ДикийМужчина Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 ггг, я тоже об этом подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Зная Шопу, это пипец всей проектной конторе, которая будет делать ей проект ))) гы гы зае...пет и мертвого))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Весело тут)))) мальчики жгут! Изменено 19 июня, 2012 пользователем фэнтази Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Стала полноправным собственником кусочка земли с ёлками, получила сегодня документы)))) По поводу разрешения на строительство: сказали, для дачных участков ничего не надо, можно сразу строить, только согласовать план участка с председателем днп (будет в наличии в течение 2-3 недель), чтобы не было проблем по снипам и с соседями. 2 фэнтази: сказали, что для газификации нужно не разрешение, а именно регистрациионные документы на ГОТОВЫЙ объект, а для дачных участков они получаются без разрешения - по дачной амнистии. Проект для регистрации действительно нужен, но можно и без него: если проекта нет, то приедут, обмеряют и сделают по факту, денег возьмут, но явно меньше, чем в Мособласти (там Калуж.область). Вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Стала полноправным собственником кусочка земли с ёлками, получила сегодня документы)))) па-здра-вля-ююю!!!! новенькая латифундистка! [size=2]балкон не нужен, елки - тоже..[/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 [size=2]балкон не нужен, елки - тоже..[/size] А за поздравления пасиб)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Оль, ну тебе насчёт газификации в твоём с\т правильно сказали - разрешение на строительство не нужно, нужен тех папорт на строение( вроде бы, насколько я помню, оформлял в БТИ), св-во о собстсв на строение и св-во о собств на землю. Как ты их получишь - твоё личное дело( щас по дачной амнистии - без проблем). Я на подкл газа сдавал нашей председательше именно такие док-ты, щас ждёмс... Оль,поздравляю с приобретением! теперь ты - солидный чел, землевладелец, тзать...опора общества и основа стабильности...))) Изменено 19 июня, 2012 пользователем Спокойный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Спасибо, Влад!!! Думаю, что до осени к вам обязательно ещё разок наведаюсь: как начну конкретные действия, так наверняка появится куча дополнительных и уточняющих вопросов... Пиво больше не буду брать, возьму чё-нить из вашего репертуара))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) обязательно-обязательно любое приобретенье обмыть нужно, чтоб не сломалось и не потерялось)) а Черника как? еще не оформила? Изменено 19 июня, 2012 пользователем Шикша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Ну, 5 оставшихся в банок на верхней полке в хол-ке спрятались...будут тебя ждать, некоторые наверное дождутсяя... )))и это, насчёт привезти с собой..., обижаешь..., я ж таки практически русский чел - ко мне со своим самоваром...ну только если что уж предпочитаешь совсем экзотическое...))) вобщем, милости просим...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 обязательно-обязательно любое приобретенье обмыть нужно, чтоб не сломалось и не потерялось)) Мы сегодня с Маринкой (Марго) уже чуток обмыли . Вернее, я обмыла, а она пригубила пару глоточков за компанию, т.к. ща у них с Майком важное дело (отпишутся тут завтра или послезавтра), поэтому она не пила - хотела быть в форме))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черника Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 обязательно-обязательно любое приобретенье обмыть нужно, чтоб не сломалось и не потерялось)) а Черника как? еще не оформила? у мну рассрочка а Ольга еще в том году купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 вобщем, милости просим...))) Спасибо! Кате большой привет! Ну а насчёт "со своим самоваром" ты не прав: в гости всё же нужно приезжать не с пустыми руками, иначе это какая-то эксплуатация гостеприимства хозяев))) у мну рассрочка Кстати, тов. Виталий просил тебе передать, что документы на твой участок у них все в наличии - если вдруг надумаешь не ждать до осени и оплатить прям ща, то через 2 месяца бушь ужо полноправным владельцем, как и я))))) Я сказала ему, что передам тебе, но чтобы они сильно не надеялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 На счет газификации узнай поточнее. Там вроде как надо отдельное помещение с какими то нормами по высоте потолка и несгораемости чего то там. Точно не помню,но в свое время требования были и горя мы с этим делом хапнули. Так что учти это дело при строительстве. Точно помню что вытяжка с котла должна быть не менее 100мм в диаметре и что то там про высоту трубы есть. Уточни лучше сейчас. И с водой и скважиной уточни. С элекричеством все проще,но тоже требования есть. Ну и конечно поздравления. Может когда поедим шашлычку под елками. Если пригласиш конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черника Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Кстати, тов. Виталий просил тебе передать, что документы на твой участок у них все в наличии - если вдруг надумаешь не ждать до осени и оплатить прям ща, то через 2 месяца бушь ужо полноправным владельцем, как и я))))) Я сказала ему, что передам тебе, но чтобы они сильно не надеялись спасибо! значит я осенью зимой буду землевладельцем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 А что там по участкам,а то вы вокруг да около такую пургу развели,а конкретно что и почем молчек! По какой цене там сотка и участки большие или нет,что за место,и сколько от МКАДа в километрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черника Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) А что там по участкам,а то вы вокруг да около такую пургу развели,а конкретно что и почем молчек! По какой цене там сотка и участки большие или нет,что за место,и сколько от МКАДа в километрах. кому надо все уже спросили, и получили ответ см.личку цены разные Изменено 19 июня, 2012 пользователем черника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 см.личку спасибо...ознакомлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Шопа! Шопа! Ураааа! Пс. Какое важное мероприятие, что в форме надо быть-карниз наконец повесят??)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Мы сегодня с Маринкой (Марго) уже чуток обмыли . Вернее, я обмыла, а она пригубила пару глоточков за компанию, т.к. ща у них с Майком важное дело (отпишутся тут завтра или послезавтра), поэтому она не пила - хотела быть в форме))) Дело почти сделано) ну я думаю вечером отпишемся) ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Стала полноправным собственником кусочка земли с ёлками, получила сегодня документы)))) Олька, поздравляю еще раз! Землица это очень хорошо)) пс: надо к тебе туда в гости заявиться, посмотреть чо да как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natala Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Оль, присоединяюсь к поздравам!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Всем спасибо за поздравления! Марин, в гости - всегда пжалста)))) Только нужно подгадать, когда я туда на выхах поеду, а то мы c Ленкой туда в основном по будням мотаемся. 2 Ганс: Сань, нужен твой проф.совет. Чё ты думаешь по поводу мелкозаглубленного ленточного фундамента для каркасного дома? Вообще, мелкозаглублённая лента - это нормальная практика для лёгких домов (ведь она же почти на поверхности, а не ниже уровня промерзания)? На что в основном ставят каркасные дома - сваи подойдут? или сваи с ростверком нужно? или ленточный мелкозаглубленный лучше / не хуже? Надеюсь на более-менее развернутый ответ))) Заранее спасибо! ЗЫ. Если кто-нить ещё знает, кроме Ганса, - тоже велком с советами))) И ещё вопрос. Была позавчера в одной строительной конторке, рекомендовали померить уклон между точками углов будущего дома (если/когда точно определюсь с вариантом/проектом) - типа, им это важно, чтобы нормально поставить дом (каркасный, на тот самый мелкозаглубленный фундамент). 1) Это нормальная практика? Не должны ли они сами это делать, если это действительно важно знать заранее? 2) Насколько я понимаю, для этого нужен рабочий инструмент по имени уровень. У меня его нет. Нужен ли он будет в дальнейшем? Где купить?)) Мож можно вместо него обойтись какой-нить бутылкой с маслом?))) Просто как-то раз пользовалась таким (линейка с капсулой) при поклейке обоев, потом плюнула и стала на глаз делать - точность прибора была не выше точности моего глазомера. Может, есть более точные уровни? Изменено 22 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Шом, линейка с капсулой, это когда помелочи надо - холодильник, стиралку... а для твоих работ нужен нивелир (не вздумай покупать) меряет точно, но в хозяйстве потом вещь ненужная, если ты потом всем строить не будешь)) да и пользоваться надо уметь(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Менеджер в стройконторе называл слово "уровень". Абсолютно точно. Про нивелир не говорил. Мож уровня достаточно будет? Поняла, нивелир покупать не буду))) Мож есть у кого на денечек, а, тов.москвичи? (особенно бутовцы, ибо по пути, ну и Черника там рядом))) 2 Виксен: Наташ, а вы мерили уклон? Мож у вас есть? Изменено 22 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти