредственное общение, оно лучше и оперативнее в получение информации, чем ты будешь на форумах сидеть. :)

Да я уже поговорила со Спокойным, он мне всё рассказал)) Ибо сам заказывал в строительной конторе, и не типовой проект, а по собственному эскизу...

ЕСЛИ ЗАКАЗЫВАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО В СТРОЙФИРМЕ, ТО ПРОБЛЕМ ВАЩЕ НИКАКИХ! Проблема в том, что бюджет на такой домик, как я хочу, получится раза в полтора-два больше, чем если строить через "знакомых таджиков" (не при Диком будет сказано))). Что вообще сводит на нет всю идею, ибо таких денег у меня нет и никогда не будет... Вот и продумываю, какие у меня есть варианты.

Разрешение? Или всё же регистрация после постройки? Разрешение вроде через председателя днп - нет?

Разрешение на строительство)

Конечно, специальнообученные люди.

да и..если тебе не известны слова "сопромат", инженер, начерт. геометрия, материаловедение, то это не значит, что это не известно другим людям ([size=2]мне например[/size])) высшее образование творит чудеса, знаешь ли.

Изменено пользователем Margoth

Вот и продумываю, какие у меня есть варианты.

Кстати, уже почти уговорила себя на каркасный вариант, вместо шлакоблочного)) Т.к. проекты каркасных домов вполне есть приемлемые типовые. А вот проектов каменных домов такой площади, как я хочу, почти нет - только "дворцы", а что есть, мне по планировке не очень подходит, а что более-менее подходит, то все равно имеет ряд излишеств, которые требуют доработки проекта, в результате чего он из типового превращается в индивидуальный((((((

да и..если тебе не известны слова "сопромат", инженер, начерт. геометрия, материаловедение, то это не значит, что это не известно другим людям ([size=2]мне например[/size])) высшее образование творит чудеса, знаешь ли.

Ггг) я все эти слова знала задолго до получения ВО))) а при получении среднего технического изучала все это даже гораздо с большим желанием и рвением)

Изменено пользователем фэнтази

Разрешение на строительство)

Дык для садовых/дачных товариществ разрешение получается у председателя, разве нет? Вроде так знающие люди говорят (некоторые из них звонили главному районному архитектору, и их послали именно "к председателю").

В общем, завтра поеду в контору, где землю приобретала, потрясу их на этот счёт - м.б. скажут что-то внятное.

Ггг) я все эти слова знала задолго до получения ВО))) а при получении среднего технического изучала все это даже гораздо с большим желанием и рвением)

А вот есть люди, которые до сих пор таких слов не знают и бегут чуть что в фирму, деньги платить, которых нет)) ну это наверное отличительный признак коренных москвичей-я лучше денег заплачу, чтоб жопу не поднимать и мозг не напрягать..

Я к тому, что среднестатистический инженер (даже не работающий по специальности) может сделать приемлемый проект дома и потратить минимум денег.

При этом получить удовольствие от процесса этого самого чертежа.

Ггг) я все эти слова знала задолго до получения ВО)))

Вот вот. :) Да и значения этих страшных слов. :crazy:

Вот вот. :) Да и значения этих страшных слов. :crazy:

не сомневалась, что для тебя они страшные))) карниз тоже страшный в углу стоит.

Да... коренным москвичам все завидуют... :D

офтопик уже пошел... исчезаю... :wizard:

Изменено пользователем Mookey

Я к тому, что среднестатистический инженер (даже не работающий по специальности) может сделать приемлемый проект дома и потратить минимум денег.

Я уже жаловалась на этот счёт в субботу Владу - и почему я не "среднестатистический инженер"?(((( Какой идиот придумал на психфак первым экзаменом математику? :crazy:

ага, обзавидовались все) "завидуют" прямым рукам и рвению. А еще когда у человека есть желание и цель в жизни, к которой он стремится, а людям завидовать, которые после работы жопу на диван кладут, а потом её с дивана на кровать перекидывают, нечего.

Дык для садовых/дачных товариществ разрешение получается у председателя, разве нет? Вроде так знающие люди говорят (некоторые из них звонили главному районному архитектору, и их послали именно "к председателю").

В общем, завтра поеду в контору, где землю приобретала, потрясу их на этот счёт - м.б. скажут что-то внятное.

Потряси, потряси. Я какие бумажки требуются для газификации знаю, а вот где их получать, не про все.

Я уже жаловалась на этот счёт в субботу Владу - и почему я не "среднестатистический инженер"?(((( Какой идиот придумал на психфак первым экзаменом математику? :crazy:

Оль, это ведь от заинтересованности зависит и от желания. Без желания, поступив на инженера инженером врядли выйдешь)) а можно как Леонардо да Винчи- быть немножко гением), ну или хотябы талантливым)

всевсе, затыкаюс) а то я тут чтото разошлась))

а людям завидовать, которые после работы жопу на диван кладут, а потом её с дивана на кровать перекидывают, нечего.

Майг))) я с табой) держись, братишка)))) :D

песнь)))

— Ты, Зин, на грубость нарываешься, Все, Зин, обидеть норовишь! Тут за день так накувыркаешься… Придешь домой — там ты сидишь!

песнь)))

— Ты, Зин, на грубость нарываешься, Все, Зин, обидеть норовишь! Тут за день так накувыркаешься… Придешь домой — там ты сидишь!

мужики прям др. за др. горой, как я посмотрю, жопы то свои лежачие отвоевывают))

Придешь домой — там ты сидишь! --хорошо если ктото сидит, а то приходили бы в одинокий дом, посмотрела бы как заплясали бы.

Так же по поводу кувырканий- ктото работает вагоны разгружает? или на заводе корячится? :)

песнь)))

Да нармально все, кабанелло! :D

И не флудим тут. :ontopic:

А вот если взять проект каркасного дома и забахать его например из кирпича, то чо, он рухнет?

Офф. Майг, я баюс тебя с годовщиной свадьбы поздравлять.. Эт точно праздник?))))

я вот инженер-связист. хрен я какой проект сделаю: нет, конечно, покурив какое-то время документацию, заморочившись с автокадом и так далее, наверное, что-нибудь получится, но во-первых, в пересчете на стоимость рабочего времени, не дешевле ли будет заплатить специально обученному? а во-вторых, все равно скорее всего получится хуже, чем у человека с соответствующим образованием, точно так же, как у инженера-строителя хуже получится администрировать СМС-центр.

время мне показало, что за год ты не приделал купленный карниз.

тебе не кажется, что упрекать в этом мужчину, который, между прочим, не на пляжлежать пять дней в неделю из дома уходит - несколько некрасиво? в конце концов, сидя дома и накачивая мышцы от нечего делать, кто-то мог между подходами к гантелям и карнизик повесить, не? ;)

я вот инженер-связист. хрен я какой проект сделаю: нет, конечно, покурив какое-то время документацию, заморочившись с автокадом и так далее, наверное, что-нибудь получится, но во-первых, в пересчете на стоимость рабочего времени, не дешевле ли будет заплатить специально обученному? а во-вторых, все равно скорее всего получится хуже, чем у человека с соответствующим образованием, точно так же, как у инженера-строителя хуже получится администрировать СМС-центр.

Зная Шопу, это пипец всей проектной конторе, которая будет делать ей проект )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...