Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

мой напарник баню сруб своими руками сделал,что интересует,то я спрошу

ок, спасибо, будет вопрос, знаю к кому обратится)

Йэх, Наташк, так и забыла тебе позвонить напомнить((( Только вчера вечером вспомнила, но уже поздно было.

Мож ты случайно сама вспомнила?))

Можете поздравить))получил сегодня документы на собственность. Теперь и я дачник))).Будем осваивать бревенчатый домик в пригороде Волоколамска :crazy: Сам в шоке :blink:

Спасибо :good: Уважаемые дачники! Скажите начинающему садоводу :crazy: кто чем косит траву? Смотрю в сторону бензинового триммера, но рука тянется по старинке выкосить косой литовкой и не парится, дешево и сердито :crazy: Какие будут мнения?

Изменено пользователем Степанна

Плоскорез. Дешево и сердито. Правда, не очень чисто косит)))

ЗЫ. Поздравляю!!!

Не понял,как этим культиватором что-то косят? :blink: Может ты в названии Оля ошиблась?

ЗЫ. Поздравляю!!!

спасибо))

Нет, не ошиблась. И мой, и черникин участок выкошены именно такой фигнёй. Очень удобно. Правда, нужно приноровиться. Косить наотмашь, под углом. Лезвие двустороннее - когда устаёшь косить справа, косишь слева.

Я тоже когда у Ленки эту хрень первый раз увидела, сильно удивилась)))) Но оказалось, что штука прикольная. Косой, конечно, удобнее и немного быстрее (и, конечно, более чисто), но, блин, косу в машине возить - удовольствие не самое приятное; к тому же, для косы нужна ровная земля без кочек, а для плоскореза нормально и с колеёй, и с муравейниками.

ЗЫ. Черника изначально бензокосилкой косила. Плоскорезом оказалось сильно надёжнее, хоть и не так быстро))) Ибо бензокосилка очень скоро отдала концы.

я эту хрень видел сегодня в ОБИ, думал,что за мотыга?....нужно подумать. Если взять набор косаря (он раскладной) проблем с перевозкой нет, тоже отлично косит, но трудноват будет для того,кто это ни разу в руках не держал, а так то больше всего думаю в пользу этой штуки

Бензотриммер-мотокоса (Бензокоса) Patriot T 545 PRO

Изменено пользователем Степанна

ЗЫ. Черника изначально бензокосилкой косила. Плоскорезом оказалось сильно надёжнее, хоть и не так быстро))) Ибо бензокосилка очень скоро отдала концы.

ну тут неизвестно кто быстрее концы отдал бы

у нее просто проволочка выскочила

зато у меня плечо ходуном ходило 3 дня, тяжелая она для меня

дачники сейчас триммеры разные пользуют

косой тоже можно, если умеешь

да и хранить теперь есть где, с чем и поздравляю!!!

зато у меня плечо ходуном ходило 3 дня, тяжелая она для меня

дачники сейчас триммеры разные пользуют

косой тоже можно, если умеешь

да и хранить теперь есть где, с чем и поздравляю!!!

Спасибо за поздравы,да и хранить стремно тример на даче,вдруг сопрут)))...кстати у тебя модель какая бензокосы,и что скажешь по мощностям,она нужна мощная или не очень?

.кстати у тебя модель какая бензокосы,и что скажешь по мощностям,она нужна мощная или не очень?

Если не собираешься ставить фрезу и косить поросль деревьев, то мощная ненужна.

Спасибо за поздравы,да и хранить стремно тример на даче,вдруг сопрут)))...кстати у тебя модель какая бензокосы,и что скажешь по мощностям,она нужна мощная или не очень?

модель не знаю какая

мне родственники дали покосить, сказали очень хорошая, немецкая вроде

короче я в них не разбираюсь

мне не понравилось, шумно и бензином воняет

иди на дачный форум там все + и минусы расписаны

я не вникала

поздравляю! хлопот-забот теперь удесятерится, но кайфовыыеее., соток скока? лектричество есть?

бензиновые чресчур шумные не по делу, после триммеров и кос еще грабельками пособирать нужно...

лектрическая мурчалка с ящиком для травы- чудесно! покатал - отнес-погулял-выбросил ...

т. Люсь, стандартных 6 соток,бревенчатый дом (требует правда ремонта) летняя кухня, хозблок, погреб, водопровод, электричество, теплицы, все это есть :crazy: Участок с грядками, так что тележка для газонов не пойдет, здесь триммер нужен и не электрический, потому что, как я почитал, влажную траву не есть гут косить. Где по сабжу так. Насчет хлопот, то уже мозг дымится, нужно наверное к этому делу без фанатизма подойти, иначе удовольствия не будет)))

поздравляю!

Спасибо. Изменено пользователем Степанна

Насчет хлопот, то уже мозг дымится, нужно наверное к этому делу без фанатизма подойти, иначе удовольствия не будет)))

да-да-именно так! не торопясь, с растяжечкой и вдохновеньем, успехов!

но сначала - стратегия: сбалансировать под себя грядки-клумбы-верандочку-газон-дерева-кусты-ягоды-компост и тд и тд..

Можете поздравить))получил сегодня документы на собственность. Теперь и я дачник))).Будем осваивать бревенчатый домик в пригороде Волоколамска :crazy: Сам в шоке :blink:

Поздравляю))))

ЗЫ всем огородоводам. Рекомендую ознакомиться с возможностью применения с так называемым методом узких грядок (Митлайдер). Даже если вы принципиально против минеральной подкормки (типа "химия, нитраты и проч"), лежащей в основе метода, то по крайней мере планировку просто грех не использовать. очень удобно и продуктивно.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

ЗЫ всем огородоводам. Рекомендую ознакомиться с возможностью применения с так называемым методом узких грядок (Митлайдер). Даже если вы принципиально против минеральной подкормки (типа "химия, нитраты и проч"), лежащей в основе метода, то по крайней мере планировку просто грех не использовать. очень удобно и продуктивно.

если здравый смысл не отключать, то в удобрениях ничего страшного нет, без них урожая толком все равно не будет((

Искал и ненарыл

Может кто подскажет? ннаверняка в курсе то!

Какое минимально допустимое расстояние от газовой трубы до дома?

Т.е труба закопана и идёт вдоль дома на расстоянии 2 метра.

Насколько можно приблизить к ней дом? Мне нужно расширить крыльцо.

Искал и ненарыл

Может кто подскажет? ннаверняка в курсе то!

Какое минимально допустимое расстояние от газовой трубы до дома?

Т.е труба закопана и идёт вдоль дома на расстоянии 2 метра.

Насколько можно приблизить к ней дом? Мне нужно расширить крыльцо.

Фэнтази вроде в этой теме шарит. Напиши в лс, а то может не догадаться сюда зайти)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

если здравый смысл не отключать, то в удобрениях ничего страшного нет, без них урожая толком все равно не будет((

хорошее ЕСЛИ))) стереотип давлеет такой, что химия - это нитраты. О ужас и все такое. Под паром землю оставлять на 6 сотках тоже не вариант.

Дим, нам в Обнинске говорили (когда клали газ.трубу), что зона отчуждения - полтора метра.

тогда почему по фасаду дома многоквартирного проходит газовая труба,и никакой зоны? странный регламент?

В смысле по фасаду? Вообще-то, речь о подземной прокладке... По стене хоть 2 мм от стены тяни.

Ну, я так понимаю, что этот регламент - на случай, если придётся раскапывать и что-то ремонтировать. А когда труба по стене идёт, то там ничё раскапывать не надо)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...