Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

А стороны дома при этом будут не параллельны сторонам участка?

А вот это, кстати, хорошая идея!

А стороны дома при этом будут не параллельны сторонам участка?

Почему? :blink:

Хотя не, одна точно будет не параллельна - она (у участка) слегка диагональная :D

при таком чувствительно-романтическом подходе к сторонам света

Я бы не сказала, что мой подход чувствительно-романтический, - по-моему, он сугубо прагматичный)) : 1) я поздно ложусь и поздно встаю - нужно иметь возможность подольше поспать (ну и вообще, всю жизь жила в тёмных комнатах, даже какое-то время вообще без окна, сейчас не могу спать даже с окнами на запад, если они большие и светлые, а с окнами на восток - в гостях - просыпаюсь вместе с солнцем, итого 2-3 часа сна за ночь - выходит негусто); 2) все кухни у меня всегда были окнами на запад, вечером в них жарко и неуютно, а утром - холодно и неуютно; у родителей в доме сейчас кухня окнами на восток, и я поняла, как это удобно (тем более что спать это никак не мешает))); 3) ну, с шашлыками, я думаю, всем и так всё понятно - я их чуть ли не каждый вечер жарить буду, поэтому тут тоже нужна правильная ориентация навеса)))

В добавок ко всему вышеперечисленному есть ведь план участка (весьма неравномерный с точки зрения растительности и возможности размещения дома) и план прилегающих территорий (соседних участков, направлений заезда на участок, окружающего ландшафта). Утряска одного с другим - не такой простой вопрос. К примеру, у меня нет возможности въезда на участок с севера - там другой участок, а это существенно упростило бы финализацию плана участка и дома.

Изменено пользователем Шопенгауэр

вот как раз так и не получается нынче(( дверь приоткрыта чутка бывает порою , ..там шлындают,.. я,спля, не знаю, видно как я сплю или нет? нет ощущения спальной норки)) и вааще, ногами к выходу.., хотя пора уже..

я спрашивала про север-восток в голове, когда-то где-то услыхала...лет 15 проверяла на себе, вроде работает.))

ну х.з.,лично по-моему, безопасно - когда есть возможность контролировать, кто входит. Если есть фобии))) - и стол ставят так, чтобы лицом ко входу сидеть... вот тогда меньше шансов, что досрочно понесут ногами к выходу )))

Оль, насчёт размещения дома на участке - в уставах с\т, днт или что-там у тебя обычно забито, что строение располагается на "красной линии" - примерно 5-10-15 метров(где как) от фасадной стороны участка...У нас так было и т.к. у меня ближайших соседей не было и пара углов под водой была(вешек не было), я ровнялся по дому через один участок.. Ты там со своим предс это уточни при случае...

зы. У меня участок тоже немного ромбом, и дом не параллелен бок сторонам - это всем пофиг, а вот про красную линию сразу предупредили

зызы. а вообще-то учёт инсоляциии и привязка к сторонам - это хорошее дело, с южной снег намного раньше тает)))

Изменено пользователем Спокойный

Спасибо, Влад, но у нас нет никаких линий - я уже узнавала! Местоположение дома просто должно соответствовать снипам - и всё.

Согласовывать с председателем вроде тоже нет особой нужды (сказали, что желательно, но если по снипам всё точно ок, то можно и без этого, или по факту), но я всё равно в ближ.время этим займусь, т.к. хотелось бы официально подтвердить возможность въезда на участок с юга (у меня просто въезд возможен с 2х сторон). Ну и устав всё же изучить)))

Кстати говоря, я б не стала жить на своем участке, если б там дом можно было бы построить только "по красной линии". В этом случае он станет несколько неудобным для моего проживания, что для меня критично. Ну и вообще, я специально искала землю, где можно строиться без единого архитектурного стиля и без красных линий)) Не люблю ходить строем :D

ЗЫ. В общем, займусь завтра поиском председателя и устава. Чтобы быть точно уверенной, что всё ок)))

Изменено пользователем Шопенгауэр

с южной снег намного раньше тает)))

Эээ... а вот об таянии снега я как раз не думала))) Как это применимо с практической т.зрения?

Зы: тока что заметила твое зызы))

Эээ... а вот об таянии снега я как раз не думала))) Как это применимо с практической т.зрения?

Зы: тока что заметила твое зызы))

Ну если будешь ротор для чистки снега покупать, то это не критично, а если лопатой - сразу поймёшь...)))особенно в феврале-марте...))) с юга все дорожки быстрей протаивают и высыхают - меньше слякоти...

Шопенгауэр Посмотри это, может пригодится. ИНСИ.ру

Изменено пользователем Матиз266

• 2 недели спустя...

2 Матиз266: посмотрела! Фасадные панели и фасадные кассеты - это прикольно, буду иметь в виду, спасибо большое за наводку :good:

2 Маугли: Вер, огромное тебе спасибо за оперативную инфу по вашим сваям, пробитую скидку, ну и вообще, но я, наверно, всё же не воспользуюсь вашим любезным предложением((( Решила заказывать "родной" фундамент. Просто относительно вашего варианта тоже есть сомнения (винт посередине сваи, преимущественное использование для более лёгких конструкций типа заборов и дорожных указателей и др.), а когда и там и там есть сомнения, то проще сделать выбор в пользу более простого для контроля варианта: всё-таки, когда и за проект, и за фундамент, и за сам дом отвечает один и тот же подрядчик, у него не будет возможности списать свои возможные косяки и простои на "тех других, которые вам фундамент плохо сделали". Это, собсно, основная причина моего отказа...

Саше я тоже отипишусь - как только окончательно приму решение. Пока до завтра есть ещё время передумать: запланированная встреча по поводу проекта перенеслась на вечер завтрашнего дня, т.к. проект пришёл с ошибками - переделывают.

2 Виксен: Натусик, а не подскажешь, какова в твоём доме высота ступенек у лестницы? А также глубина (как полная, т.е. с учётом нахлёста вышеидущей ступеньки, так и за вычетом этого нахлёста). Если так не помнишь, нужно мерить, то мож померяешь, если бушь там в эти выхи? :blush: Если не забудешь, конечно)) Но я тогда постараюсь звякнуть напомнить - если сама не забуду :D Заранее большое спасибо!

ЗЫ. Имеется в виду внутренняя лестница, деревянная.

Дык, блин, если б вы вывешивали объявы о сходках на Оке не накануне, а хотя б за три-четыре дня, то я б к вам мож прикатила в пятницу :acute: . А так со среды до субботы - ударно на участке :bash::dance: ))) Про вашу встречу узнала только от приехавшего в пятницу ночером Коллинза :D

Вы-то как, получили документы на свою избушку? Вроде пора уже - не? Короче, хвастайся ужо давай :bye: ))

Дык, блин, если б вы вывешивали объявы о сходках на Оке не накануне,

так уж получилось,созвонились,на скорую руку сляпали обьяву и рванули.

Процесс успешно начался, спасибо Шопе за невольное инициирование)

Залита основная из 5-ти частей фундамента под домом. Приходится делать именно так ибо , если делать одним махом всё то дом на месяц станет нежилым,да и может чуть сыграть что приведёт к обрыву отопления, а с учётом того что отец живёт там постоянно- это недопустимо. Приятно удивлён жесткостью дома- у него уже почти месяц одна сторона просто полностью висит и даж не пытается прогнуться или сыграть. В этом году постараюсь добить и все остальное, на след год буду поднимать по принципу планетария- уж больно простота идеи понравилась - там короткие трубы с наваренными площадками по кругу потихоньку ставили, сворачивали площадки болтами , а затем просто залили монолитно бетоном.

Кстати, что кто скажет про монолитобетонную конструкцию? Мне тут твердят что это вредно для здоровья, типа так в жилых домах делать нельзя. Хотя я смотрю- вся Москва по этому принципу сейчас строится.

Ну и за зиму мне нужно будет где- то изготовить 100 отрезков трубы D200 L250 и 200 квадратов к ним. Где такое реализовать- даж отдалённо идей нет)

Изменено пользователем Степанна

Ну и за зиму мне нужно будет где- то изготовить 100 отрезков трубы D200 L250 и 200 квадратов к ним. Где такое реализовать- даж отдалённо идей нет)

Эскизик дай того, что тебе надо. Покажу нашим производственникам. Всё равно зимой в носу ковырять будут - мож и возьмутся за индпошив со скуки.

Поискать где меняют теплотрассу, ну или наладить контакты с железнодорожниками. На железке много всяких металлоизделий, которые подойдут может даже лучше. Всякие старые накладки подкладки.

2 Виксен: Натусик, а не подскажешь, какова в твоём доме высота ступенек у лестницы? А также глубина (как полная, т.е. с учётом нахлёста вышеидущей ступеньки, так и за вычетом этого нахлёста). Если так не помнишь, нужно мерить, то мож померяешь, если бушь там в эти выхи? :blush: Если не забудешь, конечно)) Но я тогда постараюсь звякнуть напомнить - если сама не забуду :D Заранее большое спасибо!

ЗЫ. Имеется в виду внутренняя лестница, деревянная.

Оль, даже и не знаю - она не правильно сделана, мы в любом случае ее будем переделывать - расширять, и ступеньки там по-моему наверху мельче. Но если тебе сам шаг понравился - померить могу. (Что там неправильного - спрошу поточней у Сашки, вроде бы только ширина, может ступеньки и правильно сделаны по высоте). А вообще - существуют вроде бы нормативы какие-то для ступенек для комфортного хождения, посмотри в тырнете.

Изменено пользователем vixen

Только такой трубы нет, есть 219 и 177, тебе длина нужна 25см?

их нарезать будет сильно дороже, чем сама труба стоит.

а мы вот собираемся разбирать старую баню и строить новую.

Кто делал своими руками?

А вообще - существуют вроде бы нормативы какие-то для ступенек для комфортного хождения, посмотри в тырнете.

Да нормативы я знаю - есть знакомый мастер по лестницам)) Да и все знакомые лестницы уже вдоль и поперёк промерила)) Только твою забыла :D

Но мне по нормативам неудобно ходить - я через ступеньку шагаю. Поэтому хотелось бы знать, что там у тебя, - показалось действительно более-менее комфортно, именно по высоте+глубине (ширина не интересует).

У меня, конечно, до монтажа лестницы дело ещё не скоро дойдёт, но её шаг нужно запланировать уже сейчас - чтобы было понятно, можно ли сдвинуть дверной проём в проекте, а то он сейчас не очень удобно расположен (но зато с учётом всех лестничных нормативов)))).

а мы вот собираемся разбирать старую баню и строить новую.

Кто делал своими руками?

мой напарник баню сруб своими руками сделал,что интересует,то я спрошу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...