Перейти к содержанию

Дела дачные или домик в деревне.

villain

Рекомендуемые сообщения

Искал и ненарыл

Может кто подскажет? ннаверняка в курсе то!

Какое минимально допустимое расстояние от газовой трубы до дома?

Т.е труба закопана и идёт вдоль дома на расстоянии 2 метра.

Насколько можно приблизить к ней дом? Мне нужно расширить крыльцо.

У тебя минимально допустимое расстояние для газопровода низкого давления!!! Меньше НЕЛЬЗЯ!

Как говориться, больше можно, меньше ни-ни)

Изменено пользователем фэнтази

тогда почему по фасаду дома многоквартирного проходит газовая труба,и никакой зоны? странный регламент?

Покачану! ))) Есть нормы на подземный газопровод, а есть на надземный. Там есть достаточно тонкостей непонятных обычному обывателю.

Изменено пользователем фэнтази

В смысле по фасаду? Вообще-то, речь о подземной прокладке... По стене хоть 2 мм от стены тяни.

а до стены она не под землей штоле идет?

а до стены она не под землей штоле идет?

Лех, до стены она к дому идет строго под прямым углом. И последний сварной стык д.б. так же не ближе 2м. Понятно объясняю?

желтый цвет да, газовая фишка) огне и взрывоопасная труба д.б. заметна)

гггг, у меня дом на момент газификации был жолтого цвета. офигенно заметная труба! :)

Ну все! Перекрашивай дом! :haha:

Ленк, подскажи, а эти нормы только строений касаются или любых других объектов? Напр., если весь участок в деревьях (как у меня))? Или если лежит дорожка из тротуарной плитки (как у родителей)? Или столбики заборные (они у всех через 2-3 метра, т.е. даже если посередине копать, максимум 1.5 метра будет отступ)?

не ближе 2м.

А нам почему-то про 1.5 м говорили. Ну да ладно))) Возможно, они имели в виду тротуарную плитку, т.к. именно от неё они 1.5 метра мерили.

Изменено пользователем Шопенгауэр

Ленк, подскажи, а эти нормы только строений касаются или любых других объектов? Напр., если весь участок в деревьях (как у меня))? Или если лежит дорожка из тротуарной плитки (как у родителей)?

Деревьев касается, обходить будут. А дорожка из плитки ниче страшного, только больменее приличные дорожки учитываются. Вообще проектировщик все учтет, не переживай) ему ж потом еще согласования получать.

Изменено пользователем Степанна
пропущенная буква

дом на момент газификации был жолтого цвета

Вот я тоже думаю половину домика в жёлтый цвет покрасить))))

Деревьев касается, обходить будут. А дорожка из плитки ниче страшного, только больменее приличные дорожки учитыватся. Вообще проектировщик все учтет, не переживай) ему ж потом еще согласования получать.

А столбики заборные? (см. выше, добавила вопрос)

И этта, у меня между деревьями меньше двух метров :blink: Ну т.е. заросли. И никак не обойти, только если кругаля метров 100-150 давать (и то это возможно только потому, что у меня крайний участок, у соседей и такой возможности нет). Чё делать? Не лес же вырубать?((

Спасибо!

ЗЫ. Если въезд всё же решу делать со стороны деревьев, то будет просека под заезд машины, можно будет под ней трубу протянуть, но она всё равно будет не шире 3 м, т.е. отступ по 1.5 метра получится. Ну и пеньки по-любому останутся - с прокопкой проблемы будут...

Кстати, а гравий-то сверху тогда можно будет насыпать, над трубой? Иначе затея не имеет смысла - без гравия только грязь развозить.

Изменено пользователем Шопенгауэр

Кстати, а гравий-то сверху тогда можно будет насыпать, над трубой? Иначе затея не имеет смысла - без гравия только грязь развозить.

трубу проложат и сыпь чо хочешь, кто тебе запретит... у меня вообще в полуметре от трубы колодец выкопан

А нам почему-то про 1.5 м говорили. Ну да ладно))) Возможно, они имели в виду тротуарную плитку, т.к. именно от неё они 1.5 метра мерили.

Видимо)

Вот я тоже думаю половину домика в жёлтый цвет покрасить))))

А столбики заборные? (см. выше, добавила вопрос)

И этта, у меня между деревьями меньше двух метров :blink: Ну т.е. заросли. И никак не обойти, только если кругаля метров 100-150 давать (и то это возможно только потому, что у меня крайний участок, у соседей и такой возможности нет). Чё делать? Не лес же вырубать?((

Спасибо!

ЗЫ. Если въезд всё же решу делать со стороны деревьев, то будет просека под заезд машины, можно будет под ней трубу протянуть, но она всё равно будет не шире 3 м, т.е. отступ по 1.5 метра получится. Ну и пеньки по-любому останутся - с прокопкой проблемы будут...

Оль, проектировщик обязательно! выедет на место и будет смотреть, что там у тебя за деревья и в какую категорию они попадают. Бывает, что и вырубают) Заезд на участок не считается полноценной дорогой, это зависит не от того из чего она сделана, а от того, какой нагрузке подвергается. Поэтому скорее всего прям вдоль заезда и проложат вплотную.

А вообще я смотрю, чем дальше от Мск, тем больше на все нормы плюют.

Понятно, большой пасиб! :kiss:

Поэтому скорее всего прям вдоль заезда и проложат вплотную.

Не, не вдоль, а ровно посередине под ним нужно))) По краям вплотную деревья будут, ну или не совсем вплотную, но 1.5 (и тем более 2) метра с каждой стороны можно будет выдержать, только если посередине класть.

Соответственно, сверху потом гравий придётся сыпать.

да гравийная дорожка считай что и не дорожка)))

Дорогие строители дачных и прочих домиков! Только что узнала о банальном мошенничестве, на которое попал наш очень близкий компаньон, строящий загородный дом. Человек оплатил аванс за керамзитобетонные блоки какой-то интернет-конторе. Сумма аванса - 334 000 руб. Человек стреляный, опытный... Но вот так получилось - купить нужно было срочно перед от'ездом в отпуск.

В связи с вышесказанным просто хочу напомнить о банальной осторожности в выборе поставщиков. Удачи всем!

Не, Кирюх, пасиб большой, у мну пластиковые окна ужо заказаны. К тому ж, у мну в домике оконные проемы нестандартные будут - спец.окна везут...

Мож чернике понадобятся? Ленк, ась? Тебе на твой балконный завал как раз не хватало деревянных оконных рам :D

Не, Кирюх, пасиб большой, у мну пластиковые окна ужо заказаны. К тому ж, у мну в домике оконные проемы нестандартные будут - спец.окна везут...

Мож чернике понадобятся? Ленк, ась? Тебе на твой балконный завал как раз не хватало деревянных оконных рам :D

Ясно. Вообщем оне на даче у нас пока лежат. Пластиковые окна поставили. :)

нее, они мне на балкон не поместяться) а на участке забора нет пока

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...