Mookey Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 А стороны дома при этом будут не параллельны сторонам участка? А вот это, кстати, хорошая идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 А стороны дома при этом будут не параллельны сторонам участка? Почему? Хотя не, одна точно будет не параллельна - она (у участка) слегка диагональная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) при таком чувствительно-романтическом подходе к сторонам света Я бы не сказала, что мой подход чувствительно-романтический, - по-моему, он сугубо прагматичный)) : 1) я поздно ложусь и поздно встаю - нужно иметь возможность подольше поспать (ну и вообще, всю жизь жила в тёмных комнатах, даже какое-то время вообще без окна, сейчас не могу спать даже с окнами на запад, если они большие и светлые, а с окнами на восток - в гостях - просыпаюсь вместе с солнцем, итого 2-3 часа сна за ночь - выходит негусто); 2) все кухни у меня всегда были окнами на запад, вечером в них жарко и неуютно, а утром - холодно и неуютно; у родителей в доме сейчас кухня окнами на восток, и я поняла, как это удобно (тем более что спать это никак не мешает))); 3) ну, с шашлыками, я думаю, всем и так всё понятно - я их чуть ли не каждый вечер жарить буду, поэтому тут тоже нужна правильная ориентация навеса))) В добавок ко всему вышеперечисленному есть ведь план участка (весьма неравномерный с точки зрения растительности и возможности размещения дома) и план прилегающих территорий (соседних участков, направлений заезда на участок, окружающего ландшафта). Утряска одного с другим - не такой простой вопрос. К примеру, у меня нет возможности въезда на участок с севера - там другой участок, а это существенно упростило бы финализацию плана участка и дома. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 вот как раз так и не получается нынче(( дверь приоткрыта чутка бывает порою , ..там шлындают,.. я,спля, не знаю, видно как я сплю или нет? нет ощущения спальной норки)) и вааще, ногами к выходу.., хотя пора уже.. я спрашивала про север-восток в голове, когда-то где-то услыхала...лет 15 проверяла на себе, вроде работает.)) ну х.з.,лично по-моему, безопасно - когда есть возможность контролировать, кто входит. Если есть фобии))) - и стол ставят так, чтобы лицом ко входу сидеть... вот тогда меньше шансов, что досрочно понесут ногами к выходу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Оль, насчёт размещения дома на участке - в уставах с\т, днт или что-там у тебя обычно забито, что строение располагается на "красной линии" - примерно 5-10-15 метров(где как) от фасадной стороны участка...У нас так было и т.к. у меня ближайших соседей не было и пара углов под водой была(вешек не было), я ровнялся по дому через один участок.. Ты там со своим предс это уточни при случае... зы. У меня участок тоже немного ромбом, и дом не параллелен бок сторонам - это всем пофиг, а вот про красную линию сразу предупредили зызы. а вообще-то учёт инсоляциии и привязка к сторонам - это хорошее дело, с южной снег намного раньше тает))) Изменено 23 июля, 2012 пользователем Спокойный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Спасибо, Влад, но у нас нет никаких линий - я уже узнавала! Местоположение дома просто должно соответствовать снипам - и всё. Согласовывать с председателем вроде тоже нет особой нужды (сказали, что желательно, но если по снипам всё точно ок, то можно и без этого, или по факту), но я всё равно в ближ.время этим займусь, т.к. хотелось бы официально подтвердить возможность въезда на участок с юга (у меня просто въезд возможен с 2х сторон). Ну и устав всё же изучить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Кстати говоря, я б не стала жить на своем участке, если б там дом можно было бы построить только "по красной линии". В этом случае он станет несколько неудобным для моего проживания, что для меня критично. Ну и вообще, я специально искала землю, где можно строиться без единого архитектурного стиля и без красных линий)) Не люблю ходить строем ЗЫ. В общем, займусь завтра поиском председателя и устава. Чтобы быть точно уверенной, что всё ок))) Изменено 23 июля, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 с южной снег намного раньше тает))) Эээ... а вот об таянии снега я как раз не думала))) Как это применимо с практической т.зрения?Зы: тока что заметила твое зызы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Эээ... а вот об таянии снега я как раз не думала))) Как это применимо с практической т.зрения? Зы: тока что заметила твое зызы)) Ну если будешь ротор для чистки снега покупать, то это не критично, а если лопатой - сразу поймёшь...)))особенно в феврале-марте...))) с юга все дорожки быстрей протаивают и высыхают - меньше слякоти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Шопенгауэр Посмотри это, может пригодится. ИНСИ.ру Изменено 25 июля, 2012 пользователем Матиз266 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 2 Матиз266: посмотрела! Фасадные панели и фасадные кассеты - это прикольно, буду иметь в виду, спасибо большое за наводку 2 Маугли: Вер, огромное тебе спасибо за оперативную инфу по вашим сваям, пробитую скидку, ну и вообще, но я, наверно, всё же не воспользуюсь вашим любезным предложением((( Решила заказывать "родной" фундамент. Просто относительно вашего варианта тоже есть сомнения (винт посередине сваи, преимущественное использование для более лёгких конструкций типа заборов и дорожных указателей и др.), а когда и там и там есть сомнения, то проще сделать выбор в пользу более простого для контроля варианта: всё-таки, когда и за проект, и за фундамент, и за сам дом отвечает один и тот же подрядчик, у него не будет возможности списать свои возможные косяки и простои на "тех других, которые вам фундамент плохо сделали". Это, собсно, основная причина моего отказа... Саше я тоже отипишусь - как только окончательно приму решение. Пока до завтра есть ещё время передумать: запланированная встреча по поводу проекта перенеслась на вечер завтрашнего дня, т.к. проект пришёл с ошибками - переделывают. 2 Виксен: Натусик, а не подскажешь, какова в твоём доме высота ступенек у лестницы? А также глубина (как полная, т.е. с учётом нахлёста вышеидущей ступеньки, так и за вычетом этого нахлёста). Если так не помнишь, нужно мерить, то мож померяешь, если бушь там в эти выхи? Если не забудешь, конечно)) Но я тогда постараюсь звякнуть напомнить - если сама не забуду Заранее большое спасибо!ЗЫ. Имеется в виду внутренняя лестница, деревянная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 О Олька обьявилась))я уж думал слепни на даче заели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Дык, блин, если б вы вывешивали объявы о сходках на Оке не накануне, а хотя б за три-четыре дня, то я б к вам мож прикатила в пятницу . А так со среды до субботы - ударно на участке ))) Про вашу встречу узнала только от приехавшего в пятницу ночером Коллинза Вы-то как, получили документы на свою избушку? Вроде пора уже - не? Короче, хвастайся ужо давай )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 неа еще рано,документы не пришли,рановато,месяц еще не прошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Дык, блин, если б вы вывешивали объявы о сходках на Оке не накануне, так уж получилось,созвонились,на скорую руку сляпали обьяву и рванули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Кстати ты фундамент уже поставила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Процесс успешно начался, спасибо Шопе за невольное инициирование) Залита основная из 5-ти частей фундамента под домом. Приходится делать именно так ибо , если делать одним махом всё то дом на месяц станет нежилым,да и может чуть сыграть что приведёт к обрыву отопления, а с учётом того что отец живёт там постоянно- это недопустимо. Приятно удивлён жесткостью дома- у него уже почти месяц одна сторона просто полностью висит и даж не пытается прогнуться или сыграть. В этом году постараюсь добить и все остальное, на след год буду поднимать по принципу планетария- уж больно простота идеи понравилась - там короткие трубы с наваренными площадками по кругу потихоньку ставили, сворачивали площадки болтами , а затем просто залили монолитно бетоном. Кстати, что кто скажет про монолитобетонную конструкцию? Мне тут твердят что это вредно для здоровья, типа так в жилых домах делать нельзя. Хотя я смотрю- вся Москва по этому принципу сейчас строится. Ну и за зиму мне нужно будет где- то изготовить 100 отрезков трубы D200 L250 и 200 квадратов к ним. Где такое реализовать- даж отдалённо идей нет) Изменено 8 августа, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Ну и за зиму мне нужно будет где- то изготовить 100 отрезков трубы D200 L250 и 200 квадратов к ним. Где такое реализовать- даж отдалённо идей нет) Эскизик дай того, что тебе надо. Покажу нашим производственникам. Всё равно зимой в носу ковырять будут - мож и возьмутся за индпошив со скуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Поискать где меняют теплотрассу, ну или наладить контакты с железнодорожниками. На железке много всяких металлоизделий, которые подойдут может даже лучше. Всякие старые накладки подкладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) 2 Виксен: Натусик, а не подскажешь, какова в твоём доме высота ступенек у лестницы? А также глубина (как полная, т.е. с учётом нахлёста вышеидущей ступеньки, так и за вычетом этого нахлёста). Если так не помнишь, нужно мерить, то мож померяешь, если бушь там в эти выхи? Если не забудешь, конечно)) Но я тогда постараюсь звякнуть напомнить - если сама не забуду Заранее большое спасибо! ЗЫ. Имеется в виду внутренняя лестница, деревянная. Оль, даже и не знаю - она не правильно сделана, мы в любом случае ее будем переделывать - расширять, и ступеньки там по-моему наверху мельче. Но если тебе сам шаг понравился - померить могу. (Что там неправильного - спрошу поточней у Сашки, вроде бы только ширина, может ступеньки и правильно сделаны по высоте). А вообще - существуют вроде бы нормативы какие-то для ступенек для комфортного хождения, посмотри в тырнете. Изменено 8 августа, 2012 пользователем vixen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Ну и за зиму мне нужно будет где- то изготовить 100 отрезков трубы D200 L250 и 200 квадратов к ним. Где такое реализовать- даж отдалённо идей нет) Только такой трубы нет, есть 219 и 177, тебе длина нужна 25см? их нарезать будет сильно дороже, чем сама труба стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 а мы вот собираемся разбирать старую баню и строить новую. Кто делал своими руками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 А вообще - существуют вроде бы нормативы какие-то для ступенек для комфортного хождения, посмотри в тырнете. Да нормативы я знаю - есть знакомый мастер по лестницам)) Да и все знакомые лестницы уже вдоль и поперёк промерила)) Только твою забыла Но мне по нормативам неудобно ходить - я через ступеньку шагаю. Поэтому хотелось бы знать, что там у тебя, - показалось действительно более-менее комфортно, именно по высоте+глубине (ширина не интересует). У меня, конечно, до монтажа лестницы дело ещё не скоро дойдёт, но её шаг нужно запланировать уже сейчас - чтобы было понятно, можно ли сдвинуть дверной проём в проекте, а то он сейчас не очень удобно расположен (но зато с учётом всех лестничных нормативов)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 177 Понимаю что дороже. Эскизик нарисую, всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 а мы вот собираемся разбирать старую баню и строить новую. Кто делал своими руками? мой напарник баню сруб своими руками сделал,что интересует,то я спрошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти