Светлана23-10 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 менеджеры, это такие менеджеры, могут назвать тебе что угодно и как угодно)) ну померила ты этот уклон, он о*уенный, и что дальше? а нивелиром точный градус будет, все строительные работы (земляные)с ним делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 блин, анжанеры... берется прозрачная трубочка с водой, вспоминается школьный курс тригонометрии, вот вам и нивелир за 5 копеек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Дык, Лёх, я вроде про это и спрашивала: Мож можно вместо него обойтись какой-нить бутылкой с маслом?))) Т.е. натягиваешь нитку по уровню, меряешь разницу по высоте и далее по тригонометрическим таблицам. Но им вроде даже углы не нужны - только разница по высоте между крайними точками дома. Тем боль что по геодезической карте у меня там уклон - 1о, а для углов таких градусов замеры и тригонометрические показатели нужны с точностью до пятого-шестого знака, чтобы более менее точно вышло)) Изменено 22 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 бутылкой с маслом, да и строительным уровнем ты нить настолько точно не выставишь, а вот т.н. "водяной уровень", - та самая трубочка с водой, - вещь дико точная и стоит копейки. работает по принципу сообщающихся сосудов есличо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Возможно имелся в виду уровень в виде длинного щланга с водой. Нивелир конечно предпочтительнее, но насколько я помню для него нужен еще штатив и линейка. Забыл как такой уровень называется точно но представляет он из себя длинный прозрачный шланг заполненный жидкостью. Либо просто шланг с двумя прозрачными трубками на концах. Вроде на строительном рынке такую беду видел. А можно и самому сделать такой прибор Изменено 22 июня, 2012 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Лёнь, пасиб! Лёх, а где купить твою трубочку? Или ты о том же "шланге", что и Лёня?Какой длины эта трубочка?ЗЫ. Тоже большой пасиб))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 трубки на концах должны быть длинее чем величина возможного перепада. Длина шланга чуть больше чем расстояние между точками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) о том же шланге. трубочку видел в леруа, специально обученный "водяной уровень" думаю, можно купить там же или на любом строительном рынке. длина зависит от расстояний, которые требуется измерять: если дом квадратный, то наверное достаточно половины диагонали квадрата + два человеческих роста: ставишь трубочку в центре, промеряешь перепад высот к углам. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Длина шланга чуть больше чем расстояние между точками. Дык это мне 13-метровый шланг что ли нужен? Расстояние между двумя парами точек по 12 метров, между остальными 6 и меньше. если дом квадратный, то наверное достаточно половины диагонали квадрата + два человеческих роста: ставишь трубочку в центре, промеряешь перепад высот к углам. Дом не квадратный - 6х12, плюс терраса 6х3... Кхм, даже если половина диагонали - это 6.7 метра. Как эту "трубочку" транспортировать? Или она складная? И вообще, бывают ли такие длинные? Да и не удержу я её на весу, если воды в неё налить)) Про Леруа поняла, спасибо! Изменено 22 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Дык это мне 13-метровый шланг что ли нужен? Расстояние между двумя парами точек по 12 метров, между остальными 6 и меньше. достаточно такого, чтобы дотягивался из центра будущей конструкции до любой из крайних точек, плюс запас на перепад высот (два человеческих роста - это я загнул). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Кхм, даже если половина диагонали - это 6.7 метра. Как эту "трубочку" транспортировать? Да и не удержу я её на весу, если воды в неё налить)) эээ, ну она ж тоненькая и гибкая: свернешь в бухту и обтранспортируйся. а зачем на весу? в центр вбиваешь кол, к нему проволокой, изолентой, термоклеем, соплями присобачиваешь трубочку с залитой водой. второй конец относишь к крайней точке: вода будет на одном и том же уровне с обоих концов, так что останется только замерить расстояние до грунта. собственно, запас длины трубочки нужен как раз для того, чтобы: а). была комфортная высота для работы; б). вода не выливалась при твоих перемещениях._http://www.vd-vd.ru/remont/instrumenty/vodyanoi_uroven_gidrouroven Изменено 22 июня, 2012 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Поняла, псб)) А как эта трубочка официально называется? Водяной уровень? Чё спрашивать в Леруа?))Я просто думала, что трубочка жесткая. Ибо с понятием "трубочка" у меня ассоциируются только жесткие материалы типа стекла или пластика))) _http://www.vd-vd.ru/remont/instrumenty/vodyanoi_uroven_gidrouroven О, а теперь совсем всё понятно))) Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Кстати, вот свежие (вчерашние) фотки с участка))): 2 Светлана23-10: у всех ёлок, у которых дотянулась до верхушек, эти верхушки поотщипывала))) Но таких было мало))) У остальных тоже надеюсь чё-нить поотщипывать, только для этого нужно стремянкой обзавестись))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Судя по первому фото перепады там небольшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Дык говорю ж, один градус))) Но им этого недостаточно - нужна конкретная разница в сантиметрах между всеми углами дома. ЗЫ. Уклон лучше видно на второй фоте. Она как бы противоположна первой (почти). Изменено 22 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 какие шикарные елки)) сразу видно, что на хорошем освещении растут тут уже не верхушки щипать надо, а половину ВСЕХ молодых побегов)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Это они с этого края шикарные - где их мало. Поэтому обязательно хочу сберечь. А с западной стороны были заросли, там ёлки не очень - всё в высь пошли, худосочные, нижние ветки засохли. Но ща мож чуток разлапятся, после прореживания))) ЗЫ. Вот фото западных ёлок. С результатами прореживания))) Изменено 22 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ольк, так этож не елки , а сосны ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Дык говорю ж, один градус))) Но им этого недостаточно - нужна конкретная разница в сантиметрах между всеми углами дома. ЗЫ. Уклон лучше видно на второй фоте. Она как бы противоположна первой (почти). Складывается впечатление, что они совершают половой акт с мозгом.Или этот нанотехнологичный фундамент ставится только на идеально ровную поверхность. Да и что то особого косогора я там не вижу Изменено 22 июня, 2012 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ольк, так этож не елки , а сосны ) Катюш, мы это ещё энное кол-во страниц назад обсуждали)) Ёлки - понятие собирательное (у меня). "Ёлка" - это любое хвойное дерево. Равно как и "заяц" - это любой меховой зверь, а "нора" - любая ямка или углубление))) Просто слово "ёлка" мне нравится гораздо больше, чем слово "сосна" Складывается впечатление, что они совершают половой акт с мозгом.Или этот нанотехнологичный фундамент ставится только на идеально ровную поверхность. Ну вот и мне эта просьба чёт не очень понравилась. Потому и спросила вот это: 1) Это нормальная практика? Не должны ли они сами это делать, если это действительно важно знать заранее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) еще прореживай, и щипли, щипли, щипли, иначе не разлапятся, да и тесновато им еще. сомнительная контора какая то, по идее, они сами должны приехать и все замерить нормально, Изменено 23 июня, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Оль, стройконтора может и должна сама измерить, ибо это плёвая операция. Меряют водяным уровнем,( самый большой, что я видел по длине - 10 м , у меня где-то валяется, но стоит он копейки и купить проще).Призаполнении водой надо следить, чтобы пузырей в шланге не было, это важно для достоверности измерений. Пузыри собираются в изгибах. Шланг прозрачный, их видно. И потом, у тебя же не косогор какой, уклоны - градусы, и на длине в 10-15 метров перепад - сантиетры, ну может - 10-20 см от силы. Если ты делаешь ленту, то стоимость из-за уклона доп земляных работ - мизер. По -любому, стоимость всех работ по устройству фуд-та , гораздо выше( и соотв-но доходы стройконторы). Поэтому если теье говорят, что из-за уклона стоимость работ существенно повышается - это развод, ИМХО. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Спокойный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Влад, спасибо! Поняла, это они, видимо, для расчёта точной стоимости. Свет, просто так приехать им далеко, контора московская, производство в Бронницах, а тут - Таруса. Просто если для расчёта цены, то понятно, почему просят. Я думала, они так проектировать на глазок будут, по замеренном хэ зэ кем уклону)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) а у тебя в доках на землю нет ни каких выкопировок из генплана? там обычно высоты стоят учитывая, что они заманивают заказчика, то и съездять не облезнут)) наши вон ездять, и в Заокский, и в Подольск, и в Троицк, просто "поговорить", показать фотки, посмотреть объект Изменено 22 июня, 2012 пользователем Светлана23-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 У нас вроде нет пока генплана. Ну т.е. план-то есть, но он пока не утверждён официально администрацией района/области. Это, насколько я поняла, стандартная практика: генплан утверждается уже ближе к завершению продаж, когда поселок уже почти готов. Кстати, когда в Обнинске покупали, тоже ничего такого не было. Просто свид-во о собственности на дом и на землю. Всё. А так геодезическую высотную карту компания предоставляла. Я ж говорю, уклон один градус))) Я просто свою копию потеряла, но у черники есть. Но там ведь высоты в целом по поселку, на отдельном участке только геодезическии линии и градусы, а строительной конторе нужны высоты даже не по участку, а конкретно перепад по углам дома. Ведь участок в целом может иметь один перепад, а площадка для строительства - совсем другой. учитывая, что они заманивают заказчика, то и съездять не облезнут)) наши вон ездять, и в Заокский, и в Подольск, и в Троицк, просто "поговорить", показать фотки, посмотреть объект Эээ... а скока у вас стОит построиться?))) Мож тогда у вас заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти