Светлана23-10 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 если просто "для цены" то им и этой геодезии должно хватить, ведь ты ж скажешь, что особенных рельефов нет, а для проектирование им все таки *опу от стула оторвать надо)) я из всего, что на заказ делала, только размер жалюзей в туалете померяла)) все остальное, будьте добреньки сами мерить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черника Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Я ж говорю, уклон один градус))) Я просто свою копию потеряла, но у черники есть. вот в центре 1.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Ух ты, круто, спасибо. Я такую подробную даж не видела))) Но всё равно она получается не настолько подробная, чтобы углы дома рассчитать. ЗЫ. "Хозяйке на заметку": ежли бушь сохранять принтскрины в jpg, а не в bmp, они будут в 15-20 раз легче))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Кстати, посчитала и посмотрела по таблице синусов - ни фига не один градус, а целых два))) А на той, мелкой карте был указан лишь один. Вруны, блин))) Ну, зато теперь буду точно знать, что мой уклон - 2 градуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 для начала тебе нужен геодезист, который тебе разобьет участок и разметит твой фундамент под дом чтоб было все ровно и акуратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Поняла. А строительные конторы это сами не делают? И вот на этот счёт что скажешь: 2 Ганс: Сань, нужен твой проф.совет. Чё ты думаешь по поводу мелкозаглубленного ленточного фундамента для каркасного дома? Вообще, мелкозаглублённая лента - это нормальная практика для лёгких домов (ведь она же почти на поверхности, а не ниже уровня промерзания)? На что в основном ставят каркасные дома - сваи подойдут? или сваи с ростверком нужно? или ленточный мелкозаглубленный лучше / не хуже? Спсб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 у меня был ленточный фундамент 40 см в земле и 40 над землей . тк у нас бывшие болота да и дом не особо маленький то через 5 лет дом уже стоял на земле . в итоге подняли дом , залили монолитную плиту почти 25 см в глубь и дом поставили на нее на блоки. надеюсь что плита в землю не уйдет . это я к тому что расчитывай вес дома и ленточный фундамент что бы дом со временем не оказался на земле. подъем дома в среднем стоит 1 см= 1 тыс руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Знатоки дачного дела),кто растолкует что означает Сельское некомерческое товарищество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 наверное не сельское а садовое ,т.е. снт . нет такого понятие как сельское . есть сельское поселение так называемый поселок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 нет как раз участок находится в деревне,и называется именно так,как выше указал,никакого председателя нет,а есть правление в соседней деревне в бывшем сельском совете,ну общем где-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черника Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Кстати, посчитала и посмотрела по таблице синусов - ни фига не один градус, а целых два))) А на той, мелкой карте был указан лишь один. Вруны, блин))) Ну, зато теперь буду точно знать, что мой уклон - 2 градуса карта у меня одна итаже, просто крупнее сделала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Кто-нибудь знает, сколько каркасный домик по технологии "экопан" (=ОСП, сэндвич-панель) может простоять без внешней отделки? Хотя бы год простоит без проблем "по кузовщине"))? В идеале хотелось бы два-три... Влад, ты не в курсе? Просто нашла подходящий мне проект небольшого простенького домика, недорогого, но он требует достройки минимум одной комнаты на первом этаже, ну и балкончика. Зато мансардный этаж - просто моя мечта))) Но сразу я достраивать не хочу, т.к. это лишние деньги, я эти деньги лучше на забор и септик пущу, а дострою потом. Тем боль что жить уже будет где - будет проще. Мож сами с Колькой достроим даже. Но из-за потенциальных пристроек делать наружную отделку сразу смысла нет. Поэтому и вопрос возник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 у меня был ленточный фундамент 40 см в земле и 40 над землей . тк у нас бывшие болота да и дом не особо маленький то через 5 лет дом уже стоял на земле . в итоге подняли дом , залили монолитную плиту почти 25 см в глубь и дом поставили на нее на блоки. надеюсь что плита в землю не уйдет . это я к тому что расчитывай вес дома и ленточный фундамент что бы дом со временем не оказался на земле. подъем дома в среднем стоит 1 см= 1 тыс руб Сань, а из чего дом-то? Каркасные вроде самые лёгкие, я ж про каркасные спрашиваю. Ну и болота вроде у нас нет, наоборот - сухой пригорок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 А вообще, мне больше нравится свайный фундамент. Чисто эстетически. Подойдут под каркасник винтовые сваи без ростверка (при условии отсутствия торфа, как у Влада)? Можно тогда будет у Маугли заказать, если в стройконторе только ленточный предложат))) Ну или если за сваи дорого попоросят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) ))) Насчет "елок" это я где-то пропустила. Должна тебе сказать, что хоть слово елка тебе нравится больше но на участке сосна предпочтительнее ( если ты ее оставишь расти). Дело в том, что у елки корни поверхностные и ее легко выворачивает сильным ветром . Последствия - сама понимаешь. А у сосны корни вглубь идут - это значительно безопаснее Изменено 24 июня, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Кто-нибудь знает, сколько каркасный домик по технологии "экопан" (=ОСП, сэндвич-панель) может простоять без внешней отделки? Хотя бы год простоит без проблем "по кузовщине"))? В идеале хотелось бы два-три... Влад, ты не в курсе? Я свой сразу сайдингом закрыл. У других видел - в нашем с\т домик год простоял, его потом фасадной краской валиком откатали - смотрится как штукатуренный, без проблем. Мимо другого года три ездил, а склько он до этого стоял - не знаю. Потом его облицовочным кирпичом в полкирпича обложили - стоит до сих пор, когда мимо проезжаю ))) ОСП - влагостойкая( именно OSB-3, для внешней отделки, в отличии от OSB-2) У меня панели экопан из немецкой делали, лакированной. Сейчас на рынке есть и польская, и американская, рифлёная. Многие каркасники ОСП обшивают - поговори с владельцами, со строителями...ИМХО - ОСП не кирпич конечно, но пару-тройку лет без внеш отд простоит, только крышу надо сразу делать, чтоб дождь тёк меньше... Да, у меня при монтаже панелей экопана, пока крыши не было - на перекрытиях реальые лужи стояли - и ничего, потом просохло и всё ОК ))) млять.модем сеть не видит - три раза текст накрывался из-за сбоя при передаче ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Спсб! как обычно много слов от тебя ты определилась с домом? это будет сильно холодный, легкий, каркасный домик? если так, то делай ленту обычную, можно даже из блоков если из пеноблоков дом и есть возможность со сваями, то делай сваи с ростверком, который в цоколь выведешь У тебя съезд на участок есть? столб электрический? бытовку с туалетом уже присмотрела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 +забор должен быть, а то его отсутствие сильно увеличивает расход стройматериала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) и ещё, гораздо проще найти того, кто сделает проект дома за 20-ку где будет расписано все в подробностях и про стены, и про проводку Изменено 25 июня, 2012 пользователем Gans115 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) как обычно много слов от тебя А от тебя, как обычно, мало)) Спрашиваю подробно, т.к. хотелось получить конкретный ответ на конкретый вопрос... Лента обычная - это что? Не мелкозаглубленная? Хотелось бы узнать твоё мнение насчёт мелкозаглублённой. Фигня это или нет? Годится ли для каркасного дома, рассчитанного на много лет эксплуатации, если особых проблем с грунтами нет? С домом я не определилась. Причина - потому что без проекта строить уже не хочу, а проекта подходящего пока не вижу. Под заказ же - долго и накладно. Дом хочу каменный, но нормальных проектов для каменных домов просто нет! Ну нет, и всё. Не говоря о том, что это и так дорого. Поэтому уже согласна на каркасный, типа как у Влада - из экопана. Проекты для каркасных уже попадались более-менее подходящие, и я даже загорелась на пару домов, но выяснив кое-какие детали, слегка "сдулась". Ща вот думаю, чё ж всё ж делать... Фундамент "с запасом" (=обычную полутораметровую ленту) не хочу делать из фин.соображений. Но если надо - значит, придётся... Съезда нет, бытовки нет, туалета нет, электричества нет... населена роботами Съезд буду делать, когда дорогу там доделают. Пока и так проехать можно - канаву ещё не прорыли. Бытовку не планировала. Туалет тоже - лес рядом. Но мож и сделаю - пока потребности нет. Бригада пусть свою бытовку привозит, еси чё; в свою таджиков всё равно не пущу. Электричество будет дай бог через год. Пока все строятся без электричества: кому нужно для строительства, генератор на газели заказывают. +забор должен быть, а то его отсутствие сильно увеличивает расход стройматериала Забор тоже будет только тогда, когда дороги закончат строить. Иначе могут повредить. и ещё, гораздо проще найти того, кто сделает проект дома за 20-ку где будет расписано все в подробностях и про стены, и про проводку Мож у ття какой-нить коллега-проектировщик есть? За 20-ку я согласная)) Просто меньше полтинника, а то и стольника, вариантов не попадалось((( И сроки долгие. Изменено 25 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 ИМХО - ОСП не кирпич конечно, но пару-тройку лет без внеш отд простоит, только крышу надо сразу делать, чтоб дождь тёк меньше... Влад, спасиб большой, поняла))) Только, блин, в том домике, который мне понравился, потолки оказались низкие - не годится((( Фиг чё пристроишь с такими потолками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Забор тоже будет только тогда, когда дороги закончат строить. Иначе могут повредить. без забора можно остаться без стройматериалов (скоммуниздят))) видимо, Ганс на это намекал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 www.plans.ru к примеру выбирай если нет геологии и дом из пеноблоков - фундаментная плита нет геологии дом каркасный - сваи + ростверк есть геология - уже по результатам, как правило проектировщики коттеджей и скажут какой фундамент лучше туалет - лес рядом )))ты дачу строишь или на озеро на 2 недели с палаткой приехала? так же и с бытовкой, бригада свою не повезет, у них её часто тупо нету, ибо живут на объектах, а для бытовки нужен кран, а это их деньги таджиков лучше не нанимать - 90% тупорылых баранов, которые не понимают нихрена + ими надо постоянно командовать, зато дешево, если там у вас рядом строятся, значит есть бригады, походи посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) www.plans.ru к примеру Сань, эти все ссылки в количестве не менее двухсот штук я уже просмотрела, нет там ничего)) Мне ж нужно просто четыре стены и перегородка - типа, пятистенок... Причём конкретного размера с конкретным расположением дверей/окон/конька крыши. Плюс мансарда маленькая, неприподнятая, с двускатной крышей и деревянным перекрытием. А там дворцы, а не обычные простенькие домики, кои мне нужны.. В принципе, из всего многообразия ОДИН проект более-менее подходящий мне по планировке я там нашла. НО: монолитные перекрытия, приподнятая мансарда, слегка избыточная площадь плюс ещё какие-то излишества, итого расчётная стоимость постройки 3.5-4 лимона. У меня таких денег нет. Про рекомендации по фундаментам поняла, большое спасибо! Только про мелкозаглублёнку так и не поняла)) Она чё, только для летних домов используется? И это, сваи - только с ростверком? Без ростверка никак (с железками какими-то, не помню как называются))? Про бытовку для бригады я уже выясняла - почти все за 25 тыщ или около того готовы привезти свою. А у некоторых даже ваще бесплатно решается вопрос проживания. Особенно если заказывать в тамошних конторах / у тамошних бригад: на соседнем участке ставили фундамент, так утром приезжали на раздолбанных жигулях, в 2 приёма (ибо за раз все не влезали), а вечером уезжали. Если я всё ж решусь на долгострой, то да, нужно будет какую-то сарайку сделать. Мож даже сами сколотим. Но это всё равно НЕ ДЛЯ БРИГАДЫ. А для меня)) Для бригады нужно что-то отдельное, я ж не буду с ними / после них там жить))) Просто бытовка - вещь недешевая, а в хозяйстве мне потом не нужная, скорее всего. Только если продать потом. Но геморроиться не хочется с продажей. А небольшой каркасный домик поставят за несколько дней, в нём потом и жить можно будет)) Что касается туалета, то гадить у себя на участке я не хочу)) И тем более таджикам не позволю. Туалет поставлю либо при долгострое, либо уже после установки каркаса (биотуалет, в доме/бытовке). Либо вообще сразу про септик буду думать. Про таджиков согласна, напрямую нанимать их не собираюсь, но просто даже если заказывать у фирмы, с большой вероятностью именно таджики и будут чернорабочими, и именно они будут жить на участке / в этой самой бытовке))) Хотя лично я знаю очень адекватную бригаду таджиков, но - в Обнинске. В Тарусу они не поедут: у них там "гнездо", жилье (общага) и много тамошней работы, далеко они поедут только за бОльшие деньги, но бОльшие деньги я им платить не готова))) А у нас в поселке - да, строят бригады, по окрестностям поузнавать мысля была. Нужно только на выходных приехать, чтобы с хозяевами пообщаться, а то мы в основном по раб.дням там бываем, а там в это время кроме самих таджиков и нет никого)) А те таджики даже здрассьте сказать боятся (или не умеют) - мы к ним подходили. Но всё равно, чтобы строиться у частных бригад, нужен проект (тут уж без проекта точно никак), а проекта-то нету... 2 Татка, про забор: я поняла, что Саня имел в виду. Просто я ж там жить планирую, пока они строить будут... контролировать, перенимать опыт, охранять))) Забор пока всё равно анриал - только когда дороги закончат, а это уже осень будет. А так у нас там все строятся без заборов - и ничё. У нас там место не очень проходное, плюс охрана со шлагбаумом на въезде - что-то тяжелое и габаритное списворовать не оч.просто, только если специально знать и ехать в обход через поля, и то там на чём попало не проедешь. ЗЫ. Уфф, опять многабукав, но вроде на всё ответила Изменено 25 июня, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 бытовку возят за 6000 - 8000 , ну её конечно же потом увозят))) А за 25 000 - это они её у тебя должны оставить))))кстати они могут себе сами и сколотить времянку - за твои 5000 примерно) потом разберут и заберут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти